![]() |
Ответ: OUT XL 2.4
По поводу подключения задней оси у Лэндера и СRV было в каком-то TOP Gear. И XL произвел там гораздо лучше впечатления. Хонда тормозит, а наша-то нет!
|
Надо ждать сентября...
|
По поводу динамики 2.4л не ясно все, есть же 2.0л версия дизельная я так понимаю, там разгон порядка 10.5с при 130 л.с. !!! Что мне не совсем понятно т.к. на 3л версии он 9.8 при 220 л.с. ! Можно добавить что например новый Х-Трейл (сарай схожий с ХЛ т.к. он стал заметно длиннее) с 170 л.с. и вариатором разгоняется за те же 10.5с !!! Так что мне кажется что версия XL с 2.4л мотором и вариантором будет не шибко медленне 3л версии, а по экономичности будет раза в 1.5 лучше!
|
Цитата:
|
Узнаем все, когда выйдет версия с вариатором, после теста - все станет понятно
|
Цитата:
|
автомат
|
Цитата:
|
Но если исходить из того, что разница в расходе между автоматом и ручкой ровно литр, то все равно не экономичней!
|
Цитата:
|
Так обороты зависят от того как топить! Если ехать как на пенсию, то наверное, а если топтать в пол, то вряд ли!
|
Цитата:
http://www.drive.ru/technic/2007/05/31/315551.html |
А интересно! Можно ли установить турбину на двигл ХЛя. Тогда он покруче будет чем 3,0.:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, вчера был в Блоке, взял комплектации - омыватель фар есть во всех комплектациях, двигатель точно 170 лошадей! забыл взять бумажку, завтра отсканирую и выложу. По поводу вариатора - не знаю что там в статьях пишут, разговаривал с менеджером и получил ответ, что лансер на вариаторе едет гораздо хуже, чем на ручке при прочих равных условиях!!!!!!!! так что делайте выводы, я лично, предпочитаю верить человеку у которого купил ни одну уже машину, чем каким-то заказным статьям.
|
Цитата:
|
Ксенона точно нет ни в одной комплектации, допом поставить всегда можно.
|
а диски на 18 поменять??? кто знает, есть на 2,4 такие типоразмеры?
|
Цитата:
Размеры 3.0: 225/55/R18 Размеры 2.4: 215/70/R16 |
хоть на 20-е меняй, диски что у нового, что у старого аута одинаковые по типоразмерам, поскольку тормозная система там от старого стоит.
|
Цитата:
|
Не ездить то она(менеджер) как раз на нем ездила и мне предлагала, только толку-то от тест-драйва лансера на вариаторе, если на ручке у них такого уже нет. А вопросы расхода и динамики неразделимы, поскольку эти понятия прямопропорциональны.
|
Всем привет. Сам присматриваюсь к 2.4 с вариатором. Ну вот например на Кашкай с вариатором дают практически теже цифры разгона, что и на ручке. Ездил на тест Кашкая - понравилось. Динамика вполне приличная.
Поэтому сам я думаю, вариатор даже предпочтительнее, чем простой автомат. |
10.6 против 11.3 ручка/вариатор для Кашкая
вариатор хорош в экономии топлива, а вот старт на нем вяловат, хотя в дальнейшем разгоне он может быть предпочтительнее... |
Цитата:
|
В общем мое имхо, 2.4л ХЛ с вариатором будет разгоняться до сотни за 10.5 и кушать на 3л/100км меньше в городском цикле чем 3.0л мотор т.е. грубо говоря 12 против 15 литром (вариант гонять мы опустим). Единственно что может подпортить картину, это Р16 диски. Так что ждем авто :)
|
Цитата:
|
10.5 - это механика.
я нашел, что 10.7 на механике, 11.3 на вариаторе. http://www.jeep-russia.ru/compass/te.../dynamics.html http://www.jeepinfo.ru/test-drive/jeep-compass2.html http://www.cardriver.ru/Jeep/test_drive/3696 В принципе для повседневной езды не плохо, конечно. Но позажигать не получится. 9.7 паспортных для 3.0 вызывают сомнения, потому что другие машины с движками подобной мощности и похожим весом выдают результаты получше. Да и ощущения в самой машине такие, что разгон явно быстрее. Американцы намерили разгон 8.1 до 60миль (96.5км). Путем экстраполяции до сотни получается 8.4с и это больше похоже на правду. http://www.motortrend.com/oftheyear/...outlander.html |
с компасом я бы не сравнивал, все же он оптимизирован для офф-роада и по асфальту едет фигово имхо
лучше уж х-трейлом новым сравнить, в скобках для механики Масса снаряженная, кг --- 1565 Время разгона 0-100 км/ч, с --- 10,3(9.8) Максимальная скорость, км/ч --- 185(194) Расход топлива - комбинированный цикл, л/100км --- 9,3(9.6) Расход топлива - городской цикл, л/100км --- 12,0(13.0) Расход топлива - загородный цикл, л/100км --- 7,7(7.7) Объем двигателя, см3 --- 2488 Мощность двигателя, л. с. --- 169 Максимальный крутящий момент, Нм/мин-1 --- 233/4400 далее, масса XL с 2.4 не ясна т.к. 1650 указано и у 3л, но я не верю что 4 цилиндра, весят как 6 :) так что думаю будет как у трейла 1550 где нибудь + лучшая аэродинамика (все же трейл это кирпич), а вот цифры у 3л XL и правда не понятные, 9.8с это очень медленно для такой коробки и мотора! |
С компасом сравнил, потому что аутлендер и компас собраны на одной платформе и у них один и тот же двигатель 2.4л (допускаю, что митцу может его немного по другому настроить, в отличии от крайслера) и один и тот же вариатор.
|
Цитата:
7827 руб (!!!), или 1230 долларов за комплект (!!!). А по шиповке 215/70/16 вариантов гораздо больше, тут и Conti, и UG500, и та же Хакка. И разброс цен от 4 до 7 тысяч. Может конечно "полицейский разворот" на Р18 будет получаться эффектнее, чем на Р16, но меня честно говоря это мало волнует. Поэтому я считаю, что Р16 - это плюс, а не минус. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
меня лично в 2,4 смушают колеса на 16" (не седан все таки), но больше - меньшая мощность при том же весе. Есть ощущения, что его лошадок будет маловато для такого авто, а если еще и нагрузить и народа в салоне, в общем - вопросов больше чем ответов. А вот как раз погоняцца и отрыв на трассе в 27 м. в сек - это не интересно. На скорости чуть больше/чуть меньше 200 км в час все равны и близко подошли к "моменту риска". На СХ7 стоит ограничитель на 185, его иксель тоже сделает на трассе, а при разгоне лидирует мазда - этот так, тоже для примера а не для спора.
Я лично боюсь за свою жизнь и жизнь своих пассажиров, попадал в аварию на скорости 40 км. в час, ужос на.....лучше не вспоминать - но это 40 а не 200 (про выигрышные 27 метров, думаю никто не думает в такой ситуации) наши дороги для других скоростей - 140 максимум, что я позволяю себе для (условно) комфортной езды. |
Р16 колеса для зимы в наших условиях удобнее, это факт, но летом на Р18 конечно получше ездить, управляемость лучше будет и т.п.
по мощности, возможно и правда 2.4 будет не достаточно, момент все же у 3.0л поболее еснно |
Думаю, что новый аут с 2.4 будет не хуже текущего с 2.4, принимая в рассчет смену автомата на вариатор и добавления 10 л.с., но при этом увеличения массы...
|
Цитата:
Чисто теоретически, 17-6=11% должно получиться, что разгон до сотни у маленького XL должен выйти на 11% медленнее, что и дает разницу в секунду. Правда не учтена эффективность вариатора против гидромеханической коробки... короче, нужно пробовать. Кому со светофоров стартовать и обгонять фуры на узкой трассе - однозначно 3.0, кого устаривает динамика старого аута - тому и нового 2.4 должно хватить. ;) |
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |