OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Outlander: Активация круиз-контроля. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23467)

ken1980 29.01.2011 20:50

Re: Outlander. Активация круиз-контроля.

А такое может быть если я вдруг поменял провода местами?

BeeS 04.02.2011 09:07

Огромное спасибо авторам статьи.
теперь и я обладатель круиз-контроля.
давно мечтал о круизе, прошлой зимой чуть не заказал с ИБЕЙа универсальный установочный кит.

Titus 10.02.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 935203)
Привет Titus!
Думаешь можно от Ростры взять только основной блок, а ручку взять оригинальную? Как думаешь-совместимы ли будут они? Ведь она 4-ёх контактная. Интересно а в ручке от ROSTRA как это реализовано (модель 250-3742). Ведь у тебя на Лансере стоял именно этот вариант? Плюс хотелось бы вывести индикатор на панель приборов-там имеется окошко CRUISE... Пока оно видимо без лампы.

Касаемо WAECO-не думаю что они так уж плохи. Кто их ставил хвалят. Другой вопрос цены-у нас тут его переоценивают, судя по тому что я наблюдаю у немцев. Мне понравилась у них реализация с пультом ДУ (инфракрасным), который крепится на руль. Кнопка включения выводится на торпедо (она со светодиодом) и инфракрасный глазок-также можно прикрепить где-нибудь в поле зрения пульта. По моему оригинальное решение, и выглядит симпатично, да и установить это всё в салоне наверное проще, чем пытаться воткнуть на рулевую колонку слева рычажок от Ростры, который может и не встать перпендикулярно и будет выглядеть не совсем по фирменному...

Можно попробовать, в ручке явно тоже резисторы и больше ничего ;)
Ростра на Лансере у меня и стоит (универсальный кит от Ростра и его же родная ручка).
WAECO неплохи, ибо работают, но вакуумные не внушают доверия особо..
По ручке - я когда на Лансер ставил - все встало идеально и как родное - там в комплекте идёт установочный комплект с регулировкой скошенными шайбами - выставить можно как угодно ;)

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от ken1980 (Сообщение 937166)
Всё установил.работает.но при нажатии вверх у меня скорость снижается,а вниз вообще ничего не происходит
когда набираю скорость ручка вниз фиксирует скорость.а дальше тишина

Смотреть по проводке, и опять же - ручка имеет полный ход? Может быть, отверстие маленькое выпилили в кожухе и ручка просто не имеет нормального свободного хода в том направлении? ;)

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от ken1980 (Сообщение 938760)
А такое может быть если я вдруг поменял провода местами?

Если всё работает абсолютно верно кроме только одной кнопки (одного направления) - вряд ли.

---------- Добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Цитата:

Сообщение от BeeS (Сообщение 943362)
Огромное спасибо авторам статьи.
теперь и я обладатель круиз-контроля.
давно мечтал о круизе, прошлой зимой чуть не заказал с ИБЕЙа универсальный установочный кит.

Поздравляем ;)

Skyland 11.02.2011 00:33

[QUOTE=Titus;947898]Можно попробовать, в ручке явно тоже резисторы и больше ничего ;)
Ростра на Лансере у меня и стоит (универсальный кит от Ростра и его же родная ручка).
WAECO неплохи, ибо работают, но вакуумные не внушают доверия особо..
По ручке - я когда на Лансер ставил - все встало идеально и как родное - там в комплекте идёт установочный комплект с регулировкой скошенными шайбами - выставить можно как угодно ;)

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ----------

Привет!
Заказал из Штатов ROSTRA. Основной блок 250-1223 и переключатель 250-3742. Решил не париться с родной ручкой. Эта и так как родная и с той же фабрики и считаю выглядит очень в тему. Жду теперь посылки и теплых дней.
Titus, когда приступлю к инсталляции подскажешь как послать сигнал с модуля на штатную контрольную лампочку в окошке CRUISE-просто и на самой ручке есть диод, а хочется заставить гореть в том числе и штатную лампу на 1.4Вт на панели приборов. Ну и наверняка и прочие вопросы появятся...

DmirtyVS 11.02.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 948370)
Заказал из Штатов ROSTRA. Основной блок 250-1223 и переключатель 250-3742. Решил не париться с родной ручкой. Эта и так как родная и с той же фабрики и считаю выглядит очень в тему. Жду теперь посылки и теплых дней.

А не узнавал, в чем разница между ROSTRA 250-1223 и 250-1316?
Описания последнего я не нашел, но выглядит один в один как 250-1223, только цена на 10 дол отличается.
А ручка 3742, как я понял, жестко крепится к кожуху рулевой колонки, и на ней сделаны кнопочки, а не подвижный рычаг

Titus 13.02.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Skyland (Сообщение 948370)
Привет!
Titus, когда приступлю к инсталляции подскажешь как послать сигнал с модуля на штатную контрольную лампочку в окошке CRUISE-просто и на самой ручке есть диод, а хочется заставить гореть в том числе и штатную лампу на 1.4Вт на панели приборов. Ну и наверняка и прочие вопросы появятся...

Легко, два проводка кинешь в приборку и всё, с круизом в доке это будет описано ;) Ну, лампочку поставить еще в приборку, если ее нет :) Если будут вопросы - пиши, постараюсь помочь.

maxbud 26.02.2011 20:29

ребят,вы молодцы....реальные самоделки.
подскажите если кто соображает.
машина полностью разбюиралась(вытягивался мотор,откручивалась коробка,и разбиралась проводка),был заменен блок(сенсор контрол)машинку собрали,а стартер с ключика не вращается,и показует что ключик не принимается....приводил мастера с приборчиком,ошибок не каких не.
начал проверять,и прослеживать провода на втягивающее,оказалось что с мозга на реле стартера не выходит напряжение.
ВОПРОС,может быть причиной этому замененный блок,может это он блокирует?
рычаг находится в режиме парковки,в баке бурлит,вроде бы ве клацает под капотом,а стартер молчит....:-(пробывал на прямую ,работает....и мотор не заводится....

DmirtyVS 26.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от maxbud (Сообщение 958897)
.
машина полностью разбюиралась(вытягивался мотор,откручивалась коробка,и разбиралась проводка),был заменен блок(сенсор контрол)машинку собрали,а стартер с ключика не вращается,и показует что ключик не принимается....приводил мастера с приборчиком,ошибок не каких не.
начал проверять,и прослеживать провода на втягивающее,оказалось что с мозга на реле стартера не выходит напряжение.
ВОПРОС,может быть причиной этому замененный блок,может это он блокирует?
рычаг находится в режиме парковки,в баке бурлит,вроде бы ве клацает под капотом,а стартер молчит....:-(пробывал на прямую ,работает....и мотор не заводится....

Здесь обсуждаем первый аут. У ХЛ свой раздел
А новый ЭБУ приживили к иммобилайзеру? В нем (новом ЭБУ) прописаны Ваши старые ключи?
На ХЛ слаботочные выходы с замка зажигания - они подают сгнал в ЭБУ, а он уже (если ключ опознан) управляет разгрузочными реле, в том числе и реле бензонасоса

жека горный 09.03.2011 08:48

Всем привет! Help!!! Устанавливал согласно подробнейшему описанию (поклон), работает не понятно: включается, лампочка на приборке загорается, скорость фиксируется кратковременным нажатием рычага вверх!!!! снижается так же нажатием вверх!!!! а вот с остальными положениями - тишина и никак!!!!! скорость при помощи рычажка не увеличивает, не отменяет и не восстанавливает!!!!!!! Изменение полярности проводов между ручкой и платкой результата не изменило.

ken1980 10.03.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от жека горный (Сообщение 964866)
Всем привет! Help!!! Устанавливал согласно подробнейшему описанию (поклон), работает не понятно: включается, лампочка на приборке загорается, скорость фиксируется кратковременным нажатием рычага вверх!!!! снижается так же нажатием вверх!!!! а вот с остальными положениями - тишина и никак!!!!! скорость при помощи рычажка не увеличивает, не отменяет и не восстанавливает!!!!!!! Изменение полярности проводов между ручкой и платкой результата не изменило.

Аналогично,уже привык

жека горный 10.03.2011 09:41

Всем привет, может ещё у кого так получилось? тогда не буду голову греть!

Titus 10.03.2011 13:57

Я бы ручку прозвонил, в первом посте есть схемка - при нажатии каждой определённой кнопки должно меняться сопротивление на вполне конкретное. Может быть брак ручки какой? Опять же, проводка не слишком тонкая? Лишнее сопротивление "по пути" может привести к такому результату, угу, либо перепутаны местами провода от ручки.
"Голову греть" стоит, ибо так не должно быть - работать должно всё идеально.

Titus 06.04.2011 16:15

Ну, как успехи у народа? :)

harryg 13.04.2011 17:39

Всем привет, вы молодцы!!! подскажите где в Украине можно заказать часовую пружину(боюсь родную поломать) и все остальное для круиза у меня 2.4 авт 2005 г.в всем отписавшим большое спасибо.

Titus 14.04.2011 19:05

050-663-16-97 Андрей (Madavto на этом же форуме), Симферополь, привезет, перешлет.. :)

harryg 14.04.2011 23:17

Спасибо Titus я уже связался с ним, обговариваем механизм доставки.

Titus 17.04.2011 02:35

Отлично, удачи!

Антон Б 13.05.2011 16:14

Re: Активация круиз-контроля.

Цитата:

Сообщение от Sweet_Boobaleh (Сообщение 704457)
Вчера проверил наличие круиза. Не нашел. Заветная лампочка не загорелась, собственно говоря, сильно и не надеялся, так как с фонариком приборку смотрел, у меня там, где должен быть значек круиза, размещается значек непристегнутого ремня, который, кстати, у меня никогда и не горел. Жаль конечно, до последнего надеялся.
З.Ы. у меня 2,4 на автомате, 2004 г.в.

Привет Sweet_Boobaleh, у меня та же проблема, подскажи, тебе удалось ее решить или у нас всетаки нет круиза???

КонстантинБ 13.05.2011 16:21

To Антон Б, прочитав все странички еще раз, заметил что тут такое у нескольких людей. Проверяй еще скока проводов к кнопке стоп-сигнала приходит, по вину по шлейфу глянь еще (тут выше писали где то).

imilich 14.05.2011 19:30

Сегодня стал счастливейшим обладателем Круиза на Ауте-1, 2007 г.в., 2,4, АТ. Методика отработала на 100%.
Огромная благодарность создателям и энтузиастам.
Так же выражаю благодарность Viper-700, за отличную цветную распечатку всей методики и за отправку мне установочного комплекта круиза.
Теперь о том, с чем пришлось "пободаться".
1 - в наших краях оказалось нелегко найти нужный разъём для ручки круиза. Пришлось "сколхозить" фишку из разъёма от компьютерного вентилятора.
2 - пришлось дооборудовать паяльник особо узким жалом, для уверенной пайки между пластиковыми бортиками узла заделки "часовой пружины".
3 - долго копался с заменой "лягушки" тормоза.
Не быстро сообразил, что надо просто повернуть корпус выключателя, чтобы он расстопорился.
Тем не менее, со всеми "тормозами" внедрение круиза заняло один рабочий день. Утром начал разбирать руль, а вечером уже поехал на ходовые испытания.
Итогами испытаний удовлетворён. Работает всё и почти идеально.
Оказалось очень удобным, когда рычаг круиза вращается вместе с "баранкой". Раньше пользовался круизом (на другой машине) с кнпочками круиза на приборной панели.
В общем, это настоящий подарок к летнему отпуску. Пользоваться таким круизом реально не только на пустой трассе, но и в условиях городского движения в неплотном потоке.
Ещё раз, огромная благодарность всем участникам "открытия" круиза на Ауте. И долгих лет клубу. :friends:

DmirtyVS 18.05.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Антон Б (Сообщение 1014602)
Привет Sweet_Boobaleh, у меня та же проблема, подскажи, тебе удалось ее решить или у нас всетаки нет круиза???

Описанная методика применима ТОЛЬКО на 4g69 AT.
Насколько я понимаю, на америкосе 2004 двигатель 4G64 с механическим приводом газа - там нужно еще ставить отдельный блок круиза, менять привод дроссельной заслонки.

На машинах с механической коробкой нет ни разъема для датчика сцепления, ни посадочного места для его установки - это я все очень внимательно просмотрел. На приборке есть иконка круиза, но нет лампочки и не распаяны некоторые элементы на плате приборки (транзисторные ключи) - ни один контакт из двух разъемов приборки не прозванивается на контакты этой лампочки!

Titus 21.05.2011 22:42

imilich, поздравляю от души :)

AndrewLug 23.05.2011 12:25

Сегодня ездил к ОД по поводу установки круиза, ответили, что на Аут-1 2008 г. АТ, двигатель 2,4 установить круиз нельзя, ставится только на дорестайлинговые Ауты. Вот так вот((.

DmirtyVS 23.05.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от AndrewLug (Сообщение 1020752)
Сегодня ездил к ОД по поводу установки круиза, ответили, что на Аут-1 2008 г. АТ, двигатель 2,4 установить круиз нельзя, ставится только на дорестайлинговые Ауты. Вот так вот((.

