![]() |
Re: XL 2010 Уплотнитель капота
Мои наблюдения:
1. летом по пыльным дорогам от того уплотнителя толка ровно 0 :) 2. когда попадаешь в лужи забрызгивает снизу, значит снова толку ровно 0 :) Вывод ставить только осенью\весной когда слякоть и сильная грязь на дорогах которая летит из под колесам впереди идущих авто. В остальное время года польза чисто эстетическая из разряда что б душе спокойно было :friends: |
Вложений: 5
Мое исследование о необходимости дополнительных уплотнителей:
Машина приобретена в августе прошлого года, заранее "покурив" форум подготовился, в том числе и приобрел штатные уплотнители и поставил их сразу. Так же убрал раздражающий меня зазор между кромкой капота и фарой, приклеив туда уплотнитель черного цвета для окон: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1309407948 Внешний вид улучшился. https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1309408338 Внутри после почти годовой эксплуатации (без оффроуда) выглядит вот так: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1309408338 Думаю вряд-ли есть значительная помощь от резинок.... так-как достаточно мест где забрысывает грязь в подкапотное пространство (кстати, защита картера и заводской грязевой экран установлены): https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1309408338 Ну и кульминация: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1309408338 Понятно почему на рестайлинге отказались от этих уплотнителей. Демонтировать не буду, но насчет пользы наглядно видно - каждый пусть решает сам. |
Сильное резюме крайнего участника))) выходит что не нужно?
|
Цитата:
|
Чтобы было чисто под капотом нужно не ездить никуда, ибо грязи не мало летит через, собственно, сам радиатор. Решетку радиатора никто не догадался заклеить, чтобы чисто было? ;)
|
Цитата:
|
Точно так же удивился вчера. Плучил резинки 5902A024 и побежал устанавливать. Как оказалось, крепеж отверстиям не соответсвует, но ситуация не критическая, пришлось только переделать 2 крайних отверстия на каждой резинке и все встало идеально. Как я понял эти резинки чуть длиннее, чем 5902A030, что ,в общем-то, совсем неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я чет не могу понять о каком зазоре и резинках идет речь
|
Цитата:
|
Нафига оно надо!!! Проехал 900 км по трассе (начало декабря) под дождем + грязюка от фур = вся машина в г...не, под капотом чисто!(никаких резинок не стоит).
|
Полгода как поставил, но большой чистоты под капотом не обнаруживаю. Что с резинками, что без, постепенно все покрывается грязью :(
|
а чего вы все так грязи боитесь под капотом? и в чем проблема периодически мыть все подкопотное пространство? на ауте еще не пробовал (новая пока), а прошлую машину стабильно раз в 2-3 месяца заливал по уши пеной и вымывал карчером до блеска...
|
Цитата:
"Танки грязи не боятся!"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже так думаю что толку мало.... но все равно душу греет как говорится.... :biggrin: |
Вчера поставил, посмотрим что будет через месяц-другой. Цена вопроса 660р в клубном магазине и 2 минуты на установку.
|
А на ц-кроссер резинки есть ? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю если родные надо брать 2 штуки, а волговские там лента целая? |
Волговская порядка метра длиной, но мне ее пока так и не удалось найти. Копеешная деталь, редко изнашивается, никому не интересно с нею возиться, тем более - а/м снята с производства.
|
Цитата:
1 - купить 2 уплотнителя родные, вставить пистоны в штатные отверстия закрыть капот и ехать, спустя 3 минуты. 2 - купить ленту, помыть место установки ленты, обезжирить поверхность, поддерживать ленту пока она приклеивается, да еще и в теплом помещении желательно, что бы не упала при первом же закрытии. Я думаю, лучше вариант № 1 и не тратить время на все заморочки. А как поступить в вашем коллега случае решайте сами.... |
На моей Октавии 2011 г.в (ездил и на дальнее расстояние из Красноярска в Крым) была всегда только легкая пыльца под капотом, люблю когда там чисто.
Но с этим япом постоянно какая то заморочка, доводка. То уплотнители, то двери, как на Уазе звенят, подкрылки, шумка. Взял его исключительно из за дешивезны, ни когда не любил япов, уж извините. |
Цитата:
По поводу уплотнителей, можешь не париться, я поставил почти с самого начала, грязи под капотом, как г..вна за баней... не помогает |
Часто теперь протираю, перед каждым заездом в гараж, 10 мин делов.
Я заметил все с чем то, да возятся, (как с тазом) доводят. Ни х....на, за 1 450 000 то. |
Цитата:
А во-вторых, у кого руки чешутся, тот и мерины будет постоянно доводить. Я например, из "доводок" сделал круиз и запаску поменял на докатку, ну и уплотнители эти... |
Цитата:
|
Нескромный вопрос, а где брать эти пистоны? Может на экзисте заказать горсть прол запас сразу, я так понимаю они по машине везде идентичные?
|
Если покупаешь оригинальные, то они с пистонами идут.
|
После недолгих раздумий заказал оригинал!
|
Цитата:
....Принципиально забил на данную тему! Доказывая (замечу,не я один!)см. пост #171, абсолютно нулевую эффективность установки данного девайса,однако,желающих предостаточно. Блажен - кто верует. |
Сегодня наконец посмотрел, есть ли уплотнители у моего друга 2.4 XL 2011 г.в ноябрь.
Есть отверстия под них в районе фар и на крыльях, сами они отсутсвуют, есть уплотнитель на капоте в центре и то кусочек с правой стороны (странно). Машина прошла 10 000 т.км слой пыли не большой, смахнул сухой тряпкой, на днях помою шампунем, вот и все дела. Езжу только по дорогам, в ************а на залазим. |
Машина с лета 2011. Вчера заглянул под капот - уплотнителей нет. Везде легкий налет пыли. И это после осени и зимы! Ровно столько же, как и на других машинах, что были до этого, включая шкоды :) Вот смотрю и думаю - а нужны ли они, если без разницы?
|
Ответили же... Не нужны. У меня стоят с самого начала, грязи дофига.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |