OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2010) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26447)

zorge799 19.03.2011 17:29

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2010)

По совету украинских коллег купил себе зимний BF Goodrich Winter Slslom KSI http://www.bfgoodrich.com.ru/bfgoodr...aille=vignette, отъездил зиму. Доволен повдением в снегу, даже глубоком и рыхлом (гребет очень хорошо), если есть хоть пару метров для разгона - ни за что не сядете! В начале зимы выполз со стоянки, когда ставил, снегу было почти по ступицы, а когда пришел утром забирать - за ночь навалило еще почти столько же. Тем не менее, ASC - OFF, газ в пол, снежные фонтаны и выскочил, даже как-то легко, как показалось... Резина мягкая, не гудит совершенно, износу ей похоже не будет - за зимнюю эксплуатацию, во всяком случае, признаков истирания не заметил. В мороз и в гололед - нормально, если включать голову и помнить, что резина БЕЗ шипов. Не понравилось поведение машины при температуре около 0 и свежевыпавшем мокром снеге (пару дней назад) - при резком торможении мотнуло, затормозить перед светофором "как по рельсам" со 100 км/ч не получилось. Но это было так кратковременно, что даже испугаться не успел - вмешалась система стабилизации и машина выправилась за какие-то доли секунды. Кстати, в течение всей зимы ESP загоралась довольно редко! Так что если нужна кому-то относительно дешевая (в сравнении с тем же Мишленом Икс Айсом) хорошая проходимая НЕШИПОВАННАЯ резина - очень рекомендую!

Shakli 20.03.2011 00:00

В этом сезоне апробовал новый Continental Conti4X4IceContact BD, очень достойная шина. О нем еще мало пишут, так как она выпущена перед самым сезоном. Помимо ТТХ у данной премиум резины очень гуманный ценник, 16-й радиус можно купить за 6 с копейками тыс. руб. Она не слишком шумная, а за счет нового способа крепления шипов (их дополнительно ставят на клей, спортивные технологии) обещают их продленную жизнь, что немаловажно при выборе зимних шин. Дорогу держат хорошо, не рыскают, тормозят тоже отменно. Снега этой зимой дофига в Питере было (по телеку могли видеть), так вот с чуством глубокого удовлетворения парковался везде где хотел на зависть окружающим. В сравнительном тесте с 7-ой хакой у контика был достигнут паритет по характеристикам, но в цене выиграл с большим запасом. Так, что рекомендую (не считать рекламой, поскольку сам голову сломал при выборе зимних шин).

vitaliyeg 22.03.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 973000)
В этом сезоне апробовал новый Continental Conti4X4IceContact BD, очень достойная шина.

Купил ее сегодня в 16 радиусе, буду пробывать в следующем сезоне. Перед выбором читал отзывы и тесты. Решающим была ее стоимость по сравнению с 7-ой хакой - ниже на 40%.

4 сезона ездил на лансере Х на липучках Continental VikingContact3 - очень доволен. Взял бы ее - но планирую зимой ездить за город - поэтому взял с шипами.

У меня вопрос: замечаны ли случаи выпадания шипов?

yasid 22.03.2011 21:24

отъездил 4 зимы на хаке4 (машина была фокус, пежо 4007 заказал), резина достойная, ощущение зимней езды минимальные, грубо говоря в обычном режиме зимой ездишь, как летом, экстремальные ситуации не всчет. Единственный минус - цена

Shakli 23.03.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от vitaliyeg (Сообщение 974637)
Купил ее сегодня в 16 радиусе, буду пробывать в следующем сезоне. Перед выбором читал отзывы и тесты. Решающим была ее стоимость по сравнению с 7-ой хакой - ниже на 40%.

4 сезона ездил на лансере Х на липучках Continental VikingContact3 - очень доволен. Взял бы ее - но планирую зимой ездить за город - поэтому взял с шипами.

У меня вопрос: замечаны ли случаи выпадания шипов?

Нет, держатся молодцом, все на месте.

Владимир63 08.04.2011 09:34

Toyo / Winter Tranpath S1 -215х70х16-отличная резина с октября по апрель.По всем параметрам по моему опыту лучше шипованной Nokian .
1.Комфорт 2.Ходовые зимние свойсва как на льду по снегу по асфальту +вода.3.Цена 4.Правда.

Бабушкали 12.04.2011 23:44

глупый может вопрос, а если смысл выбирать шины именно для внедорожника, если разница массы XL с обычным седаном составляет в среднем 150-200кг.
Просто уже голову сломал, почти все что нравится, либо нет в продаже, либо дорого, либо для легкового авто.

TheActiser 13.04.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 992575)
глупый может вопрос, а если смысл выбирать шины именно для внедорожника, если разница массы XL с обычным седаном составляет в среднем 150-200кг.
Просто уже голову сломал, почти все что нравится, либо нет в продаже, либо дорого, либо для легкового авто.

из перечисленного берите то, что дорого.

Бабушкали 15.04.2011 11:08

Вопрос больше стоял в том, является ли критерий шины для внедорожника обязательным или это условность, которую удачно используют в магазинах.
Какой минимальный( естественно разумный, а не просто минимальный) индекс массы должен быть у шины для аута?

lapinkultа 15.04.2011 11:28

в феврале брал комплект диски+шины http://ic7000.ru/splash.html бридж. вещь!!! шумит ,на асфальте скользит, но когда зима за окном просто хочется еще покататься. летал в карелию в начале марта ,до питера сухая дорога с текущими ручеками от отбойника,а за питером -5 градусов и метель,обратный путь шел от сортавалы до питера за 4-ре часа по выпавшему за 2-а дня снегу (с учетом не местный) но дорогу чуток знаю ,навигатор в помощь.а кто там катался тот поймет, те горки всем горкам горки. абс, анти букс, анти занос, душение двигал мозгами машины все работало и до приозерска наверное не выключалось. котки чума.

RedRed 15.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Бабушкали (Сообщение 994583)
Вопрос больше стоял в том, является ли критерий шины для внедорожника обязательным или это условность, которую удачно используют в магазинах.
Какой минимальный( естественно разумный, а не просто минимальный) индекс массы должен быть у шины для аута?

Индекс нагрузки 100 (800 кг).:hat:

holy 14.07.2011 20:27

Коллеги добрый день. В сентябре жду новый Citroen C-Crosser, но уже сейчас думаю о зиме. Приходит машина на 18 дисках, хочу на зиму поставить 225/60/18, думаю будет немного помягче и дорожный просвет станет на 11 м побольше. Шинный калькулятор выдает изменение скорости около 3 км на 100 км/ч. В принципе не сильно принципиально, но соед по гаражам говорит, что это будет влиять и на расход топлива и на всю работу бортового компьютера и на общий километраж в целом. Рассудите так ли это на самом деле. Заранне всем благодарен за ответы

ЖенекМ 08.09.2011 22:50

Где то видел не могу найти! 225/65 R18 кто-н пробовал? не задевает арки?

lexa-aa 09.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от ЖенекМ (Сообщение 1103053)
Где то видел не могу найти! 225/65 R18 кто-н пробовал? не задевает арки?

вот здесь посмотри https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=2385 и далее в той теме

PSP 17.09.2011 20:21

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2011)

Уважаемые дамы и господа!
Прошу совета в выборе зимней шиповки.
2 года назад купил в МВО Гиславед 215.70.16. За 30 тыс. км. повылетали клочьями шипы, а там где не клочьями -их все равно осталось не так уж и много.:(
Мотаюсь ежедневно в Москву, но живу в пригороде, где дороги вообще не чистят и льда - по самые уши. Начитался журналов, наездился по салонам - башню срывает.
Очень уважаю Нокию (ездил на ней на предыдущем Санта-фе - класс), но напрягает наше производство, советовали Конти - но ряд отзывов о них откровенно беспокоит.
Сегодня заезжал в салон - видел Йокогаму, но я о ней ничего не знаю, да и шипы показались какими-то детскими, как будто на коленке сделанными.
Ваше мнение??? Брать мне надо однозначно 16-го радиуса - у меня под него диски на зиму.
Основной вопрос - стоит ли тратиться на Хакку 7 или есть разумная альтернатива????
Прошу совета!!!!!

M.V.K. 17.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 1109088)
2 года назад купил в МВО Гиславед 215.70.16. За 30 тыс. км. повылетали клочьями шипы, а там где не клочьями -их все равно осталось не так уж и много.:(
Мотаюсь ежедневно в Москву, но живу в пригороде, где дороги вообще не чистят и льда - по самые уши. Начитался журналов, наездился по салонам - башню срывает.
Очень уважаю Нокию (ездил на ней на предыдущем Санта-фе - класс), но напрягает наше производство, советовали Конти - но ряд отзывов о них откровенно беспокоит.
Сегодня заезжал в салон - видел Йокогаму, но я о ней ничего не знаю, да и шипы показались какими-то детскими, как будто на коленке сделанными.
Ваше мнение??? Брать мне надо однозначно 16-го радиуса - у меня под него диски на зиму.
Основной вопрос - стоит ли тратиться на Хакку 7 или есть разумная альтернатива????
Прошу совета!!!!!

Michelin:good:
или Bridgestone (шумноват, правда, но шипы живучие).
На Конти у жены за сезон вылетело по 10 шипов. Езда пенсионерская.

PSP 17.09.2011 22:51

Тут еще посидел в нете - надыбал, что есть и такие шины - ТОЙО. Видел их иногда, но мне эта марка ни о чем не говорит. Какое мнение???
Да, когда-то было проще - есть резина зимняя, а есть - летняя, а сейчас - вау!!!
Тут вопрос даже не столько в деньгах, а в самом ощущении уверенности на дороге. Конечно зима-не лето и ездить надо "с головой" и оглядкой на сезон, но все равно - Аут - машина шустрая и принципиально манеру езды не сменить. Поэтому и хочу поменять Гиславед - по всем канонам - можно проездить еще сезон (и оставшийся протектор вроде позволяет), но что-то на душе не спокойно. А этот "звоночек" не хочется игнорировать.
Так что, насчет ТОЙО????

MiXeR 18.09.2011 20:12

Цитата:

советовали Конти - но ряд отзывов о них откровенно беспокоит.

В этом году будет 5-ый сезон моим Conti 4x4 Ice Contact 215/70-R16 (рисунок протектора как у Gislaved NF3). Это примерно около 40 тыс км пробега. Большинство шипов на месте. Протектор в порядке. Меня резина устраивает более чем.

RedRed 20.09.2011 21:09

Цитата:

Прошу совета!!!!!

А не рискнуть ли на липучки?
Я где-то в таких же условиях в прошлом году решился на Бриджстоун DMV-1, во вторую зиму буду входить уже без сомнения.:good:

OutLancer 26.09.2011 17:12

Цитата:

Прошу совета!!!!!

Рискнуть стоит, однозначно. Тем более- риска нет :).
Я у же писал где то тут, что сам 10 лет отъездил на шипах, резину без шипов- за резину не считал. Но 1,5 года назад взял Аут и ....европейские правила заставили меня взять зиму без шипов. Ну, езжу в Европу зимой на машине я..:).
Ни разу не пожалел. Даже на ледяных дорогах Финляндии.
Взял Мишлен Латитуд ....
Итог: на зиме без шипов можно прекрасно ездить, тем более на полном приводе и самое главное, с подключенной головой :).
Не агитирую имено за Мишлен, хотя я очень ей доволен, но если уж бех шипов, то брать надо из топовых бредов, т.е. хорошу резину, ...Никию, Конти, Мишлен....
как то так...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------

Да, братцы.
в АВТОРЕВЮ № 18 вышел новый тест шипованной резины для кроссоверов.
В следующем номере будет тест нешипованной резины.

Модератору: шеф :), в шапке может тоже на эти материалы ссылку сделать, когда на сайте Авторею материалы появятся?.

Sergy 27.09.2011 17:47

Не уследил за темой.
Новый сезон - новый топик: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=38669

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.