OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23700)

stater 21.09.2011 09:55

Re: Airtrek. Общие вопросы о проблемах АКПП (ОБЪЕДИНЕНО)

А скажите можно ли смотреть уровень масла в коробке на холодную или только на горячую допускается, риски то две cold & Hot?эт я к чему спрашиваю, на холодную уровень держится между рисками cold, а на горячую не могу понять как посмотреть, у меня весь щуп в масле:secret:может я неправильно смотрю..и цвет масла какой то очень светлый или я подозрительный:fool: а еще интересует когда ставлю на D что-то жужит вроде как насос в коробке...ему там случаем не хана:o_o:

sNeG 21.09.2011 12:25

мануал читайте - смотреть надо на заведенном двигле, в положении Нейтраль, предварительно прощелкав по всем положениям

stater 22.09.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1111413)
мануал читайте - смотреть надо на заведенном двигле, в положении Нейтраль, предварительно прощелкав по всем положениям

а жужать должно?

Andrey NVRSK 08.10.2011 19:36

Накрылась коробка ..звонко как будто кучу болтов туда высыпали....... на сервисе открыли ..куча стружки и вывалилась какая то железяка сантиметров 15 длиной ... до сервиса доехал сам 7 км. при переключении на 4ю и 5ю симптомы рывков и звона пропадали как будто вообще все нормально. на сервисе сказали что "планетарка" точно накрылась и мож. еще что то ... ну типа запчасти оч. дорогие тыщ так 40-60 выйдут + работа....... посоветовали найтип контрактную иль б.у. .... но нехочется опять брать кота в мешке посоветуйте что делать ... слышал от знакомого что сдесь вродь кто то продает перебранную (усиленную) мож кто вирдел ..ОТЗОВИТЕСЬ.. машинка уже почти месяц пылится в сервисе ..пока езжу на тойоте вилл вс (жены) НО ХОЧУ СНОВА ОЩУТИТЬ ДРАЙВ ОТ ТУРбы т.к. машины меньше 200 л.с вообще не воспринимаю ... Заранее благодарен...!!!!!!!

jetfighter 10.10.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Andrey NVRSK (Сообщение 1125637)
Накрылась коробка ..звонко как будто кучу болтов туда высыпали....... на сервисе открыли ..куча стружки и вывалилась какая то железяка сантиметров 15 длиной ... до сервиса доехал сам 7 км. при переключении на 4ю и 5ю симптомы рывков и звона пропадали как будто вообще все нормально. на сервисе сказали что "планетарка" точно накрылась и мож. еще что то ... ну типа запчасти оч. дорогие тыщ так 40-60 выйдут + работа....... посоветовали найтип контрактную иль б.у. .... но нехочется опять брать кота в мешке посоветуйте что делать ... слышал от знакомого что сдесь вродь кто то продает перебранную (усиленную) мож кто вирдел ..ОТЗОВИТЕСЬ.. машинка уже почти месяц пылится в сервисе ..пока езжу на тойоте вилл вс (жены) НО ХОЧУ СНОВА ОЩУТИТЬ ДРАЙВ ОТ ТУРбы т.к. машины меньше 200 л.с вообще не воспринимаю ... Заранее благодарен...!!!!!!!

Ты в турбоветке вот эту тему кури https://www.out-club.ru/board/showth...=24420&page=96 там все ответы на твои вопросы есть.

PakV 13.10.2011 05:18

1,5 года назад померла коробка, начиналось все со входа в аварийный режим, а потом встала колом (так что колеса не прокручивались), оказалось раздолбило планетарку.
Поменял коробку на контрактную (обошлось все в 42 т.р.)

Сегодня опять коробка вошла в аварийный режим... че то уже страшно становиться, попробую записаться в сервис.

ig0r4 13.10.2011 07:00

Цитата:

Сообщение от PakV (Сообщение 1129238)
1,5 года назад померла коробка, начиналось все со входа в аварийный режим, а потом встала колом (так что колеса не прокручивались), оказалось раздолбило планетарку.
Поменял коробку на контрактную (обошлось все в 42 т.р.)

Сегодня опять коробка вошла в аварийный режим... че то уже страшно становиться, попробую записаться в сервис.

При каком пробеге менялась коробка? На сколько км. хватило контрактной?

Цитата:

попробую записаться в сервис
В какой?

Цитата:

оказалось раздолбило планетарку
Не было постороннего ничего? Работала-работала и раз, аварийный режим?

mamukino1 17.10.2011 14:16

karoche.. tak i prodoljautsia moi muchenia...nevroz uje zacepil :(

Karlos_che 19.10.2011 08:26

PakV, а планетарка сколько на тот момент стоила, у меня такая же ситуация случилась.

Karlos_che 21.10.2011 13:36

у меня ситуация такая - умерла коробка, умерла быстро - развалилась планетарка, при этом осколками уничтожило часть фрикционов.
купил контрактную за 25 вместе с раздаткой - у нас отдельно не продают.
поставили контрактную, заменив при этом фильтр в коробке. И вот она дергается при переключении с 3 на 4 и обратно. дергается как на автомате так и на тип-тронике.
Что может быть? В сервисе сказали поездий пока так - чтоб собрать статистику как она себя ведет на холодную на горячую в пробках и на трассе. Есть подозрение что нужно промывать энергоблок - под поддоном.
Кто что думает? может кто сталкивался?

tt1488 21.10.2011 17:37

Задай вопрос на агрегатка.ру, тут тебе скорее всего дельного мало подскажут...

Роман 27.10.2011 08:01

Подскажите пожалуйста Заблокировался рычаг селектора АКПП в положении P Что делать?

stater 01.11.2011 08:19

Кто знает подскажите, при включении R все нормально, а при включении D секунды 2-3 думает а потом включает(происходит словно толчек)? и кик даун на скорости 80-90 км/ч почему то скидывает сразу на 2 скорость так и должно быть?

ig0r4 01.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от stater (Сообщение 1143123)
Кто знает подскажите, при включении R все нормально, а при включении D секунды 2-3 думает а потом включает(происходит словно толчек)? и кик даун на скорости 80-90 км/ч почему то скидывает сразу на 2 скорость так и должно быть?

У меня такого нет.

tt1488 01.11.2011 21:21

Цитата:

2-3 это много...
кикдаун как прижать так и скидывает, считаю это нормой при такой скорости...
А вобще если хотите наверняка узнать что с коробкой, только сервис, или на профильные сайты где тусуются спецы по вашим автоматам...потом выложите сюда решение проблемы...

TrekSound 02.11.2011 16:26

подскажите !
Кикдаун сильно тупит и не переключается сразу же, автомат как бы туда сюда дёргает но тяги нет, после сброса газа и последующего нажатия почи впол для включения пониженной, кидаун происходит нормально, это что такое?
пробег 105тыщ.

Зырян 02.11.2011 17:30

Цитата:

Нет так быть не должно -проверьте уровень масла в коробке

tt1488 02.11.2011 20:54

У меня так было. Почему не должно?
Кикдаун, для справки, и через четыре скорости может кинуть, в случае с моим нынешним авто...)

ig0r4 04.11.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1144414)
У меня так было. Почему не должно?
Кикдаун, для справки, и через четыре скорости может кинуть, в случае с моим нынешним авто...)

Цитата:

, в случае с моим нынешним авто...)

АгА.....:biggrin: Только не надо сравнивать/равнять Х.. с паьцем. теплое путать с мягким... и т.п. :biggrin::hat:

tt1488 06.11.2011 00:02

Не, ну почему странно что на 4ст. через две скорости кидает, я написал что на 6ст. может через четыре кинуть...не на всех скоростях конечно, но до 100км.ч точно)
зы. Автомат на бэхе кстати мне не особо нравится, 5 скоростей было бы вполне достаточно...на треке мне переключения с 1-2 только не нравилось, в остальном коробка хорошая...

Кащей 06.11.2011 10:10

Предыстория: Вчера сел на брюхо, уступая дамам на узкой дороге. Сугроб оказался выше клиренса... (( Вопрос : не вредно ли для АКП выезд враскачку? Т.е. быстрые переключения R / D ?? Не моментальные, конечно, а именно быстрые и частые? И кто как из треководов выезжает из пробуксовки в ледяных ямах и снежных сугробов?

sNeG 07.11.2011 08:13

очень вредно, как и просто буксование

tt1488 07.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1146560)
очень вредно, как и просто буксование

А у меня постоянно теперь буксует со светофора, метров по 100, ниче не будет??:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1146122)
Предыстория: Вчера сел на брюхо, уступая дамам на узкой дороге. Сугроб оказался выше клиренса... (( Вопрос : не вредно ли для АКП выезд враскачку? Т.е. быстрые переключения R / D ?? Не моментальные, конечно, а именно быстрые и частые? И кто как из треководов выезжает из пробуксовки в ледяных ямах и снежных сугробов?

Ниче не будет...главное кпп не перегреть...
Где вы такие сугробы находите?)))

TrekSound 09.11.2011 14:21

Мне ответит кто?

Karlos_che 09.11.2011 17:55

TrekSound че то с коробкой.
масло в коробке когда менял? на тип тронике также?

Кащей 09.11.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1147017)
А у меня постоянно теперь буксует со светофора, метров по 100, ниче не будет??:biggrin:
Ниче не будет...главное кпп не перегреть...
Где вы такие сугробы находите?)))

В Ханты-мансийском АО-Югре :)

sNeG 10.11.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Кащей (Сообщение 1148859)
В Ханты-мансийском АО-Югре :)

где конкретно то?:friends:

TrekSound 10.11.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1148788)
TrekSound че то с коробкой.
масло в коробке когда менял? на тип тронике также?

Да масло не меняли ещё видимо... хозяин сказал ничего не делать с машиной кроме масла в автомате, я пока ездил до 100000 нехватало 7000 сейчыас наступило 100т и глюк появился...

Что менять скорее или как? не зря ли буду менять если шаманить придётся автомат? и если менять то как? на аппарате или частично? в моём случае склоняюсь на аппарате...

Karlos_che 10.11.2011 11:40

TrekSound, плохо что не меняли. Думаю что сначала поменять масло и посмотреть - явно дешевле чем вскрытие коробки получится. на аппарате наверное лучше менять.
На тип-тронике как себя ведет?

Кащей 10.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1149128)
где конкретно то?:friends:

61°15′00″ с. ш. 73°26′00″ в. д. конкретней не бывает. 273 км от тебя )))

Kovalskiy 26.11.2011 17:04

Всем привет! Прошел счастливый месяц моего владения турбо треком, но омраченный смертью АКПП

Теперь я готов подробно рассказать историю болезни и как результат, смерти моей коробки.
В надежде, что моя история поможет избежать подобных случаев. Не опытных пользователей прошу прочитать обязательно!
Начну с того, что я сам пользователь достаточно неопытный. Железом особо не интересовался, но конструктор в детстве крутил и залезть в несложный механизм иногда приходилось. По этому восприятия так называемых «симптомов» у меня было разным. От «что за фигня свистит?» до «а этот гул сто пудов из ступицы, денег пока нет, месяц спокойно проезжу» ))
Есть мнение, что коробка умирает внезапно, без симптомов. Это не так!

Симптомы:
1. Свист.
Первые заморозки. Прогрел, поехал…
Слышу свист. Легкий, еле слышный, такой как будто в щель задувает. Свистит слева от меня.
После 20ти 30ти минут езды свист исчезал. Похоже после полного прогрева.

2. Вой. (дня через 3-4)
Прогрел, поехал…
Звук такой как будто тормозные колодки стерлись, но более глухой, на вой похожий.
Что при движении вперед, что назад. Исчезал так же как и первый.

3. Гул. (дня через 3)
Свист и вой исчезли окончательно. А вот при ускорении начал появляться гул но с оттенком шлифования. Как будто от сильного газа колесо прошлифовывает . Звук монотонный и стабильный. И только при ускорении.

4. Рывки (дня через 2)
Вой не исчез, а продолжает в том же духе при ускорении.
После активной езды останавливаюсь на светофоре и … толчки при переключении с «3» на «1» 3-4 резких рывка. Спецы в нашем городе Бердске отправили меня к автоэлектрику, мол, провода проверить нужно, зажигание гонит ))) Не знал я, что на следующий день мне будет не до смеха )))

5. Скрежет (следующий день) хотя это симптомом не назовешь. Скорее это последний выдох умирающего !
Новосибирск, ул. Кирова, стою на светофоре и вспоминаю усилившийся гул в «ступице» )))
зеленый, поехали…. Скрежет! …Ну тут у меня все иллюзии прошли (щель со свистом, колодки, ступица) …ВСЕ! ПРИЕХАЛ! )

Описанное выше-это только лишь мои пережитые ощущения. Но понимая причину и наложив это все на факт. Я понял, что это все история увеличивающегося, с геометрической прогрессией, зазора у штифта в планетарке )

Сейчас идет работа по восстановлению коробки, запчасти заказаны). Я принял не легкое решение ее восстановить!
Почему, что, да как? Опишу потом, после результата!
Огромное спасибо Коле (Mitsubishi.club Новосибирск), Илье (Wert) список продолжает расти ))) даже не ожидал. Похоже «треководы» - особый народ )

Karlos_che 29.11.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1136652)
у меня ситуация такая - умерла коробка, умерла быстро - развалилась планетарка, при этом осколками уничтожило часть фрикционов.
купил контрактную за 25 вместе с раздаткой - у нас отдельно не продают.
поставили контрактную, заменив при этом фильтр в коробке. И вот она дергается при переключении с 3 на 4 и обратно. дергается как на автомате так и на тип-тронике.
Что может быть? В сервисе сказали поездий пока так - чтоб собрать статистику как она себя ведет на холодную на горячую в пробках и на трассе. Есть подозрение что нужно промывать энергоблок - под поддоном.
Кто что думает? может кто сталкивался?

И снова привет из коробки! :wall:
Устранили тычки в коробке - заменили соленоиды. Ездил радовался!
и тут на тебе - снова теже симтпомы как тогда. когда первый раз умерла коробка. при трогании с места (неважно назад или вперед) машина встает и не едет, переключая селектор, с рывками трогается. Потом вроде едет нормально. эксперементировать не стал - на галстук и в сервис. завтра вскроют - будет видно что случилось:what:

Karlos_che 01.12.2011 10:53

Вскрытие показало, что снова развалилась планетарка :what:

Kolek54 01.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1163660)
Вскрытие показало, что снова развалилась планетарка :what:

Снова? Рассказывай, что делал в прошлый раз, менял на новую, варил или менял каробас на контрактный?

Kovalskiy 02.12.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Kolek54 (Сообщение 1164058)
Снова? Рассказывай, что делал в прошлый раз, менял на новую, варил или менял каробас на контрактный?

Я так понял что под словом "Снова" Karlos_che имеет в виду, что это распространенная причина поломки, а не то, что его планета снова развалилась...
) Коля, спокойно, он соленоиды там менял! Просто пришло ее время...

Karlos_che 02.12.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от Kolek54 (Сообщение 1164058)

Ага, снова...
в прошлый раз тоже развалилась планетарка, точно также вылетел штифт из сателлита и натворил там делов. Купил контрактную, поставили в нее новый фильтр, были тычки при переключении с 4 на 3. почистили гидроплиту - непомогло, поставили соленоиды с моей старой коробки и все хорошо.
KOS, да что там коряво можно было сделать?! В коробку воткнули фильтр и поставили ее на место, потом помыли гидроплиту. думаю не в этом дело.
Либо срок службы коробки подошел к пределу, либо есть какая то другая причина

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Kovalskiy (Сообщение 1164311)
Я так понял что под словом "Снова" Karlos_che имеет в виду, что это распространенная причина поломки, а не то, что его планета снова развалилась...
) Коля, спокойно, он соленоиды там менял! Просто пришло ее время...

Так вот мне говорят, что это нераспространенная причина поломки, наша коробка от турбы отличается, планетарка у нас крепче, ну во всяком случае визуально.
проблема то что у меня за короткий промежуток умерло 2 коробки по одной причине...

Kovalskiy 02.12.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Karlos_che (Сообщение 1164371)
Так вот мне говорят, что это нераспространенная причина поломки, наша коробка от турбы отличается, планетарка у нас крепче, ну во всяком случае визуально.
проблема то что у меня за короткий промежуток умерло 2 коробки по одной причине...

Конечно нераспространенная. :what: 30 или 35% - уже монополия, а у нас я думаю все 90% коробок умирает от умершей планеты!
Не планета у вас прочнее, а нагрузки просто совсем не те, прочность визуально не определить... Просто пришло ее время! Износ!
Я по этому и решил чинить свою умершую, цена вопроса в моем случае 85.000 российских гульденов (запчасти 75.000 + работа 10.000) ну там маржа думаю в запчастях еще есть, это нормально ). Контрактная (особенно для турбо) - это "кот в мешке" в которого можно поверить, только разобрав и не глядя поменяв "планету", ну хотя бы главную! И что получается? 50.000 коробка (средняя цена, если повезет) планета 12.000-15.000 (если повезет), работа 10.000 (думаю не меньше, так-как маржи нет), фильтр, то, сё... это если она вообще рабочая! Проверить можно только поставив, я думаю веселая процедура ) дальнейшие, возможные сценарии тоже не к удешевлению... как-то так!
Хорошо, что я к этому моменту, уже знал про "больную планету" спасибо Wert :hat: ? а так бы 100% брал бы контрактную и просто бы ее поменял...

Kovalskiy 03.12.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1164850)
Вы хотите сказать что коробка от трека стоит столько же сколько сколько моя??
Места нужно знать, и тогда можно будет покупать коробки по 15-20т.р., что несомненно меньше 85 кусков глупо вваленных в авто, который по правильному бы слить...и взять живой аппарат)

Продать авто на сломанной коробке? ) За сколько? )) Починить ее для продажи? - Зачем тогда продавать? Живое авто?? Что это такое? Как определить? )) А, вы наверное имели в виду новое авто за 500.000 )) ...Да! Вы набиты умными идеями! )
Я не знаю сколько стоит ваша коробка! Мне это мало интересно, форум немного другой марке посвящен ) А вот моя коробка в Новосибирске и Владивостоке стоит 45-75! Средняя даже получается 60 а не 50. Вот это, я знаю точно! На счет заповедных мест, есть предложение! Разместите у себя в подписи, рядом с квартирами в Уфе, полезную информацию... типа "Коробки на турботрека, в отличном состоянии, по цене новой планетарки!" Да, и про гарантию не забудьте! А то без гарантии, как-то пустозвонством попахивать будет )

Kovalskiy 03.12.2011 12:43

В сухом остатке....
В коробках на треках есть скрытая угроза! Износ "Планеты"! Не проверяется без вскрытия, как я понял. Смерь после первых симптомов, в течении примерно недели ! Особенно велика вероятность на коробках от Турботрека.
Продаваны, прекрасно понимают что это за коробка и от чего она)) ...цена на нее не маленькая, при том, что проблема "планетарки" не исключена!

Wert 03.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 1165171)
Можно и шницер заказать...но зачем? Меня устраивает машина в стоке...
Кстати говоря о Хамане, он хоть аэродинамику улучшает...а у трека надеюсь спорить не будете, аэродинамика как у кирпича) так какой смысл делать из него корч...?) другое дело эво, евро-р, супра и.т.д. но мы то прекрасно понимаем почем куплен турбо трек, т.к. на эво в живом состоянии просто не хватает денег...)
Я думаю дальнейший спор бесполезен...

Черт возьми !!! А я то думал Это У форика аэродинамика как у кирпича!!

Блин!! как же мне быть то... хочу еще себе Эво через годик брать для души а оказывается у меня на него денег не хватает...

Вот неудача то! а Я то думал что на треке можно активно путешествовать.... проехать там где ЭВО на брюхо сядет!

Вы меня раскрыли... З.Фрейд курит в сторонке!:rofl:

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.