![]() |
Ответ: Outlander XL VS CR-V
С форума ЦРВ: "Реальный конкурент Хонды по качеству это Toyota Rav-4. Все остальное-отстой. То что на CR-V и rav очереди более полугода зто говорит само за себя."
Ребята там, действительно, с головой не дружат... |
Еще один отзыв о "серванте": http://www.autoreview.ru/forum/index...TID=1977&MID=s
|
Пока не работал форум, бродил по разным другим и вот какую мысль нашел на форуме CR-V: типа, все непонятки при сравнении Хонды с другими кроссоверами идут от того, что многие Хонду считают кроссовером. А если считать хонду большим универсалом с 4WD, то всё становится на свои места! Во как!
|
Честно говоря сев за руль XL'я в голове промелькнула мысля "САМЕЦ, МУЖИК!" заставил он себя зауважать тем что я еще ни на одном авто этого класса не видел такого бодрого, подрывного движка! Но само я был в шоке когда на трассе Барнаул-Рубцовск утер нос Крузаку бензинке с объемом 4,7! Видели бы вы лицо водилы крузака!:rofl:
|
Цитата:
У меня есть товарисч - поклонник ЦРВ. Мы с ним не спорим, но недавно сделали перекрестный мини-тест драйв. Товарисч сказал, что XL гут, но его Хонда ему нравиццо больше. Я убедился еще раз, что выбор сделал правильный. Из плюсов CRV - салон понравился :good: Приборная панель зачетная :good: Из минусов - по динамике однозначно сливает XL-ю. Все-таки мне как-то показалось, что маловат :( |
Цитата:
|
Цитата:
сегодня возвращался из белокурихи, на некоторых участках шел до 180, сцепился с ML320, то он меня, то я его... в итоге на заправке мило друг другу поулыбались и я уехал первым, т.к. первым заправился... |
Цитата:
|
Думаешь они на следующей заправке опять встретятся? )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Кукурузер 4.7 - мощи 240лс(!) весу 3300кг(!)...С таким же успехом Вы бы могли написать про уделывание ТАЗиков и тд. и тп. :))) ....А Ваш "шок", наверное, объясняется тем что Вам было не совсем комфортно (!мягко говоря) рулить сим пепелаом на высоких скоростях, ну там тряска всякая, рысканья, уводы и тп и тд как следствие потные ладони до боли намертво вцепившиеся в баранку. В свою очередь, удивление водилы кукурузера, тоже объяснимо. Он Вам часом пальцом у виска не маяковал при этом :)))...Едит себе чел спокойно на приличной скорости, в одной руке сигаретка, другой рукой рычаг АКПП поглаживает да мезинцом баранку подправляет...:))) ...может еще какой важный разговор по телефону ведет...А тут вдруг мимо снаряды пролетать начинают... :))) |
Цитата:
Вот что плохо - так это ложное ощущение безопасности и как следствие вседозволенности. Это касается всех без исключения автомобилей. |
Цитата:
|
Цитата:
Может, не будем на этом форуме унижать друг друга, а остановимся на обсуждении интересующих нас моментов связанных с машиной! Как говорил кот Леопольд "ребята давайте жить дружно!" Извините за флуд и за резкие высказывания! |
а мне пара предложений понравилась.......
а то некоторые здесь описывают как им навстречу все оборачиваются или как они всех делают на трассе. Надо как то тоже на землю спускаться хоть иногда..... Я тоже смоневаюсь что в крузаке чувак делал круглые глаза и злился на обгоняющего XL. Не думаете ли вы, что он про себя подумал: - в два раза дешевле, а едет в два раза быстрее!!! ВАУ!!! Чаще бывает когда машина дороже, а понтов поменьше. и подрезают в основном чурки на девятках. Крузаки как раз важно, размеренно но могут себе позволить уступить место перестраивающемуся авто горазда ниже класса..... вопрос можно??? а чувак из кукурузера не показывал при обгоне швейцарские часы за 10 штук на руке, что б хоть как то выровнять ситуацию? ))) |
Тема про Аут и CR-V!
|
Цитата:
Цитата:
А складывается такое впечатление какраз из подобных постов, типа со светофора уделал Х5 и несметное кол-во ТАЗов, а на трассе ML с Кукурузером. |
Цитата:
а обмусоливание чужих эмоций, и составление картины среднестатистического водителя данной марки - глупая затея, имхо.. все люди разные. в любом случае выбор автомобиля - это копромисс.. кому то важнее двигатель и ходовая, кому то максимально комфортная посадка, а кому-то особенный внешний дизайн. но всё точки над i расставит тест-драйв. ЗЫ: ну и по теме топа. ЦР-В не рассматривал, внешне на любителя, клиренс не важный, движок не ахти, багажник не ахти.. ХЛ хоть и драйверский но более семейный и практичный, поэтому остановился на нем. |
Цитата:
Точно также ЦРВешное "Honda Is Honda" или Витаровское "СНГВ - настоящий ЖЫП" такое же узколобое, реально не дающее никакой информации о всем комлексе потребительских характеристик конкретного авто. |
Цитата:
Или, тот же форум "кашкайцев". Типа, "едет везде, я броды такие проезжал, а по проходимости не хуже крузера". Ну да, может и едет, только вот где факты? На Lexus-форуме пишут, что XL надо сравнивать с корейскими авто. С чего бы только с корейцами? А СХ-7? Та же СРВ, наконец. И потом "Lexus - это круто". Круто, не спорю, ибо сам недавно катался на LS 460L. Но в то же время, почему-то нехотя описывают то, что в RX панель скрипит, а музыка Mark Levinson с 19-ю динамиками (в LS 460L такая "опция" тянет на 18000$), бывает, проглатывает диски и не отдает их, а на дисплее мигает "ERROR 3" или "ERROR 4". В то же время, наши ребята пишут о всевозможных "косяках" и недостатках Rockford'a. Наши ребята оттестили ХЛ на бездорожье. Создали темку и выложили видео, где мы воочию убедились, что ребята действительно поехали в г*вна. Или наш же форумчанин Odin выложил, где он ездил (песок), а также честно написал, что "сел там-то, там-то". Человек остановился, сфотал и донес до нас информацию. Лично я это очень ценю Причем, заметьте, никто у нас не хвастается мега-проходимостью ХЛ-я. И я ни разу не видел сообщений типа "проходимость на уровне "кукурузера". Ведь так? Хотя проходимость для паркетника очень даже неплохая. И потом насчет сравнения разных машин, разных классов. Собственно я, прокатившись на топовом "Лексе", сравнил некоторые моменты :) Правда, не буду здесь об этом писать, ибо: а) Ценник на Lexus - 156 000$; XL стоит в топе 46 000$; б) Классы: кроссовер и представительский седан, тем более удлиненная база; в) Тема про CRV; г) dr. - модератор раздела, и я уважаю его труд (хотя и наоффтопил будь здоров). Dr., сорри :blush: Без обид. :) ИМХО, CRV, таки повторюсь, относится к классу компактных кроссоверов, в то время как XL - среднеразмерный кроссовер. |
Цитата:
Все точно ты изложил, форум супер - я писал об этом не раз. И поэтомы из общего ряда выбиваются и опускают этот форум как раз залихватские сообщения на тему: уделал; слил; порвал; построенных на эмоциях и непонятной гордости... Лексусоводов тоже понять можно, они сравнивают XL на ряду с корейцами, потому что для них эти авто в низшей общей ценовой категории. ЗЫ: а СРВ дохлый, хоть и достойный конкурент, я вычеркнул его из списка, по причине уж слижком слабого движка для кроссовера, ему больше походит термин паркетник. |
Цитата:
офф. Лексоводы очень любят заезды на "квотер". Вот где идет "выбивание из общих рядов": "корветы (причем z-06) соревнуются с FX45, "бэхами" 7-серии, "мерсами" е-классов и кучей других разноклассовых машин. У них это считается нормально. :) Парней понять можно, ибо я сам достаточно молод и "секу фишку" :rofl: . Вот и здесь немного сравнили динамику разных классов. ) Кстати, была отдельная тема по этому вопросу. :) |
Цитата:
Как воот, например: Suzuki New Grand Vitara -AutoPacific 2007 Ideal Vehicle Award in the Compact SUV/Off-Road Vehicle category; Honda CR-V - AutoPacific 2007 Ideal Vehicle Award in the Mid-Size Crossover SUV Vehicle category; Honda CR-V 2007 - Motorist Choice Awards: Mid-Size Crossover SUV Winners. Так, что ХЛ и ЦРВ похоже однокласники. |
Цитата:
Совет совершенно правльный...для самого форумы так, интересны мнения людей...сам рассматриваю первоисточники, те которые "бла-бла-бла.co.jp", аналитику там всякую типа эдвардс, эдмундс, джиди паверс, "правильные" обзоры типа автобильд, аутос.мсн и аутос.яху, плюс мануалы по пользованию и сервисные. Ну и конечно же походы по салонам и тест-драйвы. С тестами вообще сказка получается т.к. у одного знакомого ХЛ (правда 3.0), а другой только забрал ЦРВ в Экзекутиве. Цитата:
А помимо клиренса есть еще углы въезда и съезда, тоже немаловажные. Так тут ситуация с точностью до наоборот (в пользу ЦРВ). А вообще, по поводу углов и клиренсов, там всяких, то я последние два года начиная с апреля и заканчивая октябрем каждые выходные на реке плюс летом своим ходом море, так вот за это время я на своем моноприводе с клиренсом в 160см и никакущими свесами всего лишь 4-5 раз застрял (в общей сложности на часов 12 с лопатой и домкратом, за трактором не бегал). В городе тоже пока особых затруднений не испытываю и зимой в том числе. Так что клиренс ЦРВ меня вообще никак не смущает. |
машину беру отцу, для него динамика и большой богажник не определяющий фактор. Если не надо было ждать год и два месяца взял бы сервант. В хонде нет полного привода, дизайн на любителя, но зато комфорт и более богатая комплектация за меньшие деньги делают своё дело!
|
Когда же уже кроме "+", можно будет "-" за сообщения ставить?....
...Стока претендентов...... |
Цитата:
|
Немного подкорректирую.
Ну, форум не совсем уж объективный. Как и владельцы любых других марок Аутоводы, в том числе и я, иногда грешат превозношением некоторых качеств своего авто. Но далеко это не заходит, вовремя коллеги попраляют. |
+1 Каждый кулик свое болото хвалит ;)
|
Цитата:
Luxury Sport Utility Lincoln Navigator Large Sport Utility GMC Yukon XL Mid-Size Sport Utility Toyota 4Runner Compact SUV/Off-Road Vehicle Toyota FJ Cruiser Luxury Crossover SUV Lincoln MKX Premium Mid-Size Crossover SUV Ford Edge/Hyundai Santa Fe Mid-Size Crossover SUV Honda CR-V Compact Crossover SUV Hyundai Tucson Санта Фе вроде как одноклассник ХЛ |
Цитата:
Exterior Measurements: Wheelbase (in.): XL - 105.1 CR-V - 103.1 Length (in.): XL - 182.7 CR-V - 177.9 Height (in.): XL - 67.7 CR-V - 66.1 Width (in.): XL - 70.9 CR-V - 71.6 Track (in., front/rear): XL - 60.6/60.6 CR-V - 61.6/61.6 Interior Measurements: Headroom (in., front/rear) [with sunroof]: XL - 40.3/38.3 [39.8/37.5] CR-V - 40.9/38.6 [38.9/38.5] Legroom (in., front/rear ): XL - 41.6/39.6 CR-V - 41.3/38.5 Shoulder Room (in., front/rear): XL - 56.4/56.1 CR-V - 56.9/56.0 Hip Room (in., front/rear): XL - 52.2/51.9 CR-V - 55.9/54.6 Passenger Volume (cu. ft.): XL - 100.4 CR-V - 100.9 Cargo Volume (cu. ft., max/behind Front Seat): XL - 72.6 CR-V - 72.9 Seating Capacity: XL - 5 CR-V - 5 Выходит, если отбросить эмоции и предвзятость, что очень даже однокласники, оба смело можно сказать среднеразмерные. Что касается движка ЦРВ, то кому мало 2.0л с НГ вроде обещают 2.4л на европейках, ну на крайняк американки есть, а там 125kW[170PS]/5,800rpm и 220N・m[22.4kg・m]/4,200rpm. От! Отсюда, как бы, снова встает вопрос "что делать?!". |
Цитата:
|
Цитата:
http://automobiles.honda.com/cr-v/sp...oup=dimensions http://www.mitsubishicars.com/MMNA/j...s.do?loc=en-us ...тут немного удобнее, т.к. компетиторы на одной странице: http://autos.msn.com/research/compar...4251&v=t106122 Что касается общепринятых размеров, то: Wheelbase - база Length - длина Height - высота Width - ширина Track - колея Headroom - пространство для головы Legroom - пространство для ног Shoulder Room - пространство для плечей Hip Room - пространство для жопы Passenger Volume - пассажирский объем Cargo Volume - багажный объем Seating Capacity - посадочные места with sunroof - с люком (или панорамной крышей) front/rear - передние сидения/задние сидения max/behind Front Seat - максимальный со сложенными задними сидениями Что касается наших метрических единиц, то: 1 inch (дюйм) = 2.54 сантиметра 1 cu ft. (куб. фут) = 28.3168466 литра Гугл рулит! Да и вообще в инете валом как источников так и первоисточников. |
А воот как буржуины учитывают удешевление машины (остаточную стоимость, т.е. сколько по отношению к новому будет стоить авто через время). Так тут хонда впереди планеты всей (вне люксового сегмента, там толи БМВ толи Лексус лидеры).
Вот, например, как они рассчитывают для ЦРВ, через 2 года она будет стоить 64% от своей первоначальной стоимости, через 3 - 54%, 4 - 45%, 5 - 38%. РАВ4 2 года - 63%, через 3 - 54%, 4 - 45%, 5 - 39%. Ну и явные аутсайдеры... Аут ХЛ 2 года - 50%, через 3 - 42%, 4 - 35%, 5 - 29%. СНГВ 2 года - 51%, через 3 - 41%, 4 - 33%, 5 - 27%. Понятное дело, что мол это для рынка буржуев, а у нас в пост-совке савсем другая кухня. Но уверен некоторая подобная тенденция уже имеется, либо же будет иметь место иметься. Так что ЦРВ тут плюс. :))) источники: http://www.cars.com/go/alg/index.jsp...+4WD&year=2007 http://www.cars.com/go/alg/index.jsp...+AWD&year=2007 ну и так, для интереса: https://www.alg.com/default.aspx?sid=29 |
У нас для это авто.ру есть, где можно посмотреть цены на б/у аутлендеры (1е), сравнить с ценами на новый и прикинуть сколько будет стоить XL через 3 года. Я когда-то смотрел, получилось удешевление примерно 30%, что вполне приемлимо. Лансер, которому было 3 года с четвертью, я продал примерно за 75% его цены в долларах и 65% рублевой цены (баксик неплохо просел за года :)). Есть брать хонду, не думаю, что ситуация будет сильно лучше на нашем рынке.
Правда, чем больше в стране будет продаваться новых машин, тем тяжелее будет продать б/у машину и тем больше будут на них цены падать. |
цены на б/у рушатся из-за привозимых америкосов! авто за 35000$ у них стоит 22000! через 3-4 года - 16000. с доставкой где-то 27000 выходит, да ещё и в лучшей комплектации, которая у нас может и все 38000 стоить! (цены приведены для црв)
|
Цитата:
|
Как я вижу здесь много людей которые ездили на Хонда СРВ.
Все обсуждаются размеры,двигателя и тд. Но вот интересует 2 вопроса! 1 Трищит ли у СРВ торпедо,и детали салона (сиденья,багажник) ? 2 Так ли слышен грохот подвески? Интересует ответ всех ездивших на СРВ. Ведь размер и динамика ет хорошо... А ВОТ за СКРИП и ГРОХОТ ОБИДНО ! |
Цитата:
И совешенно не хочется пересчитывать Ваши данные из дюймов в см,от того что так рулит Гугл.. Здесь нормальные размеры(уже как-то давал ссылку) http://www.mitsubishi-motors.com.au/.../outlander.pdf |
Цитата:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_size_class ...т.е. как я понял передний ряд максимально вниз и максимально назад, а задний ряд, для тех у кого он на салазках, максимально вперед(?!)... З.Ы.: ну и конечно же есть масса разных левых метод, как например от ж. "за рулем", того же автобилда или васи с петей вооруженных метром, а еще хуже ваня с глазомером... |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |