![]() |
Ответ: XL.Шумоизоляция
Планирую делать шумку, все кроме потолка. Делать буду у мастеров (не ОД).
Поскольку в процессе работы разбирается салон и двери вопрос.. что луше сделать в первую очередь тонировку или шумку? |
не важно
при разборке обшивки двери стёкла не затрагиваются |
Цитата:
просто ниразу не тонировал машины :) |
Дело даже не в том что сначало делать,ведь тонировка делается без снятия обшивок и если уж делать то хотябы бархотки клеить,а шумку без разници до или после тонировки,кстати леха зря не хочеш делать шумку крыши там деловто фивня,темболее салон разбирать все равно тебе будут.
|
дождь обычно слышно от капель по лобовухе. от капель по крыше - не слышно. не вижу смысла делать шумку крыши :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обшивку снимать надо чтобы снять упл.стекол иначе их поломаете,по поводу шумки я не против что каждый решает сам надо ему или нет,но еще раж скажу авто изначально шумное+полный привод тоже есть свой шум,поэтому считаю что делать надо все,а кто пишет что разници не видит,ну извините я спорить не хочу,потому что я разницу слышу,а так решайте сами ,можно вообще не делать многие ездят без шумки и ничего,каждому свое.
|
уплотнители легко снимаются просто отогнув верхнюю часть обшивки двери.
|
Один пример: все знают что если приложить ухо к рельсе, то можно услышать далеко идущий поезд. У авто примерно так-же звук (звуковые волны, вибрация) распространяеться по большей части от колес и двигателя по кузову, а кузов это не только пол и двери, но и крыша. Исходя из этого чтобы сделать хорошую шумоизоляцию необходимо производить полный комплекс работ.
Это мое ИМХО, но есть как видно и другие мнения. |
У кого есть дицебелометр, или как там его. Заводим машинку, едем, пассажир направляет приборчик в разные стороны и меряет, где больше шума, где меньше. Кто связан с санпеднадзором, или есть знакомые, может там надыбать приборчик.По результатам будет понятно где ставить шумку в первую очередь. Я дак больше слышу шум от арок колес.
|
Такс....съездил на ТО, заодно решил сделать шумку (без претензий в плане музыки).....Делал все двери и пол. Работа заняла 2дня. Периодически "внезапно" появлялся раза по три на день - посмотреть процесс. Вроде всё делали на совесть. НО....хоть и стало потише, но далеко от идеала. Эффект езды с "открытыми окнами" остался:Data_57: . В чем дело? Хреновые уплотнители дверей? Уж не думаю, что так сильно влияет отсутствие шумки потолка:( .
Жена так вообще ничего не заметила:cray: Говорит, зря потратил деньги, и так не сильно шумел.... Может у меня уже фобия развивается? Там шумит....там стучит....:help: Дохтора мне срочно!!!! Мне летом 2 раза по 3,5ткм рулить в отпуске по трассе. ХОЧУ, ТИШИНУ В САЛОНЕ!!!:cray: |
Цитата:
|
Нафиг он нужен,я и так услышу разницу т.к.ездил на тихих авто и теперь знаю к чему стремится в плане шумки,самый большой шум от арок клеить их надо и снаружи и снутри а лучше все авто,ну и 16 резина офигено шумит,я ездил на тестдрайве на 3.0 хл на его 18 колесах шума небыло как на моих 16 екогаме надо будет менять резину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, подозреваю, с обкаткой это должно пройти. На мазде-3 штатная Бридж Туранза шумела на скорости около 70 и дальше. Пока думал как и на что менять - шум пропал, вернее, существенно снизился. |
новая штатная резина тоже гудела первые 500км. потом гул пропал.
|
Цитата:
Серёга! Не слушай дорогу, а слушай музыку! И отпуск будет в кайф. Да, резина важная составляющая шумовых эффектов. А вот 16 или 18 вопрос спорный. Все надо испытать. Потом только поймешь. |
Я сказал что 18 штат тише но неговорил что лучше 16,на наших ямах думаю тока на 16 надо ездить,вот и думаю если менять то на 17 а 16 на зиму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спросите почему... да потому что ММС так захотело и все тут :Data_204: |
Цитата:
|
Да они сами неоригинал впаривают в салонах даже с непра вылетом и ничего.
|
У ОД купил 17-е "МАС". Отъездил всю зиму и скорее на 18-е, т.к. управляемость лучше. А если в тему, то сомневаюсь до сих пор: делать шумку иль нет? На сколько поможет?
|
Если сделаеш хотябы арки колес снутри и снаружи уже будет неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчета небыло,точнее была фотка подкрылка с шумкой я ее удалил,себе делал антикор с резиновой крошкой слоев так 5-6 точно уже не помню,сверху слой антигравия+шумка на подкрылки{тока на перед,зад врятли поставиш с родным войлоком,я его просушил и тоже антигравием с 2сторон покрыл,а снизу подкрылок поставил} сейчас в планах опять снять передние подкрылки и на мастку которой я покрыл арки нагреть феном бимаст бомб{стп 4мм толщина}прикатать валиком,у меня просто эта шумка осталась когда пол клеил,если хотите фотки зайдите в раздел подкрылки,я там ссылку дал на астра клуб,они там тоже с шумкой занимались там даже фотки есть,я если буду доделывать тоже пофоткаю и выложу если нужно.
|
Ответ: Подкрылки: ставить или нет?
ну это уже совсем другое кино, надо всю машину разобрать, а вот как ее потом собирут наши умельцы?(((
|
Цитата:
(цена вопроса 20 тыс рублей) по результатам буду решать, ставить подкрылки с шумкой или нет конечно же основной источник шума в Xl это колесные арки.. но и двери с днищем тоже шума прибовляют. PS поповоду заднего "валенка", народ описывался после зимы он задубел и без намеков на износ |
Не боитесь, что очумелые ручки попортят авто? :Data_57:
|
не боимся. т.к. люди проверенные и делали шумку не на одно авто.
|
Может тогда подскажете где такое бывает?
|
Цитата:
|
Посмотрел, как то страшно так машину раскурочить((( Да и не понял как они изолируют передние арки? Написано тольеко про задние, а шум реально спереди от арок идет
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 6
блин вот фотки правда не все по шумке и подкр.:music:
|
Вложений: 3
вот еще....:friends: