![]() |
Ответ: Кондиционер и все, что связано с его работой.
Ни каких проблем от кондея не испытываю. Всё устраивает и хорошо работает! А зимой машинка быстро остывает, но утеплять не буду, т.к. прогревается быстро и отлично. Это моё мнение о СВОЁМ авто.
|
Цитата:
за рулем ежедневно от 1 до 3 часов - не напрягает.... а летом всегда направление делал "авто"... :) мне климат в ауте ОЧЕНЬ нравится ! |
Меня климат радует ставлю 22 градуса, все в авто.
Перед выходом завожу запуском, минут за 7-10. В дороге иногда превожу на обдув стекла и ног, но как правило при дожде. |
Сегодня (по совету форумчан) поставил все в "авто" темп.22-24 и принудительно выкл.кондей - все встало на свои места т.е. нормально работает климат (уже не переохлаждаюсь). Нормально но не замечательно т.к. если сверху хорошо - ногам жарко, ногам хорошо - сверху прохладно (езжу без верха(в смысле куртки, пальто и т.п.) т.к. так удобнее и привык).;)
|
Цитата:
Вывод: оратор гонит...:Data_57: |
Господа вопрос следующий, стоит ли выключать кондей при повороте ручки в авто (он включается автоматически) или не парится об этом вопросе -умная электроника его не включет при отрицательной температуре за бортом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну ладно, давайте так: муфта подключения включается?
|
Цитата:
О работе зимой http://www.zr.ru/articles/45960/ Не надо бояться испортить дорогое устройство – при опасных для него низких температурах сработает защита и кондиционер просто не включится. |
Цитата:
З.Ы. Я не говорю что воздух будет охлаждаться (он и так холодный), я говорю что кондиционер включается и работает(вот как - это как производителем заложено). А еще - что конденсат не образуется (несчего). И результат на лицо - т.е. заметен при его выключении (повышение влажности воздуха подаваемого в салон).:) |
Цитата:
Цепь включения автокондиционера привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении. |
Цитата:
|
Вот что говорит по этому поводу Рольф.http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/a...d29=944&i29=11
|
На холостых дует холодный воздух
У меня уже где-то неделю на холостых оборотах из печки (в любом режиме) дует холодный воздух. На улице мороз уже за 20 градусов. Добавляешь газу - дует теплый. Долил антифриза до верхней полоски - не помогло. Еще летом поставил вебасто, при его включении начинает дуть горячий воздух. На днях поеду к ОД. Может кто уже сталкивался?
|
:help:А у меня такой косяк: "авто", "не авто", ставишь стрелку регулятора в самое нижнее положение - дует холодный воздух, на пол деления выше и сразу начинает дуть очень горячий воздух. То холодно, то жарко, ужасно не комфортно особенно стало заметно в эти холода. Что делать не знаю, ехать ругаться с ОД?
|
Регулятора чего, температуры? Тогда всё правильно. А сильно горячий он только вначале. Когда салон прогревается, воздух чуть тёпленький подаётся. Это же климатконтроль! Сначала тоже недоумевал. Раньше не было машин с климатконтролем. Теперь привык. И даже очень нравится.
|
Запотевает лобовуха при проезде через лужу!
Ну это вообще нонсенс, у меня включен обдув стекла и ног на половину, температура где то градусов 17-18 выставлена, рециркуляция отключена, кондей тоже.
проезжаю через огрумную лужу и буквально секунд через 10-15 вся лобовуха запотевает, что создает очень экстремальные условия для управления авто... что за косяк ? |
Ответ: Запотевает лобовуха при проезде через лужу!
это шож за лужа такая???
|
ну не озеро, но и не маленькая лужа скажем так.
|
:Data_57: :Data_57: :Data_57: ..... Ни разу такого не было.
|
может так?: брызги попадают на двигатель => пар затягивает в вентиляцию => оседает на лобовом. может съездить к од, пусть посмотрят?
|
Аккуратнее н. ч/з такие "лужи" проезжать - как бы гидроудар не заработать!:(
|
На второй передаче с постоянной небольшой скоростью. Без резких ускорений и торможений.
Касательно стекла - поставить регулятор обдува в крайне правое положение. Либо принудительно включить кондеционер и увеличить скорость обдува. Еще окно можно преоткрыть :) |
с авто - убрать. выставить воздух чуть прохладный - и полностью на стекло
|
Вчера весь день шел мокрый снег. В пробках тоже стало потеть стекло, видимо климат в режиме авто на малых скоростях движения снижает интенсивность обдува. Вылечилось только переводом воздуха на стекло и принудительной подачей воздуха.
|
Лечение следующее:
Климат стоит в автомате (2 регулятора), температура на комфортном вам значении. Начало запотевать лобовое. Поворачиваем регулятор направления подачи воздуха полностью на лобовое (кратковременно, до момента пропадания запотевания) при этом скорость подачи воздуха увеличивается сама! Затем все возвращаем в автомат (включится кондей) - и наслаждаемся движением дальше (запотевание возвращается не скоро и крайне редко, только при очень большой сырости на улице и соотв. в авто).;) |
Цитата:
Это у вас первая машина? Не думаю, что бы это достойно было создания отдельной темы. Мое ИМХО. Не хотел никого обидеть. Мой совет - поэспереминтируйте еще раз, два. И выявите тенденцию.. а так мало ли что в сырую погоду бывает.))))))) |
Цитата:
таких косяков даже на 12шке не было. |
проездил всю зиму с горящей "снежинкой".
Может надо было отключать кондей? |
Цитата:
Поскольку Вы живете в Подмосковье, а в эту зиму температура редко, когда падала ниже 7 градусов, думаю ничего страшного в том, что горела снежинка, нет (только расход топлива из-за этого был повыше). |
Цитата:
|
Ответ: XL.Запах паленой резины
только в Авто - это климат. а в ручном режиме - просто кондиционер. этим и отличается климат от кондиционера :)
|
Ответ: XL.Запах паленой резины
Цитата:
|
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. |