OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Выбор подержанного XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22595)

ХаЛьма 14.05.2010 23:00

Re: Цена XL с пробегом ?

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 727334)
Прога - Декларация 2009 или 2008 и т.д. На сайте налоговой висит.
По идее можно не ходить, а отправить почтой. В остальном пусть налоговая беспокоится.

Ааа, вот ты о чем, а я уж грешным делом подумал....:biggrin:

MiXeR 15.05.2010 01:53

ага... на сайте налоговой каждый год появляется новая версия программы для подачи деклараций, нужно скачать и запонить свою...почтой я бы рискнул отправлять только декларации без сопроводительных документов (оригиналов). иначе потом можно совсем не отчиататься.

Dima1971 16.05.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 726147)
Ну не знаю, возможно, честно говоря, за ценами уж давно не слежу. Но в любом случае, наше заботливое государство "разбогатеть" не даст: нужно помнить про 13%-й налог с полученных доходов (почему средства от продажи б\у автомобиля отнесены к доходам и какой идиот до этого додумался - вопрос отдельный), который вроде как еще не отменяли.;) Поэтому для покупки следующего авто придется значительно раскошелиться.

продавал свою тойоту короллу 2007 гв. в 2008 году. Купил за 595 000, продал за 600 000 р. Тогда народ по этим короллам сходил с ума)))
Налога заплатил 817 руб))) И сплю спокойно. )))) В общем это не проблема, главное отчитаться вовремя. За сотавление декларации заплатил юристу 400 или даже 200 рэ.)))

Верещагин 16.05.2010 01:22

а я за двухлетнюю альмеру проданную в 2008 пойду в налоговую штраф платить пойду, письмо пришло, в 2009 вовремя не подал декларацию о доходах, хотя цену указали 125тыщ и налоги по нулям, но отчитаться надо было вовремя до 30 апреля.

MiXeR 16.05.2010 02:24

Если не было долгов по налогам, а собственно и пени, то штраф за неподачу декларации пустячный. А именно - 100 руб

Верещагин 16.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Filatov (Сообщение 727263)
Все гораздо проще, не надо ничего мудрить и платить 13% с продажи. Эт о налог на прибыль, т.е. если купили а\м за 1000000, а продали за 900000 то дохода нет, а если наоборот, тогда надо заплатить налог со 100000.
С практической точки зрения: в налоговой заполняете декларацию, прикладываете документы о стоимости а\м, за сколько купили копию справки-счет за сколько продали. Ни у одной налоговой к вам вопросов не будет. Сам 2 раза так отчитывался.

А вы будете платить не с прибыли, а с суммы, после 120тыщ. в 2008 году эта рамка была и сумма была не крупная, но была порядка врать не буду начиная от 900руб и дальше пошло, поэтому если продавец-покупатель сошлись то ставили сумму, чтоб не бегать и не платить не более рамок. Прежде чем советы давать, реально опыт имейте продаж прежде чем говорить что платить не надо. Есть люди которые за 500руб. удавятся, а вы им обещаете коммунизм.

Bird 30.12.2010 11:27

Сколько стоит б/у XL???

Сейчас подбираю не сильно ушатаный XL. И возник вопрос сколько он должен реально стоить? Хочу максималку, у дилера стоит 1.25 млнруб.
Смотрю автору, критерии год от 2008, пробег до 50 т.км.

Довольно много машин с такими критериями в диапазоне цен 800-900 т.р.

Мучает меня вопрос, неужели люди поездив 2-3 года на машине, которая пробежала 30-40 т.км. готовы сбросить с ее цены 350-450 т.р.?

Или это замануха и машины битые, ломаные и т.п.

В общем вопрос — сколько должен стоить нормальный XL с моими критериями?

вот, например:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8316718-34e7.html

или вот

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8251301-66c5.html

lukanin 30.12.2010 11:48

Re: Сколько стоит б/у XL???

Правильно соорентировался, рыночная цена 2.4 вариатор 2007 г. как раз колеблится в этом диапазоне. Но ушатаных и битья там хватает. 2008 на краю 900 000 болтается.
пс. прежде чем покупать вариатор, ознакомся с темами про него, может перехочешь, так как гарантии нема.

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450

Bird 30.12.2010 12:00

Вообще, кончено, понимаю опасность вариатора, но совсем не хочу ручку. С другой стороны если какие-то есть косяки с завода, то они бы уже вылезли, а совсем убить вариатор за 30-40 т.к. не знаю возможно ли?
Сколько стоит починить сломанный вариатор? Очень дорого?

lukanin 30.12.2010 12:11

Ознакомся с темой которую я привел выше. А зачем ручка, есть 3.0 АКПП. И бодрее и веселее))

Bird 30.12.2010 12:37

Цитата:

А зачем ручка, есть 3.0 АКПП.
не хочу платить по 18 т.р. налога в год за 220 лс. Тем более, что реализовать их будет негде. У нас не мегаполис, который заставляет держаться в потоке. Тихая спокойная езда. Вообще подумывал о 2.0

DiMa_K 30.12.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 915681)
Вообще, кончено, понимаю опасность вариатора, но совсем не хочу ручку. С другой стороны если какие-то есть косяки с завода, то они бы уже вылезли, а совсем убить вариатор за 30-40 т.к. не знаю возможно ли?
Сколько стоит починить сломанный вариатор? Очень дорого?

Убить можно что угодно и за 5000т.к. Просто при покупке смотри чтобы он не издавал посторонних звуков и не дёргал.... При адекватном обращении он и прослужит соответствено! ;)

YPOL 30.12.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Bird (Сообщение 915652)
Сейчас подбираю не сильно ушатаный XL. И возник вопрос сколько он должен реально стоить? Хочу максималку, у дилера стоит 1.25 млнруб.
Смотрю автору, критерии год от 2008, пробег до 50 т.км.

Довольно много машин с такими критериями в диапазоне цен 800-900 т.р.

Мучает меня вопрос, неужели люди поездив 2-3 года на машине, которая пробежала 30-40 т.км. готовы сбросить с ее цены 350-450 т.р.?

Или это замануха и машины битые, ломаные и т.п.

В общем вопрос — сколько должен стоить нормальный XL с моими критериями?

вот, например:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8316718-34e7.html

или вот

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8251301-66c5.html

Максималка 2.4 в августе 2009г стоила 999тр (машины произведены в конце 2008г рестайлинговые линейка 2009 модельного года)
Те что на ссылках по фоткам на максималку 2.4 не похожи, они шли с хромпакетом и системой KOS.

civ2009 30.12.2010 17:57

сейчас в основном продают машины действительно купленные в 2008 г. Скоро начнут продавать машины 2008 г. выпуска, но купленные в 2009 г. и цены скорее всего вырастут. У меня такой вариант и продавать сейчас дешевле 950 тыс. не стал бы.

DiMa_K 30.12.2010 21:35

У меня 2.4 2008г., куплена в 2009. С хромпакетом и системой KOS. Таких не много...
Я бы и за 960т.р. ещё подумал продавать или нет.... ;)

HotRus 31.12.2010 20:26

Брал свой 3.0, максималка, в августе за 885 т.р. Искал полтора месяца и в Мск и в НН и в Казани. Нормальных вариантов очень мало, за 800 тыров 2008 года возьмешь либо уезженную, либо очень повезет. По телефону почти все говорили что "машина в оригинале, не бита, не крашена, зимой не ездила":biggrin: При детальном осмотре в 90% случаев это было не так. В итоге нашли в Самаре.

civ2009 31.12.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 916367)
В итоге нашли в Самаре.

Значит там мастера лучше:biggrin:

lukanin 31.12.2010 20:36

+1 ))) Но встречаются приличные экземпляры, но с развитием каско машины б/у в качестве сильно упали. На вопрос, что она у тебя по кругу крашена?! Ответ: Ну у меня каско же((( Вот только не думают, что машину еще и продавать надо.

Dima1971 03.01.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 916373)
+1 ))) Но встречаются приличные экземпляры, но с развитием каско машины б/у в качестве сильно упали. На вопрос, что она у тебя по кругу крашена?! Ответ: Ну у меня каско же((( Вот только не думают, что машину еще и продавать надо.

И что? У нас есть прекрасное предприятие (работают по каско) - они делают так, что не узнать где было родное, где стало новое. Оборудование итальянское-немецкое... даже у нашего ОД сейчас свой кузовной цех с покраской, потратили многие миллионы, что бы это все сделать. Качество не везде одинаково хорошее, но в основном - нет претензий...
Вот к примеру, у меня был случай - после 3 лет на моем Мегане 2 был весь передний бампер побит, причем на серой машине черные точки такие были.. вид ужасный. И тут перед продажей случайно в сугробе расколол бампер на морозе))), по каско поставили новый и выкрасили - качество получилось изумительное и перед продажей смотрелось все как новое. Покупатель знал мою машину и до и после... очень одобрил, что восстановили мордашку. Все зависит от качества. Не думаю, что японцы там в безвоздушном пространстве красят на заводе кузов)))) . Все это предрассудки и ошибочное мнение, что дорогие машины красят в гараже хачики. Может было это в 90х гг, но сейчас все по другому... все имхо, но мне кажется вы глубоко ошибаетесь.

lukanin 03.01.2011 21:14

Re: Цена XL с пробегом (Выбор подержанного XL)

Лето-осень 2010,приезжаю на Люберецкий авторынок, там есть еще блю фишь, зашел ради интереса , стоит XL 2007 3.0 АКПП, пробег под 70 тыс. кми ценой в районе 870. Ну менеджер мне его расхваливает, вот он такой классный не единой царапинки, ухаживали за ним, все ТО от одного хозяина , не ьитый, на нем только бампера покрасили для марафета и .т.д. Когда я достал прибор для измерения ЛКП, он загрустил совсем поник. На машине НЕ крашено, правая передняя двери и крыша. Все остальное перекрашено и криво стоит правое крыло и капот, фары новые. Вы бы купили такую машину? Фигня же, покрашено же в тон.

Dima1971 04.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 917197)
Лето-осень 2010,приезжаю на Люберецкий авторынок, там есть еще блю фишь, зашел ради интереса , стоит XL 2007 3.0 АКПП, пробег под 70 тыс. кми ценой в районе 870. Ну менеджер мне его расхваливает, вот он такой классный не единой царапинки, ухаживали за ним, все ТО от одного хозяина , не ьитый, на нем только бампера покрасили для марафета и .т.д. Когда я достал прибор для измерения ЛКП, он загрустил совсем поник. На машине НЕ крашено, правая передняя двери и крыша. Все остальное перекрашено и криво стоит правое крыло и капот, фары новые. Вы бы купили такую машину? Фигня же, покрашено же в тон.

каждый делает свой выбор... я вообще то говорил о "косметических" ремонтах лкп.
причем тут криво стоит и тд.

lukanin 04.01.2011 15:15

Ну там криво стоит 2 детали. А вот 6 деталей косметически покрасили. Я просто владел двумя полностью перекрашенными машинами. Одна после ДТП восстановлена, краска начала у нее вскрывается после 3 х месяцев владения, а вторая была покрашена из за косметических соображений, краска пошла вскрываться после 1.3 года владения. Все машины красились в ясной памяти и по доброй воли. Проданы были обе с честными признанием о их прошлом и с небольшим + в цене с учетом покраске. Вот только нафиг нужны эти крашеные машины, даже косметически, если есть по такой же цене, в заводской краски.
Но каждому свое. Наверное тот Xl кого то катает сейчас.

DiMa_K 04.01.2011 15:16

Сложно найти б/у машину совсем идеальную, да ещё и чтобы была без крашенных деталей вообще.... Лично в моём понятии и понимании при выборе б/у авто, допускается перекрас детали из-за незначительного повреждения или замена того же бампера... тем более если сделано на совесть... Но естественно не перекрас всего авто :) как описывали постом выше.
По собственному опыту могу смело заявить, что на авто рынках (типа Люберецкого и Мытищинского) стоят в основном одни ушатанные вёдра, начищенные до блеска для эффекта типа новизны...

Dima1971 04.01.2011 19:47

У меня на ХЛ.. в первую неделю владения 3 года назад жена случайно на парковке задела другую машину дверью... вмятины не было, просто поцарапала... покрасили в хорошей мастерской .. не знаю может частично это место - 3 года никаких вздутий...
мы говорим о разных вещах.. вы об ушатанных корытах, я о косметике... которая есть на 90% машин в той или иной степени. Не хотите крашеных, подкрашенных и тд. - новые покупайте.
и заверениям что за 3-5 лет ни одной царапины... ))) я таким заявлениям не верю.

lukanin 04.01.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 917587)
и заверениям что за 3-5 лет ни одной царапины... ))) я таким заявлениям не верю.

Зря. встречаются и 10 летки без крашеных деталей, в пропорции 1 на 30-40 машин. Но есть. Я пе против крашеного крыла, ну двух. Но не пол машины обновить, ради косметики. У меня есть на крыле и двери, царапины, которые полировкой не убрать. Я даже и не думаю красить эти детали, пусть лучше царапины.

DiMa_K 04.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 917594)
У меня есть на крыле и двери, царапины, которые полировкой не убрать. Я даже и не думаю красить эти детали, пусть лучше царапины.

Всё зависит от масштабов царапины... :)

sergey75 13.01.2011 18:47

Купить аут XL б/у

Хочу купить аутлендер XL 2007-08г, подскажите на что следует обратить внимание при покупке и после (какие ТО надо провести)

vova1510 13.01.2011 19:56

Re: Купить аут XL б/у

Цитата:

Сообщение от sergey75 (Сообщение 923665)
Хочу купить аутлендер XL 2007-08г, подскажите на что следует обратить внимание при покупке и после (какие ТО надо провести)

сервисную историю желательно бы посмотреть у какого дилера и какие уже сделаны ТО
живём рядом обращайся можем посмотреть...:friends:

AndreyDAR 14.01.2011 11:31

Дабы не создавать новую тему спрошу тут: какие комплектации были у ХЛ с механикой и какова его реальная средняя цена?

Yurius 23.01.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 924176)
Дабы не создавать новую тему спрошу тут: какие комплектации были у ХЛ с механикой и какова его реальная средняя цена?

Брал свой OUT-XL в мае 2008г., так на тот момент было 2 комплектации с МКПП: одна с тканевым салоном без серебристых молдингов на дверях и с некрашенным под серебро нижнем выступом на переднем бампере, а вторая с велюровым салоном и соответственно с серебристыми деталями кузова, плюс с кнопками управления аудиосистемой на руле. Механику брал так как вариатор в плане надежности вызывал сомнения и был выбор из двух комплектаций с МКПП, так вот велюровый салон не понравился (какой то он плюшевый что-ли). Отсутствие серебристого обвеса сначала расстроило а теперь даже не жалею, без окрашенного серебристого "языка" под бампером OUT смотриться более строго и визуально спереди выглядит выше. А насчет кнопок на руле не проблема: докупил в EXISTe кнопки управления аудиосистемой и Круизконтроля вставил и все заработало. Таким образом получилась неплохая комплектация с механикой и вообще машинка классная, за все это время(80000км.) ни разу не подводила и во всем меня устраивает.:good::good::good:

Aleks64 30.01.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 917431)
Ну там криво стоит 2 детали. А вот 6 деталей косметически покрасили. Я просто владел двумя полностью перекрашенными машинами. Одна после ДТП восстановлена, краска начала у нее вскрывается после 3 х месяцев владения, а вторая была покрашена из за косметических соображений, краска пошла вскрываться после 1.3 года владения. Все машины красились в ясной памяти и по доброй воли. Проданы были обе с честными признанием о их прошлом и с небольшим + в цене с учетом покраске. Вот только нафиг нужны эти крашеные машины, даже косметически, если есть по такой же цене, в заводской краски.
Но каждому свое. Наверное тот Xl кого то катает сейчас.

XL так на заводе красят, что перекрасить хуже уже нельзя

Родная краска вскрывается мелкой паутиной царапин за первый год владения

kleopatra 31.01.2011 17:12

У меня 2008 год, Е63, в основном езжу на служебном. Брал ноябрь 2008 г., Пробег 12200 км. Не битая, не крашеная, продавать не собираюсь. Жду нового Аута 20.... года, не рейсалдинг!

muchas 31.01.2011 18:41

Что-то именно цифр в теме мало... :( А интересно :)

Сколько сейчас стоит аппарат 2008-го года выпуска, но продажи - апрель 2009 (соотвественно, гарантия до апреля 12-го года).

Комплектация МКПП (какая именно - хз ;)), черный, состояние отличное.

Это мне для каско нужно.

Спасибо!

lukanin 31.01.2011 18:51

около 820-870 .

mmcrvr 31.01.2011 19:05

Взял в конце 2010 в максималке по трейдину 2007 г.в. за 840 тр. пробег 71000. есть косячки по кузову, но несерьезные. По ходовке замена передних тормозных дисков с колодками, замена резинок стабилизаторов, масел раздатки, дифф, фильтров, пара лампочек, регулировка ручника, ну и основное новая зимняя резина Н5 :) Бежит бодро и тихо. Спасибо форуму за полезную информацию!
PS Делал и менял все сам т.к. не доверяю как оф. дилерам и дядямвасям :)

nesch017 31.01.2011 19:32

пытался свой толкнуть через авто.ру, через 20 днй продажи пришло сообщение о том что я забанен в связи с коммерческой деятельностью на сайте - нонсонс!!!, хз как еще там продовать машину если хочеться продать, по их мнению я ее дарить должен что ли?????

lanv 04.02.2011 09:53

Присматриваюсь к xl уже давненько, ранее были два аута 1, машина понравилась, но шумка была вообще гэээ, есть несколько вопросов...
Стала ли лучше шумоизоляция ?
Часто путешествую, трасформация заднего ряда сидений не очень удобная, какое растояние при разложенных сиденьях, вообще реально что то длинное запихнуть ?
Хочу 2,4, смотрю пишут вариатор, там именно вариатор или АКПП, если вариатор, то каков ресурс ?
Как работает климат, в 1 ауте, сначало дует тёплым потом холодным, работал вообще никак...

mmcrvr 04.02.2011 10:02

Ездил до этого на Airtrek. Шумоизоляция по ощущениям получше. На Треке небыло проблем с печкой, всегда дуло теплом, даже в -40. А на XL проблема с печкой есть. Буду ставить доп. насос. По вариаторам и поломкам есть тема, почитай. Запихивал в багажник лыжи ~ 175 см. , правда по диагонали :)

Zidan 04.02.2011 16:54

Умные люди, подскажите. Аут 2008 года, куплен в августе 2008, 2,4. вариатор,в максималке и коже. Пробег 37800 (живу рядом с работой, а на работе есть служебная машина). Все ТО пройдены у ОД. Ни одной проблемы за все это время, даже лампы не менял. Наверно кто-то скажет что продавать ее неумно, стоит еще ездить и ездить. Но вот принцип у меня - раз в 3 года менять машину, пробовать что-то новое. Мне немного странно читать, что 3-летних машин без проблем не бывает. Еще как бывают. Одна малюсенькая потертость сбоку (видимо сосед дверью задел), 1 небольшой скол и один отремонтированный скол на лобовом стекле. Вот и все "проблемы". Никогда ничего не закрашиваю перед продажей. Пусть человек сам посмотрит какие есть "проблемы" и сам их оценит.
Вот вопрос у меня. Понятно что выставить ее можно за любую сумму. А реально ли ее ПРОДАТЬ тыс за 900? С продажей совершенно не тороплюсь, думаю весной это сделать. А интересуюсь, потому что прикидываю сколько надо будет добавлять для покупки новой. Возможно, и АУТа, не решил еще.. Так как машина реально надежная и вполне комфортная.

VL40 04.02.2011 18:05

Я брал аут 2.4 CVT (велюр, название комплектации не помню) 2008 г.,пробег 37 тык.,с марте 2010 г., новая 2-х диновая музыка с DVD, камера заднего вида, недостаток - отломанный "хвост" водительского брызговика, к летней - зимняя резина с дисками..по trade - in в итоге 860 тыр. за год сменил (кроме планового ТО) лампу габарита...пробег 46 тык...пока все о.к. (тьфу 3 р.) мелкие сколы на капоте и бампере (быстро езжу), закрашиваю краской, заказанной за 150 руб.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.