OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=25846)

Рустем. 16.08.2011 06:32

Re: XL 2010 - Оптика и все что с ней связанно

к сожалению, изображение утрачено
подскажите что за провод указанный на изображении

elitelive 16.08.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Рустем. (Сообщение 1084173)
к сожалению, изображение утрачено
подскажите что за провод указанный на изображении

К этоту проводу ( разъему ) подключается датчик капота !!!! Я такой себе поставил.

CADR 16.08.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1082584)
Нет, якобы лучше видеть обочину.

Как вариант можно попробовать противотуманки включить. Обочину чуть лучше станет видно.

Рустем. 18.08.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Рустем. (Сообщение 1077502)
А можно где нибудь под капотом найти + (12 вольт), а то от замка зажигания тянуть "геморойно".

Нашёл: замутил я схемку которую хотел. Вообщем + взял с блока предохранителей (с замка зажигания который идёт на блок предохранителей, провод красно-белый) посадил его на один конец катушки реле. Второй с катушки на плюс ближний свет фар. Взял + с аккумулятора через предохранитель 5А посадил на нормально разомкнутый контакт реле, второй конец нормально разомкнутого контакта подал на + диодной подсветки, второй конец диодной подсветки на массу.

kaban1 18.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от АннаАнна (Сообщение 923016)
AlexNekh
Я поняла. Надеюсь наш ОД умеет это делать. До ТО1 еще так повключаю, а на ТО надеюсь сделают уже евро.
Кстати, как он выглядит, евросвет? В режиме АВТО фары горят постоянно и выключаются вместе с зажиганием? Датчик света при этом действует (т.е. подсветка, приглушение экрана и т.п.)?

Я давно сделал евро свет у ОД, примерно 750-800руб. Датчик света при этом работает нормально:hat:

Sakhalin 21.08.2011 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 713991)
Информация для желающих купить оригинальную линзованную оптику
Код: 8301B945 и 8301B946

Если кто-нибудь захочет установить эту оптику, то сразу заказывайте заглушки 8301А734. Стоят от 250 до бесконечности) А вообще, я себе установил, и доволен. Линзованный би-ксенон конечно вещь. Только остался один вопрос: коллеги, у кого с завода ксенон стоит, подскажите, чем занимается лампа Н11, которая в галогене дальним светит?

vadimus_ca 22.08.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1088518)
Если кто-нибудь захочет установить эту оптику, то сразу заказывайте заглушки 8301А734. Стоят от 250 до бесконечности) А вообще, я себе установил, и доволен. Линзованный би-ксенон конечно вещь. Только остался один вопрос: коллеги, у кого с завода ксенон стоит, подскажите, чем занимается лампа Н11, которая в галогене дальним светит?

У кого AFL (свет в поворотах), у кого DRL.

Sakhalin 22.08.2011 22:15

Что-то Вас, любезный, опять не в ту степь занесло!!! Какой свет в поворотах, от лампы, расположенной в блок-фаре между поворотником и линзой!?! А мож я не так выразился? Не "которая в галогене дальним светит", а которая находится на месте лампы дальнего света в галогеновом блоке. А DRL под туманки устанавливается, но, не, как многие думают, в штатные места, а под них еще бампер резать надо (ох, чувствую заклюете:-)

vadimus_ca 22.08.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1089560)
Что-то Вас, любезный, опять не в ту степь занесло!!! Какой свет в поворотах, от лампы, расположенной в блок-фаре между поворотником и линзой!?! А мож я не так выразился? Не "которая в галогене дальним светит", а которая находится на месте лампы дальнего света в галогеновом блоке. А DRL под туманки устанавливается, но, не, как многие думают, в штатные места, а под них еще бампер резать надо (ох, чувствую заклюете:-)

Вопрос был - у кого заводской биксенон, для чего средний сегмент фар используется?

У меня заводской биксенон, в среднем сегменте заводские лампы ДРЛ (21 Вт).
А какой свет от AFL пусть ответят его владельцы. Но в той инструкции, что я видел, AFL показан именно в среднем сегменте.
Сомневающимся сюда

CADR 22.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1089560)

Ну вот так всегда... Сначала утверждают, а потом разбираться начинают ;)

Sakhalin 23.08.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1089574)
У меня заводской биксенон, в среднем сегменте заводские лампы ДРЛ (21 Вт).

Т.е. они работают как фонари дневного света? Интересно было бы взглянуть. Как же, все-таки, комплектации для России и Штатов отличаются!

vadimus_ca 23.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1089747)
Т.е. они работают как фонари дневного света? Интересно было бы взглянуть. Как же, все-таки, комплектации для России и Штатов отличаются!

https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=144

Sakhalin 23.08.2011 22:06

Чет Вы меня опять запутали! Получается, что это просто "габарит" , и Вы пытались впихнуть туда светодиод? Причем Ваши "Старые лампы на 27 Вт" , а в моем блоке, в этом месте стоит лампа H11 55W, т.е. наши фары различаются, как небо и земля. Так выходит?

vadimus_ca 23.08.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1090691)
Чет Вы меня опять запутали! Получается, что это просто "габарит" , и Вы пытались впихнуть туда светодиод? Причем Ваши "Старые лампы на 27 Вт" , а в моем блоке, в этом месте стоит лампа H11 55W, т.е. наши фары различаются, как небо и земля. Так выходит?

Это не габарит. Это DRL.
Фары в среднем сегменте различаются лампой, цоколем и, возможно, отражателем.

Sakhalin 24.08.2011 20:52

Я думал, что DRL по определению должны содержать в себе светодиоды.

MARS051 31.08.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Sakhalin (Сообщение 1091548)
Я думал, что DRL по определению должны содержать в себе светодиоды.

Они могут содержать в себе даже свечи,если вам так захочется.Лишь бы светили днём и были различимы.

vadimus_ca 01.09.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1096656)
Они могут содержать в себе даже свечи,если вам так захочется.Лишь бы светили днём и были различимы.

Свечи накаливания! :good:

AlexNekh 01.09.2011 15:25

Цитата:

Лишь бы светили днём и были различимы.

одной "дневной различимостью" не обойдетесь.
есть требования к дневному свету.

Sakhalin 06.09.2011 21:47

Цитата:

Так включите ближний, и будете днем различимы, дальше - некуда!

roketman 14.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от kaznachey1 (Сообщение 925696)
Господа, никто не ставил себе светодиоды в противотуманки?
Как светят ярче/тусклее чем галогеновые?

я ставил !!!!!!!!!светят ярко!!! http://s2.images.drive2.ru/car.photo...46fa-large.jpg

Gomerchik 14.09.2011 19:14

А греются очень сильно? Я немного проехал с противотуманками, чтобы ксенон не включать и потрогал стёклышки - горячие собаки, постоянно с ними ездить нельзя - лопнут заразы.

Эдуард 15.09.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от roketman (Сообщение 1106883)
я ставил !!!!!!!!!светят ярко!!! http://s2.images.drive2.ru/car.photo...46fa-large.jpg

А что за светодиоды?

holy 15.09.2011 21:00

Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. сегодня заехал к ОД отрегулировать фары (заводской ксенон, одна фара светила чуть выше другой), так мне мастер сказал, что это услуга платная. Я ему в ответ, машина новая на гарантии, а он мне, это не гарантийный случай. Прав ли он. Заранее всем благодарен за ответ

CADR 15.09.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1107900)
Коллеги, добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. сегодня заехал к ОД отрегулировать фары (заводской ксенон, одна фара светила чуть выше другой), так мне мастер сказал, что это услуга платная. Я ему в ответ, машина новая на гарантии, а он мне, это не гарантийный случай. Прав ли он. Заранее всем благодарен за ответ

Мне кажется прав. Фары должны были отрегулировать на предпродажной погдотовке авто. Теперь нужно дождаться 1 - го ТО, на нем скорее всего бесплатно сделают.

Gomerchik 15.09.2011 22:44

Holy случайно не правая ли?

holy 16.09.2011 20:07

правая, а как ты догадался. У тебя такой же случай был

Alex01 17.09.2011 04:14

и догадываться не нужно, обсуждалось в соответствующих темах - мол в японии правостороннее движение, соответственно правая фара настроена не как у нас левая :)

Станислав.suomi 17.09.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1107900)

Привет всем! Коллеги,всё у Вас нормально с фарами(биксенон). Правая фара должна светить чуть выше и дальше,ибо она освещает обочину и всё что на ней может стоять в предвкушении успеть проскочить в свете фар дорогу.А левая чуть ниже,получается некий элипс,что бы не слепить встречный транспорт. И всё нормально с япошками. И где то на сайте продавцов есть картинка,как работает биксенон свет. Так что не нужно заморачиваться.:hat:

holy 18.09.2011 19:47

Всем спасибо. Но я уже все отрегулировал. Ведь мы в России и хотим. что бы все было по нашему

Станислав.suomi 18.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от holy (Сообщение 1109408)
Всем спасибо. Но я уже все отрегулировал. Ведь мы в России и хотим. что бы все было по нашему

А почему плохо с завода?Едишь по тёмной трассе и видишь обочину лучше? Это нормально. И какая разница кто где живёт? Хотя последний аргумент "я так хочу" всё решает.

Gomerchik 19.09.2011 00:44

Надеюсь денег не давали за регулировку которая не нужна?

dells 19.09.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1109509)
Надеюсь денег не давали за регулировку которая не нужна?

:good: Но "за так хочу" можно и дать...

GrayPin 20.09.2011 09:39

Народ, по ксенону заморочиться вполне реально. На данном сайте http://www.xenon55.ru/catalog/other/...je_svetodiody/ есть все, что нужно для этого, хотите всю фару меняйте, хотите свою разбирайте и вставляйте туда линзу, если руки растут как надо, то проблем не будет. Также здесь есть и автоматические корректоры, как я понял, особых сложностей в установке нет и в мозгах машины ковыряться не нужно, как кто-то боялся. Ну и конечно же омыватели для фар. Варианты исполнения разные, тройники для трубочек и прочая фигня. Сам хотел заморочиться на свой старенький RX300, но уже заказал и дождался Outlander с ксеноном. Но светодиоды в ПТФ себе точно засуну, нужно поискать на этом сайте, когда получу тачку.

ems 20.09.2011 10:00

красивые фары

MARS051 22.09.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 1097366)
одной "дневной различимостью" не обойдетесь.
есть требования к дневному свету.

И какие требования?Насколько я помню нет даже развёрнутого понятия что такое ДХО.Не говоря уж про требования.

Маришка 07.10.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1112738)
И какие требования?Насколько я помню нет даже развёрнутого понятия что такое ДХО.Не говоря уж про требования.

Ну да, как же....

Все новые авто, выпущенные после 2010г. во всем мире должны оборудоваться ДХО.
Россия, как всегда, "впереди" планеты всей. Наши будут оборудовать авто с 2016г.в.

MARS051 12.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Маришка (Сообщение 1125197)
Ну да, как же....

Все новые авто, выпущенные после 2010г. во всем мире должны оборудоваться ДХО.
Россия, как всегда, "впереди" планеты всей. Наши будут оборудовать авто с 2016г.в.

Да не,я про техтребования к ДХО,а не про их обязательное наличие.

Pilot_86 13.10.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Станислав.suomi (Сообщение 1109466)
А почему плохо с завода?Едишь по тёмной трассе и видишь обочину лучше? Это нормально. И какая разница кто где живёт? Хотя последний аргумент "я так хочу" всё решает.

А потому что с завода фары отрегулированы так, чтобы в любом случае не ослепить никого, т.е. чтобы даже шанса такого не было. НО, при этом сам ты едешь в темноте наощупь - светят очень низко и близко к носу. В нашей стране такой евростандарт не прокатывает - на дороге часто бывает валяются кирпичи, грузовая резина, стоят и даже едут без задних габаритов фуры ну и т.д.
Я довольно часто езжу на большие расстояния, в т.ч. ночью, поэтому мне надо видеть немного дальше собственного носа.
У меня тоже была такая проблема - с завода фары (биксенон) светили низко/близко. Приехал к дилеру (Сибкар г.Сургут), а он говорит: мы вам приподнимем, а вдруг вы кого-нибудь ослепите и в аварию попадете. Нормальный подход, да? А то, что я еду в темноте наощупь и также могу на что-нибудь налететь, их не волнует. В и тоге приподнял в гараже САМ. Кстати, элементарная операция. Все делается ключиком на 12 или на 10 (точно не помню) и плоскогубцами. Теперь я понимаю, что такое биксенон - светит и далеко и никого не слеплю (это проверял специально выезжал на трассу несколько раз). Вот как-то так.

aragon 13.10.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Pilot_86 (Сообщение 1129272)
А потому что с завода фары отрегулированы так, чтобы в любом случае не ослепить никого, т.е. чтобы даже шанса такого не было. НО, при этом сам ты едешь в темноте наощупь - светят очень низко и близко к носу. В нашей стране такой евростандарт не прокатывает - на дороге часто бывает валяются кирпичи, грузовая резина, стоят и даже едут без задних габаритов фуры ну и т.д.
Я довольно часто езжу на большие расстояния, в т.ч. ночью, поэтому мне надо видеть немного дальше собственного носа.
У меня тоже была такая проблема - с завода фары (биксенон) светили низко/близко. Приехал к дилеру (Сибкар г.Сургут), а он говорит: мы вам приподнимем, а вдруг вы кого-нибудь ослепите и в аварию попадете. Нормальный подход, да? А то, что я еду в темноте наощупь и также могу на что-нибудь налететь, их не волнует. В и тоге приподнял в гараже САМ. Кстати, элементарная операция. Все делается ключиком на 12 или на 10 (точно не помню) и плоскогубцами. Теперь я понимаю, что такое биксенон - светит и далеко и никого не слеплю (это проверял специально выезжал на трассу несколько раз). Вот как-то так.

не плохо бы ткнуть пальцем че и куда и на сколько крутить.... спасиб :)

Станислав.suomi 13.10.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Pilot_86 (Сообщение 1129272)

Тут разговор шел о том что они по разному светят. Одна ниже,другая,правая выше. И нормально они светят. Я уже после белых ночей прилично поездил. Нареканий нет. И дальний и ближний супер!!!:good:

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.