OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Максимальная скорость XL'я (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4149)

Sим 17.01.2008 21:55

Ответ: Максимальная скорость XL'я

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 123476)
Для этого нужно включить 2WD и поддомкратить переднее колесо :rofl:

А кто-нить пробовал это сделать?

Alexius 17.01.2008 23:21

+1 Про скорости под 200 солидарен.
Лучше на 30 минут позже, чем на 50 лет раньше.

nk@ 18.01.2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 123530)
А кто-нить пробовал это сделать?

Ваще это шутка была, но в принципе можно сделать такое:
1. Можно приподнять все 4 колеса на подъемнике, еще ASC Off - а то она начнет еще колеса притормаживать.
2. Заехать на стенд диагностики.

Dixx 20.01.2008 02:11

На самом деле все зависит от дорог. Есть дороги где и 120 много. В ОАЭ дороги прекрасные, 180 идешь абсолютно спокойно в крейсерском режиме. При этом расход более-менее нормальный. Чтоб идти постоянно 200 приходится давить, бензин в трубу летит со страшной скоростью. При этом больше всего внимания уходит на поиск боковым зрением стационарных радаров :)

Sим 20.01.2008 10:15

Я ездил больше двухсот. Но - это дикое напряжение, в руль цепляешься двумя руками, нога напряжена - постоянная готовность тормозить, глаза от дороги не отрываешь... Некомильфо, короче. Но вполне допускаю, что это качество наших дорог....

Дмитренко Игорь 20.01.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 124139)
Я ездил больше двухсот. Но - это дикое напряжение, в руль цепляешься двумя руками, нога напряжена - постоянная готовность тормозить, глаза от дороги не отрываешь... Некомильфо, короче. Но вполне допускаю, что это качество наших дорог....

Для меня поездка Питер-Ростов (около 1750 км.) привычна как поездка на дачу. Тренировка на трассе дает результат всегда. Научишься часами держать 160...180 :)

Sим 20.01.2008 11:38

160 комфортная скорость, 180 - терпимая. 200 уже тяжелая. За 200 у меня получалось ехать 15-20 мин, не более.

Дмитренко Игорь 20.01.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 124146)
160 комфортная скорость, 180 - терпимая. 200 уже тяжелая. За 200 у меня получалось ехать 15-20 мин, не более.

+1

ZeeD 01.04.2008 23:38

Ну насколько я знаю спидометры всегда привирают "в плюс" в среднем 10%. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше... Но занижать реальные показатели на спидометре заводы не будут. Вроде какой то стандарт есть - иначе по судам затаскають... Т.е. врут спидометры тока в "плюс".
В среднем от вашей максималки минусуйте 10% и что то около реальной скорости получите. )

*GO-OL* 01.04.2008 23:54

*Для меня поездка Питер-Ростов (около 1750 км.) привычна как поездка на дачу. Тренировка на трассе дает результат всегда. Научишься часами держать 160...180 *
Господин Дмитриенко, Вы сейчас свой сон пересказали? Это на каком участке указанной Вами трассы можно часами держать скорость 160-180?

*GO-OL* 02.04.2008 00:08

Я приношу извинение за неправильно прописанную фамилию. Сорри.:blush: Но вопрос остался.:)
К сожалению федеральные трассы позволяют лишь кратковременный набор скорости до 200 ,а кто то может и 250 км/ч поливать. Но!!! Нарушение скоростного режима на 100 км/ч караются строго. Либо ехать и держать в руке купюры с президентами США (лучше где "100") или перепрыгивать от каравана к каравану радиофицированных дальнобойщиков. А они ходят 100 -120,но не более.
Так что сказку про поездку на дачу расскажите детям в песочнице.:)
Прошу прощение за флуд.

ups00 11.04.2008 16:22

Сегодня пытался выяснить максимальную скорость своего 2,4 XL.
Замерял спидометром и НАВИГАТОРОМ. (Навигатор на базе КПКП ASUS 696, программа -НАВИТЕЛ-НАВИГАТОР).
Исходные параметы:
Бензин-95, ТНК. Резина-родная, летняя.Режим-4WD.Режим-автомат. Дорога- без наклонов,прямая. В машине-2 человека.
По замерам спидометра разогнался до чуть менее 200 , далее не хватило дороги, НО ОСОБОГО ЗАПАСА ПО НАРАЩИВАНИЮ СКОРОСТИ УЖЕ И НЕ БЫЛО , ну максимум добавилось бы километров 5 .
ПО замерам GPS -НАВИГАТОРА скорость составила 184 км.

genchik 11.04.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 157935)
Сегодня пытался выяснить максимальную скорость своего 2,4 XL.
Замерял спидометром и НАВИГАТОРОМ. (Навигатор на базе КПКП ASUS 696, программа -НАВИТЕЛ-НАВИГАТОР).
По замерам спидометра разогнался до чуть менее 200 , далее не хватило дороги, НО ОСОБОГО ЗАПАСА ПО НАРАЩИВАНИЮ СКОРОСТИ УЖЕ И НЕ БЫЛО , ну максимум добавилось бы километров 5 .

Не, ну малодца! Но по Россеи так лучше низко лететь, чем быстро ехать.
А вот кто реально на автобанах по европе гонял?
Да и проехать 200км.ч. 15-20 минут, это не 2-3 часа. Как машинка такую скорость выдерживает? Я про перегрев и прочее.А эти вопросики именно к счастливым обладателям ХЛ 2,4 с вариатором.

pravda 16.04.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 157935)
...По замерам спидометра разогнался до чуть менее 200 , далее не хватило дороги, НО ОСОБОГО ЗАПАСА ПО НАРАЩИВАНИЮ СКОРОСТИ УЖЕ И НЕ БЫЛО , ну максимум добавилось бы километров 5 .

А что?! Очень не плохой результат для 2.4!

На скоростях под 140-160 при перестроениях здорово качает? Никто не пробовал?!

ups00 16.04.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 159435)

Пробовал.
На такой скорости перестроение возможно только плавное (ИМХО). При плавном перестроение-никаких качек.

roman_vg 16.04.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от pravda (Сообщение 159435)

у меня 3.0. по трассе всегда стараюсь ездить в пределах 140-160 (мне так комфортно). при обгонах все нормально - машина стоит устойчиво.
разгонялся до 190, больше не получалось - дороги не позволяют, да и не комфортно уже.

OutВиктор 16.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от *GO-OL* (Сообщение 153111)
*Для меня поездка Питер-Ростов (около 1750 км.) привычна как поездка на дачу. Тренировка на трассе дает результат всегда. Научишься часами держать 160...180 *
Господин Дмитриенко, Вы сейчас свой сон пересказали? Это на каком участке указанной Вами трассы можно часами держать скорость 160-180?

Почитал тему, прямо настроение поднялось! 16 лет езжу на дачу в Крым 1550км от подъезда до подъезда, каждый поворот знаю как облупленный, но до такого совершенства мне еще далеко. Видать мало тренировался на трассе, поэтому и результаты по сравнению с этими - просто стыдные... В мае уделю этому вопросу больше внимания:)
Сказки Пушкина+Терминатор+Барон Мюнхгаузен=160-180км/час forever (в смысле часами):Data_57:... Мальчик просто перевозбудился имхо, такое бывает. лечится держанием часами высокой скорости на российских дорогах:(

GSM 16.04.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 159483)
Сказки Пушкина+Терминатор+Барон Мюнхгаузен=160-180км/час forever (в смысле часами):Data_57:... Мальчик просто перевозбудился имхо, такое бывает. лечится держанием часами высокой скорости на российских дорогах:(

Ну почему же - МКАД или ТТК - там можно всю ночь 200 круги наматывать. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Если ехать с 11 вечера до 5 утра - то это 6 часов :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

OutВиктор 16.04.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 159544)
Ну почему же - МКАД или ТТК - там можно всю ночь 200 круги наматывать. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Если ехать с 11 вечера до 5 утра - то это 6 часов :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Это невозможно, не позволит слишком большая масса мешка с бабками для ГАИшников, а без мешка не сильно по МКАДу покружишь:Data_57:. В 2000г поздно ночью на Audi S8 с Думским депутатским номером пролетели мимо поста ГАИ на 210 км/час. Единственная реакция - мент покрутил пальцем у виска, а я чуть не обздался:blush: , когда водитель Леша стал оттормаживаться для съезда на радиус. Ну их, эти рекорды.....

Luxxor 16.04.2008 17:11

Я конечно не представляю, трассу Питер-Ростов, но много где побывав за рулем на собственном авто, не скажу что бы удовалось ехать так долго даже 150-160. Постоянно на дороге "чайники", фуры, менты, сама дорогоа петляет и вообще в России как таковых участков для длительного скоростного режима нет, и на юге в том числе.

406 16.04.2008 17:46

Да простят меня админы, и по теме и не очень. Ездил в Липецкую область-600 км туда, 600 км обратно. Выезжал в 5 ч утра, поэтому имел возможность ехать быстро. Туда-сухая дорога, скорость 140-170, средняя по компу 105-110(2 заезда на заправку, 2 проезда через города), расход 13.7л/100км, обратно-дождь, 120-140, 85-95, 12.5л/100км. Один раз разогнался до 195, больше не хочу-надо очень хорошо знать, что тебя ждет впереди, т.к. оттормаживаться с такой скорости-сами знаете.
Управляемость-супер, динамика-супер, но шумоизоляция:Data_57:-если попал на рассыпанные камешки, ощущения, что наехал на мину и очень жесткая подвеска, постоянный "тыбыдым" на стыках и неровностях сильно напрягает( к минусу машины не отношу-дороги у нас такие).

Timka 17.04.2008 04:04

Цитата:

Сообщение от ZeeD (Сообщение 153100)
Ну насколько я знаю спидометры всегда привирают "в плюс" в среднем 10%.

Если на спидометре 160 - то реальная скорость 156 примерно (примерно потому что 160 на спидометре тоже примерно )

дальше разница увеличивается, но не больше 10 километров при 200.

(проверено по GPS)

Timka 17.04.2008 04:08

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 159483)
Сказки Пушкина+Терминатор+Барон Мюнхгаузен=160-180км/час forever (в смысле часами):Data_57:...

Может кто и барон, а кто-то другой и Мюнхгаузен, но для того круиз и существует чтобы на нем такое ставить. Я на своем обычно 166 (примерно) ставлю, чтобы реальная как раз 160 была. И так часами... точнее всего 2 часа на такой скоросте мне хватает чтобы доехать :).

PS Для неверующих на танке могу скинуть трэк.

nk@ 17.04.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 159729)
Если на спидометре 160 - то реальная скорость 156 примерно (примерно потому что 160 на спидометре тоже примерно )

дальше разница увеличивается, но не больше 10 километров при 200.

(проверено по GPS)

Пральна - на спмдометре 180 - по GPS 170-171 получаецца. специально проверял, на сколько спидометр подвирает (резина родная).

OutВиктор 17.04.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Luxxor (Сообщение 159571)
Я конечно не представляю, трассу Питер-Ростов, но много где побывав за рулем на собственном авто, не скажу что бы удовалось ехать так долго даже 150-160. Постоянно на дороге "чайники", фуры, менты, сама дорогоа петляет и вообще в России как таковых участков для длительного скоростного режима нет, и на юге в том числе.

+1.

Александрович 17.04.2008 11:45

[quote=406;159591]Да простят меня админы, и по теме и не очень. Ездил в Липецкую область-600 км туда, 600 км обратно. Выезжал в 5 ч утра, поэтому имел возможность ехать быстро. Туда-сухая дорога, скорость 140-170, средняя по компу 105-110(2 заезда на заправку, 2 проезда через города)

а как же липецкие фуражки..их уже отменили? да и дорога в Липецкой области не раллийная...ИМХО

406 17.04.2008 12:18

[quote=Александрович;159853]
Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 159591)
Да простят меня админы, и по теме и не очень. Ездил в Липецкую область-600 км туда, 600 км обратно. Выезжал в 5 ч утра, поэтому имел возможность ехать быстро. Туда-сухая дорога, скорость 140-170, средняя по компу 105-110(2 заезда на заправку, 2 проезда через города)

а как же липецкие фуражки..их уже отменили? да и дорога в Липецкой области не раллийная...ИМХО

1. Еду рано, не все фуражки еще проснулись,
2. Примерно знаю их места.
3. От трассы М6 на Чаплыгин и дальше до места очень приличная дорога, пожалуй получше подмосковных.
4. Кстати, несколько лет назад в Липецкой обл. позакрывали много стационарных постов ГАИ(причину не знаю).
5. По автомагистрали до 150км/ч, по другим до 130км/ч-300 руб., до 170км/ч, до 150км/ч-1000-1500 руб. Для себя решил, что в случае попандоса заплачу, чем тошнить по трассе.

OutВиктор 17.04.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 159730)
Может кто и барон, а кто-то другой и Мюнхгаузен, но для того круиз и существует чтобы на нем такое ставить. Я на своем обычно 166 (примерно) ставлю, чтобы реальная как раз 160 была. И так часами... точнее всего 2 часа на такой скоросте мне хватает чтобы доехать :).

PS Для неверующих на танке могу скинуть трэк.

Куда доехать? И на каком участке и в какое время суток ты едешь 2 часа подряд на круизе со скоростью 166 кмч? Для меня это очень актуально, т.к. 29 или 30 апреля как раз буду ехать в тех краях (из Дн-ской обл. я цепляю Перещепино-Голубивку-Новомосковск (объездная)-Песчанка - далее на Запорожье). Скорее всего с маршрутом мы не совпадем - там забито постоянно, да и дороги потрепались за последние несколько лет... Самое главное раскрой секрет - куда ты всех остальных медленно едущих лохов (на танках) деваешь, чтобы не мешали твоему круизу трудиться над имиджем спиди-гонщика:). ДАИ, как я понимаю, покупается заранее, с этим вопросов нет...

DSW 17.04.2008 12:42

Не надо писАть о длительности езды на большой скорости, а то переругаетесь. Лучше сообщать где, на каком участке можно развить опеределенную скорость. Правду, пожалуйста и только правду! Сколько может выжать Аут мы знаем.

Vagant 17.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 159893)
Лучше сообщать где, на каком участке можно развить опеределенную скорость. Правду, пожалуйста и только правду!

Практически безопасно ездить со скоростью в районе 160 км/час по М4 по новокаширскому автобану (после 50 км. до 200 км от Москвы). Разрешенная скорость 110 км/час, всего 2 стационарных поста. Гайцы редко меряют скорость (видел только в районе 50 км, стоят в разрыве). Внимание! Сразу после начала Тульской области тульские гайцы начинают охоту. Пару раз видел их с радаром в 4-30 утра (при мне приезжали на «дежурство»:)
Вообще, по М4 достаточно много участков, где можно разогнаться – но на всех этих участках стоят «охотники». Хм-м, смысла большого ехать с большой скоростью на дальние расстояния не вижу – повышенный расход бензина приводит к более частым остановкам на заправку, ну и гибддедэшники тоже знают, где народ разгоняется:).
В качестве эксперимента могу привезти 2006 год, когда на юга ездили со своим знакомым – ну заспорили – какая тактика выгодней:). Обгонял меня раз семь – старался по минимуму разговаривать с «мздоимцами (тем паче в 2006 году за скорость можно было отъехать за 100-200 рублей)) – молча совал 200р., на 8-м застрял надолго – спор проиграл, сдался:good:

OutВиктор 17.04.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 159893)
Не надо писАть о длительности езды на большой скорости, а то переругаетесь. Лучше сообщать где, на каком участке можно развить опеределенную скорость. Правду, пожалуйста и только правду! Сколько может выжать Аут мы знаем.

DSW, вы прямо Peace Keeper!!! (в смысле миротворец):friends:!!! И ведь правда переругаемся:Data_57: - здесь от обсуждения возможностей автомобиля перешли к мерянию сами знаете чем, а это уже никакого отношения к объективному анализу не имеет. Мы просто настолько любим наши ХЛ-ки, что готовы приписАть им ну уж чересчур экстра- качества. Прям ни дать ни взять Порше, только профиль резины повыше:) .
Из опыта дальних поездок на этой машине - за 6 тыс км. трассы я ни разу не чувствовал себя ущербным на дороге (ХЛ 2.4) - т.е. мог ехать практически с любой реально приемлемой скоростью, не создавая проблем себе и окружающим. Т.е. на прямых участках разгонялся max. до 180 (выше срабатывал ограничитель в головном мозге), но ехать нормально на такой скорости продолжительное время у меня не получалось, буквально минуты, не больше. На изолировааной дороге, думаю, вполне можно разогнаться до заявленной максималки, машина не против). Как правило на трассе быстрее 140 кмч ехать долго не получается из-за дорожных условий - качество покрытия, отсутсттвие разумного профиля дороги. Обгонять на скоростях выше 140 - на наших "шоссе" тоже нереально, разве что если есть твердое решение свести счеты с жизнью, то же касается на входе в поворот на аналогичной скорости...
Ну и по поводу круиза - он конечно создан для того, чтобы "круизить", но имхо - серьезно полагать, что им можно продолжительно пользоваться на наших дорогах - значит сильно преувеличивать. Тем более на коростях 160-170 кмч. ИмХО в наших условиях круиз - инструмент для отдыха уставшей правой ноки - поставил на 90 и едешь сколько нервы выдержат, а в это время пальчики сжимаешь-разжимаешь.
Впрочем, как и большинство предыдущих постов, к теме Максимальная скорость ХЛ никакого отношения не имеет:) :) :)

Timka 17.04.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 159873)
Для меня это очень актуально, т.к. 29 или 30 апреля как раз буду ехать в тех краях (из Дн-ской обл. я цепляю Перещепино-Голубивку-Новомосковск (объездная)-Песчанка - далее на Запорожье). Скорее всего с маршрутом мы не совпадем

Тебе повезло - почти совпали :)
Имелась в виду дорога Днепр, в траверзе Перещепина, Краснограда, Мерефы, Харьков.

Цитата:

дороги потрепались за последние несколько лет...
Их иногда чинят... причем что самое интересное иногда чинят вечером и не выставив знаков :) Осенью так "влетел" - пришлось лавировать на скорости между ремонтной техникой.

Цитата:

Самое главное раскрой секрет - куда ты всех остальных медленно едущих лохов (на танках) деваешь
объезжаю, преимущественно слева, совсем деревянных справа...

Цитата:

ДАИ, как я понимаю, покупается заранее, с этим вопросов нет...
Места известны. Плюс формально там разрешено 150 (130 + 20).
Раза три тормозили... всегда отшучивался... делать мне больше нечего как покупать кого-то :)

Timka 17.04.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 159873)
из Дн-ской обл. я цепляю Перещепино-Голубивку-Новомосковск (объездная)-Песчанка - далее на Запорожье

Если тебе в сам Запор, то быстрее будет через днепр ехать, а не через песчанку.

OutВиктор 17.04.2008 14:23

2Timka: спасибо за обстоятельную науку. В принципе для меня твоя область - самая настоящая родина, мои родители з Солонянского р-на, так что мы с тобой почти земляки - меня рожать поехали в Феодосию, так сложилось:) . Я езжу по этой дороге с "92 года, правда всего -4 раза в год, в принципе при мне она менялась, построили имхо несколько дебильную объездную, меня пару раз ловили на съезде на Запорожье-Днепропетровск-Донецк, там постоянно в 7 вечера присутствовала местная ДПС-ная девятка, как приросшая, теперь нет ее. А на траверзе съезда на Днепр потерял колпак, погнул диск и чуть не потерял башку, влетев прямо днем (уступал дорогу, блин) в известную бездонную яму на ж/д мосту на скорости 140 кмч. Дальше еду по зеленой дороге на Зпр, потом Мелитополь, Джанкой и т.д. до Судака.
Круизить на этом участке не собираюсь, тем более на 166 кмч:) - с возрастом нервы становятся слабее, реакции медленнее, а сверхбыстрых ездоков и без меня хватает. Привет украинским дорогам. Руки чешутся, не знаю как дождаться майских праздников.. Еще раз спасибо:friends:. Будешь обгонять 30-го днем бежевый ХЛ а801НР150RUS - знай, это был я :)
P.S. Кстати, посмотрю дорогу ч-з Днепр на юг..., может и впрямь так короче, никогда не заморачивался....Впрочем, я ведь Зпр. миную по объездной.

GSM 17.04.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 159559)
Это невозможно, не позволит слишком большая масса мешка с бабками для ГАИшников, а без мешка не сильно по МКАДу покружишь:Data_57:. В 2000г поздно ночью на Audi S8 с Думским депутатским номером пролетели мимо поста ГАИ на 210 км/час. Единственная реакция - мент покрутил пальцем у виска, а я чуть не обздался:blush: , когда водитель Леша стал оттормаживаться для съезда на радиус. Ну их, эти рекорды.....

Ну не знаю. :) Езжу по МКАД часто между 2 и 3 часами ночи - пока проносило., а вот на ТТК один раз тормознули - 5000 руб. превышение на 140 км/ч :rofl: :rofl:

OutВиктор 17.04.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 159996)
Ну не знаю. :) Езжу по МКАД часто между 2 и 3 часами ночи - пока проносило., а вот на ТТК один раз тормознули - 5000 руб. превышение на 140 км/ч :rofl: :rofl:

Да есть на ТТК несколько серебристых БМВ525 с синими номерами, сцуки. Береги себя и меновские радары...

genchik 17.04.2008 15:27

Прикол про круиз. Ехал по трассе от фиников на круизе 100 км.ч. (Зима однако). В переди тягучий подъем. градусы не помню, но довольно крутенький. На середине подъема меня начало вдавливатьв сиденье, а тахометр пошел за 4000 об. ( круиз старался держать заданную скорость) Чуть недоезжая до конца подъема - щелк, круиз вырубился :Data_57: и пришлось жать тапку. Вначале испугался. Потом понял - достиг предельную отсечку по мощьности на круизе. Так что и здесь о нас позаботились япошки, чтоб не дурили.

406 17.04.2008 17:31

Вот, кстати, согласен с Vagant, будьте внимательны на участках трасс с хорошим покрытием, почти всегда засады ГАИ, именно там нас и подлавливают за скорость. Еще активизируются ГАИшники до праздников и сразу после оных.

Дикий 18.04.2008 10:18

:good: - 406

OutВиктор 18.04.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от 406 (Сообщение 160130)
Вот, кстати, согласен с Vagant, будьте внимательны на участках трасс с хорошим покрытием, почти всегда засады ГАИ, именно там нас и подлавливают за скорость. Еще активизируются ГАИшники до праздников и сразу после оных.

Согласен 100%. Только расслабишься, тут они тебя и принимают, тёпленького. Исключение - Курская область. Там хороших дорог с гулькин ..., зато ГАИшников как грязи. Из-за каждой автобусной остановки полосатая палка торчит:).

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.