OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Микроклимат. Проблемы с кондиционером, климат-контролем (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=16867)

Interceptor 12.06.2010 11:20

Re: Outlander. Проблемы с кондиционером, климат-контролем

Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 749435)
Проблема только с автоматическим обдувом! Меняли два, т.к. не знали какой за что отвечает. Буду изучать.

Вообщем, вчера провели полную диагностику климата, проверили все датчики, блоки управления - всё работает как часы! Проблема была в том, что были 3-и (2-е из которых из-за замены блоков) ошибки, их стёрли и автоматический режим стал работать как раньше! :good:

Алёшка 12.06.2010 13:02

Re: Неработает Кондей!

ку-ку, кто здесь?
повторяю вопрос: при включении кондея, как и положено, срабатывают карлсоны и компрессор, заграются лампочки, А/С и циркуляция, через 1-2 секунды компрессор и карлсоны выключаются, лампочки горят....
фреон в норме
чего глянуть, куда подуть, постучать?

sNeG 12.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Алёшка (Сообщение 753381)
ку-ку, кто здесь?
повторяю вопрос: при включении кондея, как и положено, срабатывают карлсоны и компрессор, заграются лампочки, А/С и циркуляция, через 1-2 секунды компрессор и карлсоны выключаются, лампочки горят....
фреон в норме
чего глянуть, куда подуть, постучать?

дальше че происходит? компрессор и карлсоны не должны постоянно работать они периодически включаются чтобы создать нужное давление

Алёшка 13.06.2010 04:54

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 753557)
дальше че происходит? компрессор и карлсоны не должны постоянно работать они периодически включаются чтобы создать нужное давление

дальше ничего с карлсонами ничего не происходит, ну конечно когда двигатель например в пробке нагревается они конечно же включаются как и положено, но при включении кондея включаются вместе с кондеем на 1-2 сек. и выключаются, после этого так же (1 -2 сек) можно будет включить кондей и карлсоны исключительно после выключения и включения зажигания, при дальнейшей эксплуатации все остается по прежнему:Data_57:

MaxPols 14.06.2010 10:28

Всем Привет! Хочу поделиться проблемой с которой я столкнулся прошлым летом и сейчас ее решил. При поездке в Хорватию по дороге где-то примерно в Венгрии у меня вдруг отключился кондей когда я стоял в пробке. И периодически включался отключался но в пробках отключение было стабильно , и вот в этом году я думал что лета не будет неожиданно наступила жара. Я грешил на нехватку фреона, заправился все осталось по прежнему. Тогда я решил изучить вопрос поглубже и что я обнаружил, муфта включения компрессора кондея состоит из двух дисков сцепления один из них это шкив на который одет приводной ремень, второй снаружи от шкива, с обратной стороны шкива стоит электромагнитная катушка которая и служит для соединения этих дисков . Между ними был зазор. И что-то мне он показался большим. Я подал на катушку на прямую напряжение и притягивание не произошло. Большой воздушный зазор влияет сильно на ослабление магнитного поля плюс к этому от температуры изменялись свойства стали что тоже влияло я так думаю на магнитный поток. Тогда я снял наружный диск одна гайка на 14. Не трогая нечего даже ремень остался на месте и на валу я обнаружил шайбы 2 штуки. Диск был немного изношен. Я убрал одну из них зазор уменьшился и все стало на свои места. Все заняло у меня 20 мин. Вот такая история.

Outlanded 18.06.2010 00:20

MaxPols, ну так кондиционер теперь как охлаждает? =)

Derish 25.07.2010 18:59

Добрый день.Подскажите в чем причина, у кого было подобное.Сегодня заведя машину и включив кондиционер, услышал посторонний резкий шум ( в режиме "авто"тоже самое),после чего климат и кондиционер перестали работать(изменение температурных режимов ни чего не дает.) Машина новая пробег 1700км.Странно!

Outlanded 26.07.2010 02:17

Вам в раздел, относящийся к Аутлэндеру XL.

Овчаренко Денис 26.07.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Semizdralov (Сообщение 489148)
Товарисчи, доброго времени суток

А не доводилось ли каму нибудь менять трубку кондиционера 7815A109 в сборе с датчиком (по каталогу ASA), если доводилось подскажите как это делается?

Привет! там все просто....с двух сторон трубку открути...и всё...снимается...

Никонор 17.08.2010 10:48

Здравствуйте, может, кто сталкивался, не горит кнопка кондиционера AC, соответственно не работает сам кондер, а работает кондер, дует фреоном только в крайнем левом положении Max, включается циркуляция воздуха внутри салона, а кнопка кондера не включается

Outlanded 17.08.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Никонор (Сообщение 809360)
соответственно не работает сам кондер, а работает кондер

Это как? :Data_57:

DmirtyVS 17.08.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Никонор (Сообщение 809360)
..., дует фреоном только в крайнем левом положении...

а это как?

Для начала следовало рассказать ручной кондей или климат? Американец?

Rand 10.09.2010 13:13

Читал, так и не нашёл ответа
у меня климат, считаю, что не даёт он требуемого холода в жару при забортной температуре выше 30 град, а если ставить в авто режим, то вообще гонит только на максимальных оборотах прохладный воздух,
авто с нуля пробег 18000, фильтр заменен, радиаторы чистые, фреон в норме.
Наблюдал следующее - муфта включается циклически, так вот судя по температуре трубок ему бы ещё поработать, а он уже отключается:(

tt1488 10.09.2010 22:51

Давление может быть превышено, вот и отключается.
Хотя по трубкам можно судить только косвенно, если дует на минимуме достаточно сильно то испаритель чистый , если нет то желательно почистить.
P.S. У нас -2, проблема с охлаждением уже не актуальна:)

lukanin 05.02.2011 23:13

Проблемы 3 раза тьфу нет, но по тому как охлаждается воздух летом, чувствую по весне надо заехать на заправку кондиционера. Дайте контакты людей, кто умеет заправлять кондеии на Аутах. Желательно восточная сторона Москвы.

DRTC 15.06.2013 21:45

Re: Outlander. Микроклимат. Проблемы с кондиционером, климат-контролем

Какой ремень можно подобрать, чтобы одеть его в обход (т.е. без) компрессора кондиционера?
airtrek sportgear 2,4L не GDI

никто не замерял случайно? Сам померить не могу (( машина в сервисе осталась и до вторника у них выходные...

Одиссей72 16.06.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от DRTC (Сообщение 1481694)
Какой ремень можно подобрать, чтобы одеть его в обход (т.е. без) компрессора кондиционера?
airtrek sportgear 2,4L не GDI

никто не замерял случайно? Сам померить не могу (( машина в сервисе осталась и до вторника у них выходные...

Ответили в другой ветке.Кажется пару вопросов называется.

madmax181 17.06.2013 06:46

Ваш собрат по проблеме как то писал:

Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера
а если совсем хана муфте , а ехать надо,
ремень без кондея 1553 - совсем впритык, а в норму - 1560

П.с Авто только немного внешне разные. Тут надо смотреть по конкретному мотору. Кроме того, натяжитель позволяет довольно в больших пределах варьировать длину ремня.

DRTC 18.06.2013 22:11

На мой подошел ремень от 1450 до 1500 мм, так что купленный ранее 1560 придется пытаться сдать обратно...

ilia. 27.06.2013 11:20

Кто подскажет.
Аут 2003 USA
Кондёр морозит отлично, все работает, но сегодня начал капать конденсат прям на коврик переднего пассажира (из под бардачка), при этом издается звук - шик (как будто срабатывает клапан), вытекает небольшая струйка (несколько капель) и всё повторяется через минут 15. При этом все три часа поездки - кондей морозил отлично. По приезду домой- кондей работает без изменений, морозит отлично, а коврик весь мокрый...

romaut 27.06.2013 19:12

а из под машины то хоть капает , слив стоковый проверти :)

ilia. 27.06.2013 20:38

Цитата:

а из под машины то хоть капает , слив стоковый проверти
Спасибо, за совет.
Сегодня не было возможности проверить, до этого капало. На яме так и не смог найти от куда сток выходит, может кто знает от куда и куда он идет на Ауте? С удовольствием бы его прочистил.
В общем, проковырялся пол вечера.
Снял — крышку вещевого ящика, мотор отопителя с крыльчаткой.
Капало в основном прям с мотора в том месте где от него отходит шланг — в самом низу. Насколько я понял этот шланг — воздушный и конденсат от него идти не должен. Внутри шахт печки — ни каких следов потеков воды не обнаружено — моторчик печки сам влажный.
Продул этот шланг насосом — все легко продувается — там ни каких закупорок нет.
Поехал вечером на пляж, туда ехал с кондеем, обратно с печкой — моторчик печки (он же кондея) — теперь сухой, а по воздуховоду обдува ног пассажира — опять капает вода.
Какие у кого мысли? Я в замешательстве. Может лобовое где прохудилось — хотя сомнительно.

p.s.: сделал много фото по процессу разборки отопителя, завтра постараюсь фото скинуть — может что прояснится.

lostmedia 27.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от ilia. (Сообщение 1489163)
может кто знает от куда и куда он идет на Ауте?

Выходит в моторный отсек. Фото здесь- https://out-club.ru/board/showpost.p...5&postcount=15

Игорок 28.06.2013 11:24

народ у кого нибудь есть схема электропроводки системы кондиционера, или хотя бы кто нибудь может описать сколько датчиков и для чего натыканы? у меня проблемы вылезла странная... в положении вентилятора 123 он не крутит, а компрессор кондея включается, в положении 4 вентилятор крутит, но компрессор не включается

romaut 28.06.2013 13:19

смотрите реостат печки

Игорок 28.06.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1489580)
смотрите реостат печки

может быть и реостат печки, но какого жужня появляется нагрузка ( ощутимо на оборотах двс) в положении 123

ilia. 07.07.2013 10:20

lostmedia
Огромное, спасибо!!! Всё было именно так как в твоем отчете. Единственное на Американце, мне пришлось снять фильтр воздушный и патрубок до дросселя. Но это 5 минут - не сложно. Хоботок резиновый со слива конденсата я то же удалил и туда уже залил промывку. Так же вытекла с начало грязь, а потом почти литр воды.
Очень благодарен, если бы не совет, пол машины бы разобрал в поисках проблемы, а оказывается всё можно решить за 20 минут

goblin247 26.06.2016 23:34

Всем добра!! Сегодня обратил внимание, что при работе кондея из правого от музыки выхода дует теплый воздух,а из других холодный. Где копать? Всем спасибо!!

Артем1988 24.08.2016 22:37

вот вопрос какой. иногда потеют стекла. бывало и летом. вечером катался. случайно врубил кондей. а потом тепло. и весь вечер потели стекли если не включишь кондей. остановился подождал с открытыми окнами что бы температура сравнялась и опять включил печку. потеют. как то так. салонный фильтр новый. завтра проверю его. думаю в чем еше может быть дело

nonBrain 24.08.2016 23:28

@Артем1988, при включенном кондее/климат-контроле работает испаритель, который выводит излишки влаги из воздуха, по этому окна и не потеют. Это нормальная работа климатической установки.

mehan174 13.09.2016 22:43

читал тему, но ответ никто толком не написал. купил недавно машину и заметил интересную штуку- перевожу климат на ноги и лобовое, лоб дует,а в ноги еле -еле. причем у пассажира совсем не дует в ноги, а мне совсем чуть-чуть. в остальных положениях все нормально. где копать то????

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.