![]() |
Re: Стойки стабилизатора на XL
Сегодня ставили костяшки.Мастер сказал что в отверстия должны входить плотно ,а у меня входят свободно,поэтому со временем начинают стучать.Может это конечно проблема неоригинала?Либо уменя уже посадочные отверстия разбиты.Укого как встают костяшки свободно или плотно.Или вся проблема в гайках?
|
Цитата:
Сидеть костяшки в отверстиях должны плотно. Скорее уже эллипс "набило" (это должно быть видно) или неоригинал "просажен" ("штангель" в руки и промерьте). У меня сидят плотно, т.е входят "от руки" и не люфтят там ни капли. |
Мой личный опыт:
555 - 22 т.км (вылетели нижние шаровые) Aywiparts - около 8 т.км от замены до замены масла не дошли (вылетели нижние) Masuma ML-9155 - это просто шедевр - 1,5 т.км и это не шутка ! Чуть по городу и одна поездка до Сочи и обратно (что интересно вылетели верхние). У меня складывается впечатление что эти запчасти при одинаковости геометрических размеров на самом деле не являются заменителем, т.к. нагрузки явно превышают расчетные значения. Либо просто качество хлам. |
Стойки стабилизатора одинаковые что для 2.4. что для 3.0?
|
Цитата:
|
Подскажите коды Косточки передние CTR и название цифр, а то цифры разные, выдает много, к ним коды резинок и гаек и косточки задние тоже CTR с цифрами и кодами резинок с гайками. Да и в Шапку бы их а то ищешь по клубу читаешь и чуть от первого аута не заказал.
|
Так у Вас и в подписи значится первый аут.
|
Цитата:
|
На заметку: нашел стойки переднего стабилизатора на наш авто фирмы LUCAS/TRW JTS7556 (подходят точно, цена около 600р). Как думаете, как они по сравнению с CTR?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я правильно понимаю, что они все одинаковые правые-левые и надо брать 2 шт?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@dzedun, задние разные.
|
Цитата:
|
Здраствуйте, подскажите корейские аналоги задних линков, особенно заднего левого?
|
Цитата:
У 2,0 где сзади стойки (пружина + амортизатор)-- одинаковые (MN184194) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут я и думаю что полная пи........а. Как быть и что брать теперь хрен его знает.:fp: |
По поводу оригинал Митцу, особенно в Exist, надо быть очень внимательным. Сам заказывал стойки стаба, перед+зад. Когда пришли, одна из стоек, была без выбитых номеров, шток длиннее примерно на 1 см, пыльник не приклеен. Вернул её сразу, контрофакт.
Добавлено через 1 минуту А упакована была как и все - в целофан, с наклейкой, но полиграфия наклейки отличается, в основном четкостью. Добавлено через 7 минут У меня знакомый ставил CTR, с финансами были у него проблемы, прошли примерно 50000.китай,но неплохой. Сам считаю, что если оригинальные стойки стаба прошли 110 т. км., то смысла экономить нет - только оригинал. |
Цитата:
На них там вообще должно что либо быть? Как и на задних номер?:wall: |
Да, сзади, на каждой стойке выбит номер, на левой с 3 точками, на правой с 2 точками. Если номера вообще нет, это контрофакт
Добавлено через 2 минуты Именно из-за этого,покупая оригинал надо быть внимательным, чтобы потом не менять их через 2 т. км и не говорить, что оригинал хрень. Добавлено через 3 минуты Завтра покажу фото, какой оригинал. Добавлено через 10 минут Я про передние!!! |
Цитата:
|
Не было времени в гараж заскочить, всё работа! Завтра заеду, и сфоткаю.
|
Цитата:
|
Подскажите.
Раз задние стойки стаба разные на 2.4 и 3 литра. Какие коды стоек MEYLE для 3л. |
MEYLE
Цитата:
Задние: 29160600003 MEYLE - Тяга стабилизатора правая 29160600004 MEYLE - Тяга стабилизатора левая Передние (левая и правая одинавковые): 11-16 060 0021/HD Meyle - Стойка стабилизатора переднего |
CTR одна умерла на 33000км.Вторая пока жива.Буду заказывать наверное опятьSTR.
|
Менял задний линк самостоятельно. Открутить не смог, в обоих пальцах провернулся шестигранник. Отпилил яйца болгаркой. Купил CTR - у них палец от проворачивания держится ключом, а не шестигранником. Думаю так будет надежней.
До этого ездил на Тойоте Ипсум и перепробовал всевозможные стойки стабилизатора: Febi (сдохли через три месяца, долго не мог поверить), Meyli (аналогичное г...), CTR (хорошее соотношение цена-качество), Q-stin (отличные запчасти, но дорого). В итоге вернулся к CTR. На перед возьму тоже CTR. |
Подскажите номера задних стоек стабилизаторов CTR
|
Цитата:
CTR CLM-34 Стойка стабилизатора лев |
Вложений: 8
загремела и у меня передняя стойка стабилизатора. решил брать аналогом CLM-28 от CTR, но когда позвонил уточниться у официалов, выяснилось, что на негарантийные они ставят CLKD-2, которая по каталогам идет вроде как на Daewoo. Учитывая, что цена разнится в два раза-заказал обе и CLM-28 и CLKD-2. Пропади, думаю, все пропадом-выкину 5$ (CLKD-2) -сам, мол себе злобный буратино, если что.
по итогу вскрытие показало следующую картину: 1. по длине и межосевому идентичные стойки 2. отличие по толщине прутка самой стойки CLKD-2 8мм, CLM-28 10мм 3. отличие по длине резьбы болтов CLKD-2 20мм, CLM-28 23мм У меня гремит пока что одна-поставлю CLKD-2 посмотрим сколько отходит. Оригинальную, снятую, замерю позднее. |
@von-esmarch,
Отлично, цена 500 и 300, разница есть а отличия диаметра прутка ваще ниочем :good: сам шар один в один. |
Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |