OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Защита от угона (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Автосигнализация Pandora DXL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23978)

-Insider- 19.02.2012 23:50

Re: Автосигнализация Pandora DXL

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 1208043)
Подскажите. Аутлэндер 3,0 июль 11года, с системой доступа без ключа.
Хочу взять Пандору для охраны и автозапсука. Подскажите хорошую модель.
И правда ли что для автозапуска нужно курочить брелки для извлечения метки.

Ставь 5000, сам хотел, но просто не дождался её выхода.

СпецАвтоСистемы 20.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Dolphin67 (Сообщение 1208314)
И сколько будет стоить установка DXL3700 c изготовлением чипа?

Если сами чип будете искать, то стоимость будет состоять из
Pandora DXL 3700 и модуля обходаштатного иммобилайзера.
Если нам придется мастера вызывать для изготовления чипа, то еще 4000 руб.

С уважением, Алексей.

Винипух на Пыжике 20.02.2012 15:22

На Падже стоит у меня Пандора с автозапуском. Кстати вся контора по установке (г. Нерезиновск - столица) на свои тачки также ставит эту модель. Проблем нет больших. Слабое место - БРЕЛОК. Две кнопки (1 и 2 от антены) поочереди западали. Мужики перепаяли - теперь получилось HAND MADE!
Т.к. эта машина у меня третья от ОД Мицу (без обид для них) мое мнение: установка сигнализации у ОД - прямая дорога в ремонт или еще хуже в угон. Причем не столько из-за качества установки, сколько "качества" сигналки. На двух предыдущих машинах стояли "дилерские" Tomahawk X5. Благодаря этой нано-технологии был постоянным клиентом эвакуатора, пока не выдрал с корнем.
При установке Пандоры на стороне рекомендую все оформлять документально (счет, акт-наряд и проч.) Главное - копия сертификата (с печатью установщика) на работы по установке. Вся эта хрень понадобится, если дилер дурочку включит на снятие с гарантии. В этом случае - бегом в Роспотребнадзор.

Irch 16.03.2012 20:48

При установке на Outlander 12 года Pandora DXL3500 не смогли активировать по CAN-шине подключили функцию автозакрытия стекол. При закрытии, закрываются двери и складываются боковые зеркала заднего вида, стекла не закрываются. В комплектации 12 года автозакрытие стекол не активировано? Что нужно сделать при установке сигнализации для подключения функции автозакрытия стекол, электрик говорит что автодоводчик стекол ставить нельзя, надо активировать штатную функцию автозакрытия, но не знает как.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:48 ----------

И еще вопрос подскажите при активации чипа для автозапуска меняется ли автоматически ПИН код иммобилайзера?

Large 17.03.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Irch (Сообщение 1225571)
В комплектации 12 года автозакрытие стекол не активировано? Что нужно сделать при установке сигнализации для подключения функции автозакрытия стекол...
....при активации чипа для автозапуска меняется ли автоматически ПИН код иммобилайзера?

Не то чтобы не активировано - оно просто отсутствует! Это такой рейсталинг от митцы - назад в прошлое.
Чтобы сделать "это", нужно поменять блоки управления на всех дверях, поменять проводку - в общем, мало интересное занятие.
При прописании доп.чипа для обхода штатного иммобилайзера и реалиазации автозапуска пин-код автоматически не меняется, но его принудительно лучше сменить

СпецАвтоСистемы 19.03.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Irch (Сообщение 1225571)
Что нужно сделать при установке сигнализации для подключения функции автозакрытия стекол, электрик говорит что автодоводчик стекол ставить нельзя, надо активировать штатную функцию автозакрытия, но не знает как.

Мы перепаиваем блок управления стеклами.

Цитата:

И еще вопрос подскажите при активации чипа для автозапуска меняется ли автоматически ПИН код иммобилайзера?
Сам по мебе ПИН не меняется. Изменить его можно программным способом.

С уважением, Алексей.

scherbakmax 14.05.2012 22:55

хочу поставить пандору 3210 на outlander 3.0 s45 11 года калуга, все ли будет работать по кан шине (открытие/закрытие/фары/сигнал...), поднятие стекол и складывание зеркал? Нужно ли активировать штатную сигу? Кто знает?

СпецАвтоСистемы 15.05.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от scherbakmax (Сообщение 1258837)
хочу поставить пандору 3210 на outlander 3.0 s45 11 года калуга, все ли будет работать по кан шине (открытие/закрытие/фары/сигнал...), поднятие стекол и складывание зеркал? Нужно ли активировать штатную сигу? Кто знает?

Нет, не будет.

С уважением, Алексей.

scherbakmax 15.05.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1258925)
Нет, не будет.

С уважением, Алексей.

Значит ее подключать аналоговым спасобом?

СпецАвтоСистемы 15.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от scherbakmax (Сообщение 1259013)
Значит ее подключать аналоговым спасобом?

Вы определитесь с вопросом.
Я ответил на конкретно поставленный вопрос, т.е. были указаны определенные функции, которые должны работать и задан вопрос - будет ли работать по КАН. Отвечаю - нет, не будет.
Как подключить сигнализацию, кмк, должен решать мастер-установщик.
Часть можно по КАН считать, а остальное придется проводами подключать.

С уважением, Алексей.

Large 15.05.2012 18:01

Если не сложно, то подскажите какие функции гарантированно поддерживаются по КАН-шине? И есть ли отличия между а/м до рейсталинга и а/м после рейсталинга (кроме доводчиков стекол, естественно)

СпецАвтоСистемы 16.05.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1259188)
Если не сложно, то подскажите какие функции гарантированно поддерживаются по КАН-шине? И есть ли отличия между а/м до рейсталинга и а/м после рейсталинга (кроме доводчиков стекол, естественно)

http://www.tec-electronics.ru/page.html?p=5&id=51
Устанавливаем на компьютер, запускаем, выбираем марку авто и читаем.

С уважением, Алексей.

novit 17.05.2012 17:40

Добрый день! Говорят, что вышла новая Пандора 4300? Можно где-нибудь почитать\посмотреть детальный обзор на эту систему? Почему-то ничего не могу найти.

Large 17.05.2012 18:35

Простите, а Вы где обычно ищете? На сайт к производителю не пробовали заглянуть?
4300 без КАН-шины.

novit 17.05.2012 18:51

Прошу меня простить, наверное, не правильно выразился. Интересуют не технические характеристики, которые есть на любом сайте производителя, а обзор от человека, который уже имеет успешный (или не особо) опыт пользования этой системой. Узнать нюансы, которые могут всплыть во время эксплуатации системы.

Large 17.05.2012 19:15

Вы же сами сказали, что она новая! Поэтому и нет пока отзывов. Я даже и не удивлюсь, если узнаю, что ее пока еще нет в продаже! Если нужны первые отзывы, то лучше их искать на форуме производителя.

polo345 27.05.2012 17:22

На сегодняшний день 5000 модель пандоры является наилучшим выбором, как цена-качество так и защита от угона. Модель успешно работает по кан шине с авто. Пользуюсь уже 4 месяца очень доволен. Если у кого есть вопросы по 5000 модели пишите в лс - отвечу.

Troll 31.05.2012 11:52

Ребята, так и не уяснил для себя. Одни пишут, что подключая через CAN модуль сигналку появляется возможность управления (закрытием) стеклоподьемниками, другие - что такая функция не работает.

Кто юзает сигналку, подключенную через CAN модуль - подымаются в итоге стекла при постановке на охрану?

Large 31.05.2012 13:06

После рейсталинга (а/м 2011 модельного года и позже) - нет, не работает и не будет работать! ММС посчитало функцию доводки стекол в 21 веке роскошью и удалила ее. Отличия в блоках можно здесь, посмотреть.

novit 04.06.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от polo345 (Сообщение 1264575)
На сегодняшний день 5000 модель пандоры является наилучшим выбором, как цена-качество так и защита от угона. Модель успешно работает по кан шине с авто. Пользуюсь уже 4 месяца очень доволен. Если у кого есть вопросы по 5000 модели пишите в лс - отвечу.

Наилучшим ли? Сомневаюсь, если честно. Система хорошая, это да. Но дорогущая - раз. Сложна в установке - два. Да и авторская защита всё равно эффективнее, на мой взгляд :) В придачу у пятитысячной Пандоры уже есть прямой конкурент на рынке.

Troll 04.06.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1260271)
Прошу меня простить, наверное, не правильно выразился. Интересуют не технические характеристики, которые есть на любом сайте производителя, а обзор от человека, который уже имеет успешный (или не особо) опыт пользования этой системой. Узнать нюансы, которые могут всплыть во время эксплуатации системы.

novit, читай на здоровье! Отзывов уже достаточно, пока совершенствуют некоторые моменты, меняют прошивки.
http://www.alarmforum.ru/forum12/thread8254.html

Сам приглядываюсь к этой сигналке, только недавно о ней услышал и приятно удивлен новому методу применения радиореле. Без метки авто не только не поедет, но и не снимется с охраны!!! Пока не определился, но читаю отзывы.

Если все будет работать, как заявлено производителем, то буду считать данную сигналку лучшим дополнением к штатному брелку за очень (!) разумные деньги.
Очень нравиться режим "запрет снятия последством slave без метки". Т.е. если даже сосканируют штатный радиоканал и авто откроют (откроется ЦЗ), то машина останеться под охраной Pandorы и двигатель будет заблокирован.
Супер! Есть альтернативы на рынке за такую стоимость (ок $250)?

Кстати, поэтому в эту тему и зашел. Хочу услышать мнение других о данной системе. Может какие из моментов для себя не учел/не обратил внимание.

Large 04.06.2012 23:45

Они (конкуренты) всегда есть, вы о каком, в данном пслучае?

Troll 05.06.2012 00:13

Я не о конкурентах, а об аналогах системы DXL 4300. Есть что-то аналогичное данной системе на рынке за похожую стоимость?

Large 05.06.2012 00:19

Я про аналог 5000й имел ввиду.
Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1268144)
... В придачу у пятитысячной Пандоры уже есть прямой конкурент на рынке.

СпецАвтоСистемы 05.06.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Troll (Сообщение 1268310)
Очень нравиться режим "запрет снятия последством slave без метки". Т.е. если даже сосканируют штатный радиоканал и авто откроют (откроется ЦЗ), то машина останеться под охраной Pandorы и двигатель будет заблокирован.

Здравствуйте!
Теоретически функция хорошая.
Но как мы уже проверили на сигнализации Экселлент, работает это через пень колоду.
Т.е. машина в боксе - все в порядке.
Вывозим авто на улицу и пытаемся имитировать реальное пользование системой, т.е. нажимаем на брелок не рядом с авто, а в двух метрах при подходе. Получаем открытый ЦЗ и не снятую с охраны сигнализацию плюс тревогу по открытию двери.
Тоже самое касается и багажника - там метка вообще не читается, если только ее не держать на уровне стекол.
Пользуйтесь на здоровье, очень удобно.
Решить проблему можно только установкой дополнительных антенн считывания метки, как это сделано у Black Bug Super (но такой возможности на данный момент нет и не появится).
Там три антенны устанавливаются слева, справа и сзади авто. Вот тогда все работает. Но Супер изначально задумывался как система работающая от метки, поэтому и проработаны эти моменты.
Так что функция хорошая, но в Москве ей пользоваться будет очень неудобно.

С уважением, Алексей.

Troll 05.06.2012 09:52

Алексей, да, в курсе этих проблем, как раз по указанной мною ссылке в т.ч. и эти проблемы обсуждают. Надеюсь, производитель их учтет, т.к. если использовать Hands Free, то опрос меток происходит на достаточно хорошем расстоянии, а при slave+метка надо у двери ждать активации метки пару тройку секунд

novit 05.06.2012 10:37

Troll, уже изучил эту тему, но всё равно спасибо, что написали :)

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1268316)
Они (конкуренты) всегда есть, вы о каком, в данном пслучае?

Я рассматриваю Starline D94 GSM. Очень интересное решение, на мой взгляд. Система нуждается в хорошем иммобилайзере, его не проблема поставить. Остальное всё на уровне. Больше, наверное, кроме этих двух систем, ничего на одну позицию поставить нельзя.

Large 13.06.2012 00:47

Ага, :) , тем более, что их обе производит один производитель -)). Который, делать аналогичное своему функционалу, а соответсвенно и цене, по определению не будет, имхо.

novit 13.06.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1271633)
Ага, :) , тем более, что их обе производит один производитель -)). Который, делать аналогичное своему функционалу, а соответсвенно и цене, по определению не будет, имхо.

Информация по ссылке, мягко говоря, очень устарела. На сколько я знаю, у этих производителей совершенно разные заводы, и сейчас они абсолютно никак не связаны между собой.

Large 13.06.2012 10:56

Еще со времен владения 1000й, а потом и 1670й я изредка общаюсь со специалистами АлармТрейд, поэтому знаю, что говорю. Если не все, то то, что отвечает за диалог, точно от алармовцев идет.

СпецАвтоСистемы 13.06.2012 12:39

Troll, от себя добавлю, что основное не понравилось в Пандоре 4300 - нет сервисного режима. Т.е. на ТО приходится метку оставлять в машине. А это значит, что могут и новую метку подшить втихаря (если сервисный пин-код системы не сменен), и клон с нее сделать. Да и система может доставлять неудобства в процессе техобслуживания.

Вадим, СТО1.

novit 13.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1271771)
Еще со времен владения 1000й, а потом и 1670й я изредка общаюсь со специалистами АлармТрейд, поэтому знаю, что говорю. Если не все, то то, что отвечает за диалог, точно от алармовцев идет.

Не очень понял, если честно. Специалисты АлармТрейда сказали вам, что они разработали диалоговый код, который потом перекочевал и в Старлайн?

VicBaranov 15.06.2012 18:25

Вот уж воистину, сколько установщиков - столько и мнений. Сегодня очередной заявил, что СтарЛайн весь взломан, а Пандорра - нет. А у самого весь стенд Пандоррами заставлен. Почитал про 5000, ну очень навороченная, не хочется жить с мануалом под подушкой. )))

Large 15.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1271862)
Не очень понял, если честно. Специалисты АлармТрейда сказали вам, что они разработали диалоговый код, который потом перекочевал и в Старлайн?

Да нет, УльтраСтар обратилась к АлармТрейду о совмесном сотрудничестве, чтобы последние прикрутили то, что в итоге повысит криптостойкость их кЕтайской продукции, защитит юзеров, и, как следствие, изменит негативную статистику угонов а/м с их продукцией. Поэтому, последние модельки от УльтраСтар, как правило, с приставкой "диалог" вроде как являются криптостойкими. Но, даже глядя на то, что владельцы марки пытаются улучшить свой рейтинг, для меня они, как были перекупщиками китайской продукции, так ими и останутся. Никогда не связывался и не буду, хватает знакомых, знакомых-знакомых и постов на форумах.

novit 18.06.2012 11:38

Цитата:

Вот уж воистину, сколько установщиков - столько и мнений. Сегодня очередной заявил, что СтарЛайн весь взломан, а Пандорра - нет. А у самого весь стенд Пандоррами заставлен. Почитал про 5000, ну очень навороченная, не хочется жить с мануалом под подушкой. )))
Ну не удивительно ))) Конечно, диалог Старлайна не вскрыт, подтверждений взлома во всем интернете не сыщешь. Дезинформация людей - вещь неприятная. Информационная война какая-то.

Цитата:

Да нет, УльтраСтар обратилась к АлармТрейду о совмесном сотрудничестве, чтобы последние прикрутили то, что в итоге повысит криптостойкость их кЕтайской продукции, защитит юзеров, и, как следствие, изменит негативную статистику угонов а/м с их продукцией. Поэтому, последние модельки от УльтраСтар, как правило, с приставкой "диалог" вроде как являются криптостойкими. Но, даже глядя на то, что владельцы марки пытаются улучшить свой рейтинг, для меня они, как были перекупщиками китайской продукции, так ими и останутся. Никогда не связывался и не буду, хватает знакомых, знакомых-знакомых и постов на форумах.
Хм, интересно. А вы в этой области работаете, или вам это всё специалисты из АТ рассказали? Просто моя информация с вашей, мягко говоря, расходится)))

СпецАвтоСистемы 18.06.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1274073)
Хм, интересно. А вы в этой области работаете, или вам это всё специалисты из АТ рассказали? Просто моя информация с вашей, мягко говоря, расходится)))

Он все правильно излагает.
Ну почти правильно....По крайней мере, направление верное.

С уважением, Алексей.

novit 18.06.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1274081)
Он все правильно излагает.
Ну почти правильно....По крайней мере, направление верное.

Давайте дальше пойдем в верном направлении. Гугл подсказывает, что сотрудничество аларм трейда и старлайна родило только вот эти иммобилайзеры: http://www.ultrastar.ru/45/3962 Подтверждение на сайте аларм трейда: http://www.alarmtrade.ru/news/n123/ Ни о каких сигнализациях и криптостойкости речи не идёт, форумы тоже молчат. Может поделитесь правильными источниками?

СпецАвтоСистемы 18.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1274223)
Давайте дальше пойдем в верном направлении. Гугл подсказывает, что сотрудничество аларм трейда и старлайна родило только вот эти иммобилайзеры. Ни о каких сигнализациях и криптостойкости речи не идёт, форумы тоже молчат. Может поделитесь правильными источниками?

Меня гугл и форумы мало интересуют.
На вопрос уже ответил.

С уважением, Алексей.

novit 18.06.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от СпецАвтоСистемы (Сообщение 1274242)
Меня гугл и форумы мало интересуют.
На вопрос уже ответил.

Прочитал всё еще раз, ответа не нашел. Увидел только непонятное "ну почти правильно....По крайней мере, направление верное", потому и попросил пояснения.

СпецАвтоСистемы 18.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от novit (Сообщение 1274247)
Прочитал всё еще раз, ответа не нашел. Увидел только непонятное "ну почти правильно....По крайней мере, направление верное", потому и попросил пояснения.

Есть вещи, которые нужно знать не всем, а обнародовать такую информацию вообще ни к чему.
Намек на правду был указан, кому нужно - тот понял о чем речь.
Если Аларм-трейд или Ультрастар решат пустить некоторую информацию в открытый доступ, то они это сделают и без моего участия.

С уважением, Алексей.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.