![]() |
Re: Outlander. Передние и задние тормозные диски
Народ я за пару недель читания этой темы и соседних XL про передние тормозные диски и колодки вспух окончательно.
Оригинальные диски брать не хочу, точили их мне по гарантии каждый год по весне, наверно в лужи залетал. Из того что рекомендуют в XL теме про диски столько противоречивых мнений от наших коллег, у одних все ОК, у других в руль бьет, гремит, скрипит и прочее. я на оригинальном комплекте диски колодки проходил все и биение и "гудение" как на камазе. сейчас донашиваю комплект не оригинальных колодок MintexMDB1539 - по торможению доволен, но пылят пипец как. Кто нибудь из тех кто брал диски Shnieder MR205215, или NK 203043 (их вроде Рольф ставит, как не оригинал) или Textar 92135203 отпишите как оно. |
Цитата:
Я за брембу колодки + диски:) |
а такими Otto Zimmermann "Coat Z" (440.3122.20)кто то тормозит? интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
планирую на первый Аут 2.0 поставить вперед диски Textar 92135203 колодки Ferodo FDB 765 Такое сочетание кто нить проверял временем? :) |
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Цитата:
|
Brembo 09.A148.10
Диск тормозной передний вентилируемый Высота, мм 45.7 Диаметр, мм 276 Диаметр отверстия, мм 69 Количество отверстий, шт 5 Минимальная толщина, мм 24.4 Ось установки Передняя Тип тормозного диска вентилируемый Толщина тормозного диска, мм 26 Кто-то писал, что Brembo не подобрать... Размеры (Otto Zimmermann 380.2170.52): http://img.exist.ru/img.jpg?Key=302/...0&MethodType=8 |
Yur@NP, диски меньше диаметром, возможно на америку такие и пойдут
для Европы 294 мм |
Цитата:
|
Цитата:
Становятся Bolt On. |
Я ставил себе вперед Brembo 09.А738.14.
Все нормально подошло. |
Кто нибудь ставил задние барабаны Raybestos?
|
как от SWAG отзывы?
|
Цитата:
|
Результаты длительной эксплуатации Brembo и Zimmermann прошу обнародовать!...
|
Цитата:
|
Цитата:
Износ дисков и колодок не замерял? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я также предрасположен к дискам Zimmermann (440.3122.20 - стандарт) + колодки Zimmermann (21363.160.1), поскольку нет уверенности, что кроме оригинальных другие колодки наверняка будут соответствовать ECE R90. У Вас есть мнение о таком тандеме (Z+Z)? Не смотря на то, что кто-то на форуме пиСал, что они пылят, считаю, пусть лучше пылят, чем "пилят"! |
Цитата:
|
Есть информация, что в тандеме с колодками стандартные диски сильно греются, не лучше ли брать перфорированные?
|
барабаны NK никто не ставил? Или может колодки или диски? Как вообще продукция?
|
Поменял намедни передние диски Брембо на запасные Febi - вибрация при торможении ушла, перекосило всё таки брембы по какой то причине за 20к км, хотя в паре с колодками брембо тормозили очень хорошо. Сами диски при ближайшем рассмотрении тоже уже изрядно поношены, то ли колодки брембо очень жесткие - хорошо тормозят но жрут диски, то ли диски мягкие..
Вычитал тут что колодки для Циммермана делает Saxid, по сути одно из подразделений Federal Mogul как и Ferodo и вроде ничего выдающегося в них нет.. |
http://www.bremboaftermarket.com/Ru/...8-8da9ec784511
Ребятя, всем привет! Кто-то в начале просил точные размеры. Так вот целый чертеж, по всем правилам ЕСКД. Нашел его, т.к. тоже сильно озабочен заменой компонентов тормозной системы (дискам и колодкам пришел конец), и конечно не хочу в такой ситуации ставить сток. Есть варианты ставить больший диаметр (тюнинговать), но это уже более менее внушительные деньги (от 60 000), так что остановился на варианте колодки + перфорированные диски Otto Zimmermann. Поставлю, расскажу, как оно. Добавлено через 2 минуты Что то изображение не подтянулось. Ну не беда, вот ссылка: http://www.bremboaftermarket.com/Ru/...DMaster=208368 там справа на чертежик нажимайте, кому надо. |
Цитата:
|
Поставил Otto Zimmermann перед и зад + их тормозные колодки они сразу идут с новыми пластинами прижимными, 1000 км пробег отличный сами диски крашеные значит ржаветь не будут.
|
Доброго всем дня!Кто ни будь подскажет парт номерок передни вентилируемых otto zimermman для иксля?Спасибо заранее!
|
Цитата:
|
440.3122.20 пробиваются как обычные отто цимерман а все пишут что они перфорированные???И все таки перфарированные или нет???
Добавлено через 5 часов 42 минуты А задние для XL 440.3123.20 ! Добавлено через 6 часов 5 минут Нашел вот номер перфорированных т.е. Sport Coat Z - 440.3122.52!!! Только цена за перфорацию в 4 раза больше чем без нее!!!! |
Форумчане такой вопрос- если взять обычные вентилируемые и сделать перфорацию???Возможно ли это???
|
Цитата:
Как ведут себя в горах, будет известно в апреле. |
Цитата:
В этом мире все возможно, но надо знать где точно и какого диаметра, иначе их поведет после первого нагрева. |
Вобще диски закаленные а какже активное торможение во время дождя-после можно выкинуть тормозные диски?!
|
Цитата:
А вот попадание большого количества воды на раскаленные диски, как раз и приводит к их короблению. Такие диски действительно можно выбрасывать. Если есть вероятность попасть в большую лужу - то быстро ездить, сильно и много тормозить не надо. Не безопасно это. |
Поставил себе Otto Zimmermann дисик в круг и тормозные колодки пробег на них 3000 км, время от времени при торможении скрип как от Пазиков (жуть), как это лечиться кто себе ставил такие же диски и колодки. При установке передних тормозных колодок было в комплекте 4 пластины прижимных, я их поставил с внешней и внутренней стороны.
|
380.2171.20 Otto Zimmermann Задние диски STD перфорированных нет
440.3122.20 Otto Zimmermann Передние диски STD 440.3122.52 Otto Zimmermann Передние диски перфорированные 21363.160.1 Otto Zimmermann Передние тормозные колодки 24014.155.1 Otto Zimmermann Задние тормозные колодки Добавлено через 4 минуты на подходе тормозные колодки перед и зад не кто не слышал или может быть ставил себе тормозные колодки фирмы Akebono ??? |
Цитата:
чую что Otto Zimmermann колодки амно. |
Здрасте нужно менять передние тормозные диски (ну и зад тоже можно). Брать оригинал по $130 или за ети деньги можно взять что то посолидней ?
upd. Просмотрел ветку, вроде хвалят Otto Zimmermann. Ткните носом в модель для Outlader 2.0 2003 перед и зад. Спасибо. Добавлено через 37 минут Цитата:
440.3122.20 Otto Zimmermann Передние диски STD 440.3122.52 Otto Zimmermann Передние диски перфорированные Все верно? А колодки какие брать? |
Я завтра забирать цимерманы поеду, колодки уже есть SangSin. Посмотрим что получится из такой пары.
|
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |