![]() |
Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение
Решилось!
Я в прошлый понедельник менял стойки стабилизатора передние на родные. Резиновые втулочки для стойки взял новосибирские. Купил гайку, а вот шайб не было. В сервисе поставили с шайбами недостаточного диаметра (у них других не было). В итоге через день езды нижняя резиновая втулка слева прошла сквозь шайбу и упала на нижний шарнир! И стабилизатор начал колотить прямо по нижнему упору для втулки стойки стаба! И естественно удары передавались через стойку на подрамник. Сегодня заехал к этим ребятам и они мне всё поменяли на новые, мною купленные шайбы наружного диаметра 30мм (внутри 10мм). Сейчас всё отлично! з.ы. Кстати на удивление в момент прохождения через шайбу втулка даже не лопнула! Зачёт полиуретану :good: |
у меня беда такая- если заехать на горку правым колесом начать съезжать,то явно слышен щелчок снизу слева. Таже беда если резко поворачивать налево и чуть меньше при повороте направо. Стойки, наконечники , тяги - живые(все менял 16000 ). Втулки и сайленблоки большие не проверял, но их тож тогда менял.
|
А шаровая?
|
13000 назад попал в аварию и погнул рычаг, купил б.у с машины у которой был пробег 40000, на нем была шаровая и сайлент(все в оч даже хорошем состоянии)... А если шаровая гуляет в пасадочном?
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ---------- короче не проверял ее)) |
Проверь!
|
проверю, а больше без вариантов?
|
Опорные подшибники.
Резинки на стойке стаба. Болт какой нибудь не закручен. |
спасибо, отпишусь по факту
|
похоже нашел(. Моя версия: когда мне меняли наконечник, его плохо зажали и он стучал. от того треснуло посадочное место в поворотном кулаке, я попытался закрутить нормально и оно треснуло конктретно... мне заварили снаружи трещину... в связи с этим вопрос - как долго я так проезжу? бу ступица у нас стоит 200$ и чего мне деоать дальше)
|
Потратить 200 у.е. Причем, б/у разные. Может не подойти под 2wd от 4 wd
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ---------- А кстати,с днем рождения тебя! |
Должно вроде совместима быть 2 или 4....
По поводу дня рождения - спасибо... но .. "я не чихала") |
для тех кто уже сломал голову с бряканьем спереди поделюсь своим опытом. на выходных когда менял масло в двиге при откручивании защиты обнаружил в одной из дырок в подрамнике старую ржавую железячку. похоже при установке защиты слесаря не удержали крепление и оно провалилось внутрь подрамника. в итоге на кочках было бряканье, хотя подвеска вся в идеале. в общем если получится проволочкой пошурудить внутри подрамника, то мож найдете пподарок от предыдущего хозяина.
|
Re: Стук где-то с переди... Что это ?
Цитата:
|
Re: Стук где-то с переди... Что это ?
Цитата:
Подвеску всю просмотрели - всё в идеале, а стук есть. Ещё этот звук появляется чаще когда бросаешь газ и машина едет "накатом" по мелким неровностям. |
Есть такой эффект. При чем пропадает обычно при понижении температуры ниже 15 градусов. На первой стадии . Потом стучит постоянно. Стук идет из амортизаторов . Бьет шток .На замену. Стучать может и спереди и сзади.
|
Опорные подшипники могут.
|
Согласен и с
lukanin |
Братцы !!! Уже все поменял в подвеске !!! А мелкий стук не прекращается.:what: Не уж-то опоры ... Подскажите дорого стоят, а то ни как номер не найду ???
|
Цитата:
|
Подскажите, кто решил ету проблему. Менять опоры в которую бьет шток амортизатора, или амортизаторы в котором бьет шток? А то поменял передние рычаги на оригинал в мести с работой (10 т.р)... а стучок продолжается !!!:help:
|
Всем привет! А я вот сегодня обнаружил еще одно мест где стучит. До этого все поменял в подвеске, не все сразу, но по мере появления того или иного стука. Два месяца назад поменял рулевые наконечники, ну думаю все.. Прокатился по"хорошей" дорожке и опять стучит. Заехал к знакомому в сервис, вместе проверяли, все целое ничего не болтается. Оказалось сайлентблоки рулевой рейки. Я где-то вверху читал про стук на заглушенном моторе когда рулем болтаешь. Вот оно и есть. А стук от них хороший, примерно тако
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ---------- такой же когда задние сайленты переднего рычага рвет. |
где там у рулевой рейки сайлентблоки? Она закреплена неподвижно на подрамнике. Сайлент - это резиновый демпфер работающий на кручение.
|
Извиняюсь, втулки)
|
Может Вам покажется наглостью, но думаю многим интересно будет узнать номер "втулок".
уж если не затруднит. |
По артикулу MR 403503.
|
Таже фигня, все поменял а стучит , проверили втулки прослаблены, сегодня отогнал на замену , втулки будут точить сами, за все провсе 3000 р .
|
эти втулки в оригинале 300 рублей, чего там точить за 3000?
и потом, изначально VAGA так и неуточнил, что это за таинственные "втулки"? Если оные стабилизатора, то понятно. Непонятно что точить. |
На фебесте это сайлентблоки:) А вообще, артикул втулок я написал. Действительно цена у них 300-400 рублей. Наверное за работу такие деньги:what:
|
Новосибирские втулки переднего стабилизатора отходили у меня 11.000 км или 8 месяцев.
Вердикт после диагностики - под замену. Втулки купил родные MN100250 Ещё сказали заменить сайленты большие спереди и рулевую тягу левую. Сайленты купил Sidem 871623 (отчитаюсь сколько выходят) Рулевую тягу взял CTR CRM-26 Ну пост вроде про полиуретан был)) Зы Кстати втулочки передних стоек стабилизатора пока живы, хотя сказали, что просели чутка. А заодно похвалю и Новосибирские задние большие сайленты продольных рычагов и задние втулки стабилизатора. Менял всё вместе. |
Цитата:
|
ко всем проблемам добавился плавающий негромкий звук - "блык" спереди слева...
определить последовательность невозможно. то яма то канава, то накатом то в натяг, то нет вообще хоть убейся на скорости в бардюр... осмотрел прощупал- ни чего подозрительного не нашел... грешу на опорный подшипник, но вот что удивительно - менял я его тыщ 20 назад на оригинал вместе со стойками, опоры не менял... завтра устрою допрос с пристрастием на яме, с монтагами и помощником - всё трясти, всё качать, всех неблагонадежных за баню расстрелять))) |
Хороший стук наружу выйдет- предположил я и через 1 т.км шаровая опора призналась во всех грехах ;-)
|
Цитата:
|
У меня вот какая проблема! По ровной дороге едит плавно без всяких стуков. Когда наезжаешь и съезжаешь с лежачего полицейского одновременно двумя колесам стуков нет. Но только попало одно из колес в небольщую яму так стразу стук. Это проявляется спереди как справа так и слева, но больше слев. По передней подвески поменяты стойки, подшипники опоры, рулевые наконечники, стой стабелизатора, втулки стабелизатора, направлюющие суппорта.
Вот не пойму из-за чего еще может стучать???? после замены стоек стук немного снизился!!! ---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ---------- еще что хочу добавить. когда я поворачиваю к себе во двор налево (встрсные 2 полосы имеют небольщую колейность) произходит стук от двух стоек. Может это такая особенность подвески???? ---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:24 ---------- зпехал в сервис. Диагноз: заменв стоек стабилизатора и втулок стабидизатора! |
А меня достал хрюкающий звук спереди.
Ходовку проверили всю. Все в идеале. Почитав форум, сделал предположение на опоры стойки и подшипники. Разобрали узел, сняли опоры, подшипники, все отлично. По совету форумчан подпилили шляпки крепления болтов опор и почистили от грязи витки пружин. Заодно посмотрели снятые стойки- вроде все ок (пробег 147тыщь). Собрали- звук ушел! Но мастер сказал- ненадолго. Кстати на счет стоек мнения разделились- один утверждал что они в норме, второй предлагал поменять- пришлось съездить на "трясучку" - стойки нормальные. Так вот, этот хрюкающий звук опять появился, сейчас только слева. Опять грязь на витках пружины или что-то под чашку попало? |
Верхняя резиновая втулка радиатора. Особенно левая. Проверить люфт на биение. Подложить резинку на клей.
|
Всем добрый вечер. Прочитал всю линейку, так и не нашёл кто решил проблему. В холодную погоду где-то (-10 и более), а так же в сухую погоду нет звука, а как только потеплее, если точнее в дождь или по слякоти, звук такой как будто колесо отвалится.(переднее левое). Был на СТО меняли рулевые тяги, все остальное в отл состоянии. У кого похожая проблема, поделитесь умением и инф. как победили данный стук. Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем привет.
Достал звук спереди, всё перепроверил, не нашёл, потом попробовал покачать радиатор и вот он (этот пронзающий звук) Люфт в резинках достаточно большой, думаю такого быть не должно. Долго не гадал, отсоедини крепления радиатора верхние, вытащил резинку и начал шастать по гаражу что можно сделать, нашёл вот такие штуки, по другому назвать не могу. всунул с трудом но теперь люфт 1-2мм. то ли они от москвича 2141, то-ли от ауди 100 сигара, то-ли от опель фронетра, не знаю, на вид новые и в воске. номер написан сверху 40 8-97139-09 фотки переделаю завтра |
Еще трясутся обрамления решетки радиатора. Пошатать. Я подложил в местах люфтов и цоканий пластмасок тонкие резинки. Смазав предварительно перед запихиванием слегонца мгновенным клеем. Дабы не повылетали. Еще у меня номер задний попевал на кочках. Устранил подложив под номер подходящую резинку с клеем в контакт на внутреннюю поверхность момера клеем.
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |