OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Дополнительное оборудование на Паджеро (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40834)

KirVin 13.07.2014 14:11

Re: Дополнительное оборудование на Паджеро

Цитата:

Сообщение от chik777 (Сообщение 1641910)
Я бокс покупал за 5000 уже крашеный в цвет кузова.
Не реклама - http://exist-tuning.ru/catalog/mitsu...asnogo-kolesa/

Спасибо за ссылку! Купил там же. Цена 5000р внешне он такой же, но мне кажется, что значительно тоньше оригинала. Если у кого есть оригинал с просверленным дренажным отверстием, то посмотрите толщину, пож.

KocRag 03.08.2014 00:39

Задумался поставить круглые доп фары дальнего света перед радиаторной решеткой и подключить их параллельно к штатному дальнему свету, ну что б на трассе ускорять чудаков, может кто ставил?
Пару вопросов:
1 Какие лучше выбрать? Что б смотрелись!
2 Как избежать вибрации? Подумываю закрепить к решетки радиатора и пластину в бампер в местах крепления инсталировать!?

https://out-club.ru/board/attachment...avzhmksxfm.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...lngpfxwras.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...tzn3rwzeje.jpg

mark_67 03.08.2014 14:40

KocRag, http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/v...8542&start=330, тебе сюда.

Fiminator 21.09.2014 19:37

Вложений: 8
Как вам такой вариант? Broomer Design.

mark_67 21.09.2014 22:15

Кому в говна не лазить может и не чего, все зависит от качества изготовления и покраски.

Olegns2 22.09.2014 12:56

Тепловая защита на зиму

А кто как решает вопрос утепления радиатора на зиму на паджериках?

onoff 22.09.2014 13:04

картон, фанера, теплоизоляция с фольгой (серебристая) цветом аккурат под хром на решетке подходит :)

Ринат 22.09.2014 15:08

теплоизоляция с фольгой (серебристая) цветом аккурат под хром на решетке подходит
Фольгоизол называется держит тепло двигателя даже в -45. А сверху на двигатель авто одеяло.

mark_67 22.09.2014 15:28

Автоодеяло подарить могу, на Аут еще брал, на Паджеро не пользовался. И так нормально, в -35 ездил.

Den_L 22.09.2014 15:40

Привет! Вопрос возник по поводу доустановки автозапуска к сигналке старлайн а91. Суть вопроса в том, что нашел на али отдельно от ключа чипы иммобилайзера, как понять, что подойдет, они там маркируются типа ID4(61) и т.п.?

onoff 22.09.2014 15:50

прошивать всё равно надо, позвони в любой "продвинутый" ключ сервис. сделают датчик для иммо. Мне сделали, датчик-чип размером с семечку.
Работы на пять минут, читают родной ключ в спец.приемнике, потом ключ с "новым" чипом относят в машину, пару раз поворачивают в замке до включения зажигания, далее опять в спец.приемник и вуаля, чип готов.
Семечка торжественно захоронена в машине :) а/з работает безотказно

Den_L 22.09.2014 15:59

Цена вопроса? ~

onoff 23.09.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 1767393)
Цена вопроса? ~

3 - 3,5 т.рублей

Алексей50 25.09.2014 15:45

Вложений: 8
В развитие этого сообщения
Оригинальный (в смысле штатный) японский колхоз для англичан

Скрытый текст

Оригинальная нижняя накладка бампера 6410A576HA с дырками под фонари на Экзисте стОит очень неприлично. Значит дешевле вырезать дырки самому. Можно на родной, можно найти б/у на разборе, а можно и так: заказываем накладку 6410A579, которая стоит в 3 раза дешевле, имеет абсолютно такую же структуру и цвет, как и верхняя накладка бампера и остальной пластик снаружи 5-й двери. И, самое главное, на такой накладке фонари не будут смотреться инородно, как на родной.
Вложение 117407Вложение 117408Вложение 117409
Все места креплений на накладке присутствуют.
Вложение 117410
Также, что очень важно, есть разметка, где вырезать дырки.
Вложение 117411
Фонари, левый 8331A059 и правый 8331A060 (к ним накладки 8330A275 и 8330A276)
Вложение 117412Вложение 117413
В оригинале они предназначены для дополнительных габаритов и поворотников. Но, так как проводки под них в машине нет, можно подключить куда хочется, и на стоп, и на задний ход (поменяв лампочку-там жёлтая).
Раз заговорили про проводку, то необходимо (чтоб всё было по уму) купить герметичные автомобильные разъёмы папа-мама на 3 провода. Я купил на Кунцевском рынке такие
Вложение 117414
Поиском:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6254010876.html
http://elektro-markt.ru/katalog/germ...-kh-kontaktnyi
Пока что так :hat:
[свернуть]

KirVin 25.09.2014 16:43

Re: Тепловая защита на зиму

Цитата:

Сообщение от Olegns2 (Сообщение 1767172)
А кто как решает вопрос утепления радиатора на зиму на паджериках?

Я вырезал лист "пенки"- это такой белый материал, туристы часто используют, и вложил его между двух радиаторов. Предварительно сделал в нем десяток круглых отверстий 20 мм, для вентиляции по всей площади равномерно. Для того чтобы все таки некоторый объем воздуха проходил.
Пенка хороша тем, что не размокает, как картон. Знаю мнение, что не желательно вкладывать что-то между радиаторов, якобы не вентилируется основной радиатор и забиваются соты.
Продумываю вариант сшить из кож.зама намордник, но это будет видно и изменит внешний вид машины. Можно вложить что-то за решетку радиатора, но для этого её надо снимать.

Алексей50 29.09.2014 15:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1769956)
Оригинальный (в смысле штатный) японский колхоз для англичан
Скрытый текст

Ну вот, что получилось
Вложение 117681

Вложение 117682

raingts 29.09.2014 20:15

Прикольно получилось!

Sand 03.10.2014 16:23

Вложений: 3
И я отмечусь, может кому с выбором поможет.

Алексей50 06.10.2014 16:42

Немножко допов с номерами и инструкциями
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Giga 06.10.2014 17:20

А почему салонный фильтр "в допах"?
Его что нет "по-умолчанию"?

Алексей50 06.10.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Giga (Сообщение 1777605)
А почему салонный фильтр "в допах"?
Его что нет "по-умолчанию"?

Унекоторых арабов не было. Самое ценное, это инструкции

GIB 06.12.2014 19:27

Братья помогайте!
На мойке от керхера слетел с пластика бокса от запаски кожзамчехол.
В результате пластиковый бокс, чехол и стяжка всё по отдельности.
Где можно перетянуть заново, все собрать????

Olegns2 07.12.2014 03:04

В любом месте, где есть такие прспособы для крепления ленты. Но я бы для начала попытался бы самостоятельно решить проблему. Например, рулонным нешироким пластырем. Изолентой нельзя, на жаре поплывет

GIB 07.12.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Olegns2 (Сообщение 1830777)
В любом месте, где есть такие прспособы для крепления ленты.

А по конкретный, если знаете адресок чиркните;);)

Olegns2 07.12.2014 10:47

Не знаю конкретный. Где что-то упаковывают, там и должно быть. Мебельная фабрика какая-нибудь... На рынках больших... В конце концов, в магазинах, где это оборудование продается. Демо образцы должны же быть...
А старую стяжку не пытались надеть?

GIB 07.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Olegns2 (Сообщение 1830843)
Не знаю конкретный. Где что-то упаковывают, там и должно быть. Мебельная фабрика какая-нибудь... На рынках больших... В конце концов, в магазинах, где это оборудование продается. Демо образцы должны же быть...

Это не по мне. Да и навык у тех кто делает должен быть, а на рынке что......
Цитата:

А старую стяжку не пытались надеть?
Сегодня все собрал, стяжку поставил на место. Вроде получилось))) Поживем увидим:good:

Yron Maiden 07.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от GIB (Сообщение 1830787)
А по конкретный, если знаете адресок чиркните;);)

Не представляю как это выглядит , а то можно было и адресок дать .

Алексей50 10.12.2014 13:25

Вложений: 4
В своё время делал ручку шторки багажника на Аутлендер, но там вообще ничего не было. На Паджеро есть, но не очень. Цвет шторки багажника бежевый, т.е. светлый, а рука иногда бывает грязная. Предлагаю вот такой вариант от Вольво № 39856323
Вложение 122696

Вложение 122697

Вложение 122698

Вложение 122699

Olegns2 10.12.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Yron Maiden (Сообщение 1831307)
Не представляю как это выглядит , а то можно было и адресок дать .

Да там ничего хитрого. Белая пропиленовая лента шириной около 1 см. Мягкая часть надевается наизнанку на пластиковый кожух запаски. Вот эта белая пропиленовая стяжка "притягивает" мягкий чехол к кожуху. После надевания на запаску мягкий чехол "выворачивается" наизнанку, закрывая заднюю часть запаски.
Так вот, белая пропиленовая стяжка стягивается и фиксируется специальным механизмом. Наверняка видели коробки, перетянутые белыми или черными лентами. Так в Ашанах стягивают коробки с бытовухой, что на витринах стоят, чтоб не вскрывали все подряд. Или в ОБИ я видел в отделе метизов, тоже что-то с помощью их упаковывают. Часто мебель разборную привозят, перетянутую таким образом. Наверняка видели.
Другое дело, что в нашем случае, если лента плохо натянута, ее сбивает керхером. И если лента не разошлась, то обычно надеть в этом случае ее обратно не составляет особого труда

GIB 10.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Olegns2 (Сообщение 1834105)
Да там ничего хитрого. Белая пропиленовая лента шириной около 1 см. Мягкая часть надевается наизнанку на пластиковый кожух запаски. Вот эта белая пропиленовая стяжка "притягивает" мягкий чехол к кожуху. После надевания на запаску мягкий чехол "выворачивается" наизнанку, закрывая заднюю часть запаски.
Так вот, белая пропиленовая стяжка стягивается и фиксируется специальным механизмом. Наверняка видели коробки, перетянутые белыми или черными лентами. Так в Ашанах стягивают коробки с бытовухой, что на витринах стоят, чтоб не вскрывали все подряд. Или в ОБИ я видел в отделе метизов, тоже что-то с помощью их упаковывают. Часто мебель разборную привозят, перетянутую таким образом. Наверняка видели.
Другое дело, что в нашем случае, если лента плохо натянута, ее сбивает керхером. И если лента не разошлась, то обычно надеть в этом случае ее обратно не составляет особого труда

Всё так и есть)) в мое случае лента осталась целой я все собрал обратно. Вопрос на долго ли хотелось подстраховаться и найти возможность заново затянуть ленту. Тут нужен инструмент.

vector-n 11.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Алексей50 (Сообщение 1834053)
В своё время делал ручку шторки багажника на Аутлендер, но там вообще ничего не было. На Паджеро есть, но не очень. Цвет шторки багажника бежевый, т.е. светлый, а рука иногда бывает грязная. Предлагаю вот такой вариант от Вольво...

Занятно! А в движении не будет стучать пластиком о пластик?

Алексей50 11.12.2014 08:09

Нет конечно, изначально же на шторке стоит пластиковая "ручка", она же ни за что не задевает

vector-n 11.12.2014 22:56

Не подскажете партномер на такую ручку, только серого цвета?

Алексей50 12.12.2014 12:05

Вложений: 5
Коды цветов можно посмотреть здесь
Но! Это всё от Фольксвагена, я несколько раз пытался заказывать - всё время были отказы. А от Вольво с радостью, очень быстро прислали.
Цвета Вольво 93856322 - чёрный, 39856323 - бежевый. Других цветов они не предлагают.
В продолжение сообщения об установке ручки шторки багажника
С помощьюинструмента для снятия обшивки салона (внизу фото) снимаем родную ручку
Вложение 122754
С помощью шаблона наносим разметку
Вложение 122755
Для эстетики желательно просверлить дырочки (лучше сверлом по дереву). Читал, что умудрялись делать дырки канцелярским дыроколом:what:
Вложение 122756
Далее ножом аккуратно вырезаем лишнее
Вложение 122757
Собираем всё, закрутив ключиком Торкс саморезики, которые входят в комплект. Радуемся полученному результату:good:
Вложение 122758

vector-n 13.12.2014 09:33

Отлично вышло.
Реально неудобно у Паджеро 4 ручка на штоке сделана, думал прикрутить от Тойоты, тоже серую не нашел...
"Будем искать..."(с)

raingts 13.12.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от vector-n (Сообщение 1837190)
Отлично вышло.
Реально неудобно у Паджеро 4 ручка на штоке сделана, думал прикрутить от Тойоты, тоже серую не нашел...
"Будем искать..."(с)

А я шторку снял через 2 дня лежит аж в заводской пленке. Вожу коляску детскую здоровую частенько, шторка мне мешает! Да и не к чему у меня все наглушняк затанированно - всё равно ниче не видно )))

vlaivan 13.12.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от raingts (Сообщение 1837816)
А я шторку снял через 2 дня лежит аж в заводской пленке. Вожу коляску детскую здоровую частенько, шторка мне мешает! Да и не к чему у меня все наглушняк затанированно - всё равно ниче не видно )))

стопятсот :rofl:на даче давно валяется вместе с третим рядом в пленке:biggrin:авто 07 года,кому то достанется девственница сзади:rofl:

KocRag 14.12.2014 06:56

Для перевозки коляски тоже снял ее и куда то про.. терял. Не смотря на глухую тонировку, решил ее вернуть, но единственное мне не нравится то, что даже при откинутых сидениях остается зазор между шторкой и сидушками, а натягивать висящие вообще не камельфо.

vector-n 14.12.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от KocRag (Сообщение 1837938)
... мне не нравится то, что даже при откинутых сидениях остается зазор между шторкой и сидушками...

чтоб закрыть этот зазор, не устанавливая снижающие обобзорность назад подголовники (мне они не нужны, т.к. сзади два детских кресла), делал вот такие штуки: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...02466&start=30
Очень все аккуратно и штатно держат.

Yurok83 14.12.2014 11:57

А у меня там собака постоянно и тоже шторку вытащил.

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.