![]() |
Re: Растаможка автомобилей из Белоруссии
Вчера закончил оформление второгог аута (первый был для жены).
По срокам получилось два месяца: сдал доки на пост 05.04, получил птс 03.06. Вчера получил номера и талон ТО сразу. Донской пост - козлы. Машин на стоянке в 3 раза меньше чем было в апреле, когда птс на машину жены получал, а очередь на таможню по списку, а у брокеров как было так и осталось... Да и не дозвонится до них нифига. Зато теперь ездим на двух новых Аутах)))) и сэкономили кучу бабла!!! ПС Удачи всем ждущим ПТС!! |
Поздравляю! нефигово долго ты. Я к твоему рубежу тоже подбираюсь. 28 апреля сдал доки, пока сижу жду ответа от МРТ от МЦТ уже есть.
|
а я вот только-только сегодня сдал доки - отсчет пошел...
|
Да я ж помнишь писал, что они уроды мой запрос походу потеряли и я почти три недели сидел ждал неизвестно что (сдал доки 05.04, а запрос отправили 28.04). А так бы на недели 2-3 быстрее все прошло.
Ты на машине ездишь или тоже в гараже стоит в ожидании ПТС? |
Езжу постоянно. Уже к дпсникам привык, почти ежедневное общение, вижу интерес в глазах, сам в право с поворотником, опережая события:)
Некоторых узнаю:) Особенно порадовал мотоспецбатальон, такие позитивные ребята, обложили меня, и давай спрашивать что как, я тоже хочу, и я и я, и т.д. дал телефон, будут терь звонить консультироваться) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дозвонился, узнал исходящий от 27.05 но в цат его не видят, может плохо смотрели т.к. очень нехотя и отправляя на мой пост, мол. Там лучше знают. На моем посту говорят нету, мол жди, некоторые по 3 мес. Ждут.. жду, м.б. калининград с открытой визой в литве придется пока сказать.
|
Не переживай, все нормально. От них до нащей таможни долго идет. У меня на первой было отправили 14.03 пришло только 07 апреля. По второй отправили 12.05, пришло только 01.06. Такое ощущение, что они почту отправляют посыльным на лошади как в средние века.
|
Други!!!... подскажите...если я живу в МО...точнее в стольном граде Электросталь...то мне надо будет на какую таможню ехать за ПТСкой??? а то я как то не могу найти инфу...:(
|
помоему любую (щербинка, донской, зеленоград и еще какието там).
|
Товарищи, в Домодедово ездил на таможню кто-нибудь? Как там?
|
|
Спасибо...щас гляну...:)
|
Ну чтож.. отсчет пошел:
17-го я пригнал из РБ от РедМоторс своего нового черного аутлендера. Сегодня, 21-го, я побывал на таможне и подал заявление. Теперь осталось только ждать (терпения мне, терпения.. :) ) Хочу сказать отдельное Спасибо: 1. Алексею (Large) за несколько ценных советов, оперативные ответы и самое главное - за хорошего человека на таможне, благодаря которому я сегодня попал на таможню и подал заявление потратив на это менее 2-х часов. Были при мне там люди, которые для того же самого приезжали уже второй день подряд, 2. Виктории (mustangik) за подробный отчет (это пожалуй был один из самых важных моментов, подтолкнувших меня к покупке автомобиля в РБ). |
Не за что! :blush: Всегда рад помочь! Поздравляю с приобретением! Проходи, располагайся, будь как дома! Как машина, как первые впечатления? А время пролетит не заметно, не переживай. За то есть время основательно подготовиться: продумать и установить охранный комплекс, защиты картера и дифференциала, секретки на колеса, дефлекторы, брызговики, локеры и прочие полезные и не очень ништяки.
|
Цитата:
на том который в Черной Грязи в воскресенье первичная сдача доков занимает 15 минут.... |
Сдал заявление на Щербинке, потратил меньше двух часов. Правда, еще два часа искал сам пост)))
Товарищи, скажите, кроме штампа на заявлении, от таможни получается какой-нибудь документ, который гаишникам показывать можно? Вообще, надо было куда-то идти из отдела таможенного оформления и таможенного контроля? А то я заявление сдал и уехал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все, почти ура. В пятницу за ПТС. наконецта, ибо почти обламался с поездкой в калининград, стартую в воскресенье, и надо успеть номера получить. Кстати таможне спасибо, пошли на встречу пораньше принять за птсом.
|
Ну, наконец-то! Поздравляю, Шура! Сдали с тобой почти одновременно, а получилось на 3 недели позже :(
Я тоже в пятницу получал ПТС. После добрался до офиса, оформил заяву через сайт ГИБДД, получил заявление, все квитанции и даже схему проезда. Вечером оплатил пошлины (1800 руб за номера + 300 руб за талон ТО. 690 руб - платить не нужно!) и утром субботы в гаевне сразу заехал на площадку для проверки машины. Прошел площадку, сдал все доки, и к обеду уже прикручивал номера. Талон ТО выдали вместе с номерами. Правда при прохождении площадки проверили огнетушитель, знак и аптечку. Все, правда, было с предыдущей машины, но особо не придирались. Удачи! to autodrom Андрей, а я, после 9го, представляешь, ваще облизывался как тот кот у миски со сметаной! Удачки! |
Други!!! Я не успеваю до 1 июля машинку с Белоруссии пригнать... подскажите может кто знает чего ждать с 1 июля...??? стоит вообще замачиваться мне с покупкой машинки в Белоруссии???:what:
|
на ткс почитай. Вроде большинство ожидают что ничего не поменяются, по крайней мере предоплаты на 3 мес. вперед отправляют
|
stepins поздрявляю! Подведи итоги по расходам на покупку и цену в Москве.
|
stepins мои поздравления!!!
|
получу номера, подведу:) тьфу тьфу тьфу
|
Вопрос всем, Мужики,из за ,чего Вы решили брать машину в РБ, и откуда имели инфу.
|
Нет желания темку прочитать? Яндексом воспользоваться?
А если в кратце, там дешевле! По крайней мере было!. |
Цитата:
Собственно, нас интересует: Пункт 1 статьи 17 "Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" а в нем главным образом следующее: "Действие части первой настоящего пункта не распространяется на автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года, в отношении которых таможенные пошлины уплачены по ставкам, установленным Единым таможенным тарифом таможенного союза." т.е. если автомобиль растоможен в РБ по ставкам таможенного союза - он автоматически растаможен и у нас. Цены дилеры в РБ с сайтов убрали, но для примера могу сказать следующее: по цене аутлендера 2,4 в минимальной комплектации (S28) в РФ, в РБ можно взять аутлендер 2,4 в топовой комплектации (S63). |
Я уже в калининграде! С номерами! Приеду отпишусь по теме.
|
Фухх, ну наконец-то! Поздравляем!!! Смотри по аккуратнее там, стописятнегоняй! -))
|
Цитата:
не за что:good: рада за вас ---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ---------- Цитата:
киньте ссылкой где написано ,что НДС тоже планируют уровнять с нами:) Не слышала такого. |
Здравствуйте Други!!! Свершилось!!!:):):) Я и моя семья обзавелась таки новеньким Аутом!!!Долго мы не могли решить... покупать нам машинку в Белоруссии или в Москве... но после прочтения поста Вики (mustangik) все таки мы решились купить в Белоруссии(очень существенная разница в $$$ получается)... Как и говорила Вика...все оказалось до безобразия просто.... В Минском салоне манегер Маша Устинова...очень адекватный человек!!! грамотный спец и вообще терпеливый человек...ответила на все мои вопросы и в том числе глупые...Во общем я балдю от нашего аута!!!!Только вот сею радость мне омрачает наша таможня...на сколько все это затянется...:what: хочется побыстрее бы...
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Виктории (mustangik) за содержательный пост!!!:good: |
Ооо!!! В нашем полку прибыло! Поздравляю, Елена! Виктория отчетик, я ссылку на эту тему - в итоге сделка состоялась. Я если правильно понял, уже пригнали? Какую комплектацию выбрали, какие сейчас цены, как быстро готовят с момента предоплаты?
Проходите, располагайтесь, будьте как дома! С Покупкой Вас! Пора заниматься, допами, потихоньку подкупать недостающее. |
Цитата:
Большое Спасибочки за поздравления и за добродушный прием!!!Да...мы уже пригнали в воскресенье...оформили договор с салоном купли-продажи 28.06.2011 и перевели деньги 29.06.2011... могли бы забрать машину уже 29 числа после 14-00...но в виду напряженного рабочего графика забрали только в пятницу ,т.е 01.07....машинка уже стояла подготовленная... комплектация европейская S33, 2,4; полный, цвет серебро...цена её 36900 $... Допами займемся...надо кучу всего...но..сначала таможня... кому нужны подробности пишите...отвечу с удовольствием... |
я тоже с Машей Устиновой общался, очень адекватный человек)
Коллеги, кто ездит до получения ПТС... Как вы решаете вопрос с ОСАГО? Я на границе сделал на 2 недели в какой-то СК "Рога и копыта", уже истек срок. Здесь без ПТС не хотят на страхование брать... |
Я в Ингосе сделал на год, сразу перед тем, как в Минск за машиной ехать - хватило просто ДКП с VIN-номером - делал в их офисе в Одинцово на Можайке.
|
Цитата:
Сделали по VIN и ДКП, проблем никаких не возникло. Сроком на год, да еще и ДОСАГО - у них отличное предложение - расширение до 1.000.000 за 100 рублей |
Цитата:
|
Спасибо всем, на днях попробую..!
Я сам агент, руководителям своим пытался доказать, что ПТС не обязателен - они ни в какую тоже. Не возьмем без ПТС на страхование и все... |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |