![]() |
Ответ: Отзыв об Outlander XL 3,0
Привет всем,особенно CoJIoMoH и Xydoi У меня был три года аут 2.4 и сейчас я езжу на ХЛ версия 2.Читаю Ваши замечания -очень точно.
Добавлю от себя - поменял резину( с зимней на родную),проехал сегодня около сотни-показалось хоть и мягче ,но как то ямы отдают громче.Также тянет вправо,чуть-чуть .но при торможении ощутимей,-решил ждать то 0., что бы всё сразу.,до этого грелся от другой проблемы-порыкивали колодки в самый момент троганья,собирал консилиум бывалых,версии разные ,а сегодня после сотни прошло само-похоже притёрлись.Всё остальное в порядке-на спидометре около 1800-полёт нормальный! |
Насчет увода при торможении, тут по ощущениям ориентироваться трудно, т.к. дороги у нас ппц! Я тоже сначала грешил на это, но потом понял, что где как, то влево, то вправо, а то прямо! Это нужно тормозное усилие левых и правых механизмов на стенде проверять!
Теперь про увод: дороги делают с уклоном к обочине, чтобы вся грязь с водой уходила с дороги. Ты попробуй на встречной, когда машин нет, на прямой, с хорошим обзором, поздно ночью и без ментов)))) Если уводить влево не будет, надо разбираться, а если будет, то все ок! Потом резина может быть такой (с заводским дефектом) да что угодно! |
Привет всем! 30 марта получил свой Аут XL, комплектации «02» без сабуфера, люка и круизконтроля. До него была Мазда 6. Первые впечатления и мнения после первых 100 км. Динамика очень хорошая (Мазда 6, 2 л. 147 л.с. 5-ти ст. АКПП, отдыхает), при разгоне с места, первые секунды 3 разгон оставляет желать лучшего, но потом (при оборотах выше 2500) вдавливает в кресло. Скорость набирает не заметно, движка практически не слышно. Рокот появляется свыше 160 км./ч. К работе АКПП претензий нет, переключение передач ровное без рывков, есть не большие задержки при резком нажатии на педаль газа, но это совершенно не напрягает (опять же Мазда 6, с 5-ти ст. АКПП отдыхает). Подвеска жестковата. Не смотря на алюминиевую крышу на скорости более 60 км./ч., при маневрах чувствуются не большие крены кузова. Руля слушается без прекословно, полный контроль над дорогой. Специально порулил (100 км./ч.) по не большой колее на асфальте - идет, как по ровной дороге 5+. Тормоза работают плавно, мягко и очень эффективно. АБС на мой взгляд срабатывает рановато. Салон архи просторный! С наружи авто кажется не таким большим, но в салоне…!!! Пластик в салоне конечно жесткий, не премиум ))), царапать не пробовал, время покажет. Регулировку кресла водителя производить без труда можно только с открытой водительской дверью. С закрытой дверью, рука с трудом пролазит между креслом и дверью. Посадка удобная, но не плохо бы было сделать регулировку рулевой колонки по вылету (мой рост 189 см.). К автомобилю привык через 5 минут езды. Все под «рукой», удобно и логично.
Внешний вид на любителя. Мне нравится. В целом машиной пока доволен. Впереди охота, рыбалка оценим вне дорожные характеристики. Самым огромным минусом XL считаю бак всего 60 литров.При расходе бенза, я думаю в районе 17 л. на сотню, заправляться устанешь! Одной заправки на 300-400 км. ! )))) Это же издевательство! На вопрос первого ТО, дилер рекомендовал на 7500 км. Реально ! |
В динамике ему бы прибавить, 9.7 до сотни при 220 л.с. и 6 АКПП! туговато будет, на мой взгляд. + если учесть, что реальных замерах 9.7 станут 10.2!
|
Пройдем обкатку, киллометров 1000-1500, замерем. Мож и реально 9,7 с. Хотя, где-то читал Аут-XL, чуть ли не за 8 с. сотню набрал!
|
Самым огромным минусом XL считаю бак всего 60 литров.При расходе бенза, я думаю в районе 17 л. на сотню, заправляться устанешь! Одной заправки на 300-400 км. ! )))) Это же издевательство!
Реальный расход в положении 2WD на трассе10.0-11.0 при скорости 90-100,в городе при средне плотном двищении 13-13.5.Проверенно на себе. |
Реальный расход в положении 2WD на трассе10.0-11.0 при скорости 90-100,в городе при средне плотном двищении 13-13.5.Проверенно на себе.[/quote]
Хорошо бы, ежели так! |
у турбо аута в документах стоит 7.7,а я разогнал за 7.3 по HKS TYPE 1.
|
Цитата:
LEON59,Совершенно так.Но машина очень чувствительна к резким ускорениям.Это наглядно видно на табло мгновенного расхода топлива-чуть добавил и полоска упёрлась в 20 литров.Поэтому я понял для себя-если хочешь маленьких расходов ,то следи за полоской и не газуй,а если всё равно,какой расход ,поливай до упора и не интересуйся,но и цифр 10-13 не будет.:( |
Это точно, вот сейчас я притапливать стал, не то что бы сильно, так...Так у меня на 2.4 по городу расход 16 литров(это я без кондея езжу),а то и больше! А зимой, пока не топал особо при включенной печке и т.д. 15.4 было!
|
Натрлих. Именно индикатор мгновенного расхода топлива наиболее информативен в плане скока ест бензину. Если на трассе не топить,а держаться в районе 1700 оборотов (скорость 90-95 км/) РАСХОД ПОЛУЧАЕТСЯ 10-11 ЛИТРОВ. :good:
Правда коллеги :friends: , на хрена мы тогда брали трех литровый двигатель, что бы ехать по трассе 95 км/ч. При 100-120 обороты уже меньше 2000-2100 не получается держать, и расход сразу к 13. Ну а 160, так 3000 оборотов, ну и расход, по моему 15. Но зато, что бы не писали МАЗДОВЕДЫ (СХ 7) у нас запас динамики на любых оборотах -ого-го. |
Законы физики не обмануть,хочешь быстрее,трать больше,хоть на мазде,хоть на велосипеде.Слушай,Xydoi ,ты на ТО 0.был?Расскажи что делали,а кроме этого вроде мужики собрались в ММС
от имени клуба выйти с претензией по блютуз(русский язык+11 номеров),а также я бы добавил по подсветке сд. |
Худому зачот адназначна :)
|
Аут ХЛ номер 755 местный? Если да, то хаба на кудринской ;)
|
Цитата:
Xydoi Не надо дублировать сообщение в нескольких ветках, достаточно дать ссылку https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3757 |
:) да ппц вообще! У меня на ТО о похожая ситуация была! Только я приехал тонировку переклеивать на водительской двери, так как пузырями пошла! На ТЦ Лосиный Остров, ну так просидел я там 3 часа, все время в окно наблюдал за машиной у тонировщика, ждал, когда же мне тонировку перекляет. Вышел поссать, тут мне говорят (через 3 часа), что все сделали, выгоняют, говорят окно не открывать пару часов, чтоб все ништяк было и т.д. Сижу, смотрб на окно, думаю, либо я совсем еб.нулся, либо они нихера не сделали! Открыл окно, епть! Та же пленка, вернулся, возмущался, огонь из глаз пускал, но кричать и матом ругаться не смог, приемщик то ни в чем не виноват! Снова загнали, я в окно наблюдаю, за 30 мин все сделали и машину отдали! А я б.я 3 часа сидел! А на ТО О только визуальный осмотр был, копот открыть-закрыть и т.д. Так что наши СТОА-русская рулетка!
|
Т.е вопросы по блтз и дисплею им не задавали?И по подвеке(стуки и хрусты )тоже? Хотя по описанию понятно ,что задавать их некому.Я думаю сделать по другому-сначала инженера по гарантии,оформить письменные претензии,потом загнать на то,а опосля с ним(инженеролм )проверить по пунктам(в том числе и сверчка записать) Может наивно,но попробую.И флаг мне в руки!
|
Цитата:
1. Оформил заявку с описанием претензий. К сожалению, инженер по гарантии при тестировании автомобиля ни чего не выявил. 2. Заставил мастера приемщика подписать претензию следующим текстом « указанные дефекты не обнаружены» подпись, число и отдать мне копию. 3. Через 2 дня после посещения станции (дефекты сами понимаете остались) приехал и заново составил претензию по устранению ранее указанных дефектов. Результат - АУТ был принят на гарантийный ремонт! УДАЧИ!!! |
Цитата:
|
Не понравилось:
- "играет обивка дверей вместе с ручкой"; - дефлекторы вентиляции стали на уровне ВАЗ 2110; - при закрытии крышки держателя очков в потолке, проминается обивка потолка; Понравилось: - дизайн; - появилась наконец заглушка шурупа в ручках двкрей; |
Цитата:
|
Всё один в один, даже расстояния на них (сервисы) не действуют!
Приезжаю - Щелчки в подвеске при повороте руля более чем на 30 градусов, говорю гарант инжеру. Поехали проверять. Как назло - нет стуков. Я и так и этак-нет и все. Нет, говорит гарант стука, значит, дефекта нет. Спрашиваю, читал ли он форум, инструктивные письма. Да говорит, читал, но стука нет, значит всё в порядке. Я озверел и начал ему предъявлять всё: дисплей радио, блютуз с 11 номерами, клавиши подогрева сидений, дверь с шевелившимся стеклоподъёмником, вообще всё, что вспомнил. Человек проникся говорит - Я всё знаю и про подшипники, что необходимо менять и про все, но раз не стучит, дефекта нет. Записался я на ТО 0 и в очередной раз решил: ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО, пока им или мне не надоест! Не успел отъехать опять захрустело, вот СУ..А!.:fool: |
Прямо как на Российском автопроме 1 к 1. При разворотах, особенно при движении задним ходом стук в подвеске. Оказывается ось ступицы кривая и подш-к ступицы закусывает. В принципе ничего страшного но не приятно. Но на Мицу это нонсенс.
|
К стати при посещении гарантии вызвать стук сложно. Но гарантийщики принимают без вопросов. Попробуй додавить вопрос. Например предложи привлечь независимого эксперта или обратиться в ММС с запросом о стуке. Бездействие со стороны гарантийщиков понятно, просто надо додавить.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Слышал, что режим 4wd Lock на Outlander XL работает только при движении на скорости до 50 км/ч. При движении более 50 км/ч постоянный полный привод автоматически отключается. Так ли это ? |
Цитата:
|
А я говорил, что машинка еще сырая и что косяки всплывать будут! Так на всех новых моделях у большинства марок, ничего не поделаешь!
|
Цитата:
|
Что задумано? Скрип подвески, дребезг панелей и т.д. О чем это ты!!!!
|
Надеюсь что на этом всем баги и закончатся...Стук даже на тестовом слышал...Еще помню спросил у менагера "что за девайс", отсчитывающий щелчки при повороте руля :) Он спокойно ответил..."НАВЕРНО УЖЕ!!! ЧТО ТО С РЕЙКОЙ"... так что надеюсь у меня с рейкой, подшипниками...стеклоподъемниками и АБС будет все ГУД..., но вообще что то это туманно :( ... Будем посмотреть
|
Цитата:
Их в японии 2 года собирают для своего рынка. |
Добрый день!
Слышал, что режим 4 Lock на Outlander XL работает только при движении на скорости до 50 км/ч. При движении более 50 км/ч постоянный полный привод автоматически отключается. Так ли это ? И второй вопрос, какой реально клиренс? В разных литературах по разному и 185, и 200 и даже 210 мм. Vladimir: Уважаемый Ramil, ответ на ваш первый вопрос уже последовал https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=187 И спрашивать о том, на что уже ответили нет смысла. |
Примите в ваш форум! 4 апреля стал владелцем XL. До этого был 2.4. Первые впечатления от машины. Ни как не могу настоить сиденье. В старом было удобно!!! В ХЛ порадовали тормоза, салон бльшой и вместительный. А вот подсветка приборов оставляет желать лучшего. днем, при включенном ближнем свете, прочитать дисплей приемника невозможно. Хочу обратиться к "Кулибину" мжет можно прибавить яркость. На сервисе гворят однзначно "НЕТ".
|
Привет! Принимаем!) Мои поздравления!
|
а како месяц/год выпуска машины -может уже решили начиная с 2007 года ?
|
Присоединяйся!!!
|
Цитата:
Лично меня не устраивает авто с таким урезанным полным приводом, вот поэтому и хочу узнать насколко эти сведения верны!!! А то что сказал мастер в Рольфе, так еще еще не факт, так как мастера много обычно говорят, поэтому не мешало бы эту информацию проверить, поэтому прошу реальных владельцев - просмотрите внимательно руководство по экусплуатации авто, что там сказано поэтому вопросу... |
Отключается однозначно, иначе муфта перегреется, читайте авторевью последний, там сравнительный тест!
|
Цитата:
А ты на Японию не смотри, мало ли, что они там для себя собирают. Это земля и небо, сравнивать нельзя! |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |