OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вопросы по Outlander XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3912)

Ramsfield 04.07.2007 12:01

Ответ: Вопросы по Outlander XL

Кстати да, обратил внимание, довольно неприятная штука.

MiXeR 04.07.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от NORTON (Сообщение 66681)
По ГОСТУ задний пртивотуманный фонарь должен быть только ОДИН, ПДД надо читать и учить.и нех тут спорить

Ну, во-первых, спокойнее нужно быть, а во-вторых, все же знать и ПДД и ГОСТ, в частности 8769-75, где в пункте 2.10 написано "На транспортных средствах может быть один или два противотуманных огня"

Ramsfield 04.07.2007 12:40

Кстати да, по-моему по ПДД (даже в билетах есть такой вопрос) написано не более двух задних противотуманных фонарей и также с п/т фарами спереди соотв.

Sergey_M 05.07.2007 19:37

Народ, а вы когда переводите рычаг коробки в различные положения, вы ощущаете небольшие "толчки"? Заметил, что если рычаг ставить в "R", то толчок отчетливый, тогда как на других положениях он практически не чувствуется. Как у вас?

igormart 05.07.2007 19:52

Было не мало автоматов- практически на всех такая ситуация!!!
Выработай такую привычку при остановке перед тем как глушить двигатель сначало дёрни ручник, а потом ставь на Р -затем глуши. Еще совет пока после переключения не почувствуещь как бы "включение" или как бы "соединение" коробки , только после этого начинай движение!!!!!!(к премеру на Р особено утром) Ну и естественно все переключения при полной остановке и с нажатым тормозом.
P.S. Это правило особенно актуально при остановке на уклонах!!!!!!!!!!!

Sergey_M 05.07.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 67155)
Было не мало автоматов- практически на всех такая ситуация!!!
Выработай такую привычку при остановке перед тем как глушить двигатель сначало дёрни ручник, а потом ставь на Р -затем глуши. Еще совет пока после переключения не почувствуещь как бы "включение" или как бы "соединение" коробки , только после этого начинай движение!!!!!!(к премеру на Р особено утром) Ну и естественно все переключения при полной остановке и с нажатым тормозом.

Да, я так и делаю: пока не почувствую толчков ("соединение", "включение"), тормоз держу (еще с Ниссана усвоил :)). Правда показалось, что на "R" толчок немного резковатый.

igormart 05.07.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 67157)
Да, я так и делаю: пока не почувствую толчков ("соединение", "включение"), тормоз держу (еще с Ниссана усвоил :)). Правда показалось, что на "R" толчок немного резковатый.

И последовательность именно такую соблюдаещь 1-нога на тормозе?
2- ручник, 3- Р, 4-Заглушил двиг.!!!???????

NORTON 06.07.2007 01:40

ненормальная система за 50 штук

Timka 06.07.2007 02:12

Господа, у всех при открытии багажника включаются все три салонных фонаря или это мне криво сигналку поставили?

Жоз 06.07.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 67194)
Господа, у всех при открытии багажника включаются все три салонных фонаря или это мне криво сигналку поставили?

У меня нет. Попробуй поэкспериментировать с выключателями на этих фонарях. Там есть положение при котором они не загораюстя при открытии дверей и багажника

dr. 06.07.2007 16:41

Вопрос по "климату" и ответы на него переехали в соотв. тему.

Sergey_M 06.07.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от igormart (Сообщение 67161)
И последовательность именно такую соблюдаещь 1-нога на тормозе?
2- ручник, 3- Р, 4-Заглушил двиг.!!!???????

В общем да, стараюсь так. Кстати, этот толчок заметен при переводе из D в R. Во все остальные положения - норм. Кстати, толчок (когда переводишь в R то бывает, то нет (особенно с утра). В инструкции написано, что на время обкатки может быть резковатое переключение передач, что "не является неисправностью коробки".

Timka 07.07.2007 02:08

Что такое "сервисный предохранитель"?

Выдали сегодня сервисную книжку (на не русском языке правда), так вот там в предпродажке, в числе прочего указана установка "сервисного предохранителя"... Хотелось бы понять что именно имеловсь ввиду.
Менеджер сказал что затрудняется ответить, а мастера позвать отказался (типа нет полномочий).
Может кто в курсе?

DSW 07.07.2007 20:56

Ну, если менеджер (пацан) не знает - зови нач.отд.продаж или директора и говори, что тебе надо. Не бойся показаться ЛОХом. Да, скажи, не знаю, расскажите и покажите, а то в НИКУ или в РОЛЬФ позвоню! Они что, пирожки продают? Есть такие, НО есть и образованные - их мало.

Timka 08.07.2007 01:44

Нстройка обнуления учета скорости и среднего расхода

Господа, может ли кто нибудь объяснить нафига сосуществуют два режима обнуления? Особенно учитывая что вручную сброс можно сделать в обоих режимах, а так "называемый ручной" очень быстро самовозвращается в автоматический?
Что вообще дает эта настройка в сетапе дисплейчика?

Odin 08.07.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 67394)
Ну, если менеджер (пацан) не знает - зови нач.отд.продаж или директора и говори, что тебе надо. Не бойся показаться ЛОХом. Да, скажи, не знаю, расскажите и покажите, а то в НИКУ или в РОЛЬФ позвоню! Они что, пирожки продают? Есть такие, НО есть и образованные - их мало.

Народ, а кто как считает, или знает, угроза жалобой на дилера в Рольф - это действенный метод или так, сотрясание воздуха? Дилерства то все-равно не лишат (у нас в городе единственный дилер).

alexx 09.07.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 67411)
Народ, а кто как считает, или знает, угроза жалобой на дилера в Рольф - это действенный метод или так, сотрясание воздуха? Дилерства то все-равно не лишат (у нас в городе единственный дилер).

Самый действенный метод из всех методов,все свои претензии в письменном виде, на имя директора ,под роспись, отдавать в канцелярию,а второй экземпляр оставлять себе.Через десять дней по закону,через двадцать по жизни будет ответ.Если не устраивает- пиши в Рольф. И так,шаг за шагом получишь всё,что хотел.:boredom:

Leon59 09.07.2007 16:03

Вообще, тема на столько обширная, что в ней можно обсуждать любой вопрос и проблему по Ауту. В итоге получается путаница. Кто, во что горазд и АКПП, и диллеры и пр. пр. пр..... Может есть смысл ее закрыть, а посты перенести в соответствующие темы? ИМХО.

Timka 12.07.2007 03:05

Господа, а таблички на ЛЕВОй стойке кузова у всех есть? (там еще давление в шинах должно указываться)

А вот у меня нет... Вопрос значит ли это что тачку красили?

alexx 12.07.2007 07:45

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 68061)
Господа, а таблички на ЛЕВОй стойке кузова у всех есть? (там еще давление в шинах должно указываться)

У меня есть.А проверить красили или нет со стопроцентной вероятностью можно проверить
только измерив толщину покрытия.Операция очень простая,имея прибор.Я свою машину проверял-толщина краски от 11до 14 микрон в зависимости от места проверки.

Ast017 12.07.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 68061)

Посмотри справа

Timka 14.07.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 68145)
Посмотри справа

Справа внизу алюминиевая с указанием вина и развесовки по осям. Давления в шинах там вроде нет

Александр84 17.07.2007 22:04

Вопрос!

Добрый всем вечер! Вот и я стал счастливым обладателем XL!
Прошел за 3.5 недели 1400 км все в машине нравится, но все-таки вопрос есть! Стал замечать, что когда качусь или не быстро еду машину как-то протряхивает, будто колесо чуть-чуть "восьмеркой" идет. Давление проверял в норме, болты все проверил тоже в норме, да и в ямы не влетал, даже на бездорожье еще не лез. На руле чуть-чуть чувствуется будто колеса перекачены и машина прыгает что-ли не знаю как точно дать определения! Подскажите плз, что это может быть?

Александр84 17.07.2007 22:28

Народ! Подскажите,пожалуйста!

dr. 17.07.2007 22:55

Народ думает, что подсказать :) Не торопи...

Александр84 17.07.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 68970)
Народ думает, что подсказать :) Не торопи...

Как скажите БОСС подожду!:biggrin:

Timka 17.07.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 57952)
В ситапе перестраиваешь расход с "а" в "м" и всё.

И? Ты сам-то пробовал? Знаешь чем а от м отличаетя?

Ответ: м после выключения зажигания опять становится а, вот и все отличие :)

dr. 18.07.2007 08:14

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 68971)
Как скажите БОСС подожду!:biggrin:

Хм... Не ответили... Ладно, попробую сам...
Первое, что приходит в голову - балансировка: я когда делал пробную поездку на Ауте этой зимой, то до скорости в 120 было довольно ощутимое "биение" из-за снега/льда налипшего на дисках. Второе, что приходит в голову - развал/схождение...

Denis 18.07.2007 09:43

может быть маленькая грыжка на колесе, причем не сбоку а на протекторе...

roman_vg 18.07.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 69012)
Первое, что приходит в голову - балансировка: я когда делал пробную поездку на Ауте этой зимой, то до скорости в 120 было довольно ощутимое "биение" из-за снега/льда налипшего на дисках.

если нарушена балансировка, то как раз на скорости от 90 и выше будет чувствоваться, а не на маленьких...
покрайней мере у меня такое было, когда выехал на трассу после катания по болотистой местности, разогнался до 120 и руль начало бить. Пришлось на трассе под палящим солнцем карачинской диски отмывать, так там здоровенные куски грязи были....

STRONG 18.07.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 69012)
Хм... Не ответили... Ладно, попробую сам...
Первое, что приходит в голову - балансировка: я когда делал пробную поездку на Ауте этой зимой, то до скорости в 120 было довольно ощутимое "биение" из-за снега/льда налипшего на дисках. Второе, что приходит в голову - развал/схождение...

В любом случае нужно проверить колесо на балансировочном стенде. У меня тоже такая ерунда была, мастера в разных сервисах так и не смогли определить, а в шиномонтаже сразу все проявилось (повело саму покрышку винтом), но это была правда старая уже резина, купил новые колеса и все рассосалось.:)

Александр84 18.07.2007 12:13

Да в том то и дело, что на больших так не чувствуется! На бездорожье, вообще не заезжал тока по асфальту и то каждую ямку объезжаю! развал/схождение рановато 1400км. да и диски чистые! вот грыжа может быть надо посмотреть

Александр84 18.07.2007 12:14

Всем спасибо за ответы!!!

Denis 18.07.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр84 (Сообщение 69110)
Да в том то и дело, что на больших так не чувствуется! На бездорожье, вообще не заезжал тока по асфальту и то каждую ямку объезжаю! развал/схождение рановато 1400км. да и диски чистые! вот грыжа может быть надо посмотреть

Грыжу можно увидеть по залысине на протекторе...
Если что сразу к дилеру, должны поменять, хотя могут списать на небрежное вождение и как следствие удар...

Timka 18.07.2007 15:06

Господа росяине и другие нормальные люди с графиком то 15 тыс км :),
подскажите периодичность замены свечей, масла в АКПП и топливного фильтра, плиз :)

И кто знает какие с вечи в наших 3.0 - платина, иридий или обычные?

Timka 18.07.2007 15:17

Вложений: 1
И еще один интересный вопрос: что это у нас за провод спереди поцентру под капотом?
(у меня на равке там был штатный выход проводки под туманки...)

Valera Kuzmiy 18.07.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 69171)
Господа росяине и другие нормальные люди с графиком то 15 тыс км :),
подскажите периодичность замены свечей, масла в АКПП и топливного фильтра, плиз :)

И кто знает какие с вечи в наших 3.0 - платина, иридий или обычные?

По поводу ТО. http://www.mitsubishi-motors.com.ua/...new/to_new/456

Timka 18.07.2007 21:40

Ты вопрос с начала читал или как?

Я спрашивал про переодичность замены, а не кормежки сервиса

Valera Kuzmiy 19.07.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 69282)
Ты вопрос с начала читал или как?

Я спрашивал про переодичность замены, а не кормежки сервиса

Что конкретно тебя интересует? Я скинул тебе и цены и периодичность замены, свечи на пример после 80 000.

Timka 19.07.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 69321)
Что конкретно тебя интересует?

Сроки замены свечей на 15 тысячном графике.... тяжело вопрос сначала прочитать? Хохляцкие таблички я и так знаю

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.