![]() |
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей".
А меня ОД (Рольф Юг) честно предупредил, что надо на бархатные вставки менять внутри перед тонировкой иначе будут царапаться.
|
а кто-нибудь сделал флокирование? работает нормально? в симфере мне только флок предлагают.
собачку не жалко было? :biggrin: |
Я сам сделал бархотки,купил на рыке в отделе ткани по 20р метр,ширина 2см,клеил 88 клеем водостойким,сначало прикладывал бархотку к уплотнителю{смазаную клеем},далее через салфетку для рук{у меня попалась жесткая салфетка,но польз.было удобно},далее проглаживал утюгом{не сильно горячем,а то сквозь бархотку выступает клей} в результате все выглядит как заводское ничего не торчит,главное штобы вся поверхность была проклеена,ну и есно все надо обезжирить,я ради эксперемента 1шт,обработал наждачкой немножко,для лучшего сцепления клея,на 1уплотнитель я затратил 30-40 минут{надо еще снять обшивку двери 3 минуты делов},пользуюсь уже 2 месяца в основном .вод дверью,на днях присмотрелся и увидел что по краям стекла он сильнее прижат чем в середине,вот думаю насколько хватит бархоток{пока все нормально},как альтернативу жду мож.кто на форуме,что подберет от др.авто,чтобы не как на грандис ждать,а купить и поставить,я сам пробовал от жигулей{08-09},не подошло,вроде от десясятки подходит но на пер.двери они короткие,если ктн чего найдет выкладывайте!
|
Цитата:
|
Так у меня бархотки выглядят как флок,так что если сотрутся,то и флок сотрется.т.к,уплотнитель жеский,а если не сотрется,то парится не буду,т.к.друзья смотрели уплотнитель,сказали как с завода самое главное все аккуратно сделать!
|
Подскажите кто-нибудь,заказал полный комплект уплотнителей от Грандиса,по двум позициям мне пришел отказ по MR 959757 и MR 959758.
Заказал два MR 959759 и два MR 959760,они подойдут??? Насколько я понял это коды задних уплотнителей,правого и левого,но передние то длиннее,или у Грандиса они стандартные???? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное все кинулись заказывать уплотнители, сроки доставки не ранее 3-х недель:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне за две недели обязуются доставить 550р.за штуку.У ОД по 1800 за штуку,еще неделю назад были по 1300. |
[quote=Sanches;113796]Не обратил внимание на адрес:) Ну тогда понятно почему так долго шли Сибирь:)
[quote] Мне тоже сказали что две недели. Заказали,... в итоге в Германии они кончились, перезаказали на Эмираты, а время то идет... через три недели пришли из емиратов..., но только ТРИ штуки,... больше нет. Четвертый перезаказали в епонию..., пришел через три недели. В итоге- полтора месяца улетели. Когда забирал, пришел четвертый из емиратов:biggrin: , спрашивали: "Нет ли у меня знакомого на ауте, которому он нужен?" иначе куда его девать-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Заказал в другом месте,с поставкой из Европы(Германия)по 800 р.за штуку,но теперь попадаю под праздники.Если всё будет чин-чинарём глядишь в середине января получу. Съездий в Москву,каширское шоссе АТЦ "Москва"нулевой этаж,там полно фирм занимающихся поставкой запчастей для митсубиси,коды только запиши. Система у них дурацкая только,сначала ты приезжаешь и вносишь предоплату,а потом они тебе звонят и сообщают есть ли у поставщика данные запчасти,уродство какое-то,и матайся потом в случае чего по этим пробкам московским:bad: |
Я три раза закзывал на Existe, то бишь в Европе. Три раза заказ принимали, через 5-7 дней - отказ. Полтора месяца назад заказал в Эмиратах - сказали нет, нужно заказывать в Японии, цена 500 р, срок 45-60 дней. Закзал, жду.
|
Кому интерерно даю сылку взятую с лансер клуба{www.air-group.ru/},там чел заказывал 1600руб. Комплект,доставка 10 дней,инфу не проверял{у меня бархотки},кому интересно попробуйте заказать,потом отпишитесь.
|
Вложений: 3
Цитата:
У тебя нет фото,как это всё выглядет??? Купил уже эту бархотку,один сервисмен сказал что пойдёт,другой говорит грубовата. Выглядет она вот так Вложение 4590 Вложение 4591 Вложение 4592 |
Вот правильный адрес{ошибся извиняйте} www.ald-group.ru/ ,по поводу бархоток напиши их ширину,т меня была 2см. Турция!
|
Цитата:
Как выглядет,сфоктай. Длительное время стоят???Царапины не появились???Часто пользуешся стеклоподъемниками???На какой клей их сажал??? |
Я уже процес описывал выше,уже 2месяца стоят,в основном откр. Водительскую дверь,царапин нет,поэтому и не ищу уплотнители от грандиса,я когда их клеил,одну отодрал{переделал},так она приклеилась сквозь ткань и ворс был на резинке уплт. Как флок.так что держится нормально,фотки были,удалил с мобилы ворс не видно,но из салона бархотак не видно ваще,думаю у тебя такиеже бархотки.спрашивай если что могу по телефону обьяснить как делал {если надо},удачи!
|
Ребяты, я конечно понимаю, что при наличии времени, лучше переделать уплотнители своими руками, а потом затонировать в мастерской, но катастрофически не хватает на енто времени. Мо быть кто-нить посоветует в Москве хорошую мастерскую по тонировке, где и проблему знают и качественно затонируют.... а то езжу уже неделю как в аквариуме
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане предалагаю свой вариант решения, по-моему о нем еще никто не говорил.
Вместо бархаток на двухстороннем скотче, можно наклеить материал Моделин. http://www.stplus.ru/content.php?id=21 Он достаточно тонкий, эластичный, имеет клеевой слой. Штатный уплотнитель обклеивается с двух сторон (в том числе и с внешней). Выглядит супер, бережет пленку, он еще и все щели затыкает. По поводу долговечности сказать еще не могу, машине месяц. |
А толщина какая со скотчем,там и так места нет ,а тема гдето была,и скотч как долго держать будет,надо было фотки людям выложить по возможности
|
Ну я думаю толщина где-то миллиметра 2-3 вместе с клеевым слоем, так что не толще простого двустороннего скотча.
А фотки, зима блин, холодно )). |
бархотки тоньше 1- 1.5мм.поездием посмотрим у кого дольше продержится глядиш и проблему решим
|
Затонировал сегодня,незнаю сколько эти бархотки продержутся,но гарантию на год дали.
|
Я когда заехал на тонировку мне мастер сразу сказал что на xl и на лансере x нада подклеивать чтото чтоб не царапать пленку ну я развел плечами сказал нада значит клей ну все супер ничего не царапается ровно 100$ за всю тонировку с подклейкой
|
А кто какой пленкой тонировал передние боковые стекла!
Интересует вариант подбора точного оттенка пленки для точного соответсвия с заводской тонировкой задних дверей которая идет с завода. Считаю что двери должны либо затонированы все либо нет... вариант задние тонированные передние нет меня очень сильно смушет... кстати сразу еще вопрос как к тонировке гайцы относяться?? по закону боковые стекла должны пропускать 70% света... но ни как не могу понять маркировку пленок 10% 20% 30% это парметр пропускаемого света или задерженного... Если исходить из того что пленка 10 темнее, а 30 светлее, выходит что в допуски по ГОСТУ даже самая светлая пленка 35 не прокатит... |
на меган клеил люмар,на хл сонакс обе американки,делал в одном и томже месте.а по госту любая непрокатит,посмотрим чего после нового года будет,а без тонировки как в аквариуме сам первые дни офигевал
|
Цитата:
|
Тонировал плёнкой люмар,все стёкла 90 %.
Про юридический аспект тонирования написано тут:https://www.out-club.ru/board/showpo...9&postcount=14 |
Цитата:
|
Заказал уплотнитнители от Грандиса (два левых задних) в Ексисте. Привезли недели за три. Цена - около 900 рубл.
Ппротонировал передние стекла с заменой уплотнителей. Пленка - 20-ка. Делал в Автосектюрити, цена вопроса - 2000 рубл. Вроде все ок, претензий пока нет. Как смотрится - мне нравится (чуть-чуть светлее чем задние штатные). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |