OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Эх наболело...или на что сменить аута..? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=35642)

Nemich 03.04.2012 10:38

Re: Эх наболело...или на что сменить аута..?

Почитав соседние ветки одноклубников, которые уже сделали свой выбор, сделал следующий вывод: мурано, вольво ХС60 и ауди Q5 имеют худшую проходимость по сравнению с аутом ХЛ. И как, тоже кто-то заметил в соседней ветке, аут далеко не вездеход, что же говорить тогда про эту троицу. Тем более не понятно почему, у всех реализация привода по одной схеме.

TheActiser 03.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Nemich (Сообщение 1236006)
Почитав соседние ветки одноклубников, которые уже сделали свой выбор, сделал следующий вывод: мурано, вольво ХС60 и ауди Q5 имеют худшую проходимость по сравнению с аутом ХЛ. И как, тоже кто-то заметил в соседней ветке, аут далеко не вездеход, что же говорить тогда про эту троицу. Тем более не понятно почему, у всех реализация привода по одной схеме.

как минимум они ниже.

Nemich 03.04.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1236008)
как минимум они ниже.

дело не в клиренсе, опять же опираюсь на описанное.

Kostik 03.04.2012 12:03

Жалко мурку дизельную нам не возят, 2,5-литровым двигателем мощностью 190 лошадиных сил с автоматом!

YPOL 03.04.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1235296)

ПРоблема паджеро в том, что везде приходится ставить условия. "Чипованный едет он очень бодро для 2.5т машины" и тд. "комфортность подвески и отделки салона сильно лучше аута"

Его не надо сравнивать с аутом. Цены разные. А если сравнить с пилотом, мурано, ХС90, то паджеро по отделке явно проигрывает. Плюс жрёт ужасно много (правда пилот тоже). Вообщем, для города он мне не понятен... Если ездить много по трассам (с разбитыми дорогами), то, наверное, его выбор оправдан. Но в городе (таком как Москва)...

Сергей, сравниваю с аутом, потому что он был чуть менее двух лет.
И в нем было все за исключением ксенона, (люк, рокфорд, хромпакет, подогрев счеток, датчики света и дождя, круиз и .т.д., т.е. все то чего его лишили с переводом на калужскую сборку) максимальная комплектация Е63 с двигателем 2.4 2009 модельного года, стоил он 999 т.р. И он почти во всем устраивал, но после серьезного дтп страховая приговорила его к тоталу :(
И когда через две недели пришлось выбирать на чем дальше передвигаться, максималка аута 2.4 GF (с измененным на любителя "лицом") калужской сборки, без перечисленных выше опций, предлагалась за 1300 тр, а 3.0 V6, за 1500 т.р. (сентябрь прошлого года) При этом самый простой П4 "на ручке уже" начинался с тех же 1,5 млн. По ряду причин, была выбрана комплектация П4 3.0 instyle за 1670 тр. Машина эксплуатируется в МО и далее по губерниям золотого кольца России, на Москву приходится не более 20% пробега. По прошествию полугода, можно сказать, что выбор оправдан и не разочаровал. :)

slaval 03.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 1235983)
Вот согласен полностью. Такие машины как пилот, хайлендер, мохав и .т.д. уместны в штатах, где к каждому захудалому уголку можно подъехать по хорошей шоссейной трассе, кругом заправки с дешевым топливом хорошего качества. Потому как для бездорожья эти кроссоверы не предназначены, а в большом городе они ни к чему. Их целевой рынок, это американская провинция.

За последние четыре года только один раз сел в сугроб не дотянув до ворот гаража 20м (пришлось немного помахать лопатой). Где применять эти сомнительные вездеходные возможности. Увлекаясь рыбалкой, грибами и прочими лесными забавами, никогда не жалел отсутствия дифференциалов, лебедок и прочих атрибутов для автомобилей созданных для каких-либо трофи. При выборе машины у меня сейчас на первый план выходят следующие потребительские характеристики:
1. Комфорт - это большой размер салона для поездок на большое расстояние с полной загрузкой
2. Дизель - большой запас хода
3. Надежность - ассоциируется с японским автопромом
4. Стоимость 1,8-2,1 млн. руб
5. Динамика - безопасность (до 250л.с)
6. Тойоты органически не переавриваю
Итог - такого авто пока не вижу

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1235826)
Вы в пилоте сидели? :what:
Это вообще не "японец". Это американская машина для американских фермеров.
С мурано она рядом не стояло.

За рулем нет, пассажиром часто. Машина, как машина - ни чем меня не зацепила, хотя хозяин авто что-то рассказывал про отключаемые цилиндры и т.д. В Мурано нравится салон и больше ничего. ИМХО

YPOL 03.04.2012 16:15

Ну так, если тоёта не рассматривается, то остается только митцубиси и ниссан.
Других японских производителей поставляющих большие дизельные авто на российский рынок, мне на ум не приходят. Из них это паджеро 4, паджеро спорт, и ниссан патфиндер. Если к внедорожным способностям требования непринципиальные, патфиндер наиболее близок по запросам. Дизеля нормально чипуются (с ощутимой прибавкой мощности до 25 % ), по надежности только нарекания есть у ниссанов испанской сборки, и места на задних сиденьях мало.
Тестдрайв поможет думаю. :)

slaval 03.04.2012 16:35

Я перед покупкой Аута тестировал Пафика: салон мне показался тесноватым и вырубленным топором, на тот момент без карт и не руссифицирован, склонен к коррозии. Хотя сейчас Пафик апгрейдился и многие косяки исправлены. Скоро выйдет новый Патфайндер уже на базе Мурано, проникающий в нишу Хайлендера. Чего пока расстраивает - это инфа, что он будет только на бензиновой шестерке, и если посмотреть на Патруль у которого только бензиновое двигло, наверное это правда

Nomadoz 03.04.2012 17:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от anti_36 (Сообщение 986781)
Пришла весна и от дорог осталось одно г......(они вообще были??), переобул катки на 18 лето(стояли 16 зима) машину начало изрядно трясти и аут превратился в детскую погремушку(и это за 1.2 милл руб!) Плата, как я понял, за отличную управляемость только где? В городе больше 60 км/ч разогнаться сложно(пробки, отсутствие дорог, камеры на каждом углу - издевательство!) На трассе тоже камеры лимит 120-130 км\ч ну и где управлять то??? Расход топлива зима 2011 (город 80%, трасса 20%) - 17.5, терпимо, но многовато!(опять же плата за динамику, но где??, а в пробке стоит и матиз 0.8 и крузак 5.6) Заправляюсь на 2000р\неделя, также 16500 в год налога. Краска очень маркая - любая веточка и остаётся видимый след. Также очень маркий пластик, пороги все зацарапаны, клюци упали на серебрисный пластик между сиденьями и осталась чёрная вмятина 2х2мм!! Машина - неженка. С баком на 60л уже смерился, с запаской тоже(девятка задом паркуется, я - нет!). Мысль пробежала сменить аута. От машины мне требуется:
1) 4х4
2) Паркетник или рамник
3) Желательно дизель, но можно и бензин, не более 2.0
4) Финансы ограничены - около 1 мил за б\у 2006-2008
5) Вместимость не меньше аута(не судите строго) переодически перевожу доски длиной 2.5-3метра(не нанимать же газель ради 2х досок)
Ваше мнение? Присматриваюсь к pajero sport new
Заранее спасибо!

Я сам все бьюсь по этому вопросу... Пока меня ждет новый Прадо (под залогом), но что-то у меня есть смутные сомнения, т.к. смотрю еще Диско 4... Вот выкладка по стоимости владения... Не особо пока Прадо пока побеждает (если о конечной цене владения), а по комфорту Прадо очень далеко до Диско...

I62 03.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Nomadoz (Сообщение 1236323)
Я сам все бьюсь по этому вопросу... Пока меня ждет новый Прадо (под залогом), но что-то у меня есть смутные сомнения, т.к. смотрю еще Диско 4... Вот выкладка по стоимости владения... Не особо пока Прадо пока побеждает (если о конечной цене владения), а по комфорту Прадо очень далеко до Диско...

Стоимость страховки Прадо сильно преуменьшена - страховой взнос будет не менее 8%...

brabus166 03.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1236360)
Стоимость страховки Прадо сильно преуменьшена - страховой взнос будет не менее 8%...

Остаточная стоимость через 3 года 1.4 млн. - очень сомневаюсь. Больше и значительно! И продастся быстро, в отличие от Д4. Сигнализация 45 тыс. на Прадик?:rofl:

Nomadoz 03.04.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1236360)

85-90 тыс. Дают несолько компаний при установке спутника или Спринга, спринг стоит от 45 тыс., у дилеров страховка от 165 тыс.Ингос. Я было уже хотел на послать и страховую и дилера вместе с Тойотой

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 1236464)
Остаточная стоимость через 3 года 1.4 млн. - очень сомневаюсь. Больше и значительно! И продастся быстро, в отличие от Д4. Сигнализация 45 тыс. на Прадик?:rofl:

Здесь два комментария я не покупаю машину для кого-то, чтобы потом удачно продать. Кто отдаст больше 1,4 млн. за 3х летний Прадо с пробегом за 100 тыс. скорее глупец.

brabus166 04.04.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Nomadoz (Сообщение 1236477)
85-90 тыс. Дают несолько компаний при установке спутника или Спринга, спринг стоит от 45 тыс., у дилеров страховка от 165 тыс.Ингос. Я было уже хотел на послать и страховую и дилера вместе с Тойотой

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

Здесь два комментария я не покупаю машину для кого-то, чтобы потом удачно продать. Кто отдаст больше 1,4 млн. за 3х летний Прадо с пробегом за 100 тыс. скорее глупец.

D4 Ваш автомобиль.

ups00 04.04.2012 08:53

Думаю, что после Нью-Йоркского автосалона (начало 6 апреля), появятся новые обсуждаемые машины.
Меня, в частности, заинтересовал Nissan Pathfinder 2013. Фотки и видео имеются в инете. Салон- очень по душе, внешний вид- стандартный кроссовер (похож на нынешний Аут, что-то от Мурано, )- тоже не вызывает отторжения.
Правда ,внедорожник Патфайндер теперь превратится в кроссовер, но лично мне это не принципиально.
Жду на него тех.характеристик. Надеюсь, в 2012 г. появятся и другие новые модели кроссоверов.
Тут, на форуме, месяц назад,Владимир обещал информацию по будущему Паджеро 5. Пока молчит, однако надеюсь, что-нибудь опубликует.

СергейМДХ 04.04.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Vadimag (Сообщение 1235826)
Вы в пилоте сидели? :what:
Это вообще не "японец". Это американская машина для американских фермеров.
С мурано она рядом не стояло.

Я и сидел и ездил. Супер! Отличный автомобиль. Мурано - вообще другой класс. Пилот огромен внутри. Мне очень нравится. А после рестайлинга вообще должен быть отличный. Там хорошо поработали над шумкой. Плюс очень много опций. И цена нормальная. Правда не знаю дают ли на новый скидку... Но в любом случае через год давать будут. Причём наверняка тысяч по 100-150.

TheActiser 04.04.2012 12:23

Гм, помнится 3 года назад меня тошнило с него (именно внутри - елка новогодняя отдыхала). Нужно будет посидеть снова.

Oleg L 04.04.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1236816)
Я и сидел и ездил. Супер! Отличный автомобиль. Мурано - вообще другой класс. Пилот огромен внутри. Мне очень нравится. А после рестайлинга вообще должен быть отличный. Там хорошо поработали над шумкой. Плюс очень много опций. И цена нормальная. Правда не знаю дают ли на новый скидку... Но в любом случае через год давать будут. Причём наверняка тысяч по 100-150.

Уверен, что дают. Это порядка 5% от цены, т.е. за прошлый год точно дадут. Он был интересен когда стоил 1.6 ляма, это где то 3 года назад, правда у него и мощность была чуть больше 250, но скидки с легкостью перебивали любые налоги. Они тогда как горячие пирожки разлетались.

СергейМДХ 05.04.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1237148)
Уверен, что дают. Это порядка 5% от цены, т.е. за прошлый год точно дадут. Он был интересен когда стоил 1.6 ляма, это где то 3 года назад, правда у него и мощность была чуть больше 250, но скидки с легкостью перебивали любые налоги. Они тогда как горячие пирожки разлетались.

:) Да уж. Мой брат его чуть не взял. Правда с учётом сегодняшних цен на авто, мне кажется, что пилот стоит адекватно. Всё-таки это настоящий семейный джип. Отличные опции (активное подавление шума, электробагажник, подогрев задних сидений, телек и тд. Вообщем если топ можно будет за 1,9 взять - мне кажется тоже неплохой вариант.

Oleg L 05.04.2012 09:26

Большой он очень. Во дворе есть такой, регулярно вижу как чел мучается с парковкой.

TheActiser 05.04.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1237416)
Большой он очень. Во дворе есть такой, регулярно вижу как чел мучается с парковкой.

да, жаль что кенгурятники запретили - на предыдущим lc100 отцовского водителя мало волновала теснота во дворах ;););)

СергейМДХ 05.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Oleg L (Сообщение 1237416)

Это да...

wizard 17.04.2012 09:37

Тоже начал неспешно смену ежику подбирать. Вчера посидел в паджеро 4 и паджеро-спорте. К моему недоумению- водителю в поджеро теснее , чем в Ауте. Слева нога упирается в ручку двери, справа ручник трется. Я немаленький (190см-120кг), но в Ауте мне комфортно.
Еще успел попробовать Ауди Q3 и Q5. На этих поездил. Тройка нравилась до тех пор, пока не посидел на заднем сиденье. Для буратинов делано, к сожалению- места вообще нет!!! Пятерка лучше в этом плане, но жене Аут нравится заметно больше. На очереди бмв-Х3, Пилот, Мурано, и может быть инфинити FX35..
Какие-то сюрпризы меня еще ожидают:-))

СергейМДХ 17.04.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1244860)
На очереди бмв-Х3, Пилот, Мурано, и может быть инфинити FX35..
Какие-то сюрпризы меня еще ожидают:-))

Очень разные машины... Тут нужно понять, что Вам нужно...

wizard 17.04.2012 10:10

Сейчас вопрос не по остальным машинам по списку:-) На повестке комфорт "мясистого" водителя в Паджеро 4

TheActiser 17.04.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1244892)
Сейчас вопрос не по остальным машинам по списку:-) На повестке комфорт "мясистого" водителя в Паджеро 4

точно так же уперся в дверь левой ногой. тесно. не вариант. жене он очень нравится, но водить-то мне...

wizard 17.04.2012 10:50

Во! Значит, не блызится!
Жалко, но с повестки однозначно снимаем..

YPOL 17.04.2012 13:05

Есть такая особенность в П4 и МПС, передния сидения смещены от центральной оси к дверям заметно больше чем в ауте (почему так сделано непонятно, возможно конструктивная особенность расположения трансмиссии) поэтому богатырям под два метра и по полтора центнера в ауте комфортнее чем в паджерах.

TheActiser 17.04.2012 13:08

худеть ради п4 не стану ;)

wizard 17.04.2012 16:03

Сегодня еще раз посидел в Паджерах. Точно не мое. Пробую почти все подряд. Пока "по калибру" только хайлендер пришелся. Еще более- менее Ауди Q5. Не окученные еще Nissan Murano, и Honda Pilot:-)

СергейМДХ 17.04.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1245152)
Сегодня еще раз посидел в Паджерах. Точно не мое. Пробую почти все подряд. Пока "по калибру" только хайлендер пришелся. Еще более- менее Ауди Q5. Не окученные еще Nissan Murano, и Honda Pilot:-)

В хонде пилот вам даже на третьем ряду комфортно будет :biggrin::biggrin: Но блин... Такая огромная... Жесть просто...

Илья Н 17.04.2012 20:25

а БМВ х3 тестировали? Из списка выбрал бы его. Дизель, 8ст. автомат. очень неплох и экономичен. кстати е83 считался самым надежным паркетником, надеюсь новый не испортили ))

DSW 17.04.2012 21:49

Мне так посчитали страховку на Мурано - 104 тыщи и Мерс GLK - 63 тыщи (КаскО расширенная).

Vladimir2004 18.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1245152)

Попробуйте Пасфайндер. Спереди - там точно удобнее сидеть нежели в Паджере 4.

TheActiser 18.04.2012 10:20

кстати да. паф оставил неоднозначные впечатления крайний раз когда я в нем сидел, но перед покупкой xl он рассматривался, правда не вписался в бюджет. сейчас может и взял бы, но багажник показался безумно неудобным после xl... да, и задние сиденья не очень, хотя моя сумка сказала, что ей все равно...

wizard 18.04.2012 10:23

Патфайндер дизельный. Хочу бензин. Еще пробовал БМВ-3, Инфинити FX35. "Маловато будет"

YPOL 18.04.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1245022)
худеть ради п4 не стану ;)

Я к этому не призываю :)

http://sport.rambler.ru/news/around/...=adnews_208190

Валуев, видимо только в Toyota Land Cruiser 200 помещается,
хотя у его жены (нормального телосложения) есть в гараже пджеро :biggrin:

PS. Для езды в Москве достаточно кроссовера, тем более если XL ранее устраивал.

Vadim-doctor 18.04.2012 10:30

Вчера приятель купил хайлендер в полном фарше за 1950000.........поездил я на нем....куда больше паджеро 4 мне он понравился......думаю...........

Vladimir2004 18.04.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 1245545)
кстати да. паф оставил неоднозначные впечатления крайний раз когда я в нем сидел, но перед покупкой xl он рассматривался, правда не вписался в бюджет. сейчас может и взял бы, но багажник показался безумно неудобным после xl... да, и задние сиденья не очень, хотя моя сумка сказала, что ей все равно...

Я тоже сидел последний раз когда покупал Аут (08г.), но он обновился и после рестайлинга вроде недурственные отзывы пошли.
В принципе, на будущее - рассматриваю как один из вариантов. Думаю при "околопоявлении" нового Пата - они будут старый сливать со скидками. Из его (+) он все ж таки внедорожник в какой-то степени+ к тому же по трассе может шлифануть...
Был бы Р.Sport более продвинут в плане салона для людей (пластик, торпедо, руль в 3 оборота, а не в 4 и т.п.) - задумался бы о нем серьезно, но мой маршрут -85% - город, трасса, грунт - 15% (за год).

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1245547)
Патфайндер дизельный. Хочу бензин. Еще пробовал БМВ-3, Инфинити FX35. "Маловато будет"

Дизель-только (+) и экономия. А в П.4 я тож не влазю:). Всё-таки для более низкорослых товарищей он (по комплекции тоже).;)

Oleg L 18.04.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1245547)

Если Х3 маленький, то посмотрите Форд Эксплорер или Гранд Чероки.
Кстати, для таких больших машин дизель уже только во благо, т.к. расход уже более заметный чем на наших машинках, да и динамика чаще всего на дизельных больших машинах на первых 100км/ч лучше. Т.к. момент для движения двух и более тонных машин нужен большой.

TheActiser 18.04.2012 11:25

Grand - причем дизельный - пока у меня лидер рейтинга. Паровоз класса люкс, и налог приемлемый. Но к дизелю в нашей деревне КМК webasto просто обязательна...

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.