OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18734)

Gluk 27.08.2009 12:34

Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.

Кстати почему в интервью не было самого парня которого "били", нету от него коментов что было до и самое интересное что было в машине когда ехали до отделения и о чем говорили возле него, я так понял что в отделение его не заводили даже.

KODak 27.08.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485734)
Протокол должен был БЫТЬ составлен т.к. владелец авто был на соседнем сиденье в машине, и выписать протокол должны были ему за то что доверил управление транспортным средством человеку не имеющих при себе водительского удостоверения и не занесенным в страховку

Т.е. водитель, по причине того что его личность не установлена, должен был выйти сухим из воды? Это по христиански) :)

Rishka 27.08.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 485725)
так а я про че?
пацаны пропиарятся,поиграются, да забудут...-(у нас в клубе подобные ситуации были-да вот чудо: реакция всех почему-то однозначной была;)и суждения однобокие;))
-а мужик заи*ется отписываться...:(

ламик, мне твоя параллель была изначально не ясна еще с твоей вчерашней ПМки. мне кажется, что сравнение совершенно некорректно. расписать несоответствия или сама оставишь тему "подобную" в покое?

Gluk 27.08.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 485746)
Обещаю что попробую поискать на досуге, сейчас не буду. :)

ЗЫ. Встречный вопрос: на кого должен выписывать протокол инспектор ГИБДД, при отсутствии ВУ (временного разрешения на управление ТС) и паспорта (военного билета) у водителя? С кого сто рублей требовать, а? Ссылку не прошу, просто ответ не противоречащий логике. ;)

на владельца авто который находился в данном случае рядом в машине

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 485750)
Т.е. водитель, по причине того что его личность не установлена, должен был выйти сухим из воды? Это по христиански) :)

в данном случае они должны были ПОПРОСИТЬ водителя проследовать с ними в отделение для выяснения личности, не забыв выписать протокол владельцу авто

Rishka 27.08.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485752)

в данном случае они должны были ПОПРОСИТЬ водителя проследовать с ними в отделение для выяснения личности, не забыв выписать протокол владельцу авто

а если водитель упирается, то и отпустить его, с Богом.

KODak 27.08.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485752)
на владельца авто который находился в данном случае рядом в машине

Ну видно у него хватило ума сильно не залу#%@ся, и его банально "простили". Тем паче что им было кем заняться, из обладающих сокровенным знанием о своём правовом статусе и пытающихся их активно применить на практике...
Ещё раз акцентирую внимание: это всего лишь одна из возможных версий, от человека который НЕ был на месте событий.

Ламик 27.08.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Rishka (Сообщение 485751)
ламик, мне твоя параллель была изначально не ясна еще с твоей вчерашней ПМки. мне кажется, что сравнение совершенно некорректно. расписать несоответствия или сама оставишь тему "подобную" в покое?

о чем ты?:Data_57:
вчерашняя ПМка это одно, а в данном посте я имела ввиду СОВЕРШЕННО другие случаи, из рубрики "Юридический аспект":boredom:.

Alex9k 27.08.2009 12:42

Кстати получил люлей и был утащен за шкирки в машину и в отделение как раз владелец вольво, у которого с собой были и права и документы на машину.

PLB 27.08.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485648)
Наблюдаю парадоксальную вещь: люди старше 30-и возлагают вину за случившееся на обе стороны, причем инициаторами инцендента называются галнатоводы. Вину возлагают на обе стороны и ждут нормальных разьирательств. Люди моложе почему то считают, что галантоводы ничего плохого не делали, а менты сволочи их начали мутузить за просто так...Виноваты токо менты, они ХОРОШИЕ!!!!
ГЫ: Деомкратия, это не вседозволенность, это соблюдение ВСЕМИ норм и правил принятых в обществе!!!

Мне 36.
По моему никто не говорит, что виноваты только менты. Галанты не против были протокол составить. Это вроде как ГАИшники денег просили. По этому у народа полная солидарность на форуме. Все согласны, что нужно заплатить штраф по закону - 100р, ну или 2500 руб. по другим источникам.
Впрочем сотрудники ДПС и протокол-то составлять не стали, следовательно - нарушения не было. (это демократия + диктатура закона)

Относительно серьезности самого нарушения - в законе наказание прописано. Так что не нужно на эту тему так переживать. Кстати из, бурно возмущающихся, поведением Галантоводов - кто-нибудь останавливал бешено мчащиеся в дворовых проездах машины? Вот я к примеру несколько раз так делал и подробно разъяснял водителям почему так делать нельзя. Кстати доблестных сотрудников я там не видел с радарами (супер - ограничение 5 км/ч, легко можно на штуку оформить).

