![]() |
Re: Поэтапная постройка быстрого городского автомобиля I.Ryzhikh
как проверить состояние лямбды?чек реагирует на нее?
|
Промерь вольтметром. На запущенном даигателе, на холостых оборотах, показания сигнального провода должны прыгать постоянно примерно от 0.1V до 0.9V. Там два нагревательных (по-моему черные), один масса, и один как раз сигнальные (синий, вроде), вот его и мерь.
Если лямбда "приехала", то показания будут либо "0", либо постоянное значение. |
Цитата:
|
чек не горит вообще..просто подозрения
|
чек не всегда реагирует. Прозвони вольтметром.
|
чет я не понял......если поставить ШПГ то маф будет не нужен??? обьясните!
|
Цитата:
|
Цитата:
шпл(з)-широкополосный лямбда зонд на то он и широкополосный что видит смесь в диапозоне от...и...до и на нём можно смесь отстраивать. обычная лямбда видит только 2 значения. маф, это расходомер воздуха дмрв по русски и maf - mass air flow кажись по ихнему. так сопсно ты о чём спрашивал? сколько стоит килограм гвоздей, если козырь-черви? :biggrin: |
OnAir как всегда в своем репертуаре, много пишем нихрена не знаем
Sosed на самом деле узкополосная лямда видит не два значения а примерно от 0 до 1вольта. подключал фкон, на хх он рулит впрыском и зажиганием, сток только шаговым моторчиком, так вот на хх показания лямды стоят на одном месте и чек не загорается. так же показания стоять будут если в стоке сделать на хх опен луп |
не ну ....ошибься я имел ввиду про широполосную лямбду зонд ........а в инете один хрен написал про то что избавился якобы от маф поставил......шплз и еще чего-то честно говоря много читаю но так и не пойму в чем разность маф и мап
https://out-club.ru/board/attachment...uf0qwkgdtw.jpg я просто не вкурил причем тут лямбда и маф |
Wide band airfuel (A/F) meter - широкополосная лямбда зонд- она же кислородный датчик, она же помогает измерять соотношение воздух\топливо. MAF - Mass Air Flow - датчик потока воздуха ( считавает количество проходящего воздуха для мозгов). MAP - mass air pressure ( по другой версии manifold air pressure - датчик давления в коллекторе)-Датчик давления воздуха ( измеряет давление на дросселе для мозгов).
Разница в том, что мозг определяет количество проходящено воздуха через MAF и соотвественно ( вкупе с другими параметрами) выдает команду форсам, сколько лить бензина. Если стоит MAP , то мозг видит, какое давление существует во впуске и на основании этого значения дает форсам команду, сколько лить топлива. Суть одна и та же, просто основаны на разных базовых параметрах- объем и давление... |
poleznaya infa
|
Приобретена турбина от Эво9
TD05HR-16G6C-10.5T б/у с пробегом 12.000км вес турбины - 9,48кг ---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ---------- какой то глюк, фоты не хотят подгружаться .jpg 800х600 разером 100кб :( |
Цитата:
|
А зачем Вы все сюда грузите? Грузите куда удобно, а тут ссылкой выкладывайте.
Есть же такая возможность... |
Цитата:
|
Да он. И Тигран ваш звонил. Тож присоветовал:angry:. Порекомендовал так сказать. Ненавязчиво.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:11 ---------- Цитата:
|
ну у петровича и игоряна пока не крякнул ;) тюфу-тьфу-тьфу :)
надо интеркулер покупать и разом ставить... |
Ну у Игоряна и Петровича насколько я знаю стоит не 9 турба,а чуток поменьше...ну вобще с коробасом конечно как повезет,мне два раза не везло,надоело надеяться на везение,усилили
|
Ромыч, хватит людей пугать коробом, дай бог что-бы у всех железо держало. Давай тесть быстрее и открывай контору по тюнингу АКПП. Илья раз 9-ю турбу ставишь, поговори что-бы настройки сделали помягче, а то и правда до беды недалеко.
|
Приобретены датчики 60мм температуры ОЖ, температуры масла и давления масла GREDDY
с сенсорами + переходник под масляный фильтр и вставка в патрубок ОЖ + подиум от Эво под 3 датчика 60мм жаль фоты нельзя вставить (если кидать ссылки - то потеряется целостность картины) :( ---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 14:53 ---------- Пришли задние фонари фирмы DEPO (Тайвань) белые. Качество так себе, на троечку, но самое главное - не подходят родные цоколи (патроны) под них! :( Там дырки больше, чем на штатных. Пробил по экзисту - парт нумберы абсолютно одинаковые у аитртрека и аутлендера! Вопрос: под что тогда эти отверстия сделаны? Под какие цоколи? |
Цитата:
|
я так и хочу, просто сомнения взяли - я пробил по экзисту - партнумберы абсолютно одинаковые и трека и аута...
ищу в разделе барахолка |
Цитата:
Мне вот такой вариант нравится http://injapan.ru/auction/e93694238.html. Это колхоз из прозрачных фонарей. |
да я видел эти фонарики :) на черном треке неплохо будут смотреться!
|
класс ваще,мне нравятся эти фффанарики)как их купЫть?
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ---------- а у нас стекло крашенное в красный да? |
Цитата:
У нас стекло красное, а что не видно что-ли :Data_57: ? |
kalyan9999 могу купить тебе эти фонари, если хочешь
пиши в личку! все фонарики ушли за 30 у.е. ;) |
когда уже можно будет фоты выкладывать???
я специально тему создал чтобы все было в одном месте и чтобы даже я сам мог потом зайти и посмотреть, что у меня и где установлено :) |
Ты себе в альбом заливай фоты (В личном кабинете который) а оттуда просто ссылки сюда вставляй, вот и всё.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
вот она моя прелесть, пока лежит пылится...
|
у мне такая же точно, только в пути еще... заявленый пробег 2 тысячи км..
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:53 ---------- ILLyn . Как настраиваться будешь, уже решил? |
говорят есть человек из челябинска, настраивал трек 500-сильный...
хотим как то скооперироваться с Алексеем (красный трек на 20х дисках), он тоже после смены турбы настраиваться хочет, чтобы подешевле получилось за настройку... пока озвучили ценниг 900 у.е. за настройку, что то дороговато! |
чето очень дорого. даже для настройки на стенде.
|
мне во Владике предлагали настроиться за 800. думаю везде приблизительно одинакого.
|
считаю что дорого если больше 15тыр, при стоимости в 900$ можно приобрести шнурок и лямду, софт стоит копейки и при желании можно обзавестись бесплатным, и еще останется на топливо чтоб научится настраивать своё авто, а самое главное в этом что сколько знаний можно при этом получить. вы не думайте что каждый настройщик сможет правильно настроить ваше авто, так как многи профилируются на иных мозгах. есть примеры настройки "известными" спецами после которых авто не ехало должным образом или моторы просто были "взорваны".
|
мне кажется надо настраивать авто на как минимум там где есть стенд либо использовать уже проверенные прошивки сам на этом наелся .....теперь акуратненько отношусь
вообще вот думаю позвонить узнать как чего: http://www.winde.ru/ |
видать плохо наелся. "проверенные прошивки", это интересно знать где такие на все конфиги авто есть? каждое авто индивидуально. и стенд это не панацея, после него в любом случае нужно коректировать мозг в повседневке на колесах, правда в российской действительности не везде можно ездить на скоростях выше 200кмч
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |