![]() |
Re: Замена антифриза
в радиатор не смотрел. в бочке видно что синий. Доливали официалы, сам никогда.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ---------- вот про синий https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11917&page=6 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zorge799, ты не прав. практически по всем пунктам
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Тосол конечно тоже может быть синим, но, например, сегодня мной был приобретен концентрат антифриза G11 Ravenol и он оказался синим. |
Цитата:
---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:29 ---------- ну и вот еще про СОЖ http://www.vincast.ru/news/2 |
Ответы на то что нужно доливать если упал уровень (ОЖ), что нельзя доливать (вода) и что лить на случай если температура ниже -30 (у меня и у многих кого читал уровень в расширительном бачке с самого начала эксплуатации находился чуть выше отметки Low и так остался на нем, наверняка это на случай долива концентрата антифриза в случае очень низких температур): http://europaa.info/guide/service/coolant/
|
Сомнения закрались по поводу антифриза, а именно то что рекомендуют лить Мобил G11, этот стандарт то европейский а у нас авто японское и стандарты там японские а именно JIS K2234 и как по мне то нужно смотреть именно на это а не на G11. И как я понял прочитав несколько источников японские антифризы долгоживущие (именно такой у нас залит) и изготовлены по карбосиликатной технологии. Просто срок замены наступил вот и сомнения что лить. Посмотрел ОЖ Motul Inugel Optimal вроде все в норме и стандарту JIS K2234 удовлетворяет, рекомендация Mitsubishi есть и в подборе по авто она идет, но она оранжевая, а родная зеленая. Я че кипишую, сольется при частичной замене не все и как это смешение повлияет не понятно, хотя понятно только что он станет желтым.
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ---------- Цитата:
|
В выходные собирался поменять антифриз, но так до конца и не понял как правильно? На горячую или на холодную? Сливать из двигателя или нет?
И почему такая избирательность в выборе...стандарты, допуски? Антифриз он и в Африке антифриз (если состав одинаковый). Или я ошибаюсь? |
Цитата:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=98563 |
Хлопья могут будь от смешивания двух разных антифризов! (G11 и G12)
---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Ну частично пожалуй соглашусь! Не все йогурты одинаково полезны (с) http://www.cool-stream.ru/mify/#9 тоже для информации, вдруг кто то как и я будет в сомнениях) |
Цитата:
|
Себе менял недавно - взял немного старой ОЖ из Бачка расширения и в морозильник... оно мля замерзло!! дела - менять нужно было и быстро.
Итак я взял 10 литров G11 антифриза. Делал так на холодном моторе слил около 3 литров ОЖ с радиатора (слева как смотреть на машину есть краник в радиаторе, но для того что бы добраться до него нужно отвинтить 4 болта и несколько клепок на зашите пластиковой у бампера) Сливать удобно при помощи шланга 30-40 см длиной диаметром около 1см. - как раз на пипку крана отл надевается. Итак 3 литра слили, залили через крышку радиатора новой ОЖ до верху. Завели, прогрели до рабочей (открылся термостат - старое и новое смешалось).. ), прогазовали чуток. Оять слили 3 литра (внимание горячо - но т.к. я делал с шлангом то проблем не было никаких), опять залали новый, опять прогрели, опять слили , опять залили и ... вся ОЖ новая закончилась. Вывод около 70% ОЖ в двигателе новая, думаю достаточно. |
SpyFox, ну я аналогично буду менять, также в три этапа.
П.С. Вчера заехал к официалам полюбопытсвовать, что они мне залили на ТО-30. Сказали Mobil Extra, а это по сути обычный силикатосодержащий G11. А сейчас вообще льют какой то японский антифриз Extra из бочек (обычный сине-зеленый G11). П.С.С. А если уж речь зашла об антифризах, которые подпадают под наши допуски (без фосфатов/нитритов/силикатов), то это все антифризы с обозначением G12+ ---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ---------- Наткнулся на форум химиков http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=83937 , там можно кое что интересное подчерпнуть про антифризы. |
Поменял антифриз, что был с завода залит, на MOTUL Inugel Optima,систему промывал дистилатом до чистой воды. Заливаю Motul (морковный цвет), а он становится через минут 5 салатового цвета....=( Есть идеи??? Буду признателен за помощь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
'Паленый' не мог попасться?
|
не думаю, так как это 2 заход по смене=))и каждый раз одно и тоже...антифриз брал у официального представителя...
|
В общем не стал ломать голову, залил то, что было залито официалами на ТО - Mobil Extra (только тогда он был зеленый, сейчас синий, но смешивается абсолютно нормально, проверил в домашних условиях)))
Менял в два этапа, заливая по три литра. Сливал только из радиатора. |
Ну и у меня тоже победа, Motul все такой же как морковка=)) В общем надо было сразу промывать долго и нудно...
|
Кстати, когда брал Мобил, рядом стоял Кастрол. У него был 'наш допуск'!
|
А к какой спецификации относится наш антифриз DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT: силикатосодержащий, карбоксилатный? G11? G12 или G12+, ++ и т.д.?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) слить старый 2) залить воду для промывки и после промывки слить по возможности максимум воды 3) залить 4 литра антифриза (не разбавляя его водой), 4) долить воды до полного заполнения системы. Смысл: после промывки в системе остается вода, если вы заливаете готовый 50\50, то в итоге получите смесь с большим содержанием воды чем нужно. Если же в систему, в которой осталась вода, вы добавляете точно 4 литра концентрата и потом дольете воды, то получите на 8 литрах ровно 50%\50%... |
Только если менять так как указано в мануале, сливая только из радиатора, то 4 литра концентрата туда не вольешь, а максимум три, плюс еще надо как то это дело разбивать! Уж лучше разбавленный три раза слить/залить...
|
Ездил вчера к ОД, там сказали нет у них ориг.жижи и предложили залить что есть - ниссановский. С таким же успехом я мог заехать в ВАЗовский ОД и любой другой. Короче закажу в экзисте оригинал. 4 л. и поеду к ним обратно, пускай меняют под моим чутким присмотром. Там я им все что здесь прочитал в уши вылью, пущай консультируют:)
|
Out44, думаю, что ниссановский мало чем отличается от нашего))
|
У меня кашкай до аута был и у ОД там льют одни аналоги, что именно, хрен его знает (я загонялся только на счет ориг.масла и фильтра). На этой ветке так ОЖ разложили на хим.состав, что я терзаемый смутными сомнениями, решил, что только оригинал.
|
Out44, я тоже мучался с выбором, в итоге залил то, что залили официалы на предыдущем ТО - Mobil Extra (синего цвета), он G11.
|
Заказал в итоге 4 канистры по 1 л. Castrol Radicool nf с нашим допуском JIS K 2234, т.к. оригинального не было (говорят не пользуется спросом). Успокоился только когда уже в кассе деньги отдал, до этого сомнения съедали :)
http://exist.ru/cat/UCat/7/174/68209683 Из описания: Содержит горькую вкусовую добавку, предотвращающую случайное проглатывание. )))))))) |
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3. |