А круиз туда и не устанавливается - он там есть с самого рождения.
Устанавливается только ручка. И нечего с такими вопросами к ОД ездить!

CallistyaniN 25.05.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от AndrewLug (Сообщение 1020752)

У меня рестайлинговый АУТ-1 2006г.в. 2,4 автомат - круиз встал, наслаждаюсь!

Sweet_Boobaleh 26.05.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1017659)
Описанная методика применима ТОЛЬКО на 4g69 AT.
Насколько я понимаю, на америкосе 2004 двигатель 4G64 с механическим приводом газа - там нужно еще ставить отдельный блок круиза, менять привод дроссельной заслонки.

На машинах с механической коробкой нет ни разъема для датчика сцепления, ни посадочного места для его установки - это я все очень внимательно просмотрел. На приборке есть иконка круиза, но нет лампочки и не распаяны некоторые элементы на плате приборки (транзисторные ключи) - ни один контакт из двух разъемов приборки не прозванивается на контакты этой лампочки!

У меня 4g69. Иконки круиз нет.

Globe 06.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 1017659)

Эх... придётся колхозить сторонний, если опять в Европу соберусь :(

Alex.M 10.06.2011 23:27

Доброго времени суток всем. Только что успешно закончил испытания круиза. 100 км полет нормальный!!!!!!!! Огромный респект автору переделки! Единственно только вместо провода оот датчика удара отлично подошел провод с диодом (он как раз 2-х жильный). :good:

Titus 15.06.2011 08:29

Мои поздравления :)

андрей69 22.06.2011 09:50

Калужская сборка 2010 г. 2,4 л.комплектация Instail. Кнопки установил, горит только подсветка. Поехал на сервис делать ТО и заоодно подключить круиз. Они умеют только разьём вставить за 1500 р. Прошивки у них нет, говорят обращались к диллеру, те пока молчать. У товарища Япония 2010 г. всё работает

DmirtyVS 22.06.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от андрей69 (Сообщение 1041826)
Калужская сборка 2010 г. 2,4 л.комплектация Instail. Кнопки установил, горит только подсветка. Поехал на сервис делать ТО и заоодно подключить круиз. Они умеют только разьём вставить за 1500 р. Прошивки у них нет, говорят обращались к диллеру, те пока молчать. У товарища Япония 2010 г. всё работает

Здесь обсуждают аут 1-го поколения, а Вам сюда: https://out-club.ru/board/showthread...EA%F0%F3%E8%E7

MARMAR 27.06.2011 23:09

.... а кому круиз не нужен, могут две дорожки часовой пружины задействовать на обогрев руля....

Анатольевич 28.06.2011 19:23

А у меня по чему то не заработал.
Все инсталировал, лампа загорается при включении, эффекта нет.
Не блокирует скорость и всё тут.
Если кто из столице может помочь буду рад)

romaut 18.07.2011 11:18

подробнее как активируете?

MARMAR 24.07.2011 21:49

в своё время ставил руль с кнопками круиза на ФФ2, так там, когда, не отпуская, жмешь на +, то ускорение больше, чем при "педаль в пол". Алгоритм другой. А на Ауте наблюдается такое явление???

romaut 26.07.2011 13:14

вроде шустрее реагирует чем от педали, по моим наблюдениям

Alex.M 29.07.2011 12:03

доброго времени суток форумчане. постигло меня несчастье. еще неделю назад был счастливым обладателем круиз - контроля, а сегодня его нет. случилось это из-за того, что мне пришлось менять подрулевой для SRS, т.к. был обнаружен в ленте обрыв. после замены круиз категорически отказывается нормально работать. включается только после того, как потянешь рычаг вкл. на себя. надпись загорается, а скорость не держит, не прибавляет и вообще буд то его нет.
менял механизм не снимая клемму с аккум. может ошибка вкралась?:what:

romaut 29.07.2011 14:36

мож чё забыли подцепить (разъём - фишку)

Владимир190rus 29.07.2011 16:20

Всем привет, вчера мне пытались установить круиз, ручка подсоединена, кнопку заменили, но заветной иконки CRUISE не появилось,её просто нет. Проводка вся была, поэтому и не закралось сомнение, наверное так думал мастер. Что теперь делать? Как все таки активировать сею приблуду?

Alex.M 29.07.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 1070022)
мож чё забыли подцепить (разъём - фишку)

да все проверил несколько раз. может в мозгах что? а сброс клеммы не поможет здесь?

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.