![]() |
Ответ: Про тормозные колодки поговорим
Цитата:
Жду,не дождусь JBT...дорого конечно,но жизнь дороже.;) |
кстати, а скрипы/свисты/скрежеты и тд пропали!!!
тормозит отлично))) обязательно напишу на сколько км пробега их хватит)) |
Цитата:
:( |
Цитата:
Примерно 130тонн за 6-типоршневые на переднюю ось и 4-хпоршневые на заднюю. Диски 330мм JBT.Плюс армированные шланги 4800 за 4шт.;) |
Позвонил в Екзист, хотел заказать ATE и на перед и на зад, на перед ценник 800 рублей примерно а на зад 1900:Data_57:
чё за фигня? подскажите номерок колодочек на зад :) |
Почитай внимательно темку,тут есть пара номеров на REMSA and Lucas(с Аутом задние вроде одинаковые).
АТЕ вроде не делает на зад. |
Замена колодок, как снять барабан на задних тормозах?
Пытался сменить колодки, но никак не могу снять барабан. Кто сам менял там сей очень важный элемент???
|
Ответ: Замена колодок, как снять барабан на задних тормозах?
есть там два резьбовых отверстия м 8 , заворачиваешь болты и постукиваешь молотом...... и усе...
|
Там даже молотком стучать не надо,завернешь болты он сам выйдет,только не забудь с ручника снять.
|
Что то я там и не видел отверстий под резьбу(((( Ребята, вы у себя сами на барабанных тормозах меняли колодки?
ПС на жигулях точно такие отверстия есть, туда шпильки вкручивать можно. |
сами,сами .. внимательно смотри , два отверстия с резьбой , отверстия глубиной 5мм дальше ступица , как на жигуле..
|
А что за колпачек там на барабане?
|
Цитата:
Вы господа правы, болты нужны на 8 мм с резьбой (шаг) 1,25. |
наверно гайку привода закрывает тот колпачек.
|
Цитата:
|
точно ! у тебя 2вд ! хотя недолжно там быть гайки ступицы вследствии конструктивных особенностей подвески , --- это заглушка....
|
Сергей, у меня на 10 ки и то была гайка ступици, и даже я сам там умудрился заменить подшипник, тут та же система.
|
верно на 10ке ступица крепится болтами к балке и имеет ось , а тут немного по другому , ведь спереди у тебя гайка привода, хотя хз как на 2вд сделали сам не видел , но я думаю не отличается от 4вд просто отсутствует кардан и редуктор с приводами ....:) ты ее сколупни глянь , думаю не страшно:)
|
Интересно))) А тогда у меня и подшипника ступицы нет? а колесо на чем крутится.
|
не переживай ;)есть подшипник:) передние то крутятся:) ты устройство подвески глянь... я ведь не против подшипника..:blush:
|
Интересно, у меня 4WD, и как мне показалось, что барабан я не сниму, если не откручу гайку ступицы. Или я не прав?:cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрю в руководстве (если не забуду ;)) |
гайку трогать не надо.
|
Цитата:
Гайка находиться в небольшом цилиндре, наружний диаметр которого является посадочным для барабана (это точно, я снимал). Пока не снимашь, кажеться, что барабан и цилиндр - это одно целое. |
Прикупил я себе колодки задние в Емексе..... от уважаемой фирмы TEXTAR .....пришли достаточно быстро... за 5 дней...... открываю коробочку..... беру инструкцию по эксплуатации (на 145 языках) нахожу русский и медленно охреневаю...... в лучших китайских традициях ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.... :cray:
Вопрос.... ставил себе кто колодки такие? Успокойте меня что они просто в Китае сделаны..... но качество немецкое :biggrin: |
отчетик -наконецто нашел то ,что нужно -ферродо ds-2500- колодки супер , вони нет ВООБЩЕ, скрипов нет эффективно тормозит как на "холодную и горячую систему"-износа пока невижу никакого, диски отличные .темп езды непоменял. черноты от колодок на пер. дисках нет .стоимость в "супербрейкс" 4060- с доставкой по москве 4360.- использую и советую.
|
Цитата:
|
BEN IZ CHICAGO, с какими дисками юзаете дс2500?
|
Цитата:
http://www.ebcbrakes.ru- нивкоем случае в эту контору!!!! - диски восстановил и теперь катаюсь и наслаждаюсь , грею как хочу!!! результат написал выше.(чтобы найти те колодки кот .хочу перепробывал кучу!!!)из них мне понравились "TRW" они из германии (черные все -турецки-серые)-сказал и показал продавец. купил напротив "ашана " в марьино там есть авторыночек(цена 1200руб)- - тормозили просто супер:good: (и на хол и на горячую систему) ,даже когда перегревал (в отличии от оригинала):bad: , когда менял на феродо- разрушений небыло :good: -недостатки(запах сильный -когда перегрев, иногда проявление скрипа, отложения продуктов трения на колесных дисках)-по ощущениям колодки мягкие(но и насиловал я их от души!!:good: вообще нежалел , а они так хорошо себя показали.для тех кто ездиит спокойно варианта лучше нет наверно да и бюджетно, оставил бы их если-бы не купил нынешние . |
Цитата:
|
стоят диски "EBC", .искал "DBA"СКАЗАЛИ ЧТО НЕТ НА аут , а оказалось ,что есть они ЕСТЬ ПО 5 "ТОН" СОЯТ ...хотел сначала "DBA"-НО......))
|
отзывы эксплуатации колодок TEXTAR
Кто пользовался и какие отзывы эксплуатации колодок TEXTAR можете сообщить?
|
Ответ: отзывы эксплуатации колодак TEXTAR
Хорошие колодки и диски. Заменил оригинал на них.
Но лучше это обсуждать здесь: https://www.out-club.ru/board/showth...t=5004&page=15 |
Мои 5 копеек про передние колодки ...
Решил написать, может кому интересно будет.
Все началось с того, что колодки, которые стояли на машине при покупке (оригинал) жутко скрипели и хрустели при остановке и начале движения. Прочитав форумы был сделан вывод о необходимости их замены, кандидатура нашлась сразу -ATE, которые собственно говоря и были куплены на переднюю ось, и колодки никому не известной фирмы MINTEX (других в 18-00 в воскресение не нашел) за 600 рублей назад. Счастье было недолгим. К задним колодкам, как ни странно никаких претензий не возникло, а вот передние ATE стали издавать ужасный шум при торможении в немного нагретом состоянии, шум этот был похож на то, как будто бы я ехал по стиральной доскеа тормозил колодками из шкурки. С этим шумом ездить было не очень приятно но я практически с ним смирился, но лишь до того момента, когда мне захотелось "подзарядится" по перевалу с 607 - ым пыжиком, в результате чего, после трех хороших оттормаживаний тормоза ПРОПАЛИ совсем (оЧуЧения поверте мне непередаваемые). До аута были Форик, Вольво S40, Мерс в 210 кузове, но тормоза не пропадали ни разу. Сразу же решил поменять передние колодки и тормозуху, что и было проделано. Колодки решил купить TRW/Lukas так как на всех предидущих машинах ставил колодки этой фирмы и нареканий не было. На Аут подходят (как выяснилось позже) два типа колодок Lukas, абсолюдно одинаковых по размеру но разных по парт номеру и стоимости GDB 1126 и GDB 3200 за 650 и 1100 руб соответственно. Продавец в магазине, показывая тысячу каталогов уверил в их взаимозаменяемости и идентичности, после чего я взял GDB 1126. Подошли идеально, тормозят без скрипов и шумов, но есть одно НО. Машину не мыл уже 9 дней, благо погода хорошая, так вот, задние диски покрыты хорошим слоем темного налета от колодок, а передние ИДЕАЛЬНО чистые, без малейшего намека на налет. По моему это говорит о чрезвычайной жесткости передних колодок и соответственно о том, что они могут неплохо поточить тормозные диски, которые кстати сказать, у меня выглядят как новые, хотя пробег 68000 км. Хотелось бы узнать сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой при установке Lucas, так как у меня до этого ни на одной машине при установке колодок данной фирмы такого не было, и может кто знает в чем отличия GDB 1126 и GDB 3200, может GDB 3200 мягче и поэтому дороже ? P.S. За все время моих мытарств с колодками (ок. 4 мес.) задние никому не известные колодки английской фирмы Mintex, проявили себя великолепно, в связи с чем сегодня заказал себе такие же колодки на перед, их номер MDB 1539. Попробую их, потом отпишусь. |
Ответ: Мои 5 копеек про передние колодки ...
поставил себе назад колодки Лукас/ТВР (покупал за 1200 руб). сразу же начали скрипеть. потом после частой работы тормозом ещё появился жутки ВОЙ (особенно в затяжных поворотах), также пищат. предположил что возможно воет ступичный. на домкрат поднимал/калесо шатал - люфта нет.
все вышеперечисленые звуки пропадают при малейшем нажатии на педаль тормоза. замечу тормозят нормально. фиг знает что делать и что покупать в будущем или на какие поменять "разговорчивые задние колодки" родные колодки за 3000 руб покупать ломает(((( |
Насчет задних, без вопросов, ставте MINTEX MDB2612? отличные колодки, хоть и дешовые, стоят 600 руб.
|
Вложений: 2
Поставил Mintex MDB 1539 вперед, не скрипят, не шумят, проехал всего 3 км., притерется еще не успели, но тормозят уже нормально, что характерно, слой фрикционного материала на них меньше чем на других колодках, процентов на 20, снятые Lukas выглядят куском чугуна, даже звенят когда их на пол бросаешь, накладкой вниз.
|
Ставьте TEXSTAR и колодки и диски. В питере ПАРА передних дисков 3200-4200 руб. и колодки 1200 рэ. Не скрипят и тормозят. Для Аута 1 такие же как и на XL.
|
Цитата:
Информируй плз. ..где? и есть ли такие ж на америкос |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3. |