![]() |
Re: Обсуждаем правильный выхлоп
да какой закон, о чем ты? Я-Вася Пупкин, нихрена не шарю в машинах, купил себе авто под жопу чтобы передвигаться, поехал его оформлять. И что, если там стоит что-то неродное ( о чем я ведать не ведаю) я ТО не пройду? На каком основании? Только на одном может быть- это что-то на моей машине не соответствует какому-то официальному документу. Все. Другого варианта быть не может.
|
вся проблема в т ом что доказывать свою провату прийдется нам самим...они в листе напишут красными чернилами "установлен глушитель не предусмотренный изготовителем"...а ты усирайся бегай доказывай россия- мать её((( хоть сток покупай для то их не волнует((
|
и что? а если он тише родного и по выхлопу вредных веществ меньше нормы, тогда как?
|
на самом деле, всем гайцам и прочим уродам плевать на экологию, и на шумовое загрязнение в частности, им бы бабла срубить, да побольше ;)
|
плюс питьсот))):good:
|
пятьсот - маловато, а вот пару Архангельсков - "самое то для ТО!"
|
georg1970, отвечу коротко и ёмко: незнание законов от ответственности не освобождает. Ты не хочешь вникнуть в тему и прочитать внимательно нормативные документы, а при этом ещё споришь... хм...
|
Машину выпустили в обращение, значит все нормуль, и всем регламентам она соответствовала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
великан. Где я себе противоречил? Достало уже, читай внимательнее...
Цитата:
|
Цитата:
|
да ептить, я про тоже самое. еще раз повторяю, специально для тех, кто 2 и 2 сложить не может. Я только что купил авто, понятия не имею, что там менялось и что вообще должно стоять, я вообще по звездм специалист, звездочет мля. я приехал для прохождения ТО. На каком основании мне не выдадут талон- только если что-то не соотвествует техрегламенту и гостам. Должны сделать все пологающиеся замеры и выдать заключение - не соотвествует ( либо соотвествует) тому- то тому-то по таким-то пунктам... а просто сказать- не соотвествует- не имеют права, обязаны обосновать.
|
Предлагаю юридические вопросы и прохождение ТО обсудить в соответствующей ветке форума.
А тут все-таки про выхлоп: какой, как сделать из каких компонентов, как варить, как все это звучит и т.д. |
изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.
В чём может выражаться влияние выхлопной системы на безопасность ТС? При условии её герметичности и уровне шума не превышающем допустимый. А также уровне вредных веществ в выхлопе (имеется ввиду участие катализатора) |
Антон, согласен, но если можно, пусть НИКАКОЙ потрет чуть позже, когда все прочтут.
4. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию 79. Оценка соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме проверки их технического состояния после идентификации каждого транспортного средства. Целью проверки технического состояния транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями является удостоверение в том, что транспортное средство соответствует требованиям, предусмотренным приложением N 7 к настоящему техническому регламенту. Перечень изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, в отношении которых проведение оценки соответствия не требуется, предусмотрен приложением N 18 к настоящему техническому регламенту. Особенности оценки соответствия транспортных средств, поставленных по государственному оборонному заказу, устанавливаются Правительством Российской Федерации. 80. Объектами оценки соответствия являются единичные транспортные средства, выпущенные в обращение и прошедшие государственную регистрацию, у которых: изменены конструктивные параметры, оказывающие влияние на характеристики транспортного средства, предусмотренные пунктами 10 и 11 настоящего технического регламента( эти пункты здесь http://autorambler.ru/bz/techosmotr/...ebovaniya/#3); заменены снятые с производства компоненты на компоненты, находящиеся в производстве, для увеличения ресурса транспортного средства. Не является внесением изменений в конструкцию замена компонентов на компоненты, которые не поставляются на сборочное производство, но разрешены изготовителем транспортного средства для установки на транспортные средства соответствующего типа. 81. Внесение изменений в конструкцию транспортного средства и последующая оценка его соответствия осуществляются по разрешению и под контролем подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту регистрационного учета транспортного средства в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. 82. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение Министерства внутренних дел Российской Федерации оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности по форме, предусмотренной приложением N 16 к настоящему техническому регламенту, или отказывает в его выдаче с указанием причин. 83. Номер свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности вносится подразделением Министерства внутренних дел Российской Федерации в паспорт транспортного средства. В паспорт транспортного средства вносятся также все особые отметки об ограничении применения транспортного средства, содержащиеся в свидетельстве о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. Наличие в паспорте транспортного средства номера свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями требованиям безопасности является необходимым условием для разрешения его эксплуатации. |
Согласен с AntonSergeevich насчёт обсуждения этого в другой теме.
|
Ничего тереть не буду.
Долго искал и вот. Самая тема. к сожалению, изображение утрачено видео http://www.youtube.com/watch?v=RVrkyMy-9AA |
у Шоты такая же банка, только там нет раздвоения - все внутри.
по адекватной цене я бы поставил такую. у меня хоть и не супер прямая банка, но по трассе напрягает при долгих поездках звук выхлопа. каков ценник на сей девайс в Москве? |
Хоть убейте, но никак я не могу воспринимать серьезно такие банки... Как игрушки какие )))
Конечно, скажете надерут гайцы - и ты полюбишь, но все же ))) |
не знаю, очень удобно. во дворы заезжаешь, закрыл заслонку, тишина. дело даже не в гайцах, просто чтобы других не тревожить ...
|
На Порше и Ламборгини уже такие системы штатно ставят, когда на оборотах выше 5000 выхлоп переключается на прямоток :)
|
не вся тюнь хороша
"это заводская регулировка уровня противодавления выпуска, настроенная система, улучшающая спул (делающая его раньше)" |
кто знает, банка RalliArt прямоточная или все-таки нет?
|
Нет, не прямоточная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть бочка АПЕКСИ до стандартного флянца. Висит как штатная только выход больше и звук приятней(нерж). Могу продать кому инересно. Себе трассу сварил ну уж сильно громко получилось без заглушки ездить тяжко приходится валить и музыку погромче))
|
в личке можно осудить
|
Иван, расскажи что было, когда ты вместо прямотока установил банку от эво 8. Людям интересно...
|
А я у него ещё днем спросил, заинтриговал ты меня )))
Вобщем поехало хуже на тех же настройках. Даже с учетом увеличенного входа в банку для соответствия 70мм трассе. |
Не, ну если вся трасса от улитки собрана на 3 дюймах, а в конце затык - понятно будет хуже ехать. А вот если все родное, а банку поставить прямоток? будет ли приход от нее? (да еще и улитка родная)
---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:26 ---------- Сравнительный тест банок http://www.youtube.com/watch?v=RIMO-...eature=related |
4 или 5 тем открыл с переходом к последнему непрочитанному сообщению - и везде ты. Нафлудил ))
Я ж написал, у него вход в банку соответствовал трассе. Дело в самой банке. |
C00LM4N Спасибо. Начну с того что у меня весь тракт на 70 начиная от самой турбины, в том числе аутлет, мне требовался тихий выхлоп для прохождения ТО и зимой не пугать соседей во дворе постоянными прогревами авто. Так вот Шота подогнал мне банку с Эво, за что ему отдельное спасибо. Я увеличил вход до 70мм чтобы соответствовало всему тракту, то что с ней будет тише это было понятно, но чтоб затык такой получился я не ожидал (кто не в курсе, в штатной банке эво есть клапан, который делает банку прямоточной)
Мое мнение по поводу просто замены задней банки и не делая с выпуском больше ничего, приход будет на уровне самовнушения, ну или чуть быстрее. По опыту своему и некоторых людей, приход получаешь больше при замене фронтпайпа и выкида катализатора, ну а лучше всего конечно же менять весь выхлоп. |
оффтоп...как класный бас у бмв Х6..супер..
|
яйца и даунпайп 3"
между яйцами инвидиа и дайнпайпом какая то прокладка паронитовая должна быть у меня все б/у, прокладки нету как выйти из положения? ---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ---------- Колян9999, у нас 4ре цилиндра, звука как у х6 не будет |
можно металическую вырезать из тонкого, прочного листа...
|
на яйцах Инвидиа сферическое кольцо из бронзы. если его нет - то паронит или мягкий металл - но соединенеие жесткое, на приемке гофра нужна тогда!
|
|
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3. |