![]() |
Re: XL: Замена штатной акустики на альтернативную
Цитата:
|
Цитата:
Давно хотел выразить респект вам за ваши работы по шумке, так с душой подходить к делу, не у многих получается!:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Про автозвук мне не стоит рассказывать, я в теме лет эдак 20 наверное! |
Вот вы странный, извините, если лампочки в салоне мерцать начинают, значит потребление достаточно большое - правильно? если поставить кондер - выровнится напряжение - уйдут искажения (пусть не все - усилок дохлый) - звук станет чище. Насчет хватает своих электролитов ВОТ фото, Вы же сами сказали, что усь "мертворожден".
Если человек хочет по минимуму модернизировать свою систему, то почему бы кроме замены акустики (фиговой откровенно) и не подумать о улучшении питания? Результат по любому будет, а вложения незначительные: 1500 - 2000 руб за 0,5-1Ф. Балу. Кондер вешается параллельно усилителю на питание 12В. Как можно ближе к клеммам усилителя. Плюс на плюс, минус на минус, процедура подключения обычно описана в инструкции. |
Цитата:
по питанию растет с увеличением громкости , а в Рокфоровской схеме, еще до просадки питания, выходники уже в нокауте, так к чему кондер? Ответ один, только тому у кого беруши в ушах с рождения, и громкость, регулирует по миганию панели! Например в вашей схеме кондер, просто необходим даже на средней громкости,критических провалов , с миганием не будет но качество заметно снизится! |
Еще вопросов накидаю.
1) Вот есть информация, что усилок рокфоровский на переднюю аккустику имеет 4 канала, т.е. ВЧ-динамики подключены напрямую к усилителю (не через кроссоверы) и НЧ-динамики напрямую. Действительно так? Может кто подтвердить. Мнение одного клубня я уже слышал и слышал звук в машине...;) Если действительно так, то получается у нас усилок 7-канальный (2 ВЧ перед, 2 НЧ перед, 2 зад и 1 саб)???? Что скажут знатоки? 2) Судя по Вашим высказываниям, я правильно понял: вперед можно подключить 4 Ом-ую аккустику вместо штатной 2 Ом-ой (например 2-х компонентную через кроссовер). Усилитель "проглотит" такую подмену, за исключением потери в мощности звука. И усилителю ничего не будет, т.е. он не сгорит (не выйдет из строя). |
Цитата:
|
Подскажите кто разбирается: Оут без Рокфорда, головное устройство заменил на Хитс, прикупил штатный саб (от Рокфорда). Как его подключить? Усилок нужен или необязательно? Если нужен какой?
|
под саб только с усем.
|
Если судить по этой схеме:
то восемь каналов, как это в усилителе организовано - не ясно, но на твиттеры идет отдельные каналы. Схемка отсюда взята. |
Цитата:
т.е. впереди схема такая: о----О-----Усилок? Я взади подключил: о---К О---К-----Усилок где о- ВЧ-динамик (твиттер), О-НЧ-динамик, К-кроссовер ---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:07 ---------- TOL, вот -вот ;) я примерно про это и говорил |
Т.е. из всего следует, что в схеме с усилителем (штатным) на фронт отдельных кроссов ставить не надо. Один вопрос остался - при замене надо убедиться, что номинал штатного твиттера не больше номинала нового.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Если кросс встроенный в усилитель - то каналы должны быть уже обрезаны по частоте. Если нет - то да, в запасе. Проверить надо - нет ли на пищалке штатной кондерчика? Если нет - кросс встроенный.
|
К размышлению (c сайта JBL)
Цитата:
|
На рокфордовски твиттерах НЕТ конденсаторов. Каналы уже под твиттеры.
|
Жека! Расшифровывай..... Я начал воплощать свою мечту в реалии :)
|
Цитата:
П.С. 30 ватт на канал маловато даже для твитеров, не говоря о мидах... |
Цитата:
|
Вобщем оставлю как есть пока. Когда все полностью будет готово - сравню и по итогам посмотрим. Если что перекинуть не проблема ;)
Тем более я уже писал Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак поменял я заднюю аккустику на ДЛС. Доделал вчера все. Послушал....
ИТОГ: смысла не было - звучат практически так же как и штатные, за исключением - баса дают ДЛС поболее штатного: я отключил саб, сзади "бахало" как с сабом :) ВЫВОД: менять аккустику при сохранении штатного усилителя бессмыслено. Штатный усилитель не "расскачивает" как нужно аккустику, следовательно она не выдает того звука, который может выдать...Работает на неполную отдачу (такое ощущение). Если менять - то менять все: и усилитель, и аккустику и головное устройство. ЗЫ на динамиках штатных написано, что номинальная мощность 25Вт, на ДЛС - 80 ВТ |
Цитата:
|
Этим динамикам уже 3 года точно ;) Обкатку прошли на предыдущей машине - я их и "раскачал" как нужно и слушал...Так что думаю не в "раскачке" дело. Хотя они 1,5 года лежали, может и правда раскачаются со временем...посмотрим.
ЗЫ Снял перед продажей всю музыку, т.к. получить деньги при продаже авто не реально, а дарить жаба душит :) |
Камрады подскажите: какой выход из магнитолы задействовать для подключения саба? На 2-й фотке в сообщении видно всю разводку. #93
Какой усилок покупать? Я так понимаю одноканального мне хватит... Также принимаются советы по размещению усилка (под сиденье не предлагать). |
На картинке, где схема подключений, как то не понятно - магнитола с двухканальным усилителем, что-ли?
Поскольку отдельного выхода на саб как-то не видно, то лучше всего взять линейные выходы с тюльпанов AUX (левый и правый), плюс еще один провод от магнитолы (например с клеммы switching12V), что бы управлять включением/отключением усилителя при включении/отключении головы (или woofer power проверить). Усилитель одноканальный конечно подойдет, но он будет дорогой, да возможно поискать его придется, поэтому я бы купил двухканальник, с возможностью подключения мостом, он и подешевле будет. Обязательно, чтобы в усилителе были: линейный вход, фильтр высокой частоты, ну и дополнительный подъем на низких (на всякий случай). А куда ставить - надо размеры знать, вообще-то лучше ставить усилитель так, что бы провода до динамика были как можно короче. |
провода до динамика были как можно короче+1 под сидение. можно запитать по входам высокого уровня(один фиг штатных линеек нету на мафоне). а по мне лучше фронт+саб от усилка. нужен фвч+фнч+сабсоник(если ящик ф.и).
|
Цитата:
на сколько динамиков играет? А усь моноблок на 500ватт в номинале, прокачает XL на ура и динамик не менее 12дюйм! Я 12шку воткнул,после 10ки на том же усилке гораздо красивше гупает! Усилки сейчас все высокоуровневый сигнал хавают, посмотрите чтоб дистанционный буст был, очень удбная штука! А усь последнее время всегда на корпус саба цепляю, если есть возможность конечно,и выкинуть из багажника проще, и в установке гемора меньше! |
Цитата:
Цитата:
Ninegr может мы с вами встретимся где-нибудь в городе... Проконсультируете меня? https://www.out-club.ru/board/showpos...&postcount=557 |
мост- это когда пара каналов работает вместе( мощность увеличивается на саб) есть у всех усей.
|
Дак у меня есть выходы из магнитолы фронт: право-лево и тыл: право-лево. Штатный рокфордовский саб я так понимаю пассивный и у него 4 контакта +- и +-. Может попробовать зацепить тыл:лево-право на саб?
|
Как?на саб со штатной магнитолы? Надо отдельный усь ставить.темболее обмотки у штатного саба 1.1ом*2.
|
Цитата:
|
Сгорит мафон.надо усилитель через тюльпаны{сигнал} зацепить.
---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ---------- Усилитель надо. |
Вложений: 1
про мост и прочее:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |