OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Защита картера/двигателя. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4148)

Гена_Букин 04.03.2008 01:31

Ответ: Защита картера/двигателя.

Вопрос к тем, у кого стальная защита уже установленна: много ли она съедает клиренса?
На моей машине он уменьшился сантиметров на 6-8.

KB-XL 04.03.2008 03:47

Цитата:

Сообщение от Гена_Букин (Сообщение 140774)
Вопрос к тем, у кого стальная защита уже установленна: много ли она съедает клиренса?
На моей машине он уменьшился сантиметров на 6-8.

Фигасе! Расскажи про свою защиту! Что за конструкция, сколько весит и т.д.
Сожрать 6-8 СМ клиренса - в моем понимании это пол-танка снизу поставить...

vitaliy79 04.03.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от KB-XL (Сообщение 140781)
Фигасе! Расскажи про свою защиту! Что за конструкция, сколько весит и т.д.
Сожрать 6-8 СМ клиренса - в моем понимании это пол-танка снизу поставить...

ты прав на 100%...хорошо что у гены букина после установки защиты машина носом землю пахать не стала...:rofl: 6-8...бред полнейший!!!

CrutcH 04.03.2008 14:07

Стальная защита лучше, центр тяжесть еще больше вниз опускает =)
Из-за этих 10 кг такие дисскуссии. Давайте багаж не будем возить, людей сажать, доп оборудование всякое ставить, даже таже шумка, кто делал, весит порядком!!
Я думаю японцы, продающие эту машину по всему миру, не расчитывали на водителя - японца (коротышка 50кг весу). Если за рулем пухлый пендос, кг под 140, я не думаю что машину будет уводить постоянно в лево, потому что там лишний вес сосредоточен...

Odin 04.03.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 140932)
Стальная защита лучше, центр тяжесть еще больше вниз опускает =)
Из-за этих 10 кг такие дисскуссии. Давайте багаж не будем возить, людей сажать, доп оборудование всякое ставить, даже таже шумка, кто делал, весит порядком!!
Я думаю японцы, продающие эту машину по всему миру, не расчитывали на водителя - японца (коротышка 50кг весу). Если за рулем пухлый пендос, кг под 140, я не думаю что машину будет уводить постоянно в лево, потому что там лишний вес сосредоточен...

Ты не поверишь, но я и из соображений веса самую пустую машину взял - без электрорегулировок кресла водителя и люка. Машина на 70 кг. легче. Ну может быть сожалею только об отсутствии музыки с сабом. Не скажу, что цена и другие соображения (смущала и до сих пор смущает холодная зимой и горячая летом кожа например) не имели никакого значения. Но, машина куплена в кредит и в такой ситуации платить 41 килобакс или 46 - существенной разницы нет. На 2,4 даже и мысли не было - не в обиду владельцам.

А ещё я запаску поменял. В том числе и потому, что она на 5 кг легче! :Data_57: Во как бывает! :biggrin:

А моё отношение к возимому лишнему весу базируется на том, что для меня очень заметно ухудшения в динамике и управляемости машины даже после заправки 20 л. бензина (около 15 кг.).

PS: А дискусий и нет - никому ничего не навязываю. Кому-то комфорт (шумка, люк, кожа, электрорегулировки и проч., и против этого ничего не имею), а кому-то драйв.

PPS: Поэтому я офигиваю, например, от тем "XL vs Pajero", или "XL vs Xtrail" :Data_57: :Data_57: :Data_57:
Модераторы - большое звиняйте за флуд. Зацепился просто.

Odin 04.03.2008 19:09

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 140932)
.....

Правильно, уводить не будет (не должно). Но при чём здесь это? :Data_57: Мы же защиту посредине вроде как ставим?

Klein 04.03.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 141044)
Ты не поверишь, но я и из соображений веса самую пустую машину взял - без электрорегулировок кресла водителя и люка. Машина на 70 кг. легче. Ну может быть сожалею только об отсутствии музыки с сабом.

Это легко поправить, и даже штатный саб поставить.

NA out xl 11.03.2008 22:41

Ответ: XL.Запах паленой резины

Цитата:

Сообщение от magadaner (Сообщение 143624)
Ну допустим на катализатор защита еще как-то может влиять, но на глушитель исключено. У меня защита стоит, запах есть. Ставил я ее у ОД и она вроде как оригинальная, т.е. должна быть протестирована.

оригинальная - значит пластмассовая? меалической оригинальной кажысь не бывает (запрещено производителем - при аварии двиг не "уйдет" вниз). у нас устанавливают металическую. завтра уточню производителя, обычно это Полигон Авто (Украина)..

magadaner 11.03.2008 22:53

Да, я ошибся, защита находится в каталоге неоригинальных аксессуаров. Модель RSA-UP GS45S - стальная. Но все равно у меня сомнения, что она может так негативно влиять.

