![]() |
Re: XL.ТО-2 (30'000км) - Цены и регламент работ.
Вложений: 1
ТО-30 Все работы представленны на оф. сайте.
|
Сегодня сделал ТО-30, в ГАЛФ-Дубровка, так как объявленная предварительная стоимость в 10700 привлекла (надеялся что карточка со скидкой уменьшит стоимость;)), при осмотре увидели, что передние колодки с хорошим износом, предложили поменять за 4500. Так же поменяли клапан вакуумного усилителя тормозов (бесплатно). Общая стоимость ТО с заменой колодок составила 15 200.
|
Сегодня сделал ТО-2(30 000км) в ГАРАНТ-Митсубиши.
Дополнительно сделал первый раз за два года сход-развал(подъедало левую переднюю сторону). Фильтры свои(1000руб) ИТОГО: 7160руб |
салонный фильтр + воздушный, можно поменять и купить самому, экономия очень даже реальная.
|
Вчера сделал ТО в Рольф Диаманд
Воздушные фильтры (угольный салона и оригинальный двигателя) купил заблаговременно в экзисте и поменял самостоятельно. Дополнительно к ТО согласился на очистку/смазку направляющих суппортов (1012,05 руб). Итого со скидкой (10%) все обошлось в 9373,59 руб. п.с. в прошлом году делали хорошую чистку салона. в этом только попылисосили и протерли пороги, а жаль. |
Ну вот и мой черед делать ТО-30 настал! сделал на 23 тысячах, ибо ТО-15 делал на 6 ( машина год стояла)
Рольф-Диамант Алтуфьево
отдал в 10:30 - готова была в 16:00. Рекомендовали так же заменить тормозные диски, но отказался ибо цнник в 4 тонны за родной диск:fool: считаю крайне негуманным, заказал Ferodo за 1800р. В принципе доволен сервисом, но вот лампочки установленные криво - это пипец! Это ж не Авто-Старт на Дмитровке:censored:, где мне их каждый раз криво ставили, от Диаманта я такой подставы не ожидал :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, у Вас 2.0 - не посмотрел, может быть, Вас такая напасть и не коснется |
Сегодня заехал в Рольф со своими дисками Ferodo(1836р), замена стоила 2250р + настроили лампочки, работа заняла 1 час.
Старые диски положили мне в багажник, на мой непрофессиональный взгляд, износ составил самое большое 1 мм. Может быть походили бы? |
Цитата:
|
Поздно, я уже выкинул те диски. Заехл с ними в гаражи к знакомому мастеру. Он ответил так: " на мой взгляд, они бы еще комлект-два колодок бы проходили, но у офциалов другая система оценок." на взгляд мастера, сточились они в общей сложности на 2 мм. Человеку этому доверяю, все машины без гарантии обслуживаю я и мои знакомые только у него. Вот такая история.
|
Цитата:
Комплект-два колодок - это от 30 до 60 ткм (кто как ездит). Хозяин - барин, не спорю, но мастеру совсем не сложно замерить толщину дисков (особенно снятых), чем прикидывать на глазок их износ. А минимальная толщина устанавливается производителем, нормальный сервис её знает... Ну да ладно, проехали... |
ТО-2 Гафл Крылатское.
пробег 26т. 8960р. Защиты нет, салонный фильтр не меняли по просьбе. 1. Замена масла, фильтра, кольцо слив. пр. 2. Возд. фильтр 3. Тормозуха 4. Расх. материалы 5. Диагностика электр., ходовой, тормоза. Рекомендации: износ передних колодок 35%, задние 10%. Сделали за 1,5 часа. Очень доволен сервисом, народу немного, всем советую! |
Цитата:
вот возьмешь себе 3 литра и тогда на 20 т км поговорим о наболевшем, а пока проедь на своем хотя бы как ты говоришь до 40 и не меняй тормозной диск, а про колодки ваще молчу, я 30 только проехал а уже 3 замены колодок и одна дисков ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно посмотрю как на ауте будет, но не думаю, что разница будет сильно большой... |
Прошел ТО-30000 в Галф в Крылатском.
8000 тясяч с копейками. Все расходники, кроме масла привез свои (купил в Экзисте). Колодки (текстар) и фильтр салона менял сам. 3500р. вышло масло, 150р. тормозная жидкость (КАСТРОЛ), 150р. расходные материалы и еще что-то по мелочи. 4000 тыс. взяли за работу (по моему перебор за замену масла, воздушного фильтра и постукивание с умным видом по колесам). Положительные эмоции: Мастера корректны, вежливы, дополнительные услуги и манипуляции не навязывают. |
Привет ребята, подскажите, скоро ТО-2 подходит, как в результате поступисть через Эксист все расходники заказать или в Рольф сити, из темы нак и не понял....насколько все дешевле?
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:43 ---------- И что за скидка 10% звучит? |
Лучше в Рольф-Диаманте, ибо там при наличии клубной символики (рамок или наклеек) и карточки можно получить скидку 20% на работы и 15% на запчасти. Если оригинал покупать через Exist, сомневаюсь что получится существенная экономия.
|
ТО-2 Галант-Авто в Мурманске.
пробег 30150 км. 4800р. Защита . 1. Замена масла, фильтра, кольцо слив. пр. 2. салонный фильтр 3. Тормозуха 4. Расх. материалы куплены в exist(2077 руб) 5. Диагностика электр., ходовой, тормоза. воздушный фильтр не меняли т.к. сам его поменял на 25000 перед прошивкой. Выводы: ходовая в очень хорошем состоянии, износ колодок не более 35%. Сделали за 2,5 часа. По сервисной кампании поменяли клапан усилителя тормозов. Обратили внимание на погнутую защиту (это результат моих экспериментов). Очень доволен сервисом. |
ТО-2 Рольф-Химки
Пробег 31т. Защиты нет, салонный фильтр не меняли по просьбе (сам сменил) Мастер: Агафонов Андрей 1. Замена масла, фильтра, кольцо слив. пр. 2. Возд. фильтр 3. Тормозуха 4. Расх. материалы 5. Очистка и смазка суппортов тормозной системы (сам попросил) пп. 1 и 2 покупал в Exist`е Итого: 10т.р.с учетом скидочного купона 1,5т.р. Отдал в 9:15, получил в 13:00. Машинку помыли, салон вычистили ... даже кусочки скорлупы от кедровых орешков из подстаканника частично убрали ))) Результатом доволен, но по сравнению с другими - дороговато ... Мастеру респект !!! |
Цитата:
В Рольф-центр, два дня назад- один в один. Без скидок - 11400 (скорлупы в подстаканниках, правда, не имелось:)) |
20.11.2010 прошел ТО-2 (по времени ибо пробег всего-то 15600), у ОД на Южном шоссе.
Перечень работ: 1. Помыли (сам попросил, ибо грязная была). Мойщика не оказалось, мыл механик. Естественно только снаружи. 2. Собственно ТО-2 (все расходники были куплены заранее в Экзисте) 3. Мотор-тест (сказали все ОК) - 653 руб. 4. Обслуживание суппортов 5. Инспекционный осмотр кузова. - 270 руб. За все работы 5805 руб. Теперь о некоторых особенностях нашего самарского ОД. Обслужили только передние суппорта (так записал мастер-приемщик, хотя я просил все). Настаивать на задних не стал, т.к. увидел, что передние в общем в порядке. При этом фирменной митцубисовской смазки для направляющих у них нет (и по утверждению мастера никогда не было. Сказали, что в листе заказа они в Рольф данную заявку даже отправить не могут, т.к. нет такой позиции. Фирменная смазка идет мол только в комплекте с суппортом). Мазали какой-то смазкой цвета детского огорчения из маленького пакетика без обозначений. Сказали, что спецсмазка кастрол. Стоила эта работа 800 с чем-то рублей. При замене тормозухи купленных мной полулитра мобиловского ДОТ-4 не хватило. Из объяснений механика последовало, что 0,5 литра - это для прокачки специальной установкой. Она у них есть, но не используется, т.к. очень долго получается. А прокачивают старым дедовским методом, нажимая на педаль тормоза. Недостаток тормозухи долили кастроловской, т.к. мобиловской у них нет. Жалоба на рабту магнитолы (сбиваются станции с кнопок) действия не возымела, несмотря на демонстрацию данного дефекта. Сказали, что якобы есть письмо из Рольфа, о прекращении компании замены магнитол при таких жалобах от клиентов. Зато БлюТуз, который два года отказывались менять вдруг решили заменить по гарантии. Машина выпуска июнь 2008 и я никак не могу настроить исходящие вызовы. Однако до сих пор мне все время говорили, что это у меня английский такой (чему я могу поверить), а блок у меня нормальный. Вдруг поменяли мнение. Может хотят китайский поставить, а родной японский куда-нибудь применить? Короче сказали, что ждать надо не менее месяца. На вопрос смогут ли они продемонстрировать мне работу нового блока в полном объеме конкретно ответить не смогли (попробуем мол, а получиться или нет - фиг знает).:( С инспекционным осмотром вообще анекдот. Его, похоже, действительно никто не делает. Диалог был следующий: "Миш, помниш год назад в ноябре инспекционный осмотр далели? Ты делал. Иди опять делай" :) С мотор-теста распечатку не дают - говорят нет технической возможности. Состояние сцепления проверить отказались - говорят нет такого теста, когда мол начнет пробуксовывать сами почувствуете, тогда и приезжайте. Запах, появляющийся в салоне при интенсивном длительном разгоне на прямой передаче списали на катализатор (сказали, что мол воздухозаборник так расположен, что хапает воздух как раз из района расположения катализатора). |
Сегодня делал ТО-30 тыс. В Рольф-Диамант на Алтуфьевке.
Мастер Владимир Бельков. Воздушный и салонный фильтра свои.От сход-развала и мойки двигателя отказался,А так все плановые работы заняли около 3-х часов. Машину вымыли и пропылесосили.С учетом 15% скидки (за что огромное спасибо Владимиру) отдал 10300.Честно говоря от Диаманта по отношению к Рольф-Химки остались только положительные эмоции.В рем.зону пускают без проблем. |
Сегодня наконец сделал ТО-30 тыс,пробег 31990) в BLOCKе на перовской.
воздушный и салонный фильтр менял сам,масляный привез свой. итого:8050р+1200 фильтры. причем сказали что мог бы сам не менять за их установку все равно возьмут деньги( колодки проверили, износ 40 и 50% причем передние я менял 3т.км назад... да, еще загудел передний левый подшипник,поменяют по гарантии но ждать 1,5 а может и 2 мес..дотяну ли?)поеду в рольф может у них быстрее в общем все вроде неплохо но осадок остался.. |
Вчера прошел ТО-2.
Масло свое "Мобил1 Нью Лайф",вошла только 1 канистра 4литра(уровень по середине отметокщупа),а то сервисмены льют Пик лайф и умудряются залить 4.7 литра. Фильтра воздушный и салона свои. Лансеру ТО3 рядом делали,глянул ценник,:what: под 26тыров:what:. В апреле гарантия кончается,самостоятельно все делать буду,уезжаешь,а осадок остается,что где то все ж таки нае..ли. Гы посервисной компании повторно поменяли лягушку на стоп-сигналы,говорю -меняли,грят - не отмечено,ну меняйте тогда.:) |
Вчера забрал машину из Рольф-Диамант, после ТО-2
Ценник начала 2011 года у меня составил 21,9 тыс.руб. В эту сумму вошло: - само ТО, с учетом замены передних тормозных колодок, - мойка двигателя (я сам просил), - сход-развал (предложили-согласился, по распечатке не зря - было небольшое отклонение от нормы на задних колесах), - балансировка всех колёс (я сам просил). Все запчасти и расходники Рольфовские. По гарантии заменили кнопку подогрева сидения, сказали не горит подсветка (я и не замечал) и, что это часто бывает. Из негатива: Машину с моими пожеланиями приняли вечером, пообещали на следующее утро звонок от мастера, который будет делать ТО (принимающий мастер сменялся), и он должен соориентировать по времени, когда забрать машину. Но, за весь день, так ни кто и не позвонил (проверял, пропущенных звонков тоже не было). Утром третьего дня, я позвонил сам, сказали мастер, который делал машину сегодня не работает, но всё готово и можете забирать машину. Вот, как-то так, они информируют о ходе работ. |
Собираюсь на ТО 30 000, можно ли привозить неоригинальные фильтры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже пообщался с Харьковчанами, поеду туда - вроде дешевле обещают! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Было у меня такое же, и тоже на 30К. Забил, как я понял такое бывает когда масло не сливают до конца полностью.
