![]() |
Re: XL 2010 - Расход топлива двигатель 2.4
Цитата:
Могу сказать точно, что на моем Ауте 2.4 при скорости 130 км/ч, обороты двигателя 2500 об. |
Цитата:
в ручном режиме: 1- положение 50 2-60 3-70 4-90 5-120 6-130 км/ч неуж то мануала нет? |
А я сейчас стараюсь ездить экономно, чтобы только 1 раз в неделю ездить на заправку =)) Очень лень =))
Если бы бак был литров 80, я бы вообще не смотрел на расход =) |
Оноклубники! Приветствую!
Я тут недельки 2 назад с 4WD auto на 2WD переключился и вот что заметил: по городу у меня расход по ПК (который сбрасывается) показывает теперича 11-13 л:obana:, раньше я там же видел 13-16 и более. Расход который не сбрасывается - конечно же тоже стал уменьшаться. В неделю на 0.2 л. Езжу так же как и раньше по тем же самым маршрутам и дорогам. Вот вам еще резерв экономии ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я же пишу вижу такие цыфири на экране ПК! А не то что расход уменьшился на 3 литра! На 1-1.5 мож и уменьшился в среднем... |
надо еще раз попробовать. Раньше разницы не заметил в расходе..
|
Цитата:
Хотя честно я как то не заметил и литра разницы на 2WD может потому что не понравилась на 2WD езда и где то после километров 30 я вернулся на 4WD :friends: Как говориться на приятных ощущениях не экономят, так что думаю может в критической ситуации этот литра-полтора выручат, а в повседневности нет нужды на такой экономии при том что наш 2.4 и так умеренно кушает ;) |
Я согласен, что полный привод дает больше ощущения "вседозволенности". Поездил на 2WD и понял, что вернусь к зимнему варианту вождения. Смысла не вижу экономии на хорошей управляемости авто. На 4WD машинка входит в повороты на пять. Появилась уверенность. Расход? Смотрю периодически, но как он руллится, это сказка.
|
Отчитаюсь по поездке.
Москва - Тверская область (по Ленинградке). Расстояние: 275+275. Скорость: в населенных пунктах - 80 км/ч (строго), между ними - 110 км/ч, тоже строго, на круиз-контроле). Ехал рано утром, поэтому никто не мешал и режим движения получился очень ровный. Средняя скорость: 81 км/ч. Средний расход: 9.0 л/100 км. |
Вчера покатался в антипенсионном режиме по мск без фанатизма. 12.5 литров. Мог бы уложиться в 10-11 уверен. Сегодня буду в пенсионном:)
|
Покатался по делам пол дня по городу - тепло, солнышко, воскресенье - все на дачах
по приезду прифигел - 44км/час 8,1 л/100 даже на трассе таких расходов не видел |
Цитата:
|
6.3 литра это ниже чем 8.1
|
Ездил на север страны-сегодня вернулся. Ехал в основном при помощи круиз контроля.Обгонял много,но без газа в полик.В основном ровное движение.Средняя скорость 92 км/ч .Туда расход средний 8.2,назад 9.6.Окружающая температура +14 и +23 соответственно.Думаю не плохо.:good:
|
блин, парни, как вам так удается ездить?
ведь ехал тоже без обгонов, от силы светофоров было штук пять, не больше. стартовал ровно, как пенсионер. скорость движения ровная, стабильная в населенных пунктах и между ними. ни одного раза больше 110 не поднималась скорость. блин... 9.0... хоть ты тресни... ездить, видимо, не умею... |
Цитата:
Еще ветер значение большое имеет, обращал внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ---------- Цитата:
|
не с горы. Уже раза три писал - ночью, в режиме овоща, пристроился за газелью и ехал не превышая обороты в 1500. Скорость около 70 все время была. Через 40 км такой езды средний расход был 6.3 литра. Причем удивительно было, что не я один так ехал - многие ночью так ездят, даже на крутых тачках. Видимо некуда спешить.
|
В основном ночью так едут сколько раз замечал, и только изредка проносится чтонибудь эдакое пердящее наксеноноколхозненное с двойным превышением скорости.
|
Цитата:
Сам имею достаточный опыт вождения ночью... 1.Очень трудно определить точное расстояние до встречного авто, чтобы совершить обгон. 2.Даже знакомая дорога, ночью становиться незнакомой. 3.Поворотов дороги не видно (навигатор очень помогает ночью!:good: для определения прямого участка на котором можно совершить обгон). Поэтому предпочитаю ночью отдыхать (ездить только по крайней необходимости), а днем ехать! Быстрее проедешь один и тот же участок! Вчера оторвался по городу! Быстрый старт со светофоров, динамичная езда. Итог: 18-19 литров. |
в Москве ночью все дороги освещены и все видно как днем.
|
Цитата:
В одну из очередных поездок в отпуск, в Крым, так получилось... что попал на ночную трассу (обычно планировал поездки - с приездом в Крым часов в 8 вечера) Херсон - Армянск - Симферополь с 21.00 до 1.00.... Вот это был экстрим по НОЧНОЙ трассе... Ни одной лампочки на трассе, да еще украинские фуры и шаланды без габаритов... От такой езды, становишься как выжатый лимон, не то что "ОВОЩЬ" |
Цитата:
|
Это, ИМХО, не очень интересная статистика. Надо ехать так, как ты привык и вот в таком режиме статистика интереснее... Я, кстати, даже на своей акуре по трассе выжимал 8,3 литра на 100км, но это было очень жестоко. Сейчас думаю, что всё-таки лучше 3.0 взять в минималке, тем более разница с топом 2,4 почти отсутствует... Конечно, кушать будет больше, но запас по мощности - это всегда здорово! :)
|
В конце недели опять маленький пробег. Вааса-Тампере и назад.итог 500 .Залью 98 (Е-5)и попробую ехать спокойнейшим образом с помощью круиза,хотя бы в одну сторону. .Дорога с хорошими развязками и полосами для обгона на подъёме.Почему 98,спросите? Дело в том ,что с нового года у нас ввели новый бензин,подобие 95.но он называется Е-10. Какая то смесь чего то с органикой.Или ещё что то. Так он многим подержанным машинам не подходит даже. И потом многие жалуются,что он не стоит того,что бы его заливать.Теряется мощность и уменьшается пробег. Хотя по данным бензина от поставщика наоборот.В Германии были случаи,что 98 на заправках не было.Ну не верит народ новому. Хотя у меня был Пассат,я разницы не заметил. Один раз погрешил на него,когда на старый новый год в Лапландии при -30 не завелась с 2 раз.Раньше такого не было.Ездил на Пассате в Питер часто.мне нравится от Лукойла бензин.На границе заливаю его.....И пошел на взлёт.:good: Ну вот.В конце недели отпишусь.Я думаю будет полезная инфа для общего развития.:hat:
|
При езде 110-130 км/ч в зависимости от загруженности трассы и направления ветра от 10 до 10,5 л/100 км. Откуда вы по 7 л на 100 км тратите непонятно, разве что ногой себе при езде помогаете :) Либо должна быть прямая дорога, ветер сзади, машин мало, климат выключен, 2WD и т.д. но такого не бывает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Перегонял авто из Минска до дома, приблизительно 1500 км, обкатывал - скорость не более 110, средний расход 8,0.
|
по городу за неделю в обычном ну может чуток тошноватым ритмом: 430 км. средний 12.2. 1ый аут в тех же условиях около 14
|
х.з. как там у вас получаеться 10-11-12 по городу у меня стандартно 15л........... режим 4вд
|
Цитата:
|
4вд авто. Разницы если не активно педалировать никакой
|
Расход сильно возрастает при обгонах, поэтому может быть вы ездите по многополосным дорогам и расход такой маленький. И потом кататься на такой машине со скоростью 70-90 км/ч это мазохизм какой-то
|
Цитата:
|
режим езды смешанный, но в основном город. езжу спокойно(в плотном потоке шибко не погоняешь) но иногда тапку в пол по полной :)
пробег5513 км всего бензина(по чекам) 620,62 л из чего расход средний 11,25 л/100км и 1 км пути стоит 3р 10 коп |
Вчера ездил в Хельсинки и назад-450км в одну сторону. Бензин 98.Туда рано утром хорошо ехал.250 км -средняя скорость 80-120км/ч и потом по магистрали 180 км-130-140км/ч средний расход 11,2 Назад ехал почти чисто по правилам по магистрали 120 и остальное 80-110 средний расход 8,5.Правда на полосах обгона давил в полик,что бы убрать препятствия спереди.Ехал пустой.В основном всё на круизе контроле.Я доволен!:good:
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |