![]() |
Re: Эх наболело...или на что сменить аута..?
Почитав соседние ветки одноклубников, которые уже сделали свой выбор, сделал следующий вывод: мурано, вольво ХС60 и ауди Q5 имеют худшую проходимость по сравнению с аутом ХЛ. И как, тоже кто-то заметил в соседней ветке, аут далеко не вездеход, что же говорить тогда про эту троицу. Тем более не понятно почему, у всех реализация привода по одной схеме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жалко мурку дизельную нам не возят, 2,5-литровым двигателем мощностью 190 лошадиных сил с автоматом!
|
Цитата:
И в нем было все за исключением ксенона, (люк, рокфорд, хромпакет, подогрев счеток, датчики света и дождя, круиз и .т.д., т.е. все то чего его лишили с переводом на калужскую сборку) максимальная комплектация Е63 с двигателем 2.4 2009 модельного года, стоил он 999 т.р. И он почти во всем устраивал, но после серьезного дтп страховая приговорила его к тоталу :( И когда через две недели пришлось выбирать на чем дальше передвигаться, максималка аута 2.4 GF (с измененным на любителя "лицом") калужской сборки, без перечисленных выше опций, предлагалась за 1300 тр, а 3.0 V6, за 1500 т.р. (сентябрь прошлого года) При этом самый простой П4 "на ручке уже" начинался с тех же 1,5 млн. По ряду причин, была выбрана комплектация П4 3.0 instyle за 1670 тр. Машина эксплуатируется в МО и далее по губерниям золотого кольца России, на Москву приходится не более 20% пробега. По прошествию полугода, можно сказать, что выбор оправдан и не разочаровал. :) |
Цитата:
1. Комфорт - это большой размер салона для поездок на большое расстояние с полной загрузкой 2. Дизель - большой запас хода 3. Надежность - ассоциируется с японским автопромом 4. Стоимость 1,8-2,1 млн. руб 5. Динамика - безопасность (до 250л.с) 6. Тойоты органически не переавриваю Итог - такого авто пока не вижу ---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ---------- Цитата:
|
Ну так, если тоёта не рассматривается, то остается только митцубиси и ниссан.
Других японских производителей поставляющих большие дизельные авто на российский рынок, мне на ум не приходят. Из них это паджеро 4, паджеро спорт, и ниссан патфиндер. Если к внедорожным способностям требования непринципиальные, патфиндер наиболее близок по запросам. Дизеля нормально чипуются (с ощутимой прибавкой мощности до 25 % ), по надежности только нарекания есть у ниссанов испанской сборки, и места на задних сиденьях мало. Тестдрайв поможет думаю. :) |
Я перед покупкой Аута тестировал Пафика: салон мне показался тесноватым и вырубленным топором, на тот момент без карт и не руссифицирован, склонен к коррозии. Хотя сейчас Пафик апгрейдился и многие косяки исправлены. Скоро выйдет новый Патфайндер уже на базе Мурано, проникающий в нишу Хайлендера. Чего пока расстраивает - это инфа, что он будет только на бензиновой шестерке, и если посмотреть на Патруль у которого только бензиновое двигло, наверное это правда
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, что после Нью-Йоркского автосалона (начало 6 апреля), появятся новые обсуждаемые машины.
Меня, в частности, заинтересовал Nissan Pathfinder 2013. Фотки и видео имеются в инете. Салон- очень по душе, внешний вид- стандартный кроссовер (похож на нынешний Аут, что-то от Мурано, )- тоже не вызывает отторжения. Правда ,внедорожник Патфайндер теперь превратится в кроссовер, но лично мне это не принципиально. Жду на него тех.характеристик. Надеюсь, в 2012 г. появятся и другие новые модели кроссоверов. Тут, на форуме, месяц назад,Владимир обещал информацию по будущему Паджеро 5. Пока молчит, однако надеюсь, что-нибудь опубликует. |
Цитата:
|
Гм, помнится 3 года назад меня тошнило с него (именно внутри - елка новогодняя отдыхала). Нужно будет посидеть снова.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большой он очень. Во дворе есть такой, регулярно вижу как чел мучается с парковкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже начал неспешно смену ежику подбирать. Вчера посидел в паджеро 4 и паджеро-спорте. К моему недоумению- водителю в поджеро теснее , чем в Ауте. Слева нога упирается в ручку двери, справа ручник трется. Я немаленький (190см-120кг), но в Ауте мне комфортно.
Еще успел попробовать Ауди Q3 и Q5. На этих поездил. Тройка нравилась до тех пор, пока не посидел на заднем сиденье. Для буратинов делано, к сожалению- места вообще нет!!! Пятерка лучше в этом плане, но жене Аут нравится заметно больше. На очереди бмв-Х3, Пилот, Мурано, и может быть инфинити FX35.. Какие-то сюрпризы меня еще ожидают:-)) |
Цитата:
|
Сейчас вопрос не по остальным машинам по списку:-) На повестке комфорт "мясистого" водителя в Паджеро 4
|
Цитата:
|
Во! Значит, не блызится!
Жалко, но с повестки однозначно снимаем.. |
Есть такая особенность в П4 и МПС, передния сидения смещены от центральной оси к дверям заметно больше чем в ауте (почему так сделано непонятно, возможно конструктивная особенность расположения трансмиссии) поэтому богатырям под два метра и по полтора центнера в ауте комфортнее чем в паджерах.
|
худеть ради п4 не стану ;)
|
Сегодня еще раз посидел в Паджерах. Точно не мое. Пробую почти все подряд. Пока "по калибру" только хайлендер пришелся. Еще более- менее Ауди Q5. Не окученные еще Nissan Murano, и Honda Pilot:-)
|
Цитата:
|
а БМВ х3 тестировали? Из списка выбрал бы его. Дизель, 8ст. автомат. очень неплох и экономичен. кстати е83 считался самым надежным паркетником, надеюсь новый не испортили ))
|
Мне так посчитали страховку на Мурано - 104 тыщи и Мерс GLK - 63 тыщи (КаскО расширенная).
|
Цитата:
|
кстати да. паф оставил неоднозначные впечатления крайний раз когда я в нем сидел, но перед покупкой xl он рассматривался, правда не вписался в бюджет. сейчас может и взял бы, но багажник показался безумно неудобным после xl... да, и задние сиденья не очень, хотя моя сумка сказала, что ей все равно...
|
Патфайндер дизельный. Хочу бензин. Еще пробовал БМВ-3, Инфинити FX35. "Маловато будет"
|
Цитата:
http://sport.rambler.ru/news/around/...=adnews_208190 Валуев, видимо только в Toyota Land Cruiser 200 помещается, хотя у его жены (нормального телосложения) есть в гараже пджеро :biggrin: PS. Для езды в Москве достаточно кроссовера, тем более если XL ранее устраивал. |
Вчера приятель купил хайлендер в полном фарше за 1950000.........поездил я на нем....куда больше паджеро 4 мне он понравился......думаю...........
|
Цитата:
В принципе, на будущее - рассматриваю как один из вариантов. Думаю при "околопоявлении" нового Пата - они будут старый сливать со скидками. Из его (+) он все ж таки внедорожник в какой-то степени+ к тому же по трассе может шлифануть... Был бы Р.Sport более продвинут в плане салона для людей (пластик, торпедо, руль в 3 оборота, а не в 4 и т.п.) - задумался бы о нем серьезно, но мой маршрут -85% - город, трасса, грунт - 15% (за год). ---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, для таких больших машин дизель уже только во благо, т.к. расход уже более заметный чем на наших машинках, да и динамика чаще всего на дизельных больших машинах на первых 100км/ч лучше. Т.к. момент для движения двух и более тонных машин нужен большой. |
Grand - причем дизельный - пока у меня лидер рейтинга. Паровоз класса люкс, и налог приемлемый. Но к дизелю в нашей деревне КМК webasto просто обязательна...
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |