![]() |
Re: Уменьшение расхода топлива
А чего голову ломать? Налей на том же лукоиле полный бак 92 и сравни расход. Практика - критерий истины. Если будет хуже ехать и больше жрать, значит надо 95-й лить, если всё нормально, то зачем платить больше?
|
Цитата:
|
При одинаковом объёме цилиндров степень сжатия может служить показателем для выбора октанового числа. Но если он разный то нет. В крупных цилиндрах детонации гораздо легче проявиться(где то читал) поэтому и уменьшают степень сжатия и повышают октановое число топлива, чтобы был запас.....
А у нас уже почти максимальный критический объём 600кубиков для 1 цилиндра.... (другие производители и 670 делают, т е для 4 цилиндров объём двигла 2.7л, так там например NEW LC 150 PRADO 2,7л 9,6-степень сжатия и тоже 95 бенз ) |
я еще не встречал ни одной иномарки у которой была детонация после заправки бензина , детонация это оч страшная весч! В основном возникает после того как в системе зажиг-я поковырялся дядя вася из соседнего гаража, а так электроника сама настроит зажигания дабы ее избежать.
|
а как на счет наклейки на внутренней стороне крышки бензобака OCTANE 95+ ???
не хочется залить 92 и засрать себе всю топливную или этого не произойдет если на той же заправке где и 95 лью? |
засрать можно только некачественным бензином, 92 с проверенных заправок не засрешь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. У меня в городе расход 18-19 литров, в смешанном 50/50 трасса-город 16-17 литров, бензин не важно и на 92 и на 95 одинаково.... на авто делаю все своевременно. Недавно для верности, помыл инжектор, дроссель, поменял свечи, топливный фильтр... Машина Аут-1, 2.4, авт, полный привод. Никаких ошибок нету, все проверял, помогите советом, что делать, в чем может быть причина??
Заранее спасибо. |
Цитата:
Если хочешь меньше расход, то или в правом ряду надо тошнить или Аут переднеприводной брать, а так расход у тебя в пределах нормы:good:, не парься. |
у меня на 92 расход вырастает до 18-20 в городе, на 95 - 13-15 л в городе. че за ерунда я не знаю...
|
Октановое число не является показателем "экономичности", "мощности", качества бензина и т.п. Оно никак не гаратнирует что бензин без примесей и присадок или наоборот с примесями или присадками.
Октановое число показывает только устойчивость бензина к детонации и всё. Качество бензина это вопрос отдельный и не имеющий прямого отношения к октановому числу. Бывает хороший 92й и херовый 95й, бывает наоборот... |
Цитата:
|
Всё бы хорошо но на 92 детонация на моей машине уж очень большая
|
Само по себе октановое число на мощность мотора непосредственно не влияет. Оно лишь обеспечивает высокую детонационную стойкость топлива, что дает возможность поднять термический коэффициент полезного действия (КПД) двигателя. Термический КПД – это показатель эффективности расширения рабочего тела (в нашем случае – топлива) в момент сгорания. А это один из главных параметров, который напрямую влияет на мощность мотора.
Высокое октановое число горючего говорит о возможности более сильного сжатия (т. е. до меньшего объема) топливо-воздушной смеси во время работы двигателя. Используя высокооктановое топливо, можно уменьшить камеру сгорания, т. е. увеличить степень сжатия, что повышает термический КПД. Честно стырено... еще вопрос у меня есть: а можно ли заправлять Аут-1 98 бензином, двигатель 2,4 4G69? и будет ли какой эффект? |
Цитата:
Цитата:
Эффект? Деньги в кошельке будут быстрее заканчиваться. |
Цитата:
увеличение октанового числа топлива, в данном случае бензина, ведет к улучшенному сгоранию и как следствие более продуктивной работе двигателя... |
увеличение октнового числа не улучшает горение бензина, просто детонация происходит при более высокой степени сжатия.
калорийность бензина ОЧ тоже не повышает... |
Цитата:
А если просто в движок расчитанный на 92й бензин залить 98й то "волшебного" эффекта не произойдет. Может быть негативный эффект кстати - если (например) в движок нельзя лить выше 95го, а вы нальете туда 98й то есть шанс что смесь будет догорать в выпускном коллекторе. Большой привет клапанам. Опять же - мы говорим ТОЛЬКО об октановом числе. На "мощность" бензина влияют другие факторы и часто так получается что человек меняя октановое число переходит с херового бензина на более качественный и замечает экономию или прирост мощности. Например лил 95й местного производства полученный из 92 при помощи присадок, а перешел на хороший импортный 98й и машина поехала получше, но не потому что 98й, а потому что этот бензин качественней. |
Езжу только на 92-м (Лукойл). При смешанном цикле средний расход литров 9. Правда, специально брал передний привод. Ну, а если по трассе не ездить 160, то можно еще сэкономить.
|
Ездить на настоящем АИ-98 на нетурбированном моторе, все равно, что залить в мотор масло 0в-60 при пробеге 130 тысяч км.
|
Цитата:
|
Мои наблюдения. 95 не лью ваапче. На 92 машина не едет, поэтому, в целях безопасности и лучшего запуска двигателя, для меня это только зимнее топливо. К тому же расход на нём выше чем на 98.
А вот летом только 98. Машинка на нём не едет, а летит! Расход 98 при смешанном режиме (город-трасса, пустой-полный, быстро-медленно под настроение)- 12л/100. Для Новосибирска, заправка ооо'синтез/сибнефть' при в'езде на Первомайку, с правой стороны. На Лукойле и ННП расход значительно больше. Проверено лично, :-( |
Блжад, че за хрень творится? Жрет бензин в городском режиме как Боинг. Недавно поменял топливный фильтр, весь засран был. Опять, блжад, жрет и жрет. Чуть поддашь газу на светофоре, так, епт, стрелка на глазах опускается. Может, блжад, ДЗ почистить? Может, блжад, катализаторы на наличие куйды проверить?
|
Цитата:
|
Цитата:
ХЗ че делать...... форсунки вымыты, д.з. вычищена, бенз 95.. Поеду ка на диагностику съезжу))) |
лямбду надо проверять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Check Engine ни разу не загорался. Но жрет, блжад, кондиционер пашет на полную - жара, йопеё, страшная. В оправдание могу только сказать, что поездки очень короткие.
|
А Я вообще не понимаю, что с расходом творится! У меня первый аут 2,4 жрёт 95-го 16 литров (всегда так было). XL 3,0 жрёт 95-го 14 литров. Первый аут 92-го жрёт 14-13 литров, XL 3,0 92-го жрёт 13-11 литров! Логического объяснения нет! Может от 95-го пропуски в зажигании? Хрен его знает! На динамике не отражается никак. Пробовал лить 98-й - результат по расходу где-то посередине, между 92-м и 95-м. Вот тут говорят, что такое возможно: www.hvignition.ru Может правда всякие пропуски, задержки? Помница на пыжыке частенько свечи менять приходилось, чуть чего не так - сразу чекэжине и замена свечей. Муцубиси более "бензиноустойчивые" машины.
|
Цитата:
|
Жара,пробки,кондей постоянно.....12.5 - 12.7 :Data_204:
|
Цитата:
|
Ограничитель под педаль газа поставь, чтобы педаль больше половины не нажималась, вот и будет экономия ))))).
|
Ничё, вот почищу БДЗ и форсунки. И попробуй сожрать больше 14 литров в городе, японский шалунишка!
|
Так называемая "Желтая фишечка" это всего лишь транспортный предохранитель, который ничего общего с заводскими настройками не имеет!!! Вы можете вытащить его и спокойно завести машину, и даже сможете на ней поехать. Вы просто отключите часть эл.потребителей которые работают без ключа в замке зажигания, а так же с ключом в первом положении ACC ( ц. замок, внутренний и наружный свет, питание магнитолы и т.д.) Все новые авто (знаю про Митсу) приходят с отключенными транспортными предохранителями, потому что отсутствуют разного рода потребители, что вызывает разрядку АКБ на новом авто. Так что кладем деревянный брусок под педаль газа и ЭКОНОМИМ топливо
|
скажите, решил проверить свой расход старым методом, я залил полный бак...стрелка была аж у буквы "F" (под пробку) и поехал в добрый путь...манера езды спокойная...без резких торможений и троганий...без особых ускорения, только если при обгоне и то всего 2 раза до 3500 об/мин...проехал в итоге чуть более 85 км (а то и 86 км) а стрелка датчика уже на риске между Full и половиной бака!!! я так понимаю что я попал с расходом,да???
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |