OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Стук передней подвески и его устранение (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3231)

E.L.V.I.S 30.07.2011 15:24

Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение

Решилось!
Я в прошлый понедельник менял стойки стабилизатора передние на родные. Резиновые втулочки для стойки взял новосибирские.
Купил гайку, а вот шайб не было.
В сервисе поставили с шайбами недостаточного диаметра (у них других не было).
В итоге через день езды нижняя резиновая втулка слева прошла сквозь шайбу и упала на нижний шарнир! И стабилизатор начал колотить прямо по нижнему упору для втулки стойки стаба!
И естественно удары передавались через стойку на подрамник.
Сегодня заехал к этим ребятам и они мне всё поменяли на новые, мною купленные шайбы наружного диаметра 30мм (внутри 10мм).
Сейчас всё отлично!

з.ы. Кстати на удивление в момент прохождения через шайбу втулка даже не лопнула! Зачёт полиуретану :good:

Daeron 04.10.2011 21:19

у меня беда такая- если заехать на горку правым колесом начать съезжать,то явно слышен щелчок снизу слева. Таже беда если резко поворачивать налево и чуть меньше при повороте направо. Стойки, наконечники , тяги - живые(все менял 16000 ). Втулки и сайленблоки большие не проверял, но их тож тогда менял.

lukanin 04.10.2011 21:21

А шаровая?

Daeron 04.10.2011 21:36

13000 назад попал в аварию и погнул рычаг, купил б.у с машины у которой был пробег 40000, на нем была шаровая и сайлент(все в оч даже хорошем состоянии)... А если шаровая гуляет в пасадочном?

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

короче не проверял ее))

lukanin 04.10.2011 21:38

Проверь!

Daeron 04.10.2011 21:43

проверю, а больше без вариантов?

lukanin 04.10.2011 21:54

Опорные подшибники.
Резинки на стойке стаба.
Болт какой нибудь не закручен.

Daeron 04.10.2011 22:51

спасибо, отпишусь по факту

Daeron 06.10.2011 21:31

похоже нашел(. Моя версия: когда мне меняли наконечник, его плохо зажали и он стучал. от того треснуло посадочное место в поворотном кулаке, я попытался закрутить нормально и оно треснуло конктретно... мне заварили снаружи трещину... в связи с этим вопрос - как долго я так проезжу? бу ступица у нас стоит 200$ и чего мне деоать дальше)

lukanin 06.10.2011 21:39

Потратить 200 у.е. Причем, б/у разные. Может не подойти под 2wd от 4 wd

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

А кстати,с днем рождения тебя!

Daeron 06.10.2011 21:55

Должно вроде совместима быть 2 или 4....
По поводу дня рождения - спасибо... но .. "я не чихала")

ermak66 10.10.2011 11:22

для тех кто уже сломал голову с бряканьем спереди поделюсь своим опытом. на выходных когда менял масло в двиге при откручивании защиты обнаружил в одной из дырок в подрамнике старую ржавую железячку. похоже при установке защиты слесаря не удержали крепление и оно провалилось внутрь подрамника. в итоге на кочках было бряканье, хотя подвеска вся в идеале. в общем если получится проволочкой пошурудить внутри подрамника, то мож найдете пподарок от предыдущего хозяина.

Майор 12.10.2011 21:57

Re: Стук где-то с переди... Что это ?

Цитата:

Сообщение от Zoolander (Сообщение 161654)
Аут, 2.4, акпп, 2007, пробег 9000 км.

С переди с права слышен стук, как-будто оторвался какой-то подкрылок, либо защита картера, либо как-будто что-то в бампер попало, слышно это дело когда наезжаешь достаточно плавно, но быстро на неровности, после их проезда. Колесо дергал, на домкрат вешал - не шаровая. Слышно НЕ ВСЕГДА! Только на реально глубоких ямах и на лежачих полицейских, на малой (до 30 км.ч ) скорости. При наезде на полицейских, так сказать, с наскока - нет НИКАКИХ шумов. Они есть, только если машина раскачивается, вроде как... Иногда было слышно стук, если в повороте наехать на что-то колесами правыми. Все рычаги в норме на глаз, не ведет машину ни куда, в ямы не наезжал. Все защиты, подкрылки и т.д. на месте и вроде-как закреплены. Слышится звук четко с низу...

Вот в чем дело то может быть ? У кого-то было такое ? Что там греметь может. Стук как-будто либо пластмасса, либо какое то железо, но не звонкий, одновременно не тупой, как шаровая....

Как бы че не отвалилось важное...

Помогите параноику! Бальшое спасибо!

такая же фигня...только после 110 тысяч появилась...в 3-х сервисах уже был, руками разводят...не могут определить откуда звук...в течение полугода много что заменил в подвеске...но вот от этого звука избавиться не могу, причем он то есть, то его нет...подскажите пожалуйста, что сделать? кто разобрался с этим.

Stasboroda 12.11.2011 01:26

Re: Стук где-то с переди... Что это ?

Цитата:

Сообщение от Майор (Сообщение 1129069)
такая же фигня...только после 110 тысяч появилась...в 3-х сервисах уже был, руками разводят...не могут определить откуда звук...в течение полугода много что заменил в подвеске...но вот от этого звука избавиться не могу, причем он то есть, то его нет...подскажите пожалуйста, что сделать? кто разобрался с этим.

Блин, у меня та же фигня (((((
Подвеску всю просмотрели - всё в идеале, а стук есть. Ещё этот звук появляется чаще когда бросаешь газ и машина едет "накатом" по мелким неровностям.

bescotex 12.11.2011 11:15

Есть такой эффект. При чем пропадает обычно при понижении температуры ниже 15 градусов. На первой стадии . Потом стучит постоянно. Стук идет из амортизаторов . Бьет шток .На замену. Стучать может и спереди и сзади.

lukanin 12.11.2011 11:15

Опорные подшипники могут.

bescotex 12.11.2011 11:17

Согласен и с
lukanin

maxkenturion 26.11.2011 23:57

Братцы !!! Уже все поменял в подвеске !!! А мелкий стук не прекращается.:what: Не уж-то опоры ... Подскажите дорого стоят, а то ни как номер не найду ???

Dennimor 27.11.2011 03:56

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 1150946)
Стук идет из амортизаторов . Бьет шток

Да 100% амморты, такая же история, подвеска в порядке, проверяю регулярно, а стук особенно впереди на кочках или на не ровной дороге проявляется, в начале переживал, а потом привык и не обращаю внимания, просто подвеска у Аута очень жёсткая, вот и отрабатывает на каждой кочке! Поменял на зимнюю резину, она мягче намного, сразу комфортнее стало ездить и стука практически нет!...Стоковая резина г..мно полное!

maxkenturion 27.11.2011 22:24

Подскажите, кто решил ету проблему. Менять опоры в которую бьет шток амортизатора, или амортизаторы в котором бьет шток? А то поменял передние рычаги на оригинал в мести с работой (10 т.р)... а стучок продолжается !!!:help:

Vaga 17.03.2012 22:57

Всем привет! А я вот сегодня обнаружил еще одно мест где стучит. До этого все поменял в подвеске, не все сразу, но по мере появления того или иного стука. Два месяца назад поменял рулевые наконечники, ну думаю все.. Прокатился по"хорошей" дорожке и опять стучит. Заехал к знакомому в сервис, вместе проверяли, все целое ничего не болтается. Оказалось сайлентблоки рулевой рейки. Я где-то вверху читал про стук на заглушенном моторе когда рулем болтаешь. Вот оно и есть. А стук от них хороший, примерно тако

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------

такой же когда задние сайленты переднего рычага рвет.

RuslanH 18.03.2012 18:53

где там у рулевой рейки сайлентблоки? Она закреплена неподвижно на подрамнике. Сайлент - это резиновый демпфер работающий на кручение.

Vaga 18.03.2012 20:05

Извиняюсь, втулки)

Грекь 18.03.2012 22:46

Может Вам покажется наглостью, но думаю многим интересно будет узнать номер "втулок".
уж если не затруднит.

Vaga 19.03.2012 09:54

По артикулу MR 403503.

A-i P-v 19.03.2012 10:48

Таже фигня, все поменял а стучит , проверили втулки прослаблены, сегодня отогнал на замену , втулки будут точить сами, за все провсе 3000 р .

RuslanH 19.03.2012 17:19

эти втулки в оригинале 300 рублей, чего там точить за 3000?
и потом, изначально VAGA так и неуточнил, что это за таинственные "втулки"?
Если оные стабилизатора, то понятно. Непонятно что точить.

Vaga 19.03.2012 19:52

На фебесте это сайлентблоки:) А вообще, артикул втулок я написал. Действительно цена у них 300-400 рублей. Наверное за работу такие деньги:what:

E.L.V.I.S 27.04.2012 00:00

Новосибирские втулки переднего стабилизатора отходили у меня 11.000 км или 8 месяцев.
Вердикт после диагностики - под замену.
Втулки купил родные MN100250
Ещё сказали заменить сайленты большие спереди и рулевую тягу левую.
Сайленты купил Sidem 871623 (отчитаюсь сколько выходят)
Рулевую тягу взял CTR CRM-26

Ну пост вроде про полиуретан был))

Зы Кстати втулочки передних стоек стабилизатора пока живы, хотя сказали, что просели чутка.
А заодно похвалю и Новосибирские задние большие сайленты продольных рычагов и задние втулки стабилизатора.
Менял всё вместе.

Женчик1983 27.04.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Dennimor (Сообщение 1160826)
Да 100% амморты, такая же история, подвеска в порядке, проверяю регулярно, а стук особенно впереди на кочках или на не ровной дороге проявляется, в начале переживал, а потом привык и не обращаю внимания, просто подвеска у Аута очень жёсткая, вот и отрабатывает на каждой кочке! Поменял на зимнюю резину, она мягче намного, сразу комфортнее стало ездить и стука практически нет!...Стоковая резина г..мно полное!

У меня таже проблема, ДО ЗАМЕНЫ АМОРИКОВ И ПОСЛЕ (НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ).

РРоман 08.06.2012 01:10

ко всем проблемам добавился плавающий негромкий звук - "блык" спереди слева...
определить последовательность невозможно. то яма то канава, то накатом то в натяг, то нет вообще хоть убейся на скорости в бардюр... осмотрел прощупал- ни чего подозрительного не нашел... грешу на опорный подшипник, но вот что удивительно - менял я его тыщ 20 назад на оригинал вместе со стойками, опоры не менял... завтра устрою допрос с пристрастием на яме, с монтагами и помощником - всё трясти, всё качать, всех неблагонадежных за баню расстрелять)))

РРоман 02.07.2012 15:03

Хороший стук наружу выйдет- предположил я и через 1 т.км шаровая опора призналась во всех грехах ;-)

ТоЯма 05.07.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от E.L.V.I.S (Сообщение 1250452)
Ещё сказали заменить рулевую тягу левую.

а разве их не парой нужно менять? у меня тоже застучала левая, поменял обе, поставил CTR, сделал развал

praporzadow 13.04.2013 15:24

У меня вот какая проблема! По ровной дороге едит плавно без всяких стуков. Когда наезжаешь и съезжаешь с лежачего полицейского одновременно двумя колесам стуков нет. Но только попало одно из колес в небольщую яму так стразу стук. Это проявляется спереди как справа так и слева, но больше слев. По передней подвески поменяты стойки, подшипники опоры, рулевые наконечники, стой стабелизатора, втулки стабелизатора, направлюющие суппорта.
Вот не пойму из-за чего еще может стучать????
после замены стоек стук немного снизился!!!

---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

еще что хочу добавить. когда я поворачиваю к себе во двор налево (встрсные 2 полосы имеют небольщую колейность) произходит стук от двух стоек. Может это такая особенность подвески????

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:24 ----------

зпехал в сервис.
Диагноз: заменв стоек стабилизатора и втулок стабидизатора!

ТоЯма 14.04.2013 15:16

А меня достал хрюкающий звук спереди.
Ходовку проверили всю. Все в идеале. Почитав форум, сделал предположение на опоры стойки и подшипники.
Разобрали узел, сняли опоры, подшипники, все отлично. По совету форумчан подпилили шляпки крепления болтов опор и почистили от грязи витки пружин.
Заодно посмотрели снятые стойки- вроде все ок (пробег 147тыщь).
Собрали- звук ушел! Но мастер сказал- ненадолго.
Кстати на счет стоек мнения разделились- один утверждал что они в норме, второй предлагал поменять- пришлось съездить на "трясучку" - стойки нормальные.
Так вот, этот хрюкающий звук опять появился, сейчас только слева. Опять грязь на витках пружины или что-то под чашку попало?

bescotex 14.04.2013 19:33

Верхняя резиновая втулка радиатора. Особенно левая. Проверить люфт на биение. Подложить резинку на клей.

nesterov 15.04.2013 20:52

Всем добрый вечер. Прочитал всю линейку, так и не нашёл кто решил проблему. В холодную погоду где-то (-10 и более), а так же в сухую погоду нет звука, а как только потеплее, если точнее в дождь или по слякоти, звук такой как будто колесо отвалится.(переднее левое). Был на СТО меняли рулевые тяги, все остальное в отл состоянии. У кого похожая проблема, поделитесь умением и инф. как победили данный стук. Заранее благодарен.

praporzadow 16.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от nesterov (Сообщение 1446012)
Всем добрый вечер. Прочитал всю линейку, так и не нашёл кто решил проблему. В холодную погоду где-то (-10 и более), а так же в сухую погоду нет звука, а как только потеплее, если точнее в дождь или по слякоти, звук такой как будто колесо отвалится.(переднее левое). Был на СТО меняли рулевые тяги, все остальное в отл состоянии. У кого похожая проблема, поделитесь умением и инф. как победили данный стук. Заранее благодарен.

Посмотри стойки стабилизатора и втулки! ( на подьемнике колеса натягивают стойки стабилизатора и определить биение сложно)

HeavenlyArch 16.04.2013 23:36

Вложений: 2
Всем привет.
Достал звук спереди, всё перепроверил, не нашёл, потом попробовал покачать радиатор и вот он (этот пронзающий звук) Люфт в резинках достаточно большой, думаю такого быть не должно.
Долго не гадал, отсоедини крепления радиатора верхние, вытащил резинку и начал шастать по гаражу что можно сделать, нашёл вот такие штуки, по другому назвать не могу.
всунул с трудом но теперь люфт 1-2мм.
то ли они от москвича 2141, то-ли от ауди 100 сигара, то-ли от опель фронетра, не знаю, на вид новые и в воске.
номер написан сверху 40 8-97139-09
фотки переделаю завтра

bescotex 17.04.2013 10:32

Еще трясутся обрамления решетки радиатора. Пошатать. Я подложил в местах люфтов и цоканий пластмасок тонкие резинки. Смазав предварительно перед запихиванием слегонца мгновенным клеем. Дабы не повылетали. Еще у меня номер задний попевал на кочках. Устранил подложив под номер подходящую резинку с клеем в контакт на внутреннюю поверхность момера клеем.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.