![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
У большинства населения нет денег. Плюс есть некоторые непонятные мне люди, которые покупаю автомобиль за 3-4 миллиона без полного привода. Я считаю, что это бред.
Полный привод много удобнее и на ОБЫЧНОЙ дороге. На льду полный привод дежит машину куда лучше. С этим спорить бесполезно. |
Цитата:
http://www.suzuki-motor.ru/auto/complectation/10/90/ Прокатился, не понравилась, да и так не понравилась, причём здесь деньги. А у людей, "которые покупают за 3-4 миллиона автомобили без полного привода", думаю всё в порядке с сознанием, и машинка в гараже не единственная.:biggrin: |
Вчера сегодня погода просто супер для (МОНОПРИВОДА)из колеи выехал и упражняйся с раскачкой.
ПОЛНЫЙ ПРИВОД -ЭТО СКАЗКА! |
Видать, когда чистые улицы, совсем невмоготу:rofl:
|
Цитата:
Цитата:
И все же главное - это голова: да, на полном отдыхаешь на дороге, но телом, а никак не головой, иначе потом можно улечься отдыхать на койку (тьфу*3)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по льду при необходимости, я проеду и на переднее приводной если надо, проблем не испытываю. ---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ---------- На льду, на полном приводе, часто задние колеса обгоняют передние, и получается занос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брал Аут за миллион 1-ого марта 2010 г. в моноприводе. Ни о каких тестовых машинах в то время и речи не было. Первый обновленный Аут в городе. Жена в восторге,(машинка покупалась для нее,собственно говоря) нареканий на недополноприводность с ее стороны до сих пор не поступало!!! Да и вряд ли поступит.Регулярно отбираю Аут для собственных покатушек. Все достойно,спокойно и прогнозируемо... |
Цитата:
Протестировать можно было, сравнив полно приводной отключив полный привод. У нас в Мурманске стоял в салоне б/у. А новую брал, по картинкам... Сомневался в «морде», боялся, что жене не понравится. Разочарований нет. Семья и друзья в восторге от автомобиля. |
Цитата:
Я бы взял полный (просто для того, чтоб был, про запас), но и поведением переднеприводной машины в заснеженном Питере более чем доволен. Все-таки, на мой взгляд, прокладка между рулем и сиденьем важнее, чем количество колес, приводимых в движение двигателем. |
Цитата:
|
Уважаемые господа все хорошо в сравнении .
Ни один тест-драйв не даст полной картины об автомобиле и сравнивать уазик с аутом просто не коректно. Голову холодную надо иметь при любом приводе.О преимуществе на мокрой дороге,снежной,ледяной да просто по мокрой траве. Поднимитесь в горку метров 20-50. Все станет ясно.Не нужно много опыта на полном приводе-вот вам и преимущество перед переднеприводом. ---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ---------- Цитата:
На соревнованиях первая зача-максимально быстро проехать спец участок.Соответственно мелейшая ошибка чревата последствиями. Все чемпионы ошибались-это СПОРТ. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОТ КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. |
Цитата:
Суть этого диалога заключается в том, что Кубица в основном ездил на моноприводных машинах. Это его первая гонка на полноприводной. Вот и пытаемся понять по этой ли причине он попал в аварию. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рядом с домом горка метров 20-30. Когда там лед, заезжают все с разгона. Даже с полным приводом. ---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ---------- Да, машину брал, не по горкам ездить... |
[/COLOR]Да, машину брал, не по горкам ездить...[/QUOTE]
А я машину брал ездить везде, что и делаю. При выборе машины в прошлом году недопривод даже не рассматривал и предпочёл взять годовалый 2,4 4WD МТ в безупречном состоянии. Ни разу о своём выборе не пожалел и по ходовым качествам (слухи о неадекватном поведении полного привода сильно преувеличены) и даже по расходу топлива (у 2,0 2WD от бесконечного усердия не меньше). А с выпадением снега даже испытал лёгкий шок: все стоят, а ты едешь один про меж них (очень напоминает езду летом на байке). Раньше всегда считал, что с моим то опытом и умением полный привод - это лишний расход топлива. Чушь ! Я больше на монопривод ни ногой. |
Вчера специально отключил полный привод и стабилизацию, при неспешной езде по городу (город маленький, дороги без реагентов — снег, лед, пробок нет) особой разницы не заметил. Трогается нормально (резина шипы, нокиан), разгоняется нормально.
Из минусов: -словил диагоналку при переезде через бруствер снега у магаза. Вперед и назад побыстрей и все ок. - торможение двигателем, даже без лепестков, намного хуже. Пробуксовка — только если провоцировать, на многих машинах проще срывается. Так что и на переднем можно ездить спокойно. |
Для SOS3:
Эко, Вас батюшка понесло... Да купите хоть трактор и катайтесь по пашне в чистом поле. Любите Вы, людей обижать, которые мыслят не так как Вы. ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД, А НЕ НЕДОПРИВОД!!! Мозг необходимо в голове иметь, и проблем с управляемостью не будет! Научитесь уважать мнение остальных людей, которые хотят ездить на переднем приводе! У нас в Мурманске снег пол года лежит, и все машины едут, а не стоят. 90% машин на переднем и заднем приводе. И их владельцы считают нас идиотами за то, что мы, тратим на бензин в два раза больше чем они на седане. |
Цитата:
|
Цитата:
За прошедшую (надеюсь) зиму не было у меня таких ситуаций, когда необходимо было бы что-то еще подключить (например, еще два колеса). :hat: |
Цитата:
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ---------- За год эксплуатации ни разу не застрял. Я просто в дерьмо не лезу, а езжу исключительно по дорогам. Для этого АУТ на переднем и брал. Для дерьма, у меня другая машина есть. ---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ---------- Полноценный внедорожник - это рамная машина, а АУТ, к сожалению, обычный универсал... |
Из рамных, по моему тока рекстон остался, ну и кукурузер.
Я ездил долго на переднем приводе, теперь на полном. Разница есть и пока что я не привык к полному приводу. Машина себя немного по другому ведет. Но проблем на переднем приводе не испытывал, потому что голова нужна больше, чем привод =) ИМХО, никого обидеть/задеть не хочу =) |
Цитата:
|
Цитата:
Город (при одинаковых условиях): ВАЗ: 9-13 л/100 км. АУТ: 10-14 л/100 км. Загород (трасса): ВАЗ (при скорости от 60 до 100 км/ч): 9-12 л/100 км. АУТ (при скорости от 80 до 110 км/ч): 8,5-10 л/100 км. |
Цитата:
Я смотрю, Вы все за городом, по бездорожью катаетесь, тогда конечно... ---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:34 ---------- Наденьте на свой полный привод еще цепи на колеса, и по городу! |
Цитата:
Может мицубиси и outlander с двигателем в литр с приводом на одно колесо выпустит, без ГУР, без усилителя тормозов, с ручным стартером, без электропакета. Ведь весь мир экономит и даже такой авто найдет своего покупателя. |
Цитата:
|
Цитата:
Я просто не понимаю зачем яростно отрицать очевидное. |
Цитата:
3.0, 2.4, 2.0 имеют своих покупателей. Но когда начинают утверждать, что передний привод на АУТЕ - это недопривод и т. д. Это полная чушь! Ездить нужно научиться, а потом поносить автомобиль. В Японии можно подумать тупые сидят... Лично мне хватает 2.0 на переднем, и я никому не навязываю его покупать. |
Вот это холивар развели! Ребята! Если есть деньги на полный привод - берите и катайтесь на здоровье! Просто полный привод конкретно на Аутлендере это немного больше свободы и комфорта на российских дорогах, а так большинство авто в России - моноприводные и в первую очередь важен не привод, а клиренс. Можно сесть на "пузо" и грести полным приводом в воздухе!
|
Цитата:
|
думаю что термин недопривод был придуман не для монопривода, а именно для недоделанного полного привода :)
|
Я не сколько не пожалел, что взял 4х4.Разница в прохождении поворотов ощутимая, плюс дополнительное эффективное торможение.На наших дорогах проблема не только гололедеца,но и каток после дождя и т.д.У меня есть дети,и дополнительная безопасность-не роскошь.Да и зачем есть суп вилкой, если можно и ложкой!
|
Цитата:
Все познается в сравнении. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |