OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка) с двигателем 6G72 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40275)

Giga 18.08.2014 19:30

Re: Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка)

Тебе СЮДА

savatager 18.08.2014 21:01

Giga - спасибо!

Den_L 19.08.2014 23:46

Если, кто поедет к Диме (Ёжику), очень прошу, задайте ему вопрос о возможности в авто 2014г.в. подключить фотосенсор. Буду очень признателен. А чиповать нужно обязательно, на двух машинах чиповал, так вот на паджерике получилось как будто так и должно быть. Т.е. знал, на что шел.

988 21.08.2014 08:02

В Томске кто нибудь пробовал чиповать?

Giga 21.08.2014 11:10

Эх, молодежь...
А в "филиальной" ветке не? Не посмотреть?:punish:
Дима (Ёжик Пых) в Новосибирске и Томске

Алексей50 28.08.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1742609)
Если, кто поедет к Диме (Ёжику), очень прошу, задайте ему вопрос о возможности в авто 2014г.в. подключить фотосенсор

А почему не написать вопрос ему в личку?

Giga 08.09.2014 12:15

Вот и мы чипанулись...:), да продлятся годы ЕжЫка Пыха:bye:
Долго думал... Почем нонче тормозные парашюты?...:blush:

Ну а если серьезно, то получил "ожидаемое" (XL 3.0 уже чиповался, -принцип и результат одинаков)
Чиповка "средняя" между мягкой и жесткой, ибо мягкая - убрать "огрехи" стоковой, а "жесткая" - ну не очень я люблю прокручивать колеса на старте (прецеденты на 3.8 и дизеле бывали), и резину жаль, и привода-железяки, и смысла нет
Посему была выбрана "средняя"

Результат: "низколетящий кирпич" по разгону стал более легковушкой и еще более "стремительным..."
Адекватная реакция на педаль газа, на сколько нажал - на столько и поехал.
Мягче стал движок работать и на холостых и на трассе
Ускориться при обгоне - нет проблем, состояние "высокого старта" вне зависимости от начальной скорости и загрузки багажника (на обратном пути Метро посетили под завязку) По КАД шел около :blush: 130 - разогнаться до 150 - секунды.
Больше не гнал. Супруга говорит, что сильно ощущаться ускорения стали и сама скорость.

Практически перестала ощущаться работа коробки.
По ускорению чувствуешь, что там "что-то" переключается, но никаких толчков и пинков (что очень досаждало, особенно с 1 на 2-ю).
Расход пока не замерял, но по компу не вырос - это точно
Показал средний пятнашку (город-КАД 130/150 - город):)

Вот как-то так:friends:
Смысла мутить особую тему про чип 3.8 не вижу
Возьмите отзывы про чиповку 3.0 и умножьте 1,5 - ощущения будут аналогичны, только абсолютные цифры разные.:biggrin:

Кстати из "минусов" - чаще стал пользоваться тормозами...
Износ видимо будет поболее, чем ранее...
:hat:

Винипух на Пыжике 08.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1756327)
Вот и мы чипанулись..., да продлятся годы ЕжЫка Пыха
Долго думал... Почем нонче тормозные парашюты?...

:give_rose:Наши поздравления. Теперь ув. Giga обладатель "бешенной табуретки" (в 2006 г. так называли Pajero-4 коротышей). Теперь 250++ лошадок под капотом.
А если, кроме шуток, интерес (для общего развития) представляет процесс износа томозов при такой мощности (примерно 280-290 лошадок теперь), и, конечно, расход (только по бортовому компу) 95-го сена для коня.
Но только где-то недельки через две-три, когда мозги у машины в порядок придут после чипа и адаптируются к стилю езды с обновленным софтом.
Если дальше смотреть, то интересно будет также данные по расходу через 6 месяцев. Машина одна, пилот тоже, стиль езды не менялся. Если, не в напряг, конечно.:friends:
Удачи и успехов!:hat:

!SotniK! 08.09.2014 14:23

Скажите, а дизель 3.2 (200 лс) чипуется? Есть ли в этом смысл?
Не нашел соотвествующей темы.

Винипух на Пыжике 08.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от !SotniK! (Сообщение 1756454)
Скажите, а дизель 3.2 (200 лс) чипуется? Есть ли в этом смысл?
Не нашел соотвествующей темы.

Насчет темы не знаю, но сам в мае воочию видел и общался с коллегой на дизеле, который сразу из салона поехал к Ежику на чиповку. Я чуть в осадок не выпал, для меня это было откровение. А он довольный, как слон после бани - много и чисто.:good: ... а Ежик в Питере бывает часто...

exadmin 08.09.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1756386)
А если, кроме шуток, интерес (для общего развития) представляет процесс износа томозов при такой мощности (примерно 280-290 лошадок теперь), и,

Ну износ колодок не зависит от мощности двигателя. Все таки - тут больше манера вождения и дорога (город, трасса). Корреляции есть - зависимости нету :)

Расход может зависить от прошивки - но чессное слово, я так и не понял - куда что изменилось после того как прошился (а было это давно). Вижу что цены на бензин растут - а вот роль прошивки в расходе топлива не заметил :)

Винипух на Пыжике 08.09.2014 18:23

Коллега ув. Giga, считаю правильно подметил, что тормозить приходится чаще. Может быть пройдет со временем, но интересно, если чистоту эксперимента сохранить (машина, водитель, стиль), посмотреть износ.
А по расходу топлива, почему попросил засечь - есть у меня смутное подозрение, что месяцев через 6-8 расход как бы "восстанавливается" до общих значений. То, что у меня сначала было здорово меньше - это факт (тема января 2012 г.) при неизменном стиле и маршрутах езды.
Просто, думаю, по Ново-Риге давно не летал, а свои измерения делал в 2012 на 110-120 км/час. А там, где катаюсь в длинную, камер счастья - немеряно. Все эксперименты минусом из кошелька... Специально на МКАД выезжать ночью (чтобы без пробок), не айс...

MaxLiM 18.09.2014 17:36

Парни есть кто на крайнем севере с чиповкой?

onoff 19.09.2014 09:08

или просто на севере :)

"BRS" 26.09.2014 12:44

Винипух на Пыжике, Серег, привет,все с тобой пересечься никак не могу. Расскажи ты пока доволен чиповкой? Блин, если не затруднит давай через дней 10 пересечемься? Хотел голову посмотреть и со своей сравнить! Я просто вотпуск улетаю на 10 дней! Отпиши в личку плииз! На связи сосед!

Ринат 27.09.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от onoff (Сообщение 1765219)
или просто на севере :)

Нагянь-Талинка приветствует чипанулся в 12году у Алексея в Нижнем Новгороде 2-а года полёт нормальный, в зиму заводится до -35 ниже не пробовал машину жалко.

ivtrofimov 29.10.2014 09:44

Ровно три месяца - полет нормальный!
Много где довелось проехать, много пришлось бензина выпить, но это все лирика.
Была поездка на наш российский черноморский берег а это 1600 в одну сторону.
В сухом остатке при установленной на крузе скорости 130 км/час -туда потратил 7000 руб на (внимание) 92 бензине. При установленной на крузе скорости 140 км/час -обратно потратил 8000, для чистоты эксперимента стоит сказать, что затраченное время ровно 16 часов. Игото с учетом не хитрых вычислений получаем 1600/16= 100 км/час средняя скорость, заправлялся только на Лукойл (4 остановки) по 2500 руб до полного бака средняя цена по чекам примерно 32 руб (август). 7000/32= 219 литров 219/(1600/100)=Расход топлива: 13.69 л/100км.
Стоимость топлива: 7008 руб.
Стоимость 1км пробега: 4.38 руб.
Определенно хороший результат с учетом борзоты!

Чипуйтесь, и не страдайте сомнениями! Ежику привет!

татар малай 02.11.2014 09:08

Кто нибудь слышал что то про установку мотора 6G72TT от митсу gt 3000 вместо нашего атмосферного мотора?
Я так понял это один и тот же мотор, отличаются только количеством распредвалов и наличием 2х турбин. На паджеро 3.0 один распредвал.

ВаноИванович 05.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1797847)
Кто нибудь слышал что то про установку мотора 6G72TT от митсу gt 3000 вместо нашего атмосферного мотора?
Я так понял это один и тот же мотор, отличаются только количеством распредвалов и наличием 2х турбин. На паджеро 3.0 один распредвал.

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=55743

татар малай 06.11.2014 07:45

Никакой полезной информации там нет!
Меня интересует возможность установки трансмиссии к мотору без переделок.

ivtrofimov 06.11.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от татар малай (Сообщение 1800501)
Меня интересует возможность установки трансмиссии к мотору без переделок

Интересно, а подушки двигателя всякие одинаковые? Ниче не надо усиливать ?

Adviser 25.02.2015 05:22

Имхо бесполезная эта затея. Нельзя в авто устанавливать значительно более мощный мотор без адаптации под это дело акпп.

denis.press 17.03.2015 00:09

Друзья, а никто не заморачивался снятием данных на стенде замера мощности до и после чиповки?

Винипух на Пыжике 17.03.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 1922698)
...снятием данных на стенде замера мощности до и после чиповки?

Три года назад, когда Гуру и прочие коллеги очень активно терли чиповку и ее "последствия" в части слета с гарантии, было доказано, что схватить владельца чипованного авто за пушистый хвост очень трудоемкая задача, требующая не только специальных тестов, но и очень муторных расчетов (контрольные суммы и проч. лабуда). Так что, если есть желание стать первопроходцем, пожалуйста. Но тогда все, кого застукают ОД с чиповкой, будут знать автора... :punish: Как Вам перспективка? :hat: Без обид, оно Вам надо?:bad: Как-то все наслаждаются и без спец. тестов...:give_rose:
P.S. Точно знаю, что некоторые ОД (в очень частном порядке - хрен поймаешь) грешат предложениями чиповать авто... Кризис свое дело делает.

maxz 17.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1922920)
Точно знаю, что некоторые ОД (в очень частном порядке - хрен поймаешь) грешат предложениями чиповать авто

вольвовцы точно polestar предлагают

denis.press 17.03.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1922920)
Три года назад, когда Гуру и прочие коллеги очень активно терли чиповку и ее "последствия" в части слета с гарантии, было доказано, что схватить владельца чипованного авто за пушистый хвост очень трудоемкая задача, требующая не только специальных тестов, но и очень муторных расчетов (контрольные суммы и проч. лабуда). Так что, если есть желание стать первопроходцем, пожалуйста. Но тогда все, кого застукают ОД с чиповкой, будут знать автора... :punish: Как Вам перспективка? :hat: Без обид, оно Вам надо?:bad: Как-то все наслаждаются и без спец. тестов...:give_rose:
P.S. Точно знаю, что некоторые ОД (в очень частном порядке - хрен поймаешь) грешат предложениями чиповать авто... Кризис свое дело делает.

У меня авто с самого рождения не гарантийный, так что официалов мне не надо. Да и очень сомневаюсь, что у официалов такой стенд есть чтобы сравнить графики стока и чипа. Хотелось бы констатировать изменение документально, так сказать. А то ведь эффект Плацебо никто не отменял... Стенд покажет картину как есть, без вау-эффекта. Буду, значит, первопроходцем :)

Кто бы ещё подсказал где можно такие измерения повести в Москве?

Винипух на Пыжике 17.03.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 1923160)
А то ведь эффект Плацебо никто не отменял... без вау-эффекта. Буду, значит, первопроходцем

Ну это уж совсем ни в какие ворота... Вопрос веры или нет, конечно, немаловажный, но не до такого же уровня. Мы что здесь толпой годами и очередями к Ежику все охреневшие-чипованные что-ли собрались на Pajero, Аутах и проч.? К чему клоните коллега? У нас во дворе это иначе называется...
"Безумству храбрых поем мы славу". Особенно желающим быть носителями абсолютной истины.
P.S. Личный вопрос первопроходцу: А Крым наш? Сорри за офф, но все-таки, интересно.

denis.press 17.03.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 1923293)
Ну это уж совсем ни в какие ворота... Вопрос веры или нет, конечно, немаловажный, но не до такого же уровня. Мы что здесь толпой годами и очередями к Ежику все охреневшие-чипованные что-ли собрались на Pajero, Аутах и проч.? К чему клоните коллега? У нас во дворе это иначе называется...
"Безумству храбрых поем мы славу". Особенно желающим быть носителями абсолютной истины.
P.S. Личный вопрос первопроходцу: А Крым наш? Сорри за офф, но все-таки, интересно.

Нисколько не сомневаюсь в положительном эффекте от прошивки, тоже очень хочу это сделать (жду пока тепло совсем станет дабы сравнить расход можно было). Но инженерный ум не даёт покоя и требует графиков - до и после =)

P.S. про Крым лично мне абсолютно всё-равно...мне от этого ни жарко ни холодно: вошёл в состав РФ - хорошо, нет - ну и ладно... Не люблю политику в любом её виде...

P.S.S. Дайте контакт Димы Ёжика, пожалуйста...