Относительно оскорбления тонкой души сотрудника ГАИ, из за которого он так взъярился - так я тоже, бывает, сильно не согласен со многим происходящим и у меня тоже ранимая душа - я ж руки не распускаю. (это тоже демократия + презумпция невиновности, это я к тому, что пока не доказано обратное - никто этого сотрудника не оскорблял)

Кто дал право сотрудникам ГАИ кого-то мутузить? Отмутузил - пускай после этого в суд сходит ответит. Собственно об этом речь. (это демократия + диктатура закона).

Итак в том, что сотрудник ГАИ выбивал телефон, бросал человека на асфальт, угрожал применением оружия, нецензурно выражался - виноват сотрудник ГАИ. Или кто-то считает, что в связи с маленькой зарплатой, кризисом, стрессом, семейными проблемами, сложным психическим устройством - такое поведения представителя исполнительной власти - нормальным?
Я лично нет.

И еще мне очень интересно узнать ответ на вопрос: а вот если кого-то из ваших близких (тфу три раза) мордой об асфальт, ногами по почкам, в черный воронок, просто в затылок в темном переулке.
Пятнадцать человек Ваших друзей/знакомых будет говорить о том, как это все происходило.
Вы тоже будете говорить:
"дыма без огня не бывает",
"ну и правильно дали по морде" - урок будет,
"молодцы, что посадили, у нас так просто не сажают",
"жаль, что пристрелили - видимо было за что"?

PS Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой законодательные и исполнительные функции осуществляются как через прямое народовластие (прямая демократия), так и через представителей, избираемых народом или какой-либо его частью (представительная демократия).

Rishka 27.08.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Ламик (Сообщение 485762)
о чем ты?:Data_57:
вчерашняя ПМка это одно, а в данном посте я имела ввиду СОВЕРШЕННО другие случаи, из рубрики "Юридический аспект":boredom:.

тогда пардон. уже кровавые мальчики в глазах мерещатся:give_rose:

KODak 27.08.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Rishka (Сообщение 485758)
а если водитель упирается, то и отпустить его, с Богом.

Именно! Даже если последний находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и уж тем более в федеральном розыске...

ЗЫ. Кстати, классная отмазка, если остановят пьяного за рулём:
- ребята, я все документы дома забыл!
- ну и катись с богом, не сотку же с тебя брать...

Rishka 27.08.2009 12:52

не в тему случай, или в тему. остановили для проверки документов, оказалось что доверенность на пол года просрочена:((( кто виноват? конечно не я. мне, чтоли, проверять когда там доверенность. ну и понудила, то-се, тот связался с дежурной частью, разговор про меня. слушаю, затаившись, и такие вот фразы: да нет, не скандалит, нормальная девушка. и знаете? отпустили. а разговор начинался с эвакуации, разумеется.
может всеж скандалить то не эффективно?
да, они - плохие. протокол не выписали. но зато морда моя цела. а может у них просто оружия при себе не было - кто знает.

Alex9k 27.08.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от PLB (Сообщение 485764)

И еще мне очень интересно узнать ответ на вопрос: а вот если кого-то из ваших близкий (тфу три раза) мордой об асфальт, ногами по почкам, в черный воронок, просто в затылок в темном переулке.
Пятнадцать человек Ваших друзей/знакомых будет говорить о том, как это все происходило.
Вы тоже будете говорить:
"дыма без огня не бывает",
"ну и правильно дали по морде" - урок будет,
"молодцы, что посадили, у нас так просто не сажают",
"жаль, что пристрелили - видимо было за что"?

Вспоминается далекая история времен моей счастливой молодости. У друзей концерт. Попросили после концерта помочь с аппаратурой. Вынесли первую партию загрузили в машину та уехала, стоим курим ждем 2ю машину. Подходит ОМОН.
(дословно)
- Концерт закончился, а ну нах*й все отсюда. Бегом чтобы через минуту никого не было и близко.
- Мы знаем. Мы аппаратуру носим.
- Чё *ля, о*уел? Че *ука туго понял меня?
Двое тупо начинают бить тех кто стоит ближе к ним. Причем пытаются попать под дых, по почкам и т.д.
Из здания выбегает администратор
- Вы чего творите это наш персонал!
Менты тупо втыкают секунд 20, потом молча разворачиваются и уходят. Ни одна скотина даже "извините" не сказала.

А чего я насмотрелся за годы работы в банке который обслуживал изрядную часть структур украинского МВД...

Даже к технарям которые монтировали банкоматы на территории, минимум раз в день кто-то подходил из "местных" и пытался развести их на бабло. То что-то из-за этого банкомата нужно теперь переделывать, То лепили что где-то что-то из-за них поломалось. Или тупо 5тиминутный вопрос по комутации проводов на щитке решается 2 недели и технарям открыто намекают что его можно было бы и ускорить...

Ламик 27.08.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485778)
...А тут,ночь, огромная толпа народу изрыгающая проклятья...Ну почему бы не расстегнуть кобуру, так на всяк случай...

Макс, ну побойся Бога:biggrin:
Ну откуда такая склонность к гиперболизации?:)
Ну хде там "огромная" толпа, да еще и "изрыгающая" проклятья??
Я лично "пип-пип-пип" только от фуражек услышала....:secret:
А то что мальчики позвали соклубней-так цэ ж нормально...Ну отъедь я от НаТаШи и "попади", я б тоже нашим набрала...Все ж "поддержка", да и развлекуха какая-никакая:)

Ламик 27.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485791)
Оооооо, да, теперь развлекухи там у всех хватаит...:rofl:

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Угу, там вообще интересно все снято...Не иначе святые были...:blush:

А на вопросы ответить?:blush:
или там мы "не видел не слышал"...
а тут увидел "толпу" и услышал "проклятья";)

Gluk 27.08.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 485771)
Именно! Даже если последний находится в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, и уж тем более в федеральном розыске...

ЗЫ. Кстати, классная отмазка, если остановят пьяного за рулём:
- ребята, я все документы дома забыл!
- ну и катись с богом, не сотку же с тебя брать...

а вот это из области помните 2-х прней на лексусе которых на посту останоывили. у водителя был только ПТС на авто, само авто на просроченных транзитах и + оба были пьяные. итог: ничего им не сделали они сели в ато и на глазах гайцев через двойную сплошную стртанули в город.

KODak 27.08.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485800)
а вот это из области помните 2-х прней на лексусе которых на посту останоывили. у водителя был только ПТС на авто, само авто на просроченных транзитах и + оба были пьяные. итог: ничего им не сделали они сели в ато и на глазах гайцев через двойную сплошную стртанули в город.

Кто ж не помнит этот постановочный ролик)

Gluk 27.08.2009 13:58

если это подстава, то суть этого ролика показать какие у нас дырявые законы и песпомощные инспектора ГИБДД????

Badrs 27.08.2009 14:03

Кстати помните пару лет назад в Париже кипеш был.
Два подростка из арабского квартала "зачем то" от полиции убегали и не очень удачно убежали.
После этого молодежь громила витрины и машины жгла.

Не находите, что аналогии есть.

KODak 27.08.2009 14:06

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485835)
если это подстава...

Нет, там была не подстава. Просто корреспонденты "Вестей" (если не ошибаюсь) сняли игровой сюжет на тему (тут Вы правы) "дырявых законов". Я где то читал обсуждение этого ролика, суть которого свелась к следующему: не законы у нас "дырявые", а исполнение зачастую бездарное, да и сам сюжет снят весьма некорректно. Плюс было опровержение чуть ли не от Кирьянова лично, и т.д. и т.п.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 485837)
Не находите, что аналогии есть.

Нет, те арабами были)))

lukanin 27.08.2009 14:08

Гаишники начали галанты тормозить!!!
http://galant-club.com/forum/index.p...6&#entry407296

Ламик 27.08.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485841)
http://galant-club.com/forum/index.p...p;#entry407296

сцылка неконкретна.
да и это было вполне ожидаемо:boredom:

Gluk 27.08.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 485841)
http://galant-club.com/forum/index.p...p;#entry407296

Улыбнуло, а что они еще ожидали после всего случившегося? А вот то что у них нет принадлежностей всяких в авто типа аптечки и огнетушителей это говорит о их расп....йстве:punish: - это же их собственная бесопасность

lukanin 27.08.2009 14:19

исправил.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485847)
Улыбнуло, а что они еще ожидали после всего случившегося? А вот то что у них нет принадлежностей всяких в авто типа аптечки и огнетушителей это говорит о их расп....йстве:punish: - это же их собственная бесопасность

Поспорить с этим не могу и не хочу.
При моей недавней поездки на Украину, пришлось тушить автомобиль слетевший в кувет, не потушили. Водитель ехал с крыма, и заснул за рулем.

Alex9k 27.08.2009 14:23

А это как раз ИМХО не негативные а позитивные последствия.
От того что люди докупят себе аптечки и огнетушители никто не пострадает.

Кстати нужно бы и себе огнетушитель купить... Как пересел на Аут больше года назад так и катаюсь без него. 8(

lukanin 27.08.2009 14:24

А я катаюсь с огнетушителем, но маленьким.
Еслиб закупки и правда организовать, былобы очень хорошо.

ALEXUS78 27.08.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485847)

Чего-то Вы мастера языками чесать, а не подумали, что помимо этих 15 человек, существуют ещё пара тройка галантов в стране, и вполне возможно с аптечками... Зачем такое обобщение? И почему нужно утверждать, что все они расп...и?

Gluk 27.08.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от ALEXUS78 (Сообщение 485883)
Чего-то Вы мастера языками чесать, а не подумали, что помимо этих 15 человек, существуют ещё пара тройка галантов в стране, и вполне возможно с аптечками... Зачем такое обобщение? И почему нужно утверждать, что все они расп...и?

я не отношу всех к этой категории, только тех у кого нет ни аптечек ни огнетушителей. Был случай на Семферопольке перевернулась двенашка и начала гореть остановилось много машин, только у единиц оказались огнетушители, а машина то горит и там водитель, оч страшно стоишь тушишь, а многие просто стоят помочь реально не могут, и это наше АВОСЬ. или может я не прав?????

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:59 ----------

Цитата:

Сообщение от ALEXUS78 (Сообщение 485883)

а то что эти 15 человек раздули этот так сказать скандал, то знали что такая будет реакция. В самом начале на их форуме был вопрос стоит это все начинать? все дружно хором ответили ДА.
Мое мнение что сейчас не только повышенное внимание будет к галантам, но и ко всем авто, ну по крайней мере месяц. Да и прежде чем про языки писать, вы уверены что в ВАшей машине все хватает?

ALEXUS78 27.08.2009 15:04

мне подъехать что-ли показать Вам аптечку и огнетушитель? Какое наше ОВОСЬ? Это вообще к теме не относится. Создаётся такое впечатление, что просто глумитесь на нашей ситуацией...
странно... Ваши же интересы в том числе отстаиваем...

Gluk 27.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от ALEXUS78 (Сообщение 485903)
мне подъехать что-ли показать Вам аптечку и огнетушитель? Какое наше ОВОСЬ? Это вообще к теме не относится. Создаётся такое впечатление, что просто глумитесь на нашей ситуацией...
странно... Ваши же интересы в том числе отстаиваем...

Не надо мне ничего показывать, если есть то скажу только большое спасибо при помощи на дороге :friends:, никто над Вами не глумится с чего вы взяли. Мое мнение по поводу гайцев: они были не правы, по поводу парней ничего сказать не могу т.к. неизвестно что было ДО и что ПОСЛЕ. Если возможно расскажите что происходило в авто ДПС и что было возле отделения

ALEXUS78 27.08.2009 15:21

я обладаю такой же информацией, что и Вы. Так что за подробностями только к участникам, если интересно. Но самое главное: есть проишествие - составляется протокол, нет протокола - ничего не происходило. А ИДПС не составили ни одного протокола, а рукоприкладство, угрозы, и лишение временно свободы, на лицо.

Gluk 27.08.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485927)
Мы не глумимся, мы всесторонне рассматриваем произошедшее...
ГЫ: Всесторонне, это когда с двух сторон смотрят как минимум.:blush:

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:22 ----------

Рукоприкладство было (что спровоцировало? Хто занет?), угрозы (ну тоже может были, я там не был, как и вы судя по всему. Обещать не значит жениться). Временного лишения свободы НЕ БЫЛО!!! Ибо лишить свободы может токо суд, даже временно (наш суд самый гумагнный суд в мире! (это я так на всякий случай). Задержание было, не спорю...Ребята в три часа уложились? Уложились. Все вроде соблюдено. Потерпевшие побои сняли в травмпункте? В ОВД у которого их высадили заяву накатали на действия неустановленных лиц в милицейской форме? В прокуратору нацарапали прошение с просьбой покарать???
Вы меня ребята глубоко простите, но по моему вы знаете про это ничуть не больше нас...

Вот тут в самую точку, если всех этих действий не было сделано, то извините меня зачем это надо было начинать и раскручивать, если все было сделанно как сказанно выше то молодцы и удачи

ALEXUS78 27.08.2009 15:43

Знаю столько, сколько достаточно что бы ДЛЯ СЕБЯ сделать выводы. ИМХО.
Смотрите внимательнее видео - чел с камерой тупо взбесил ИДПС.
По голове бить за что?
Побои снять не смог, т.к. очковал - стоит ли вообще впрягаться в историю с оглаской.
В ОВД и прокуратуру написали.
Для Вас они выскочки - для меня пример для подрожания. Ибо сумели не струсить, а дать делу ход.
И почему нет мнения про составления протокола?

Gluk 27.08.2009 15:49

Я думаю все вопросы и домыслы наши решит один только человек - это владелец авто, и подробно все отпишет как все было и главное ЧЕСТНО. Пока его нет действительно бесполезно спорить

ALEXUS78 27.08.2009 15:51

аминь =)

Gluk 27.08.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от ALEXUS78 (Сообщение 485983)
аминь =)

А что говорит у вас на форуме сам потерпевший? или клубни которые находились там?

Mansoor 27.08.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485648)
Наблюдаю парадоксальную вещь: люди старше 30-и возлагают вину за случившееся на обе стороны, причем инициаторами инцендента называются галнатоводы.

Максимус, не мерь годами. ;) И не вводи в заблуждение...
Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 485660)
Так дело то в том, что если посмотреть предыдущие посты некоторых товарищей, то они не считают виновными мальчиков то...Ничего они ужасного не сделали, молодцы короче, а менты налетели аки коршуны и давай разборки чинить, пальцы гнуть...
ГЫ: Иногда полезно и мордой об асфальт...Быстрей дойдет... Лично я очень не хочу, чтобы эти гонщики остались правыми. Нарушил - держи ответ, а то началось, да гайцы по базе должны были пробить, да не имели право, да мы...А они!!!! Да кто посмел...

Ну, судя по всему, пост этот относится ко мне. Отвечаю. Мальчики, конечно же допустили нарушение. За которое предусмотрена ответственность по ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ в размере 100руб. Почему бы инспектору просто не выписать протокол? Нет документов? На этот случай также есть выход - чел спокойно доставляется в отделение, там выясняется его личность и выписывается штраф. Все. Никаких пинаний, никаких выбиваний камер и хватаний кобуры.

Цитата:

Сообщение от Alex9k (Сообщение 485783)
А чего я насмотрелся за годы работы в банке который обслуживал изрядную часть структур украинского МВД...

И вот у меня складывается ощущение, что не по возрасту здесь пошло разделение, а по тому, кто встречал на своем жизненном пути беспредел от правоохранительных органов, а кто не встречал.

ALEXUS78 27.08.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Gluk (Сообщение 485989)
А что говорит у вас на форуме сам потерпевший? или клубни которые находились там?

Ребята, серъёзно быть передастом не хочу. Сам еле осилил 40 с чем-то страниц форума. Если почитаете внимательно, то объективность более менее будет. По общему настроению самих галантоводов(я там около 3х лет), они в основном осуждают нарушителей, и эти пересадки с места на место конечно детский сад. Но чегож пацана то лупить... А по поводу составления протокола, опять же прокол неуравновешенного ИДПСа... Если бы составил спокойно - всё бы красиво было, нарушителей бы наказали и за ствол не пришлось бы хвататься. А ещё, возьми да по рации вызови подкрепление, если боишься за свою безопасность. Опять же свидетели с другой бы стороны были. Всё ИМХО

ALEXUS78 27.08.2009 16:34

С форума "Право руля":
Виктор Травин:
Цитата
Только что мне звонил заместитель начальника ГАИ СВАО полковник Шкурат. Сказал, что после вчерашнего эфира на ТВ началась серьезная проверка КПО, ССБ и пр. Инспектор ДПС - герой сюжета - будет уволен. Выговоры получат и его начальники.
Тем не менее, Шкурат настаивает на встрече в моем присутствии с пострадавшими, чтобы выяснить некоторые обстоятельства инцидента.
Думаю, предложение надо принять и не прятаться. Надеюсь, эта встреча поможет быстрее забить последний гвоздь в крышку...

http://www.pravorulya.com/index.php?option...1343#msg-221343

Gluk 27.08.2009 16:46

Это правильно встретиться обязательно надо. Интересно уволят только одного героя или обоих?

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.