Тема эта обсуждалась тут https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17533 |
Краткий отчет.
Сделал ТО-30 в Харькове, дилер "Техно-Арт". Стоимость - 6800 на наши деньги. Все работы и расходники их, кроме салонного фильтра + помывка авто (кстати помывка стала дороже чем у нас, но помыли на совесть, у меня собака ездит, мыли часа 1,5). У украинцев в ТО-30 не входит замена тормозной жидкости, для россиян делают отдельным пунктом в чеке. |
Отчет о прохождении ТО на 30 тыс.
Проходил в Рольф-Юг. Мастер Рогачев Алексей. На сайте рольф прочитал, что у них акция если сдаешь с 16 - 20 часов скидка на ТО 10% Запчасти купил в Exist-е. За все запчасти и масла заплатил 3800 руб. Фильтр салона менял сам. Собственно работы по ТО: Очистка направля.щих суппортов - 1076,85 руб снятие и установка защиты картера - 646,11 руб ТО 30 тыс - 5168,88 руб Комплект расходных материалов - 356,40 руб Итого 7248,24 руб Машину отдал в 19-15. В принципе она уже была готова в 21, но касса не работает в это время, по этому забрал авто на следующий день. Машину помыли, но только снаружи и только сбили грязь. Коврики не мыли, что обидно. В прошлый раз на ТО -15 даже коврики помили. В рекомендациях написали, что остаток передних тормозных колодок 1 мм. Буду менять сам. В рольфе очень дорого. |
Цитата:
2400UAH!!! масло фильтр маслянный+воздушный тормозная жидкость чистка+смазка направляющих колодки передние +часа 2 разнообразных ковыряний помимо... |
Добрый день.
Вчера делал ТО-30 в Рольф-Восток. По окончательному Заказ-Наряду получилось следующее: А. Замечания Сервисного Консультанта Остаток рабочего слоя тормозных колодок: передних 7 мм (номинал 10 мм, минимум 2 мм), задних 5,6 мм (номинал 10 мм, минимум 2 мм). При замене передних тормозных колодок рекомендуется замена дисков Б. Выполненный ремонт/Тех Обсуживание 1. диагностика двигателя на мотор-тестере: 1 176,5 руб 2. Углы установки колес-регулировка: 2 353 руб 3. Направляющие суппортов (обе оси) - очистка, смазка: 1 176,5 руб 4. Защита поддона картера - снять установить: 705,9 руб 5. ТО 30 тыс км: 4 941,3 руб 6. Смазка тормозных цилиндров и суппортов (Permatex): 98 руб 7. Масло моторное, 0W40 Mibil-NewLife: 2 645,75 руб 8. Фильтр воздушный: 1 480 руб 9. Прокладка сливной пробки: 32 руб 10. Очиститель R510: 122,32 руб 11. Очиститель кондиционера в сборе: 1 274,00 руб 12. Жидкость тормозная: 262,5 руб 13. Фильтр масляный: 463, руб 14. Комплект расходных материалов сервиса для тех обсуживания автомобиля: 396 руб. Итого работы: 10 353 руб Итого зап части: 6 773,57 руб Всего: 17 126,77 руб |
Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |