OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Замена ПТФ на линзованую оптику (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17408)

MaxXL 30.03.2010 09:30

Re: Замена ПТФ на линзованую оптику

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 682495)
Просто Вы,наверное,не заметили,что уже давно перешли на это:)

Не напомните где именно? Но если даже это так, приношу свои извинения
Цитата:

Речь шла о ПТФ:)

Совершенно верно, вот я и написал, что не уверен, после того как порылся в поисках инфы про линзованные ПТФ с ксеноном, заодно написал о том, что знаю точно. Слышал где-то, что на Mazda 6 MPS стоят штатно линзы ПТФ с ксеноном, посмотрел спецификации - не нашел такого.

Цитата:

Вот меня и не убеждают рассуждения по цене,к чему нонейм,если разница в закупке не впечатлила:)

Ну, нонейм уже перестал таковым быть, если Вы не заметили, хотя наверно заметили, но не придали значения. А зря, Acumen вполне себе приличный корейский производитель.

Цитата:

Ну наконец почитайте хотя бы ГОСТ,сколько можно уговаривать.:)

А зачем меня уговаривать почитать ГОСТ? Он, к сожалению, не даст мне наглядного представления о том, как будут светить те или иные фары на той или иной машине, да еще и в зависимости от качества установки. Если Вы на основании требований ГОСТа можете себе это представить и сделать выводы-по хорошему завидую Вашему воображению, я видимо лишен его напрочь, верю только своим глазам и субъективным ощущениям. Вас же не ГОСТ сподвигнул на установку вместо ПТФ фар ближнего света? А если ГОСТ-то тем более не стоит мне его читать, а то вдруг тоже на чего-нибудь сподвигнет? я человек деятельный, могу и воплотить какую-нибудь свою безумную фантазию, благо средства(технические, не подумайте о деньгах) и возможности имеются в избытке

Цитата:

Только не настолько наивно.А я нигде и не говорил,что у меня ПТФ ,сразу говорил,что ближний,к чему мне приписывать.Отлично,что знаете что другое светораспределение,по ГОСТу сможете понять какое:)

Убедительная просьба не считать меня этаким дурачком, который сам не ведает что творит, и как что работает ;) Знаю и ведаю, не скажу, что больше Вашего, но поверьте, достаточно.

Цитата:

С чего такие выводы не понял.В описании нет ошибки,это не только в Вашей ссылке.Сайт производителя лекго бы подтвердил,не так ли.

Я пишу не о цифирках и буковках где-то в интернете на каких-либо сайтах, а о конкретных вещах, которые можно придти и купить. Повторюсь, я прагматик, а вопросах автомобилей и установки на них чего бы то ни было - чистый практик. Так вот именно на том сайте, который я указал - можно придти и купить эти линзы только с галогеновыми лампами, а вот то что указано на сайте- во-первых цена не за комплект, а за одну фару, а во-вторых - в наличии только одна фара, соответственно купить и поставить не получится. Я сегодня потратил час на выяснение, и был очень удивлен открывшимися фактами :(

Цитата:

Давайте посмотрим на тему и уйдем с лишним в личку,там и ГОСТ рассмотрим,какие там галки на ближнем свете,какой свет дает противотуманка и почему бренд ,а не нонейм при одинаковой цене.:)

Вот тут вообще непонятно! мы здесь что обсуждаем? Замену штатных рефлекторных ПТФ на что-то линзованное. Ни Вы, ни я далеко от темы не ушли. Занимаемся, так сказать, местами конструктивным словоблудием на заданную тему. Судя по посетителям ,а думаю в их число в любом случае входят и модераторы , и по отсутствию санкций и негативных отзывов с их стороны делаю вывод, что все в пределах темы и правил форума. Или я Вас опять неправильно понял?
ЗЫ: а личку все же гляньте ;)

Игорь_spb 30.03.2010 09:41

MaxXL В личке пусто:blush:
Думается,что рассказывать здесь какая галка у ближнего света,о том чем различие света от правой и левой фары ,как и о том что противотуманый свет должен иметь широкий луч ,ограниченный не только сверху,но снизу и за счет чего это получается могу изложить не в этой практической теме,а в личке.А вот увидеть сайт производителя конкретного производителя ПТФ и конструкцию конкретного варианта имеет смысл.
Ничего не имею против,что Вы будете руководствоваться собственными правилами установки и настройки света ,игнорируя ГОСТ,это же снова из серии пройденного -бренд или нонейм.Уж сколько повторяю,у Вас свой выбор ,у меня свой .Я это принимаю:friends:

MaxXL 30.03.2010 10:55

только дописал :)

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 684223)
MaxXL В личке пусто:blush:
Думается,что рассказывать здесь какая галка у ближнего света,о том чем различие света от правой и левой фары ,как и о том что противотуманый свет должен иметь широкий луч ,ограниченный не только сверху,но снизу и за счет чего это получается могу изложить не в этой практической теме,а в личке.А вот увидеть сайт производителя конкретного производителя ПТФ и конструкцию конкретного варианта имеет смысл.
Ничего не имею против,что Вы будете руководствоваться собственными правилами установки и настройки света ,игнорируя ГОСТ,это же снова из серии пройденного -бренд или нонейм.Уж сколько повторяю,у Вас свой выбор ,у меня свой .Я это принимаю:friends:

Не надо рассказывать про галки! ПОКАЖИТЕ!!! И оставьте Вы уже в покое ГОСТы ;) По каким таким ГОСТам вместо ПТФ ставится ближний свет? Если есть такой ГОСТ-в студию, нет - зачем их упоминать вообще? Про выбор я давно понял и не оспариваю его, хочу лишь увидеть разницу и понять, из-за чего, собственно, мы спорим.

Игорь_spb 30.03.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 684229)
только дописал :)

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Не надо рассказывать про галки! ПОКАЖИТЕ!!! И оставьте Вы уже в покое ГОСТы ;) По каким таким ГОСТам вместо ПТФ ставится ближний свет? Если есть такой ГОСТ-в студию, нет - зачем их упоминать вообще? Про выбор я давно понял и не оспариваю его, хочу лишь увидеть разницу и понять, из-за чего, собственно, мы спорим.

У меня сечас стоят фирменные ПТФ,ближний я снял,а когда он и стоял,чтобы убрать на все 100% проблемы для встречных на всякий случай,фары были опущенны ниже чем нормальные ПТФ.
Так галки ступеньки и как выглядит свет ПТФ,по крайней мере как должно быть, тоже в ГОСТе. ГОСТ,который стоило посмотреть прежде чем ставить что-то и настраивать,сколько раз на форуме обсуждался и упоминался,уж не знаю
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm
поправки
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm

Zonder 04.04.2010 14:39

Вложений: 2
Монстры! Скажите влезет ли такой дивайс в место для ПТФ. Диаметр 80 мм.

Игорь_spb 04.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 690428)

Не монстр,но влезет:)

Балу 05.04.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 690428)

Влезет.
Вариант Про-Сорт ;)
Мне не понравился свет этого "ангельского глаза":) Хотя его можно не подключать

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Фара противотуманная "Ангельские Глазки" 7цв.. линза,, комплект из 2 шт
Производитель PRO.SPORT
Артикул RS-01914
Цена около 2200 руб
к сожалению, изображение утрачено

Zonder 05.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 690983)
Влезет.
Вариант Про-Сорт ;)
Мне не понравился свет этого "ангельского глаза":) Хотя его можно не подключать

---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Фара противотуманная "Ангельские Глазки" 7цв.. линза,, комплект из 2 шт
Производитель PRO.SPORT
Артикул RS-01914

Цена около 2200 руб
[/IMG]

Нет, это фото с аукциона Yahoo. CCFL чисто белого цвета.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

http://injapan.ru/auction/v144013311.html

http://injapan.ru/auction/s171604713.html

http://injapan.ru/auction/l23741787.html

Slava*** 14.04.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681878)

Решил впервые для себя попробовать желтые лампы от Piaa,слышал много о них хороших отзывов.Ощущения пока двоякое,освещение ну явно не хуже моего линзованного,но чтобы четко сделать вывод нужно постоянно помотаться на дачу в ненастье(не пользуюсь в других случаях),в городе будет субъективно.Настолько ли они хороши,что можно смириться с неприятным для глаза цветом,думаю,буду долго определяться.
https://out-club.ru/board/attachment...hxengubtyx.jpg

Как впечатление?
тоже себе хочу такие поставить

Игорь_spb 14.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Slava*** (Сообщение 699995)
Как впечатление?
тоже себе хочу такие поставить

Пока никаких,пока на машине не езжу(после полостной операции и еще пару недель за руль не сяду).:cray:

MOK 15.04.2010 00:09

[QUOTE=Игорь_spb;700763]Пока никаких,пока на машине не езжу(после полостной операции и еще пару недель за руль не сяду).:cray:[/QUO

от души желаю здоровья и быстрее за руль;)

Slava*** 15.04.2010 08:56

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 700763)
Пока никаких,пока на машине не езжу(после полостной операции и еще пару недель за руль не сяду).:cray:

скорейшего выздоровления!

Snake347 15.04.2010 09:04

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 700763)

Поправляйся! Здоровья и долгих лет жизни!!!:friends:

Махатма 19.05.2010 00:09

Вот примерил

Балу 19.05.2010 10:14

Это чо?

Махатма 19.05.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 731049)
Это чо?

Это фонарик с Лексуса :)

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 683657)
....но как-то на холмистой дороге в лесу встречные пару раз мигнули....

Ключевое слово "холмистая". Может они и не мигали а двигались по кочкойобам. Да и прислепить можно на кочках самым правильным на свете светом.

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 683657)
... что при жесткой верхней границе,были отсветы вверх,сам удивился когда на причном расстоянии увидел освешенные верхушки сосен

Это может быть банальным отражением от чего - либо гладкого.

Балу 19.05.2010 16:33

Махатма! Садись, ДВА!!!
А где характеристики (длина, диаметр линзы, диаметр фары с кольцом....), партнамберы, где цены, где покупал, фото ракурсов?????????? -*злится*
Или это мне одному надо? Я как нить выдам вам отчетец в таком виде и в тину уйду на пару недель - вот и подрыгайтесь....*злится в два раза больше*

Махатма 19.05.2010 22:50

Два так два. Все лучше, чем один. На самом деле все хреново, впервые в яппе меня надули и прислали не то и полный кал. Просто глянул - как идеально смотрится, если диаметр совпадает.

Игорь_spb 20.05.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 731163)
Это может быть банальным отражением от чего - либо гладкого.

Нет,это не отражение от гладгого или мягкого;)

Махатма 20.05.2010 16:19

Ну, честно говоря, наслушавшись воплей про колхоз, поставил себе штатные ксенофары от трешки - и не обнаружил разницы (ну просто вообще) с тем, что было до этого. Обидно, да?

А в ПТФ поставил ксенон 3000К. Результат превзошел все ожидания :) Очень красивый сочный цвет.

Фото не передает всего. При розжиге цвет с зеленцой, очень красивый, жаль, что проходит. Как разогреется - янтарный цвет. На фоне его штатные 4300К смотрятся белоснежными.

Посмотрим, что будет в туман. Надеюсь, слепить особо никого не буду. Да и поставлены они для сложных погодных условий - вечером после дождя с ксеноном реально ничего не видно :)

YesYes 20.05.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Махатма (Сообщение 732637)
Ну, честно говоря, наслушавшись воплей про колхоз, поставил себе штатные ксенофары от трешки - и не обнаружил разницы (ну просто вообще) с тем, что было до этого. Обидно, да?.

OFF
А ведь давно говорили, что с хорошими колхозными лампами - разницы нет. :(

Махатма 20.05.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 732645)
OFF
А ведь давно говорили, что с хорошими колхозными лампами - разницы нет. :(

Стоял до этого ксен "Альфа-Премум 5G", лампы Филипс, 5000К, впоследствии замененные на 4300К корейские.

Сейчас "колхоза" полная коробка :)

Кста, 4300К корейские "желтят" больше, чем родной ОSPRAM 4300K. Хочу попробовать Филипс +, у которых световой поток выше.

Max_poll 14.07.2010 20:25

Вложений: 6
вставил ПТФ от MaxXL с ксеноном 5000К ... светить хорошо и отлично единственное имхо что зазор между колцом ПТФ и самой птф большой

IgSo 15.07.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 780322)
вставил ПТФ от MaxXL с ксеноном 5000К ... светить хорошо и отлично единственное имхо что зазор между колцом ПТФ и самой птф большой

Может это даже и хорошо - легче будет отмывать в пути (если понадобиться);) (на штатных к краям фиг подберешся:help:

MaxXL 08.08.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 781602)
Я смотрел - мне не понравилось......Извините, но если делать, то должно все быть "как влитое", а не с зазорами.....Это мне напоминает меня - когд уж очень хочется то колзишь такое....а потом смотришь на все это и противно становиться и начинаешь переделывать внормальный вид.....А все потому, что никто не слушал меня когда я писал про линзованые ПТФ - у них у всех диаметр 50 мм, а у нас помоему 80....Линзы ПТФ с диаметром 50 нет, только модуль ближнего или дальнего света......Поэтому я эту идею с таким колхозом закинул в дальний угол.....

Я могу убрать этот зазор до нуля мм, но за отдельные деньги :). Несложно , кстати, но кольца штатные надо менять будет (или переделывать). Так что про забросить идею - это не вариант :) Хотя тебе можно ;)

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 780322)

Можешь выложить фотку, какой свет получился (на стене, чтоб видно было распределение света и свето-теневую границу)? Просто с ксеноном еще не пробовал ставить, а интересно посмотреть, чо получается.
ЗЫ: по-моему, ты слишком низко направил ПТФки, у меня они горизонтально стоят. Хотя возможно это из-за ксенона, там по идее другое распределение света.

Max_poll 09.08.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 803070)
Можешь выложить фотку, какой свет получился (на стене, чтоб видно было распределение света и свето-теневую границу)? Просто с ксеноном еще не пробовал ставить, а интересно посмотреть, чо получается.
ЗЫ: по-моему, ты слишком низко направил ПТФки, у меня они горизонтально стоят. Хотя возможно это из-за ксенона, там по идее другое распределение света.

не могу :( у меня белые ночи блин .... в тёмный гараж надо, но нету :(

MaxXL 09.08.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Max_poll (Сообщение 803547)
не могу :( у меня белые ночи блин .... в тёмный гараж надо, но нету :(

подождемс :)

zorge799 11.10.2010 21:40

Очень хотелось бы увеличить освещенность дороги в темное время с помощью замены штатных ПТФ на линзованные модули Хелла ближнего света. Вопрос к тем, кто уже пытался это делать - как их после установки регулировать-то? Каждый раз снимать бампер - это супер извращение!

YesYes 13.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 851809)
замены штатных ПТФ на линзованные модули Хелла ближнего света.

Отчеты об установке линзованой оптики вместо штатных ПТФ:
- модульной оптики ближнего света вместо ПТФ
Игорь_spb - >>>, >>>

zorge799 14.10.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 853151)
Отчеты об установке линзованой оптики вместо штатных ПТФ:
- модульной оптики ближнего света вместо ПТФ
Игорь_spb - >>>, >>>

Спасибо, с чтения этой ссылки начинал. У автора не решена главная проблема - настройка модулей. Для нее Игорь ТРИЖДЫ :what:снимал и ставил назад бампер. Имхо - изврат!:(

divers143364 14.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 853960)
Спасибо, с чтения этой ссылки начинал. У автора не решена главная проблема - настройка модулей. Для нее Игорь ТРИЖДЫ :what:снимал и ставил назад бампер. Имхо - изврат!:(

мне с два месяца назад поменяли птф на хелловские линзованные 50 модули ближнего(кому нужно отдам родные птф).они изначально хотели регулировать подбором шайб,но при установке всегда сверялись с прибором регулировки фар и в итоге после установки попали четко в угол СТГ и люксы.два месяца ни разу не моргали да и сам из машины друга на встречке проверял ОК. Сравнивал с ближним БМВ Е60 понравился мой ближний хелла 50 лучше, что и он сам признает. :good:

zorge799 14.10.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 854399)
мне с два месяца назад поменяли птф на хелловские линзованные 50 модули ближнего(кому нужно отдам родные птф).они изначально хотели регулировать подбором шайб,но при установке всегда сверялись с прибором регулировки фар и в итоге после установки попали четко в угол СТГ и люксы.два месяца ни разу не моргали да и сам из машины друга на встречке проверял ОК. Сравнивал с ближним БМВ Е60 понравился мой ближний хелла 50 лучше что даже и он сам признает. :good:

Можно пару вопросов:
- "изначально хотели регулировать подбором шайб" - а как все-таки регулировали, то, что сверялись - это понятно, а вот на самом модуле никакой крепежной - промежуточной пластины не мудрили, чтобы она намертво прикручивалась к посадочному месту бампера, а уже к ней, через винты с пружинами - модули?
- как сделали крепление модуля к бамперу?
- если можно, сделайте несколько фото оригинальной противотуманки (любой) рядом с линейкой. Интересует ее ширина, глубина, диаметр, расстояние между посадочными отверстиями - типа так, как вот на этой ссылке:http://www.allhella.ru/index.php?productID=33514
Идея такова - раскурочить штатный корпус противотуманки и в него вставить линзованный модуль ближнего света.

divers143364 15.10.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 854680)
Можно пару вопросов:
- "изначально хотели регулировать подбором шайб" - а как все-таки регулировали, то, что сверялись - это понятно, а вот на самом модуле никакой крепежной - промежуточной пластины не мудрили, чтобы она намертво прикручивалась к посадочному месту бампера, а уже к ней, через винты с пружинами - модули?
- как сделали крепление модуля к бамперу?
- если можно, сделайте несколько фото оригинальной противотуманки (любой) рядом с линейкой. Интересует ее ширина, глубина, диаметр, расстояние между посадочными отверстиями - типа так, как вот на этой ссылке:http://www.allhella.ru/index.php?productID=33514
Идея такова - раскурочить штатный корпус противотуманки и в него вставить линзованный модуль ближнего света.

установщики сам бампер не снимали а только нижние черные боковушки,через них вынули стоковые туманки вместе с крепежными кронштейнами,к ним уже закрепили 50хелла длинна которых 130мм вместе с резиновой крыжкой(на твоей ссылке 60 модули они подлиннее и не имеют съемного кронштейна как у 50),сами 50модули идут со своим крепежным кронштейном который прикрепили сваркой к стоковым кронштейнам и прикинули на место,все встало четко даже регулировка была не нужна,закрепили к бамперу еще раз проверили оптическим стендом все ок.Жалко что проживаешь далеко(я в орехово зуево),подарил бы стоковые туманки для опытов.PS. 50модули мне подошли лучше потому что у меня стоят наружные серебристые накладки на бампере и 60 просто не влазили.

zorge799 15.10.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 854744)
установщики сам бампер не снимали а только нижние черные боковушки,через них вынули стоковые туманки вместе с крепежными кронштейнами,к ним уже закрепили 50хелла длинна которых 130мм вместе с резиновой крыжкой(на твоей ссылке 60 модули они подлиннее и не имеют съемного кронштейна как у 50),сами 50модули идут со своим крепежным кронштейном который прикрепили сваркой к стоковым кронштейнам и прикинули на место,все встало четко даже регулировка была не нужна,закрепили к бамперу еще раз проверили оптическим стендом все ок.Жалко что проживаешь далеко(я в орехово зуево),подарил бы стоковые туманки для опытов.PS. 50модули мне подошли лучше потому что у меня стоят наружные серебристые накладки на бампере и 60 просто не влазили.

А что ты имеешь ввиду под"наружными серебристыми накладками" - это декоративное кольцо вокруг противотуманки или что-то еще? И еще вопрос по эксплуатации - пачкаются модули сильно, на сколько нагреваются, чем выбирал зазор между корпусом модуля и декоративным кольцом вокруг него, или же это кольцо вообще не ставил?

divers143364 15.10.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 854791)
А что ты имеешь ввиду под"наружными серебристыми накладками" - это декоративное кольцо вокруг противотуманки или что-то еще? И еще вопрос по эксплуатации - пачкаются модули сильно, на сколько нагреваются, чем выбирал зазор между корпусом модуля и декоративным кольцом вокруг него, или же это кольцо вообще не ставил?

погода стоит два месяца сухая поэтому как пачкаються пока выводов нет,да и машину часто мою.а по поводу внешнего вида на вкус и цвет .... попробую сегодня сфоткать и вечером выложить.

zorge799 15.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 855128)
погода стоит два месяца сухая поэтому как пачкаються пока выводов нет,да и машину часто мою.а по поводу внешнего вида на вкус и цвет .... попробую сегодня сфоткать и вечером выложить.

А не будет слишком наглым, если я предложу замутить пересылку твоих снятых противотуманок мне (за мой счет, разумеется), можно наложенным платежом:blush:

chindiasov 15.10.2010 20:45

Для куплю-продам есть отдельный раздел или личка, тут только по существу

divers143364 16.10.2010 01:57

Вложений: 5
Вложение 45640

Вложение 45641

Вложение 45642

Вложение 45643

Вложение 45644 ВОТ СФОТКАЛ ПРАВДА НА ТЕЛЕФОН,КТО ВИДЕЛ СКАЗАЛИ ЧТО ЗАЧЁТНО И ПО ЦВЕТУ БЛЕНДА ПОДОШЛА К НАКЛАДКЕ ОДИН В ОДИН.В ШАПКЕ ЕСТЬ ЭТА ФАРА И ВСЕ ЕЕ РАЗМЕРЫ.

zorge799 16.10.2010 09:07

ВОТ СФОТКАЛ ПРАВДА НА ТЕЛЕФОН,КТО ВИДЕЛ СКАЗАЛИ ЧТО ЗАЧЁТНО И ПО ЦВЕТУ БЛЕНДА ПОДОШЛА К НАКЛАДКЕ ОДИН В ОДИН.В ШАПКЕ ЕСТЬ ЭТА ФАРА И ВСЕ ЕЕ РАЗМЕРЫ.

Молодец! А бленда - накладка от чего? Судя по фото, модуль Хеллы вынесен сильно вперед - как и чем это было сделано?
Мне бы хотелось заколхозить вот такой вариант:
http://content.foto.mail.ru/mail/r_t_r/lx/i-380.jpg[/QUOTE]
Это с Лансер-клуба, в штатную ПТФ вставлен модуль ближнего света от Ауди.

divers143364 16.10.2010 11:25

]
бленда родная от фары,вперед вынесли что бы зад фары в радиатор варика и бачек омывателя не упирался.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.