OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Дисплей вместо (на месте) верхнего бардачка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4254)

oleg11 20.03.2008 09:00

Ответ: Дисплей вместо (на месте) верхнего бардачка

Хочу вставить свою ремарку. Вся проблема как, мне кажется сводится к одному.Государство долгое время запрещало GPS.Поэтому производители автомобилей не постовляли к нам машины с штатной навигацей (законопослушные буржуи:Data_204: блин!!!)Берешь любые проспекты и везде фотки с центральным дисплеем и мелким шрифтом "В Россию Не поставляются".Я считаю что это дискриминация нас Россиян как покупателей.Вы посмотрите на всех форумах по автомобилям присутствует эта тема. Что только наши кулибины не изобретают!!! Значит тема актуальна.И главное карт полно например Навител открытый код можно самому нарисовать карту своего города ,или найти в интернете уже готовую (Кстати я так и сделал теперь уменя вся европейская часть россии 2 км все города по моему частому маршруту Ухта-Воронеж. пользую КПК MIO 701 в новый год ездил в Киев красота первый раз в городе а ездил куда хочу родствиники оборзели говорили адрес очередного родсвиника и гпс выводила без труда) Но я отвлекся .Если бы Рольф заказывал европейские комплектации Мы ,программеры, давно бы уже нашли способ закачивать наши карты в буржуйскии мозги.А главное пользовались бы камерой заднего вида, DVD,TV,И многим многим к чему буржуии давно привыкли. ИМ и вголову не придет разбирать полсалона чтоб в пихнуть приблуду в бардачек.
Извинити получилось зло но это жизнь. Надо требовать с РОльфа нормальных комплектаций. Мы давно на паравозы не лаем.МОе право использовать или неиспользовать автомобиль на 100%.Наверно ММС быстро бы подсуетилась с картами для России если бы пошли заказы на копплектации с их мультимедийными центрами.

Shpunt 20.03.2008 09:08

но платить за их мультимедию 98 штук - нет желания.
обычный комп с навигацией, выдвижным дисплеем в верхнем бардачке, двд, навигацией - обойдётся у устновщиков макс в 40 штук.
на предыдущих страницах выкладывалось много разных вариантов. зачем обсуждать с нуля. достаточно вернуться чуть назад и почитать.

oleg11 20.03.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147269)
но платить за их мультимедию 98 штук - нет желания.
обычный комп с навигацией, выдвижным дисплеем в верхнем бардачке, двд, навигацией - обойдётся у устновщиков макс в 40 штук.
на предыдущих страницах выкладывалось много разных вариантов. зачем обсуждать с нуля. достаточно вернуться чуть назад и почитать.

Это самопал, я хочу чтобы штатно и все работало на руле .и на счет цены вопрос мне сваббуферы нафиг в мои 52 не нужны. Я хочу выбирать свою комплектцию ,а не ту которую мальчик из рольфа подготовил для себя.

Declarant99 20.03.2008 10:00

Достучался до carcomputer.ru
Вот их ответ:
"Возможно установить комплект оборудования AIS 201 в ваш автомобиль. Стоимость комплекта оборудования от 33 000 до 45 000 рублей. Установка - от 10 000 до 15 000..."
Пример установки тут:
http://ru.youtube.com/watch?v=fIBmP-dzDBM

Shpunt 20.03.2008 10:09

супер. мне понравилось :)
только AIS 201 я на их сайте не нашёл
и почему бы не поставить Микром 200 вместо AIS 201

AIS 20.03.2008 11:03

Вложений: 6
Добрый день! Уважаемые клубчане. Уж не знаю как воспримет администрация клуба мое вторжение, но чувствую вопросов у вас накопилось много и ответить надо всем.
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147314)
супер. мне понравилось :)
только AIS 201 я на их сайте не нашёл
и почему бы не поставить Микром 200 вместо AIS 201

Это и есть мирком только доработанный нашими программистами и дизайнерами дополнительным функционалом и оболочкой управления адаптированной под митсубиси.
Кроме видео есть еще и фото

Shpunt 20.03.2008 11:06

супер. тоже хочу.
какой монитор используется?
...
вижу Мистери.
а нет ли монитора с красной подсветкой кнопок?

AIS 20.03.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147362)
супер. тоже хочу.
какой монитор используется?
...
вижу Мистери.
а нет ли монитора с красной подсветкой кнопок?

Используется действительно мистери с разрешением 800*480 vga и touch screen. С красной подсветкой нет, но я думаю поменять диоды не сложно, хотя может быть не дешево.

Shpunt 20.03.2008 11:27

красная подсветка на XL смотрелась бы лучше.
...
так денег в итоге сколько?
такой набор.
монитор + комп + GPS + DVD + установка.
(ТВ не нужно)
...
а лучше цены представить так:
1. монитор + комп + установка
2. монитор + комп + GPS + установка.
3. монитор + комп + DVD + установка.
4. монитор + комп + GPS + DVD + установка.
5. монитор + комп + GPS + камера заднего вида + установка.
...
и ещё: каким образом происходит активация поднятия монитора? (поднятие крышки бардачка)

Ast017 20.03.2008 11:28

Красиво, к чему он подключен и работают ли кнопки на руле?

SLK07 20.03.2008 11:31

Добрый день! Спасибо за наиболее приближенный вариант.Подскажите,а сколько времени может занять установка? И,если не сложно,полную цену монитор + комп + GPS + DVD + ТВ + установка.А так же Ваше мнение,нарушит это гарантию у ОД?Заранее спасибо!

Black XL 20.03.2008 11:42

А монитор только такой, другой использовать нельзя? Или придеться все заново разрабатывать?

И еще - там какая операционка стоит? Есть такое с ХР?

AIS 20.03.2008 11:44

1. монитор + комп + установка -------> без GPS Не имеет смысла
2. монитор + комп + GPS + установка.------>10900+19870+2130+10000
3. монитор + комп + DVD + установка.------> см пункт 1
4. монитор + комп + GPS + DVD + установка.------> 10900+19870+2130+4000+12000

Shpunt 20.03.2008 11:46

спасибо. но ещё очень интересует возможность подключения камеры заднего вида. (не хотел бы ставить парктроник)

stim 20.03.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147381)
1. монитор + комп + установка -------> без GPS Не имеет смысла
2. монитор + комп + GPS + установка.------>10900+19870+2130+10000
3. монитор + комп + DVD + установка.------> см пункт 1

А установочный центр где территориально? И есть ли все в наличии уже сейчас?
И сколько установка занимает по времени?

SLK07 20.03.2008 11:54

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147381)

Спасибо!.А времени сколько займет инсталляция? А DVD привод где стоит? А включается сразу или грузится как комп? А ТВ блок можно присовокупить? А карты для навигации чьи? А гарантию нарушит? Извините что вопросов много:sorry: Просто просматриваю эту тему достаточно давно,но это первый вариант,наиболее приближенный к тому что я бы хотел,поэтому и вопросов столько.

AIS 20.03.2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Ast017 (Сообщение 147374)
Красиво, к чему он подключен и работают ли кнопки на руле?

управление на руле только звуком

Цитата:

Сообщение от SLK07 (Сообщение 147376)
Добрый день! Спасибо за наиболее приближенный вариант.Подскажите,а сколько времени может занять установка? И,если не сложно,полную цену монитор + комп + GPS + DVD + ТВ + установка.А так же Ваше мнение,нарушит это гарантию у ОД?Заранее спасибо!

Не больше одного рабочего дня Но редко бывают тяжелые случаи укладываемся в 2 дня Так было с машиной которая представлена на фото Но она была первым аутлендером что мы сделали. То что это нарушило гарантию должны доказывать не вы а офф дилер. Мы попробуем договориться с каким нибудь из дилеров на установки без потери гарантии (мы так работаем с маздами, кадиллаками,хёндаями и пр.)

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 147380)
А монитор только такой, другой использовать нельзя? Или придеться все заново разрабатывать?

И еще - там какая операционка стоит? Есть такое с ХР?

Использовать можно любой монитор монтажного размера 1/2 Din Операционка в миркоме win CE
Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147382)
спасибо. но ещё очень интересует возможность подключения камеры заднего вида. (не хотел бы ставить парктроник)

Не вопрос ставьте Монтор способен автоматически переключаться на камеру заднего вида при включении задней передачи.

Цитата:

Сообщение от SLK07 (Сообщение 147391)
Спасибо!.А времени сколько займет инсталляция? А DVD привод где стоит? А включается сразу или грузится как комп? А ТВ блок можно присовокупить? А карты для навигации чьи? А гарантию нарушит? Извините что вопросов много:sorry: Просто просматриваю эту тему достаточно давно,но это первый вариант,наиболее приближенный к тому что я бы хотел,поэтому и вопросов столько.

Время на инсталяцию 1 день. ДВД привод можно поставить любой из бардачков В вашей машине их хоть отбавляй:good: Вообще машина для инсталяции очень удобная Много свободных пространств и легко разбирается центральная консоль Включается через 10-12 секунд после поворота ключа ТВ тюнер входит в комплект к монитору Так что вы платите только за его установку Но ИМХО ТВ в машине баловство На ходу не ловит. Карты от Нвитела www.navitel.su Предустановлены все имеющиеся у навитела карты городов России +атлас автодорого нашей необъятной Обновление карт ежемесячно Скачиваете себе на флешку с сайта навитела и флешку в мирком ...обновляете

AIS 20.03.2008 12:10

Извините если кому то не ответил и пропустил сообщение Спросите еще раз или напишите в личку

orman 20.03.2008 12:10

Ais, что входит в минимальную комплектацию, и сколько будет стоить комплект с установкой DVD и камерой заднего вида?

AIS 20.03.2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147373)
...
и ещё: каким образом происходит активация поднятия монитора? (поднятие крышки бардачка)

На крышке переставлены пружины В заводском варианте они поднимают крышку, переставив пружины мы наоборот ее прижимаем . ПОднимает крышку сам монитор Двигаясь он ее выталкивает а в поднятом состоянии пружина прижимает крышку к монитору что б на кочках не дребезжало

AIS 20.03.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 147404)
Ais, что входит в минимальную комплектацию, и сколько будет стоить комплект с установкой DVD и камерой заднего вида?

2. монитор + комп + GPS + установка.------>10900+19870+2130+10000 это минимум Если нужна еще и камера то камеру какую купите сами или у нас (но они у нас бывают в наличии не часто) Установка камеры стоит от 3 000 до 4000 руб

SLK07 20.03.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147400)
Мы попробуем договориться с каким нибудь из дилеров на установки без потери гарантии (мы так работаем с маздами, кадиллаками,хёндаями и пр.)
Время на инсталяцию 1 день. ДВД привод можно поставить любой из бардачков В вашей машине их хоть отбавляй:good: Вообще машина для инсталяции очень удобная Много свободных пространств и легко разбирается центральная консоль Включается через 10-12 секунд после поворота ключа ТВ тюнер входит в комплект к монитору Так что вы платите только за его установку Но ИМХО ТВ в машине баловство На ходу не ловит. Карты от Нвитела www.navitel.su Предустановлены все имеющиеся у навитела карты городов России +атлас автодорого нашей необъятной Обновление карт ежемесячно Скачиваете себе на флешку с сайта навитела и флешку в мирком ...обновляете

Заманчиво,что и говорить.А куда приехать пообщаться?

AIS 20.03.2008 12:24

SLK07 в аватаре адрес сайта там контакты
Если кому интересен обыт распиливания различных перчаточных ящиков , можно почитать тут как я пилил свой бардачек в мазда 6
http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=7812&highlight=

!SotniK! 20.03.2008 12:28

Есть ли у вас какое-нибудь представительство или партнеры в Санкт-Петербурге?
Или установка возможна только в Москве?

Shpunt 20.03.2008 12:32

а как дотянуться до кнопочек на дисплее с водительского места?

AIS 20.03.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от !SotniK! (Сообщение 147419)
Есть ли у вас какое-нибудь представительство или партнеры в Санкт-Петербурге?
Или установка возможна только в Москве?

Нет в питере никого :cray:Максимум что можно сделать для питера продать комплект оборудования с адаптивной оболочкой Мне кажется не может быть что б в питере никто не смог бы это поставить В принципе не сложно если дать инсталяционную карту установщику

AIS 20.03.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 147422)
а как дотянуться до кнопочек на дисплее с водительского места?

Легко ,:) если вы не лежите за рулем Я достал легко Особым ростом не отличаюсь

orman 20.03.2008 13:30

а есть ли возможность подцепить телефон , через блютуз?

stim 20.03.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 147471)
а есть ли возможность подцепить телефон , через блютуз?

Сам-то телефон подцепить никакой сложности не представляет, другое дело, что кнопки на руле (блютусные) работать не будут...

oleg11 20.03.2008 13:50

а где взять инсталяционную карту или она тоже продается
для регионов вопрос актуальный
а можно примерную схему инсталяции посмотреть?

Black XL 20.03.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от orman (Сообщение 147404)

Есть еще вопрос: тоже самое, т.е монитор в бардачек, но комп поставить 501 или 701 - с операционкой ХР, и чтобы было GPS + DVD + ТВ +камера все с установкой

orman 20.03.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 147474)
Сам-то телефон подцепить никакой сложности не представляет, другое дело, что кнопки на руле (блютусные) работать не будут...

Тут надо определиться, что лучше кнопки на руле или полноценная работа громкой связи ( я имею введу набор с 8-ки и полноценную записную книжку) а если система (микрон) поддерживает это и выводит информацию на дисплей то какая разница куда нажимать.

AIS 20.03.2008 20:16

Про хендс фри на миркоме лучше забыть (((((( Если почитаете форум миркома поймете сколько времени муссируются разговоры на эту тему..... пол года минимум.
oleg11 ну знаете ....продавать инсталяционную карту- это перебор Она бесплатно прилагается к купленному оборудованию Просто каждый установщик привык к определенному алгоритму работы и если есть возможность мы просто показываем как делать если нет - пишем
Black XL 701 снят на самом деле с производства- он хоть и хороший но корпус уж больно большой 28х28х14 см Весь функционал 701 теперь помещается в 502 Цена компьютера (без монитора и навесного) колеблется от 20 000 до 45 000 в зависимости от конфигурации По сему дать однозначный ответ на ворос почем не могу Все сугубо индивидуаьно просчитывается Практика показывает что реальная стоимость полного комплекта оборудования с инсталяцией буит стоить от 65 000 до 100 000 рублей Но возможности такой системы практически безграничны
видео с такой инсталяцией тут Это наш старый рекламный ролик http://ru.youtube.com/watch?v=yBR-Vbvm1w8&feature=user

pppaul 20.03.2008 20:30

Ais, а кроме Навитела какой-то другой навигационный софт установить на комп возможно? Напрмер, iGo или TomTom?

AIS 20.03.2008 21:11

Пока из другого навигационного софта возможно установить только Ситигид (www.probki.net) Но по моему мнению навител на сегодняшний день самая корректная навигация с хорошими картами удобным интерфейсом ипр. Почитайте в мобильных новостях за февраль там большой обзор навигационных программ Они тоже навител ставят высоко

mr.Пронька 20.03.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147724)
Пока из другого навигационного софта возможно установить только Ситигид (www.probki.net) Но по моему мнению навител на сегодняшний день самая корректная навигация с хорошими картами удобным интерфейсом ипр. Почитайте в мобильных новостях за февраль там большой обзор навигационных программ Они тоже навител ставят высоко

А возможен вариант, установки экрана вместо штатной головы?:)

AIS 20.03.2008 23:49

Сорри я не видел машин со штатным монитором Надо посмотреть может можно подключиться к нему

mr.Пронька 21.03.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147770)
Сорри я не видел машин со штатным монитором Надо посмотреть может можно подключиться к нему

не,
всмысле вместо штатной магнитолы... чтоб экран был не верхнем бардачке, а на месте штантной магнитолы, возможен такой вариант?

oleg11 21.03.2008 08:49

Цитата:

Сообщение от AIS (Сообщение 147685)
oleg11 ну знаете ....продавать инсталяционную карту- это перебор Она бесплатно прилагается к купленному оборудованию Просто каждый установщик привык к определенному алгоритму работы и если есть возможность мы просто показываем как делать если нет - пишем

Я к тому что в маленьких горадах как мой очень мало спецов которые ,принеся им доп оборудование смогут устоновить его как надо.
Вы же проделали определенную работу по дизайну,месту проводки ,месту установки миркома и т.д.Просто я имел виду схему типового размещения и этапов работ. Чтоб "дядя Вася" мог увидеть как надо делать а не портить машину .Судя по видео и фоткам у Вас получилось окуратно провода неторчат .ЕслиЯ ВАс правильно понял то при покупке оборудования у Вас Вы такие рекомендации даете, а Если не у ВАс? как получить эти рекомендации.Ведь часть оборудования Я мог бы купить и у себя в городе или по интернету вплоть до Миркома:Data_204: . Вот про этот случай я и писал.

AIS 21.03.2008 11:31

oleg11 ПОэтому я и написал что прилагается к комплекту оборудования )))) Нет комплекта-нет приложения Извинте)))

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.