Винипух на Пыжике 17.03.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от denis.press (Сообщение 1923479)
Но инженерный ум не даёт покоя и требует графиков - до и после =)

:good:Да не против инженерного склада ума (часто нехватка ощущается по жизни), только про плацебо и wow - обижаешь, начальник, дружный коллектив чипованных единомышленников. Дима Ежик здесь.
А Крым - наш! Удачи и удовольствия.:friends:

Den_L 17.03.2015 22:13

Привет, Сергей! Ты обновлял прошивку хоть раз за весь период эксплуатации?

denis.press 17.03.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1923538)
Привет, Сергей! Ты обновлял прошивку хоть раз за весь период эксплуатации?

А их ещё много версий разных - у кого-то "первая", в у кого-то "последняя"? Я думал одна версия - "тюненая"...
Кстати, а EGR на бензине есть смысл отключать?

Винипух на Пыжике 17.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1923538)
Ты обновлял прошивку хоть раз

Денис, привет!
Через пару лет Ежик посмотрел в архиве меня и предложил на выбор версию "чуть помягче", потому что зимой, в дождь и на трамвайных резинках срабатывает антибукс - очень резвая. Зимой только с места на ручную и со 2-й передачи, потом автомат, а вот в иных, перечисленных случаях (весна-лето-осень), лень было кулису дергать. Но все равно, даже на "мягкой" версии, со старта от светофора на автомате до 60 проблем нет, всегда в отрыве, несмотря на корпус форы (не люблю первым на перекресток вылетать), больше корпуса тоже нельзя, перестраиваться начнут шумахеры...

exadmin 18.03.2015 00:05

Делал чиповку у Ежика где-то на 15000.
Очень доволен результатом - машинка реально перестает тупить. Где-то тут на форуме уже отписывался более детально.
Сейчас пробег уже больше 120К, мне очень нравится.

Все хочу замерить разгон до 100-ни, но как то не вовремя вспоминаю.
Тем не менее в эти выходные вспомнил вот в таких обстоятельствах: полный багажник (под выдвижную полочку) всяких вещей: белье, акустические колонки, посуда, книги (представления не имею, сколько это все весит). В салоне разобранная детская кроватка, я килограмм под 80 и супруга (полегче меня).

Я считаю раз, два, три и жму педаль в пол. Супруга в это время на телефоне запускает секундомер. Как только стрелка спидометра уверенно достигает отметки "100" - жмем паузу на секундомере. В итоге получилось 12.4 сек.

Больше не повторял. За качество измерений конечно же не отвечаю. Просто отписываюсь о наблюдении.

Den_L 18.03.2015 01:54

Хм, странно! Мне он никогда ничего не предлагал! Шил сразу, и поехали... Чиповал две машины.

Винипух на Пыжике 18.03.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1923666)
Мне он никогда ничего не предлагал! Шил сразу

... ну, конечно же, я сам у него спросил при очередном общении на околотехнические темы, что есть свеженькое у него в бутике. Вот он мне и объяснил, что можно. Два года до этого было "пожестче", и я выбрал "помягче". Мне тоже понравилось.

Алексей50 18.03.2015 12:35

Я чиповал в апреле 13-го. В прошлом году спросил у Ёжика, есть ли что-то новое, он сказал, что нет

Винипух на Пыжике 18.03.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1923979)
чиповал в апреле 13-го.

Так у меня первая была от 5 января 2012 года. Значит он ее, скорее всего, списал в архив, и теперь дает только новую.

Den_L 18.03.2015 15:32

Сложно сказать, но что бы машина с букса стартовала, такого точно нет. Чиповался я в начале марта того года. Со 2-й передачи трогаться нет необходимости. Плюс еще после зимы не адаптировалась, все еще по зимнему ездит.

Виктор74 18.03.2015 15:41

Тоже не заметил буксования при старте (езжу всегда на 4Н) но заметил притупление действия антибукса,он при резком старте стал менее назойлив,движок без необходимости не душится.
Может этот момент подразумевается под пробуксовкой,ибо ранее ASC ее просто не допускала?
Сейчас же на скользком покрытии может и шоркнуть колесами,но это явно не по причине лишних лошадок;)

Моня 18.03.2015 16:17

Вот хотелось бы понять, а что именно меняется в работе двигателя после чиповки. Судя по всему, на меньшее нажатие газа плюхается больше топлива и от этого создается субъективное впечатление, что он "попёр"? Или топливная смесь становится богаче, то опять же откуда экономия топлива? Фазовращателей на 3.0 MPI по моему то же нет (на "mivec" наверное можно програмно "подправить" ). Держать "дольше" передачи? Опять же где экономия. Вообщем сижу ломаю мосх, мож кто подскажет не вдаваясь в формулы и теоремы:wall:

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.