OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   [28-29 ИЮНЯ 2025] ЧИП-ТЮНИНГ, РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ АВТО ШТАТНЫМИ СИСТЕМАМИ, АКТИВАЦИЯ СКРЫТЫХ ФУНКЦИЙ, S-AWC И ДР. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=34839)

Дeniska 01.02.2012 15:22

Re: Активация скрытых возможностей авто в Питере

Подтверждаю! Но пообщаться всё равно хочется с ZYGARD по другим вопросам. Кстати что там по чиповке движка и вариатора по цене и повлияет ли это на гарантию

and7601 01.02.2012 16:04

Дык вроде ZYGARD прошивками движка и варика не занимается....

Mondor 01.02.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1197060)
Подтверждаю! Но пообщаться всё равно хочется с ZYGARD по другим вопросам. Кстати что там по чиповке движка и вариатора по цене и повлияет ли это на гарантию

Неа, не влияет. Более того, дилеры не в состоянии даже определить, что проводились какие-то изменения в прошивках. ))
Так и говорят: "У нас нет соответствующего оборудования".

ZYGARD 01.02.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Дeniska (Сообщение 1197060)

Приехать и пообщаться вам ничего не мешает:) Буду рад помочь советом или ещё чем-то. Про гарантию читайте ниже.
Цитата:

Сообщение от and7601 (Сообщение 1197090)
Дык вроде ZYGARD прошивками движка и варика не занимается....

Всё верно - не занимаюсь и не буду заниматься. Косвенные причины ниже.
Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1197102)
Неа, не влияет. Более того, дилеры не в состоянии даже определить, что проводились какие-то изменения в прошивках. ))
Так и говорят: "У нас нет соответствующего оборудования".

Раз уж затронули эту тему - я выскажусь:

Я не являюсь сторонником чип-тюнига современных автомобилей, но я и не являюсь его рьяным противником. На вашем месте я бы не был столь категоричен в утверждении отсутствия влияния на гарантию, ведь в случае чип-тюнинга эбу двигателя имеет место непосредственное вмешательство в прошивку, то есть в заводское ПО.

Другое дело, что дилеры сами по себе действительно не могут явно доказать это вмешательтство, ввиду отстутствия соответствующего инструментария, НО если, не дай бог, что-то случится с двигателем в гарантийный период и у них возникнет хоть малейшее подозрение на наличие вмешательства, то они в праве отправить ЭБУ двигателя на обследование в Японию, где без сомнения вмешательство будет обнаружено, и вам, возможно, откажут в гарантийном ремонте какого-либо связанного с этим вышедшего из строя узла.
Понятное дело, что до этого вряд ли дойдёт, но исключать такой сценарий не стоит. Поэтому я считаю целесообразнее делать чип-тюнинг после истечения гарантийного периода и, так сказать, на свой страх и риск.

Ещё момент - я ни сколько не сомневаюсь в профессионализме и знаниях многоуважаемого создателя прошивок - Алексея (aka Glance), которые и заливает всем Ёжик Пых, стаж у Лёши огромный и он чипует не только "нашу марку", не зря же Дима защищает его прошивки от считывания:), но как бы не был професионален наш российский "кулибин" (не важно какой), я всё-таки не уверен в том, что кто-то в состоянии разбираться в работе двигателей автомобилей Mitsubishi лучше инженеров-проектировщиков данного производителя и настроить их на долгую беспроблемную работу.

Всё в автомобиле должно быть сбалансировано - все детали должны иметь запас износостойкости и рассчитаны на любые запланированные нагрузки на всю жизнь автомобиля (по крайней мере на гарантийный период), а внесение каких либо изменений в работу двигателя и увеличивая его мощность хотя бы на 1 лошадь несомненно нарушает этот баланс, другое дело что незначительное увеличение может и не привести к каким либо скорым неполадкам.

Например, если какой-то узел с запасом рассчитан на работу в течении 12 лет, то скажем чип-тюнинг на 10 псевдо-лошадей условно уменьшит срок его службы до 9 лет, то это всё равно мало кого будет заботить, поскольку редко кто столько будет ездить на этом автомобиле, а в нашей стране продавцы мало забодятся о судьбе продаваемых автомобилей и возможных будущих проблемах покупателя.

Резюмируя вышесказанное - каждый для себя выбор сделает сам, а я для себя выбор сделал наверно раз и навсегда, думаю все догадаются какой. Большое спасибо Диме за 2-недельный манибэк!

Urgen 01.02.2012 21:38

1. Maximedius - функции + пин + настройка + круиз
2. Дeniska - сигналка, круиз, функции.
3. Мирончик. Функции+пин и др. (Что именно написал в личку)
4. SeKaS - сигналка, круиз, функции.
5. bambrik2000 - сигналка, круиз, и прошу подсказать, что можно на Outlander 2,4 CVT 2011 (VIN посылал в личку)
6. ROMARIO77. Все что писал в личку. VIN там же.
7. Turist функции + пин + настройка + круиз
8. mrpopoff - Outlander XL new, 3.0 AT, 2011 - активация штатной сигналки, активация допов: круиз контроль, поднятие стёкол при закрытии авто с кнопки ключа, пошаговое открытие дверей, блокировка дверей при начале движения, "евросвет"
9. Urgen - штатная сига + складной ключ. (100% если в эти выходные)

turist 02.02.2012 02:56

2. Дeniska - сигналка, круиз, функции.
3. Мирончик. Функции+пин и др. (Что именно написал в личку)
4. SeKaS - сигналка, круиз, функции.
5. bambrik2000 - сигналка, круиз, и прошу подсказать, что можно на Outlander 2,4 CVT 2011 (VIN посылал в личку)
6. ROMARIO77. Все что писал в личку. VIN там же.
7. Turist функции + пин + настройка + круиз
8. mrpopoff - Outlander XL new, 3.0 AT, 2011 - активация штатной сигналки, активация допов: круиз контроль, поднятие стёкол при закрытии авто с кнопки ключа, пошаговое открытие дверей, блокировка дверей при начале движения, "евросвет"
9. Urgen - штатная сига + складной ключ. (100% если в эти выходные)
10. Turist (второй автомобиль) прошить болванку ключа (чип)

ZYGARD 02.02.2012 08:48

Текущий список таков:

2. Мирончик. Функции+пин и др. (Что именно написал в личку)
3. bambrik2000 - сигналка, круиз, и прошу подсказать, что можно на Outlander 2,4 CVT 2011 (VIN посылал в личку)
4. ROMARIO77. Все что писал в личку. VIN там же.
5. Turist функции + пин + настройка + круиз + (второй автомобиль) прошить болванку ключа (чип)
6. mrpopoff - Outlander XL new, 3.0 AT, 2011 - активация штатной сигналки, активация допов: круиз контроль, пошаговое открытие дверей, блокировка дверей при начале движения, "евросвет"
7. Urgen - штатная сига + складной ключ. (100% если в эти выходные)

Прошу всех тех кто подтверждает своё участие на эти выходные (скорее всего воскресенье) - прислать мне в личку свой номер мобильного телефона.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:48 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1197522)
Текущий список таков:

3. bambrik2000 - сигналка, круиз, и прошу подсказать, что можно на Outlander 2,4 CVT 2011 (VIN посылал в личку)
5. Turist функции + пин + настройка + круиз + (второй автомобиль) прошить болванку ключа (чип)
6. mrpopoff - Outlander XL new, 3.0 AT, 2011 - активация штатной сигналки, активация допов: круиз контроль, пошаговое открытие дверей, блокировка дверей при начале движения, "евросвет"

Прошу всех тех кто подтверждает своё участие на эти выходные (скорее всего воскресенье) - прислать мне в личку свой номер мобильного телефона.

Жирным в списке выделены подтверждённые участники приславшие контакты.

Мирончик 02.02.2012 12:22

maxz 02.02.2012 12:50

возможно глупый вопрос: как понять активирована сигналка или нет?

ZYGARD 02.02.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 1197677)
возможно глупый вопрос: как понять активирована сигналка или нет?

Если закрыть машину кнопкой ключа и через минуту-две (для надёжности лучше подождать), а потом открыть машину физически вставив ключ в дверь - если при открытии двери не раздастся сирена (монотонные гудки клаксоном), то сигналка не активна.

Другой вариант - сядьте в машине - закройте замки кнопкой на ключе - и также через минуту руками откройте дверь изнутри дёрнув за ручку водителя.

Косвенный признак - наличие мигающего индикатора возле кнопки аварийки после нажатия кнопки Закрыть на ключе.

maxz 02.02.2012 13:36

благодарю, проверю.

ZYGARD 02.02.2012 13:37

Итак, решение принято - вне зависимости от колличества записавшихся - я приеду в Питер в это воскресенье.
5.02.2012
Место приёма - Площадь восстания. Начало 10:00 утра.

Текуший список:

Думаю так как участиников не много - приму всех в порядке живой очереди, но если у кого-то есть пожелания - выбирайте любое время в течении дня до 11 вечера!

Mondor 02.02.2012 14:41

А прям на Площади чтоли? Там и места то нету. На карте можешь обозначить, где именно? А то народ может не найти.

ZYGARD 02.02.2012 14:43

Сергей, Я планировал вот здесь:
http://bestpics.ru/full/pvost.jpg
Там как правило всегда есть место для нескольких машин.

Есть пожелания где в этом районе лучше расположится?!
Мне в принципе всё равно где, главное чтобы удобней было и в шаговой доступности.

Mondor 02.02.2012 15:50

Это не Кузнечный переулок, рядом с салоном МТС часом?

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

А, нет, в другую сторону.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Это вторая советская на выезде на Лиговку. Там анрил встать вообще в принципе.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Счас нарисую, где точно будут места поблизости.

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

http://s018.radikal.ru/i509/1202/d3/42ccd5e0687f.jpg

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ----------

Обозначил красными линиями. Обычно в выходные там всегда можно встать. Сегодня заеду на разведку, ничего там не перекрыто ли часом. На 4 советской точно будет где встать, но на Орловском переулке или первой Советской куда удобнее и уютнее. Въезд на первую Советсвкую только с Орловского переулка, вот там как раз могли что-нить перекрыть, нужно разведать ...

Urgen 02.02.2012 20:57

Текуший список:

7. Urgen - штатная сига + складной ключ.

ZYGARD 02.02.2012 21:41

В этот визит будет достаточное колличество ШТАТНЫХ концевиков капота:

http://zygard.users.photofile.ru/pho...e/96437029.jpg
Достоинства:
- штатное место установки, есть проводка.
- невозможно предотвратить срабатывание просунутым под капот предметом.
- надёжность: никогда не закиснет и не будет сбоить.
- предупреждает о не до конца закрытом капоте
- ставит под охрану штатной сигнализации открытие капота.

Стоимость концевика 900р.

Всем кто активирует у меня ШТАТНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ - УСТАНОВКА и ПОДКЛЮЧЕНИЕ датчика БЕСПЛАТНО!

После установки концевика на приборной панели при не до конца закрытом капоте и вклченном зажигании на приборке будет вот такой значёк:
http://zygard.users.photofile.ru/pho...e/96437070.jpg

turist 02.02.2012 21:42

Текуший список:

5. Turist. функции + пин + настройка + (второй автомобиль) прошить болванку ключа (чип)

7. Urgen - штатная сига + складной ключ.

IgSo 02.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1198109)
[B]В этот визит будет достаточное колличество ШТАТНЫХ концевиков капота:

Что стоит сам концевик?

неудаляй 02.02.2012 22:36

Там написано 900р ;)

Urgen 02.02.2012 23:22

мне пож-та концевик добавь :)

5. Turist. функции + пин + настройка + (второй автомобиль) прошить болванку ключа (чип)

7. Urgen - штатная сига + складной ключ+ концевик

неудаляй 03.02.2012 01:04

Алексей, а этот концевик и на Ц Кроссер можно ставить? Если самому воткнуть, он без активации начнет работать?

ZYGARD 03.02.2012 01:10

да, должен заработать. А ты сам сикроссер пригнать не можешь, чтобы наверняка?

неудаляй 03.02.2012 01:42

В это вс скорее всего нет. Как проверить что там есть проводка? Надо разбирать пластик?

ykonst 03.02.2012 03:31

8.ykonst - допы+концевик

Mondor 03.02.2012 10:26

8.ykonst - допы+концевик
9. Mondor - концевик (Алексей, отпиши пож-ста в личку, во что встанет подключение - по деньгам и времени? Я как всегда во времени сильно ограничен, несмотря на выходные. в 10 уже надо быть в городе.)

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Отчет по проезду угол Орловского и 2-ой Советской:
Проехал довольно медленно, проблем с заездом на Орловский не увидел, вроде заехать туда можно, сегодня вечером остановлюсь специально там и заеду в глубь, чтобы посмотреть, насколько далеко можно проехать. Идеальный вариант места встречи - на 1-ой Советской/Орловском, чуть дальше в сторону Суворовского по 1-ой Совесткой, в изгибе или чуть за ним, но до туда со 2-ой Советской не видно было соотв., а времени остановиться и сходить вчера не было, торопился на встречу. Сегодня ТОЧНО 200% прогуляюсь там.

ZYGARD 03.02.2012 10:33

Спасибо за разведку!

У меня появилась другая идея - нет ли где-то в городе торгового центра с тёплой парковкой!?
Думаю это было бы оптимальным вариантом как для меня так и для участников - я бы без проблем доехал куда либо на метро.

Актуальный список на сегодня

8. ykonst - допы+концевик
9. Mondor - концевик

Mondor 03.02.2012 10:37

Метро Ладожская, подземная парковка Окей. Тепло (относительно), много места, светло! И о5 таки относительно недалеко от Московского вокзала.

ZYGARD 03.02.2012 10:39

Ну отлично, давай там - можешь карту разместить с указанием места?!

Начало в этом случае тогда лучше сдвинуть на полчаса - мне доехать надо до туда с площади восстания.

Mondor 03.02.2012 10:55

Напомни, во сколько ты приезжаешь в ВСК ?

ZYGARD 03.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1198333)
Напомни, во сколько ты приезжаешь в ВСК ?

9:50 буду на Площади восстания.

Mondor 03.02.2012 11:05

Ты на паровозе прибываешь? Могу подобрать и доставить на Ладожскую к месту сбора.

ZYGARD 03.02.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1198342)
Ты на паровозе прибываешь? Могу подобрать и доставить на Ладожскую к месту сбора.

Именно так, был бы благодарен:)

Mondor 03.02.2012 11:14

Карта места сбора:

http://i069.radikal.ru/1202/5b/54cb8c786ebe.jpg

ВНИМАНИЕ! На углу Заневского и Энергетиков ЗАКРЫТ левый поворот к Окею, если вы едете со стороны КАД по Косыгина к Энергетиков. Объезд - На Энергетиков направо, как только кончается разделилка - разворот и проезд прямо к Окею (проезд на парковку не обозначен, но держаться нужно всегда максимально прямо).

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1198344)
Именно так, был бы благодарен:)

Встречу, не вопрос! Телефон мой помоему у тебя уже был ... Если нет - напомню в личку. Встречаемся в 09-50 - 10-00 на МСК вокзале. Надеюсь паровоз не опоздает.

Xilinx 03.02.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Mondor (Сообщение 1198349)
К

ВНИМАНИЕ! На углу Заневского и Энергетиков ЗАКРЫТ левый поворот к Окею, если вы едете со стороны КАД по Косыгина к Энергетиков.

Поворот не закрыт, просто повешен вместо ранее висевшего знака "направление движения по полосе прямо и налево" знак "направление движения по полосе прямо".
Утром, когда нет сотрудников ГИБДДД, там народ регулярно налево поворачивает.
Да и когда есть сотрудники ГИБДДД можно налево платно повернуть не сильно дорого (нарушение требования знака). :biggrin:

Mondor 04.02.2012 11:24

Проще написать, что закрыт. Смысел с утра, когда по Энергетиков никого нет - платно повертывать?
:hat:

darif 04.02.2012 13:10

8. ykonst - допы+концевик
9. Mondor - концевик
10.Darif - КК + активация допов

Maxxxel 04.02.2012 17:13

завтра приедем, функции + пин + настройка + круиз ( нужны кнопки). по какому телефону звонить?

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

так же нужен второй ключ

ZYGARD 04.02.2012 17:41

телефон в подписи, на него звоните.

про второй ключ поподробнее плиз - что именно необходимо?

Maxxxel 04.02.2012 17:43

чип - для реализации автозапуска

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.