Shpunt 11.03.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 143625)
(запрещено производителем - при аварии двиг не "уйдет" вниз).

бред! кто такое скаазал? :)
и где этому подтверждение?
во всех видео тестах показывают обратное. двигатель при аварии опускается именно вниз и не входит в салон. уже 100 тестов было с установленной защитой. всё ок.

NA out xl 11.03.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 143634)
бред! кто такое скаазал? :)
и где этому подтверждение?
во всех видео тестах показывают обратное. двигатель при аварии опускается именно вниз и не входит в салон. уже 100 тестов было с установленной защитой. всё ок.

такой вопрос был задан в журнале авторевю, но правда, как ответ - приводили пример теста последней модели Лада с защитой метал и без нее. Результат понятен.

И вообще: Хундай/КИА/Субару/Мицубиси - кроссоверы и "джипы" - и ни у одного в комплектацию почему-то не входит металическая защита.. почему, а?? ведь внедорожники все-таки...

Дим-Димыч 14.03.2008 12:00

Цитата:

Сообщение от NA out xl (Сообщение 143640)
И вообще: Хундай/КИА/Субару/Мицубиси - кроссоверы и "джипы" - и ни у одного в комплектацию почему-то не входит металическая защита.. почему, а?? ведь внедорожники все-таки...

Хм.. :blush: Извиняюсь внедорожники? Вы не путаете их с кроссоверами (паркетниками)? Которые проектировали для езды по песчаным пляжам...

Shpunt 14.03.2008 12:05

да и по телику тест проводили - с защитой и без. в упор разбивали нашемарку. двигатель, как и положено - уходил вниз, сминая защиту (но её крепления не срывал).
так что слова "в случае столкновения двигатель уйдёт в салон" - бред :)

Black XL 14.03.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 144924)
да и по телику тест проводили - с защитой и без. в упор разбивали нашемарку. двигатель, как и положено - уходил вниз, сминая защиту (но её крепления не срывал).
так что слова "в случае столкновения двигатель уйдёт в салон" - бред :)

Я видел эту "сценку" в Главной дороге. На той скорости, что они били тачки ИМХО не очень кретично уйдет он или нет. А вообще ИМХО в случае серьезной аварии двигун должен не только немного вниз уходить на защиту, а иметь возможность вообще уйти.

Doz 14.03.2008 13:28

подскажите, сколько в Рольфе защита стоит металическая? Кто знает?

vitaliy79 14.03.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 144975)
подскажите, сколько в Рольфе защита стоит металическая? Кто знает?

ставил в ноябре вроде две с копейками стоила 2300 где то

OutВиктор 14.03.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 144953)
Я видел эту "сценку" в Главной дороге. На той скорости, что они били тачки ИМХО не очень кретично уйдет он или нет. А вообще ИМХО в случае серьезной аварии двигун должен не только немного вниз уходить на защиту, а иметь возможность вообще уйти.

Да, это конструктивно закладывается, двигатель уходит как бы по направляющим. Каковы в этом случае последствия наличия помехи в виде защиты - х.е.з. Наверное крепеж разрушится, невозможно сказать, на что рассчитывает ОД, предлагая установить защиту? Может нужно непосредственно к ним и обратиться за разъяснениями, что будет вполне логично - они предлагают "свою" защиту, берут деньги за нормочасы, сохраняют вам гарантию на автомобиль, а предложат ли они заложенный конструктивно в автомобиль уровень пассивной безопасности. В принципе ответы могут быть разнообразными, но уже то, что оригинальная защита из пластика (кто-то здесь писал, я повторяю чисто со слов), заставляет пораскинуть умом, кто умнее - производитель или ОД?
Я когда-то ставил на ВАЗ восьмерку защиту картера (сильно прикольно было, когда между ней и картером коробки попадал камешек - звук как от корыта), даже защиту кронштейнов передних рычагов - она не сильно защищала хрупкие кронштейны, которые могли ломаться при боковом ударе колесом о бордюр.
На остальные машины не устанавливал

AlienXL 14.03.2008 16:10

Производитель однозначно умнее. Но он то ведь не ездит по нашим дорогам. Сертификация и адаптация авто для каждой конкретной страны производится как раз при участии ОД этой страны и с учётом конкретных условий вносятся коррективы в комплектации того или иного автомобиля. Что касается стальной защиты за 3000-4000 руб., ОД вам с удовольствием предложит алюминиевую за ... 11000! И скажет, что она приближена по своим свойстам к оригинальной (пластиковой?)
Зимой несколько раз налетал на здоровенные ледяные куски прямо посреди шоссе (Россия- дикая страна). Страшно подумать чтобы было с поддоном картера, если б не было защиты.

Shpunt 14.03.2008 16:22

страшно подумать что было бы с ногами водителя в случае лобового удара при установленной защите картера ...

AlienXL 14.03.2008 17:07

Был в ДТП с лобовым ударом на скорости 80-90км/ч, скорость до начала торможения 130 км/ч на ВАЗ-е 2105.Моторный отсек просто сплющило как блин . Движок вошёл в салон, ноги поджались к груди. На всём теле, слава Богу, 2 места повреждения- на бедре и плече (ожоги от ремней безопасности). Так что для безопасности важнее пристёгиваться, а куда пойдёт двигло после удара вторично, ИМХО.
Защиту ставил на все 15 машин, к-рые у меня были. И буду ставить!

Shpunt 14.03.2008 17:28

ну ВАЗ не выдерживает ни одного краш-теста (с защитой и без защиты)
лучше уж сравнивать иномарку с установленной защитой и без неё.
(знаю что на Тойоту дилер никогда не предлагает ставить защиту и всегда отговаривает от этой затеи. а вот Рольф на Мицу наоборот - рекомендует. а вроде обе модели - из Японии)

nk@ 15.03.2008 10:21

По-моему пластиковая защита от стальной, в плане помехи уходу двигателя вниз при столкновениии, мало чем отличается. Пластик, он порой прочнее металла бывает. Поэтому этот аргумент предлагаю не рассматривать.
Думаю ставить защиту нужно - вспомните хотя бы полуоткрытые люки, корых на наших дорогах предостаточно.

vitaliy79 15.03.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 145330)
По-моему пластиковая защита от стальной, в плане помехи уходу двигателя вниз при столкновениии, мало чем отличается. Пластик, он порой прочнее металла бывает. Поэтому этот аргумент предлагаю не рассматривать.
Думаю ставить защиту нужно - вспомните хотя бы полуоткрытые люки, корых на наших дорогах предостаточно.

ну почему же? пластик пластиком а сталь сталью...из поликарбоната лексан или др вариантов из которых стекла на истребителях делают- защиту делать не будут...как правило наполненный полипропилен или полиэтилен какой нибудь для этой цели используют...накрайняк полиамид...вся эта пластмасса движку не помеха...улетит вниз без особых усилий...

Black XL 15.03.2008 11:24

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 145345)
ну почему же? пластик пластиком а сталь сталью...из поликарбоната лексан или др вариантов из которых стекла на истребителях делают- защиту делать не будут...как правило наполненный полипропилен или полиэтилен какой нибудь для этой цели используют...накрайняк полиамид...вся эта пластмасса движку не помеха...улетит вниз без особых усилий...

Как правило защиты делают из композитных материалов (стеклоткань +смолы). И благодаря своим свойствам не препятствуют уходу двигателя вниз.

vitaliy79 15.03.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 145346)
Как правило защиты делают из композитных материалов (стеклоткань +смолы). И благодаря своим свойствам не препятствуют уходу двигателя вниз.

не спорю, но пластик так же используют и мне кажется в большей мере...экструзия-лист-форма-дырки под крепления...

Black XL 15.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 145348)
не спорю, но пластик так же используют и мне кажется в большей мере...экструзия-лист-форма-дырки под крепления...

ИМХО только штатные из пластика делают. Я нештатных не встречал.

Sergy 15.03.2008 12:16

пластиковая "защита" называется "пыльник".
Была родная у меня на Ауди когда-то. Оторвалась сама... :Data_57:

Doz 16.03.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от vitaliy79 (Сообщение 145025)
ставил в ноябре вроде две с копейками стоила 2300 где то

Странно....в Рольфе с учетом установки вышло 6400р., а вот алюминивую там предлагают аж за 12000руб. Чет они там совсем .........ли!!!:fool:

Black XL 19.03.2008 10:48

ИТАК, отчитываюсь.

Только что забрал прибывшую с Украины полимерную защиту картера на Outlander XL. пока сам толком не смотрел, что из себя представляет, лежит в багажнике. Крепление знаю точно - нестандартное, точнее - развальцовочная гайка.

Если необходим отчет - могу выложить вечером развернутый отчет с фотками и описанием.

Sergy 19.03.2008 10:52

Обязательно!
Ждем отчет с фотками !!!

Shpunt 19.03.2008 11:39

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 146883)
Только что забрал прибывшую с Украины полимерную защиту картера на Outlander XL. пока сам толком не смотрел, что из себя представляет, лежит в багажнике. .

100% в этой защите вообще нет сливных отверстий.

Black XL 19.03.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 146905)
100% в этой защите вообще нет сливных отверстий.

Да, я это знал еще до того как заказал. И объясняеться просто - если наделать отверстий - будет потеря в прочности. Из-за этого я и набрал себе 3 комплекта креплений про запас, т.к они недолговечны.

Shpunt 19.03.2008 12:03

крепления не долговечны? т.е. их может сорвать?
а если сорвёт с одного переднего боку, защита накренится, упрётся в грунт и ты .. просто взелишь, уперевшись об защиту? :)

Black XL 19.03.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 146918)
крепления не долговечны? т.е. их может сорвать?
а если сорвёт с одного переднего боку, защита накренится, упрётся в грунт и ты .. просто взелишь, уперевшись об защиту? :)

Да нет, я вот что имел ввиду: крпление - развальзовочная гайка, которая представояет собой цилиндр с внутренней резьбой, которая устанавливается спец инструментом который сжимает ее и таким образом крепит в отверстие.

Достоинства:
- простоста установки
- надежность крепления
- позволяет двигателю уходить вниз при ДТП
- недолговечность элементов крепления

Black XL 19.03.2008 22:54

Итак, рассказываю:

Защиту производят на Украине, производитель - Автопротект

Вся информация о них: http://www.autoprotect.com.ua/

Вот электронный буклет, в котором описываются все плюсы, приемущества, отличия композитной защиты и приводяться некоторыетехнические параметры (pdf): http://www.autoprotect.com.ua/presentation.pdf

А вот собственно фотки:

Вид внутренней стороны (видны волокна)

к сожалению, изображение утрачено

Вид лицевой стороны (поверхность гладкая, обработана пластиком)

Комплект крепежный

2 гайки -гуженые
3 гайки - обычные развальцовочные (хз почему 3, по моему было 4, нужно глянуть)

Для жителей Украины (этого на сайте нет): производство находиться в г. Донецк. Может быть кому то это пригодится

Теперь о ценах:

Стоимость защиты (в комплект входит крепеж) - 135 евро

Дополнительный комплект крепежей - 4 доллара

Доставка (с проводником) - 20 долларов

Перевод денег WU - 14 долларов

Вот собственно и все. Если есть вопросы - готов ответить. А пока у меня главный вопрос - где ее ставить, чтобы был развальцовочный ключ.

Shpunt 20.03.2008 09:11

и другой вопрос. как это чудо заказать с доставкой в Москву? :)
и сколько она весит по сравнению с металлической и алюминием?

Shpunt 20.03.2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 146937)
Да нет, я вот что имел ввиду: крпление - развальзовочная гайка, которая представояет собой цилиндр с внутренней резьбой, которая устанавливается спец инструментом который сжимает ее и таким образом крепит в отверстие.

Достоинства:
- простоста установки
- надежность крепления
- позволяет двигателю уходить вниз при ДТП
- недолговечность элементов крепления

недолговечность элементов крепления
значит её (защиту) может сорвать в любой момент? (например при сильной тряске)
что значит недолговечность?

Black XL 20.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147273)
и другой вопрос. как это чудо заказать с доставкой в Москву? :)
и сколько она весит по сравнению с металлической и алюминием?

Я все делал через друга на Украине.

До того как я решил действовать через друга - было предложено передать деньги с проводником и они с ними обратно передадут защиту. Думаю можно с ними насчет оплату решить и по другому - переслать через Вестерн юнион или аналогичные системы, а они вам отправят с проводником, как мне друг отправил.

Насчет веса - не взвешивал, но по ощущениям легкая. Взяв двумя пальцами - легко поднимается, думаю в районе 2-3 кг.

Black XL 20.03.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147278)
недолговечность элементов крепления
значит её (защиту) может сорвать в любой момент? (например при сильной тряске)
что значит недолговечность?

С креплением - я вообще всю голову сломал. Нужно искать где умеют работать и главное чтоб был инструмент - с развальцовчными гайками.

Инструкции нет как ставить, фоток тоже (т.к ставят дилеры) и она не дают сфоткать производителю - вот такой парадокс.

Сейчас пытаюсь выяснить всеже как она крепиться, но сложно это по почте :( А недолговечность заключается вот в чем - вот эти гайки вставляются на болт и далее в подрамник. А после насадка на болту крутиться и тем самым как бы расжимает ее в отверстии. Потом болт выкручивается и в подрамнике у тебя будет дырка с резьбой - куда и загоняется потом болт крепления.

Вот они и считаются недолговечными - т.к могут от частого вкручивания выкручивания износиться или расшататься!! Но при ДТП при уходе двигателя вниз сам понимаешь они вылятят гораздо легки чем если болт крепился прям в подрамник.

Дим-Димыч 20.03.2008 13:27

Сейчас звонил ОД. Ситуёвина такая защита 3200+654 установка. Сливные отверстия невпопад! На ТО съем+установка за мои деньги! УРОДЫ!!!

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.