![]() |
Re: Airtrek. Замена рулевых тяг самостоятельно?
год назад ставил, пока не стучат (ттт) . C наконечником только непонятки - я видимо сильно болт его затянул, пыльник сжался и оттуда смазка иногда выходит
|
Тогда я спокоен:) Съездил сегодня заказал 2 наконечника и 2 тяги, менять так уж все сразу)) Чтоб потом развал не делать, а стоит он 1200р((
Заодно маслице взял Diamond 10литров. по 210р.л. |
ставил весной - и тяги и наконечники. (Всё вроде бы ctr) пробег с того времени около 10-12тыс. пока всё ок. подвеску проверяю на люфты периодически-раз в неделю-две.
|
Наконечники сняли, придется опять ехать заказывать, экзист вымораживает уже, ценник задрали опять(((
|
Тоже стук в подвеске и руль немного бьет на скоростях. Все купил - буду в выходные сам менять. Как что будет - отпишусь
|
Все поменял месяц назад(обе тяги и оба наконечника), и неделю назад появился стук... Вопрос, при заглушенном
движке должно немного стучать или нет? У меня стучит при заглушенном достаточно громко если руль качать, если на заведенном, не всегда, но бывает проскакивает... Неужели рейка?... Ездил на диагностику сказали все в пределах нормы, но когда едешь и стук появляется я думаю это ненормально( |
Парни! Вы очень сильно уделяете внимание стукам.Это механизм(машина) и все посторонние звуки не убрать.
Едет нормально? Отклонений нет? Не забивайте головы. |
Нее) стуков быть не должно, по крайней мере посторонних, почему то когда забирал машину 4 месяца назад все было норм, а сейчас перед напрягает жестко, кроме стука из района рейка-тяги-наконечники, есть еще один стук но его на сервисе вобще не определили поскольку он появляется раз в день и уловить этот момент невозможно, очень сильный удар, как будто две тяжелые детали друг об друга бьются.
Но с последним буду разбираться заменой передней подвески, стойки идут в сборе, тяги, наконечники, стойки стаба поменял, сайленты в рычаги оригинал ждут очереди. А вот с первым стуком сложней, мастера сказали возможно рейка но не факт, и сказали что она тянется и нужно снять подрамник и попробывать, но отдавать 3р. за процедуру которая не факт будет успешна не хочется. 2Александр019 а возможно ли что недотянутые стойки стабилизатора дают сильные удары, или от них не такой звук?? и тянется ли рейка без съема подрамника, и тянется ли вобще... |
в митсуленде есть тяги CTR, хорошая корейская фирма. в комплекте идёт пакетик со смазкой, зачем не знаю... и так смазано всё и стопоры новые. стоят чёт рублей по 750.
меняли с другом на яме. снимали рычаги... иначе трахинзедоичшвахшвах |
Цитата:
|
Цитата:
Тяги CTR в екзисте по 304р.:) Цитата:
|
на заведенную тоже есть немного
|
Ребята, подскажите что идёт в комплекте тяг СТR смазка и хомуты к пыльнику ? или шайба тоже есть в комплекте
|
Идут только тяги и немного смазки..
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ---------- Цитата:
|
вот блин а я заказал уже стопорные кольца (
И ещё вопрос не по теме : Есть ли хомуты на пыльники всевозможные, кроме червячных, а то в экзисте хомутики ппц дорогие |
есть для пыльников тазов, они не червячные
|
Народ! Подскажите подскажите пожалуйста по процедуре снятия тяги!
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=112 |
Я конечно очень извиняюсь!
1. Зачем плодить сообщения?! 2. А не побывали тему прочитать, в которой вы только что попросили помощь? С самого начала прочитайте, там есть ссылки и фотографии ... Не ленитесь!!! |
1.Схожесть конструкции. Разная аудитория подфорумов. Совет нужен срочно.
2.Тема разрослась мнениями оригинал-неоригинал, менять-не менять..2 раза читал эту тему перед написанием. Каюсь, только с 3го раза заметил устройство пазов в рейке. Поймите мое смятение: по сообщениям в этой теме наметил ключевые операции, для удобства снял рычаг, гайка незаконтрена, газовым не откручивается. Вопросов больше нет. Попробую самодельный ключ сделать, хотя усилие там будет имхо меньше чем прикладывал к газовому. |
Ну если газовым не откручивается, то это беда. Как я понял рычаг снял. Попробуй посильнее, хотя у меня с усилием, но вменяемым открутился.
|
газовым должно открутиться, ты в правильную сторону крутишь?
|
В правильную. Открутил после ночи wd-шки. Не знаю в чем было дело, ржавчины там не было.
|
Купил 2 тяги и 2 наконечника СТR около 2200 - 2300 отдал, сегодня попытался заменить на эстакаде без спецключа, часа полтара поковырялся и собрал обратно(темнело))). Вот перечитал ветку = буду спец ключ мутить.
Снят пыльник один, а от туда вода со смазкой и ржавчиной потекли!!! Ещё не удобно то было, что тяга с двумя гранями стоит, на CTR их четыре - всё поудобней закручивать будет. |
короче съездил в авто сервис 700 р замена тяг и 500 схождение. Откручивали спец ключиком.
|
Пару дней назад решил сам заменить тяги с рулевыми. Причина такого решения: на сервисе по рублю за тягу зарядили. Я решил, что дофига и, договорившись с товарищем о яме, поехал делать сам.
Заранее изготовил спецключ - как выяснилось зря. Справились обычным 30 на 32. Тяги и наконечники взял CTR. Примечательно, что корейские тяги сделаны грамотнее, чем японские: у CTR четыре грани под ключ, а у оригинала - две. Родные бы я хрен закрутил =). Причина смерти тяг проста: хана пыльникам и, как результат, грамм по 50-100 воды со смазкой в каждом из них. Пыльники брал фебестовские, хомуты наши, нормовские под отвёртку. Затянул так, чтобы ни капли внутрь =) На всё про всё с перекурами ушло 2,5 часа. Совет тем, кто решил сам менять: не стоит пытаться это провернуть в одиночку - работа слесаря-гинеколога подразумевает парный подход =) Ах да. За всё (тяги+наконечники+пыльники) отдал 2700 + 40 рублей за хомуты. |
Цитата:
1 Опора шаровая CTR CBM36 406.00 2 812.00 2 Наконечник рулевой тяги CTR CEM49 275.00 2 550.00 3 Тяга рулевая CTR CRM26 471.00 2 942.00 Итого 2 304.00 Доставка 400.00 ВСЕГО К ОПЛАТЕ 2 704.00 |
Цитата:
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:45 ---------- сегодня на сто поменял тяги и наконечники, за работу 1200р отдал мастер тяги снял обычным рожковым ключом. предварительно выворачивал колеса. http://www.snabstar.ru/images/27015-22-24.jpg вставлял его и пару раз молотком по нему ударял. вся процедура заняла 1-30. стук практически пропал! может ли греметь если шаровая убита? опорный подшипник? ---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:45 ---------- брал тягу по магазинному каталогу CRM-22 475р x2= 950р наконечник CEM-49 350р x 2= 700 итого 2850р отдал. если бы заказывал через exist запчасти дешевле бы били. |
Маленький но очень полезный алаверды!!!Сегодня менял тяги ,точно также пришлось в щель между балкой и рычагом лазить,токо я ключ болгарочкой сузил!И очень полезный совет по выкручиванию тяги,дабы избавить от вышеперечисленного-Я взял сварочник и сделал прихват на заменяемой тяге между шарниром и корпусом!А потом ключиком на 13 спокойно и удобно,прикуривая сигаретку одной рукой,а правой выкручивая тягу!Сварочник тут рулит!
клемму снять надо на всякий случай с АКБ. |
манул еще советует снять штекеры от ЭБУ двигателем( на Экзисте почти сотку стоит)при проведении любых сварочных работ, желательно под рукой огнетушитель иметь по возможности исправный,да помощника для страховки,да сварочник желательно инверторный,да электроды постояночку с защитной маской, ну и розетку на 220 В.....ну и зачем Вам весь этот геморой
|
Сегодня так-же менял тяги. Как и многие тут сточенным ключиком на 32 между рычагом и балкой всё открутил без проблем, единственная заморочка это разконтрогаить шайбу пришлось повозится.
Я брал тяги не ситиэровские а сеновские (тайвань) если кому интересно поищу номерок где-то в багажнике лежит, стоят они по 20 баксов за штуку. Кстати сеновские рулевые отличаются от остальных, там ключик нужен другой не 32 а чуть больше я расточил напильником. А так всё не так страшно как кажется, глаза боятся, а руки делают. Вобщем если кто решил сэкономить деньжат и любит всё своими руками вперёд, ничего сложного нет, менял сам без помощника, на одну сторону ушло сразу 2 часа на другую 1,5 часа, но нужна яма, без ямы я думаю что возможно но очень сложно проще на сто. |
Привет Други!
Кто знает подходят рулевые тяги от Трека на Лансер 9? Есть в наличии одна тяга оригинал от Трека и есть необходимость замены обеих на Лансере... И еще вопросец. Какие дубли ставите? CTR вроде не хвалят, 555 советуют... |
на CTR жалоб не припомню, у самого такие стоят ))
|
у меня тоже такие. пробег примерно 5000 км в течение 9мес по дорогам плохого качества. все гуд.
|
тоже СТR поставил, нормально вроде
|
CTR CEM-49 + CRM-14, полтора года, 40000 км, всё отлично! Амортизаторы уже два раза сменил, снова на подходе втулки стабилизатора, а тягам и наконечникам этим - хоть бы хны :)
|
Привет всем вот тоже в СТО заехал сказали поменять рулевую тягу . у кого нибуть есть спец ключ в аренду ??
наконечники оригинал взял тягу рулевую cmr взял . |
Цитата:
Меняй обе тяги !!! |
я обе тяги менять буду . спецключ нужен сварки нету у меня ))
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |