OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Dan 19.09.2011 01:32

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от буйвол (Сообщение 1109438)
Обкатал машинку! Средний расход трасса 8,5-8,9 л/100км при скорости 100-120 км/ч город в пробках 13 -14 л/100км! В целом доволен маневренная, удобный салон! Но как и все отмечаю жесткую подвеску! Следующий этап уже задумываюсь о зиме! Кто подскажет параметры дисков и зимней резины? В салоне дороговато поэтому какие лучше и где заказать по бюджету?

Мой выбор - зимние шины штатного размера (225/55R18) на штатные диски.

Шины - nokian hakkapeliitta r suv - цены в инете.

Бюджет - около 30 тыс на шины, + ~3 тыс на шиномонтаж каждый сезон.

СергейМДХ 19.09.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от буйвол (Сообщение 1109438)
Обкатал машинку! Средний расход трасса 8,5-8,9 л/100км при скорости 100-120 км/ч город в пробках 13 -14 л/100км! В целом доволен маневренная, удобный салон! Но как и все отмечаю жесткую подвеску! Следующий этап уже задумываюсь о зиме! Кто подскажет параметры дисков и зимней резины? В салоне дороговато поэтому какие лучше и где заказать по бюджету?

Я брал это:
диски: http://www.mega-disk.ru/wheels/x7/kr357/tovar/27953/
резина: http://www.mega-disk.ru/tyres/dunlop...ip/tovar/4111/

Если вариант интересен, отправь в личку сообщение! Скажу как скидку получить :)

thatsmealex 19.09.2011 09:53

Я тоже решил с дисками не заморачиваться и купил зимние шины штатного размера (225/55R18) на штатные диски.
Шины - nokian hakkapeliitta 7.
Дорого, конечно, (брал по 10800), но зато весной менял - они как новые, хотя всю зиму каждый день ездил.

Airborn 23.09.2011 22:16

Переобулся в зимнюю резину.

Вчера переобул два колеса, сегодня - вторые 2 колеса.

Просто тупо времени не хватает всё сделать за раз.

Обошлось в 1220 рублей (сняли-перебортировали-отбалансировали-поставили).
В итоге я что-то передумал покупать диски на лето...

СергейМДХ 24.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1113492)
Переобулся в зимнюю резину.

Вчера переобул два колеса, сегодня - вторые 2 колеса.

Просто тупо времени не хватает всё сделать за раз.

Обошлось в 1220 рублей (сняли-перебортировали-отбалансировали-поставили).
В итоге я что-то передумал покупать диски на лето...

У вас там уже холодно что ли? Я через месяца полтора планирую только :) У меня диски и резина уже куплены:) Переобую фотки скину!

На машине я уже 2 недели не ездил, так что нечего к сожалению добавить об авто...

Airborn 25.09.2011 02:40

СергейМДХ, ты не путай среднюю полосу РФ и Крайний Север. У нас тут зима длится дольше лета. :)

Airborn 29.09.2011 20:39

Забавно-курьёзный случай тут со мной произошёл.

Несколько дней ездил с каким-то железным лязгом после проезда неровностей. Лязгало сзади в левой части.

Всё передумал, подготовился к худшему.
Сегодня встал пораньше, в 4 утра, и поехал в гараж инспектировать подвеску.

Инспекция ничего не выявила. Полез в багажник смотреть третий ряд сидений.
Тоже всё в порядке.

А потом дёрнулся смотреть нишу для мелочёвки. Оказалось, что штатный баллонный ключ вылез из тряпицы, в которую был завёрнут, и на неровностях бился в крыло. :rofl:

vadimus_ca 29.09.2011 21:45

Крыло не помяло?

Airborn 30.09.2011 05:26

vadimus_ca, не, всё в порядке. Просто постукивало, не более того. :)

vadimus_ca 30.09.2011 05:34

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1118501)
vadimus_ca, не, всё в порядке. Просто постукивало, не более того. :)

Я тут как-то ездил к друзьям помогал по дому, посудомоечную машину ставить. Взял с собой сумку с инструментом, и на всякий случай дисковую пилу на станине, довольно тяжелую. А на обратном пути забыл про то, что все это добро в багажнике, и в один из поворотов (поворачивал направо на стрелку) вошел на 70 кмч, со сносом всех четырех колес. Когда пила в сторону сабвуфера поехала, я думал, что он щас с другой стороны крыла торчать будет... Но оказалось у страха глаза велики, даже решетку не поцарапало, отделался легким испугом :)

Airborn 04.10.2011 09:36

Поставил себе новые сигналы без снятия переднего бампера :)

Сделал по этой схеме.

Airborn 05.10.2011 20:57

Активировал себе пиликанье при включении задней передачи. :)

Airborn 08.10.2011 20:14

Отключил пиликанье. Потому что из-за него не работает парктроник. Точнее работает, но пока пиликает задняя передача - не пиликает парктроник.

Задний бампер мне дороже, чем эта приблуда :)

kostroma 09.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1121721)

Сделал по этой схеме.

Сколько времени заняло????
Хочу сравнить сколько у меня ушло со снятием!!!

Airborn 10.10.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от kostroma (Сообщение 1126416)
Сколько времени заняло????

Где-то меньше часа.

Jay 10.10.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1121721)

Сделал по этой схеме.

Вы че, народ! Реле в колодку! И герметизировать! Провода в гофру! :tdown: Под капотом так нельзя бросать.

Airborn 10.10.2011 16:19

Jay, эммм... А если всё заизолировано и ничего не болтается?

Jay 10.10.2011 16:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1126971)
Jay, эммм... А если всё заизолировано и ничего не болтается?

Сами провода еще пол дела (хотя не понятны свойства этого кембрика одетого на провод, если просто провод - под капотом нельзя так), но контакты реле открыты! (где клеммы одеты) там кородировать начнет моментально зимой. Коррозия, потом повышение сопротивления в точке контакта, потом нагрев (из-за повышенного сопротивления)... дальше писать не буду.
В чем сложность провода в автогофру убрать, реле в колодку, сверху на реле вместе с колодкой кусок толстой автогофры, и замотать плотно изолентой но не из хозяйственного, а из авто магазина. Например MATEQUS
http://www.rostkom.ru/index.php?id=9

Гофра автомобильная имеет боковой разрез, несложно ее и после монтажа одеть, и поверх обычно проходят изолентой.
Колодка:

Airborn 10.10.2011 20:20

Jay, у меня всё заизолировано. Я сделал более основательно, чем по ссылке. Оттуда я взял идею места размещения сигналов без снятия бампера.

Jay 10.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1127220)
Jay, у меня всё заизолировано. Я сделал более основательно, чем по ссылке. Оттуда я взял идею места размещения сигналов без снятия бампера.

Рассмотрел повнимательнее провод по ссылке... Этот провод под капот вообще нельзя. И даже внутрь машины нельзя. Это провод для внутренней проводки В ПОМЕЩЕНИИ! Во блин дают, если машина на гарантии дилер порадуется :good:

maxe 10.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1127318)
Рассмотрел повнимательнее провод по ссылке... Этот провод под капот вообще нельзя. И даже внутрь машины нельзя. Это провод для внутренней проводки В ПОМЕЩЕНИИ! Во блин дают, если машина на гарантии дилер порадуется :good:

Ну если ехать к официалам. то такой колхоз снимать полюбому. А проводочек чем плох для внутренней проводки в помещении? Изоляция та же ПВХ или ПП, только потолще чем автомобильная. Сечение на ампер 10 судя по фото. Что в этом проводе ТАКОГО, что его нельзя в авто? Мне это напоминает с проводами для аккустики: есть для авто, а есть для помещений. Только вот разницы нет :biggrin:.

Jay 11.10.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от maxe (Сообщение 1127338)
Ну если ехать к официалам. то такой колхоз снимать полюбому. А проводочек чем плох для внутренней проводки в помещении? Изоляция та же ПВХ или ПП, только потолще чем автомобильная. Сечение на ампер 10 судя по фото. Что в этом проводе ТАКОГО, что его нельзя в авто? Мне это напоминает с проводами для аккустики: есть для авто, а есть для помещений. Только вот разницы нет :biggrin:.

Вы бы подумали нафига столько разных проводов выпускают, если они все одинаковы. Маркетинг наверное? Автор применил:
"Кабель ПВС представляет собой соединительный провод со скрученными медными жилами с ПВХ изоляцией и ПВХ оболочкой. Технические характеристики Кабеля ПВС. Электрическое сопротивление на 1 км - не более 270 Ом. ПВХ изоляция и оболочка проводов стойка к деформации при температуре 70°С и к растрескиванию. Кабель ПВС - кабель силовой медный гибкий в двойной виниловой изоляции преимущественный цвет внешней изоляции белый, но так же допускается черный. Кабель ПВС используется в качестве соединительных шнуров и удлинителей. Кабель ПВС применяется так же для внутренней проводки внутри помещения, однако многопроволочные жилы "кабеля ПВС" должны быть залужены в местах соединения в розетках и распаячных коробках во избежании короткого замыкания. Кабель ПВС упаковывается в бухты по 100-200м. Условия эксплуатации кабеля пвс. Эксплуатация при температуре окружающей среды от -25°С до +40°C. Максимальная рабочая температура жилы - 70°С. Радиус изгиба - не менее 40 мм. Не распостраняют горение. Провода стойки к поражению плесневыми грибами. Срок службы - не менее 10 лет."
Под капотом никак не 40 градусов + масло, соль.
А вот что применяют для авто:
"Для соединения в схемах электрооборудования применяют автотракторные провода, которые делятся на провода низкого (до 48 В) и высокого напряжения. В качестве изоляции автотракторных проводов применяют поливинилхлоридный пластикат, который удовлетворяет следующим требованиям: масло-, бензо- и кислотостойкости, не распространением горения, работоспособности при высоких и низких температурах.
Провода марок ПВА, ПВАЭ и ПВАЛ используют для соединений при температурах от -40 до + 105 С, провода остальных марок от -40 до +70 С. Если при соединении приборов требуется экранирование провода, то применяют провода марок ПВАЭ и ПГВАЭ, а вслучае необходимости защиты проводов от механических повреждений - провода с бронированной изоляцией марки ПГВАБ
."
Если для вас стандарты и требования вашей безопасности пофиг, то это личное дело. Как машины горят я не раз видел. И страховая не поможет и дилер пошлет. Ну, если такое сам себе соорудил то наверное не обидно будет, винить то некого. Я просто предупредил тех, кому это важно.

Airborn 11.10.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1127840)
Под капотом никак не 40 градусов + масло, соль.

Я не знаю как ты, а я заправочную пробку мотора держу закрытой!

P.S.: У нас сейчас в Ухтинском городском суде мужик иск закинул к ОД Митцу. Сделал ТО, поехал в Дойчланд. Там у него всё масло ушло через заправочное отверстие, движку каюк. Требует компенсировать 200 с лишним тысяч. Вот там масло было. А у меня его нет под капотом. :)

Ты лучше подскажи где "правильные" провода купить, как точно они называются? А то у нас продавцы "деревня деревней" в таких вопросах. :(

I62 11.10.2011 16:50

Честно говоря, в автомобилестроении провода применяют отстойные. Любой ПХВ со временем (испарение летучих веществ) становится опасным провод теряет гибкость, изоляция "каменеет" и осыпается. Больное место - переходы на подвижные элементы (двери). Второй недостаток - отсутствие покрытия на медной жиле. Отсюда коррозия и пропадание контакта.

Jay 11.10.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1127921)
Честно говоря, в автомобилестроении провода применяют отстойные. Любой ПХВ со временем (испарение летучих веществ) становится опасным провод теряет гибкость, изоляция "каменеет" и осыпается. Больное место - переходы на подвижные элементы (двери). Второй недостаток - отсутствие покрытия на медной жиле. Отсюда коррозия и пропадание контакта.

Это к чему? Что лучше применять провода для внутренней проводки? Они качественнее? Или просто "крик души"? Честно говоря ни разу не видел "осыпания" штатного провода в авто, "официально" срок службы проводов 8-10 лет, просто в старье всяко может быть. А вот провод не предназначенный попасть под капот как раз и осыпется. Масло под капотом по любому есть, как не наводи чистоту (масло-бензостойкость обязательное условие всего что под капотом), и температура там летом далеко за 40... Гофра поэтому обязательное условие, а не маркетинговый ход.

Airborn где в Ухте купить не скажу, но любой нормальный автомагазин в помощь.
http://ae69.ru/front/ware_show.php?id=2305
http://ae69.ru/front/ware_show.php?id=2237
http://www.secoin.ru/bd/prov/vpp.html
Гофра:
http://www.m-key.ru/catgroup.htm?cgr=130
Кстати вот сорвет к примеру(не дай Бог конечно) шланг ГУ руля, потом провода поменяешь все или нет?

maxe 11.10.2011 21:49

В принципе соглашусь с тем, что провод должен быть с изоляцией, которая термостойкая, вот только если заморочится, тогда уж можно и специальные провода использовать.

Jay 11.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от maxe (Сообщение 1128155)
В принципе соглашусь с тем, что провод должен быть с изоляцией, которая термостойкая, вот только если заморочится, тогда уж можно и специальные провода использовать.

Специальные это какие? Те что для авто, или еще про какие-то речь? Просто если те, что для авто, то что с ними заморачиваться, стоят копейки, найти вроде легко. Если речь про какие-то еще специальные то озвучьте, может что-то новое? Просто под капот желательно чтоб до 100 градусов эксплуатация и масло, бензостойкость. А из таких знаю только те, на которые ссылку давал. Может еще есть какие?

maxe 12.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Jay (Сообщение 1128224)
Специальные это какие? Те что для авто, или еще про какие-то речь? Просто если те, что для авто, то что с ними заморачиваться, стоят копейки, найти вроде легко. Если речь про какие-то еще специальные то озвучьте, может что-то новое? Просто под капот желательно чтоб до 100 градусов эксплуатация и масло, бензостойкость. А из таких знаю только те, на которые ссылку давал. Может еще есть какие?

Ну есть масса проводов специальных, например такие рублей по 20-30 за метр http://www.superkabel.ru/catalog/728/467/ Есть еще до 600 градусов :-). Правда нащет маслостойкости не уверен

Jay 12.10.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от maxe (Сообщение 1128264)
Ну есть масса проводов специальных, например такие рублей по 20-30 за метр http://www.superkabel.ru/catalog/728/467/ Есть еще до 600 градусов :-). Правда нащет маслостойкости не уверен

"в осветительных приборах повышенной мощности, работающих при отсутствии воздействия агрессивных сред и масел, при переменном напряжении до 380/660."
Вот я и говорю, чего мудрить есть автопровода, причем занедОрага, так зачем мудрить. Делать проводку надо так, чтоб она ничем не отличалась от штатной. Ни видом ни качеством. Тем более наглядный образец есть у всех у кого есть машина. Правда я погерметичней стараюсь делать чем штатная, они изоленты жалеют :)

Airborn 12.10.2011 10:57

Вложений: 2
Ладно, вернёмся к теме! :)

Поставил новый патефон. Теперь воюю за звук (чтобы он появился).

СергейМДХ 16.10.2011 14:41

Вчера пришлось ночью ехать достаточно на далёкое расстояние. Ехал по трассе (около 90км в час), потом по МКАД 30км со скоростью 130. Потом снова по трассе на 100 км в час. Когда посмотрел средний расход - офигел: 8,6 литра... Я, честно говоря, не ожидал такого смешного расхода.

Поигрался первый раз в жизни лепестками :good: Просто улёт! Переключаешь на несколько раз вниз и машина просто рвёт как сумасшедшая. Отличная динамика при пустой машине :) Никак не ожидал этого от такого дохлого движка по характеристикам.

Также вчера поездил по раздолбанной дороге. Может кто знает - если по Щёлковскому шоссе свернуть на медвежьи озёра и доеать до Горьковского шоссе. Очень комфортно и спокойно. Машина на дороге стоит как влитая.

Ещё вчера на МКАДе разогнался до 180 :biggrin: С горки набрала очень быстро (на лепестках). Машина на этой скорости ехала прекрасно. Ехал на этой скорости около минуты с Х5.

Вообщем, машиной даволен. И, кстати, вроде достаточная шумка. С женой на 120 общаемся не повышая голос. Особенно на "резиновом" асфальте.

СергейМДХ 26.10.2011 09:39

Вчера отвозил 2 велосипеда в гараж к родителям (закончился сезон:(). Был в полном восторге от вместительности салона. Обалдено складываются сидения. Места в салоне вагон! Два велика влезли как буд-то в фуру их засунул. :good:

vadimus_ca 26.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1139564)
Вчера отвозил 2 велосипеда в гараж к родителям (закончился сезон:(). Был в полном восторге от вместительности салона. Обалдено складываются сидения. Места в салоне вагон! Два велика влезли как буд-то в фуру их засунул. :good:

Я после того, как 2 раза свозил велик, посмотрел на взлохмаченную обивку потолка :what: , поставил фаркоп, и теперь велики вожу только на велобагажнике :(

Airborn 26.10.2011 16:47

vadimus_ca, а ты его стоя возил, что ли?

M.V.K. 26.10.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1139564)

Колесо переднее снимал?

vadimus_ca 26.10.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1139667)
vadimus_ca, а ты его стоя возил, что ли?

Нет, но почему-то руль от велика несколько раз по потолку проехался :(
И вообще после Фристайла у меня была клаустрофобия от скромного багажника Аутлендера -я привык, что багажник на крышу Тюле в внутрь спокойно влазит.

Зато теперь - порядок, можно везти 3 велика, а можно прицеп на 2 тонны :)

https://out-club.ru/board/attachment...5wthcheryx.jpg

Hmara 28.10.2011 16:16

Сегодня еще раз убедился в правильно сделанном выборе автомобиля.
Заезжал с другом в автосалон Ссангёнг смотрели и тестили новый Актион.
Салон - погремушка из очень жесткого пластика, но к этому можно привыкнуть учитывая цену машины, сиденья удобные есть даже регулировка поясничного валика. В средних комплектациях нет музыки, но есть для нее кнопки на руле. Сзади места даже больше чем в наших машинках, сам за собой сел и ногу на ногу положил, нет тоннеля по средине, очень понравилось. Спинки передних сидений пластиковые, с детьми это плюс. Багажник большой, но без откидного борта меня уже не устраивает. Сиденья складываются в ровный пол. Запаска в багажнике, рдом с гней очень много свободного места. Остальное не вызвало ни каких эмоций, да и времени было не так много.
Кузовные элементы - та же "фольга" что и у нас.
Крепление переднего номера - полный провал, описывать долго обратите внимание все станет ясно.
Тест-драйв: двигатель дизель 2л. 149л/с. АКПП. Руль оказался совсем пустым, нет четкости и остроты наших авто. Очень жесткая подвеска, я даже переспросил про давление в шинах, думал перекачены. Но даже при такой жесткости машина не собранная, валкая. Двигатель как в тракторе, с характерным дизелю тарахтением и вибрацией в салоне. Тормоза полный провал, схватывают после середины хода педали с большим запаздыванием торможения. Разгон не впечатлил, чувствуются небольшие рывки АКПП. Расход почти 10.5л. от дизеля ждал меньшего.
В общем новый Актион меня не впечатлил а скорее разочаровал, корейцам его еще надо обучать ездовым качествам примеров полно.
Другу понравилось все, но обратно из салона специально проехали тестовый участок на моем кроссере, все мои придирки он подтвердил.

Airborn 01.11.2011 08:31

Поставил газовые упоры капота. :)

СергейМДХ 01.11.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1139673)
Колесо переднее снимал?

Нет. Я только руль свернул (паралельно раме). В багажнике вожу покрывало, которое перед погрузкой чего либо всегда раскрываю, чтобы не поцарапать пластик, сиденья и тд. По неопотности в акуре сиденье поцарапал... Очень был даволен вместительностью!

Airborn 04.11.2011 09:46

Вчера по пути в Сыктывкар долбанул колесо так, что пришлось большее 200 км ехать на докатке, а после покупать полностью новый комплект резины на 16".
Весь в расстройствах из-за непредвиденных трат денег.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.