OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

loysha 25.03.2008 18:25

Ответ: XL.Шумоизоляция

Планирую делать шумку, все кроме потолка. Делать буду у мастеров (не ОД).
Поскольку в процессе работы разбирается салон и двери вопрос.. что луше сделать в первую очередь тонировку или шумку?

Shpunt 25.03.2008 19:50

не важно
при разборке обшивки двери стёкла не затрагиваются

loysha 25.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 150044)
не важно
при разборке обшивки двери стёкла не затрагиваются

а когда тонируют обшивку то снимают...
просто ниразу не тонировал машины :)

kolonin_sergey 25.03.2008 22:15

Дело даже не в том что сначало делать,ведь тонировка делается без снятия обшивок и если уж делать то хотябы бархотки клеить,а шумку без разници до или после тонировки,кстати леха зря не хочеш делать шумку крыши там деловто фивня,темболее салон разбирать все равно тебе будут.

Shpunt 25.03.2008 22:18

дождь обычно слышно от капель по лобовухе. от капель по крыше - не слышно. не вижу смысла делать шумку крыши :)

loysha 25.03.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 150088)
Дело даже не в том что сначало делать,ведь тонировка делается без снятия обшивок и если уж делать то хотябы бархотки клеить,а шумку без разници до или после тонировки,кстати леха зря не хочеш делать шумку крыши там деловто фивня,темболее салон разбирать все равно тебе будут.

бархатки это обязательно! что бы их то приклеить всерано обшивку разберут?

loysha 25.03.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 150091)
дождь обычно слышно от капель по лобовухе. от капель по крыше - не слышно. не вижу смысла делать шумку крыши :)

ребят ну не заводитесь снова... какждый решает сам! Мнения надо или не надо делать крышу уже высказали многие!

kolonin_sergey 26.03.2008 08:23

Обшивку снимать надо чтобы снять упл.стекол иначе их поломаете,по поводу шумки я не против что каждый решает сам надо ему или нет,но еще раж скажу авто изначально шумное+полный привод тоже есть свой шум,поэтому считаю что делать надо все,а кто пишет что разници не видит,ну извините я спорить не хочу,потому что я разницу слышу,а так решайте сами ,можно вообще не делать многие ездят без шумки и ничего,каждому свое.

Shpunt 26.03.2008 08:34

уплотнители легко снимаются просто отогнув верхнюю часть обшивки двери.

Romzesss 26.03.2008 09:43

Один пример: все знают что если приложить ухо к рельсе, то можно услышать далеко идущий поезд. У авто примерно так-же звук (звуковые волны, вибрация) распространяеться по большей части от колес и двигателя по кузову, а кузов это не только пол и двери, но и крыша. Исходя из этого чтобы сделать хорошую шумоизоляцию необходимо производить полный комплекс работ.
Это мое ИМХО, но есть как видно и другие мнения.

genchik 27.03.2008 17:20

У кого есть дицебелометр, или как там его. Заводим машинку, едем, пассажир направляет приборчик в разные стороны и меряет, где больше шума, где меньше. Кто связан с санпеднадзором, или есть знакомые, может там надыбать приборчик.По результатам будет понятно где ставить шумку в первую очередь. Я дак больше слышу шум от арок колес.

серёга 30.03.2008 16:26

Такс....съездил на ТО, заодно решил сделать шумку (без претензий в плане музыки).....Делал все двери и пол. Работа заняла 2дня. Периодически "внезапно" появлялся раза по три на день - посмотреть процесс. Вроде всё делали на совесть. НО....хоть и стало потише, но далеко от идеала. Эффект езды с "открытыми окнами" остался:Data_57: . В чем дело? Хреновые уплотнители дверей? Уж не думаю, что так сильно влияет отсутствие шумки потолка:( .
Жена так вообще ничего не заметила:cray: Говорит, зря потратил деньги, и так не сильно шумел....
Может у меня уже фобия развивается? Там шумит....там стучит....:help: Дохтора мне срочно!!!! Мне летом 2 раза по 3,5ткм рулить в отпуске по трассе. ХОЧУ, ТИШИНУ В САЛОНЕ!!!:cray:

r27 30.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 150963)
У кого есть дицебелометр, или как там его. ...

можно купить здесь - стоит не дорого :)

kolonin_sergey 30.03.2008 22:41

Нафиг он нужен,я и так услышу разницу т.к.ездил на тихих авто и теперь знаю к чему стремится в плане шумки,самый большой шум от арок клеить их надо и снаружи и снутри а лучше все авто,ну и 16 резина офигено шумит,я ездил на тестдрайве на 3.0 хл на его 18 колесах шума небыло как на моих 16 екогаме надо будет менять резину.

Александр84 30.03.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от серёга (Сообщение 151789)
. НО....хоть и стало потише, но далеко от идеала. Эффект езды с "открытыми окнами" остался:Data_57: . В чем дело? Хреновые уплотнители дверей? Уж не думаю, что так сильно влияет отсутствие шумки потолка:( .

сделал шумку всего салона давно но все равно ээфект отккрытых окон остался тонкие уплотнители

Sим 30.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 151915)
Нафиг он нужен,я и так услышу разницу т.к.ездил на тихих авто и теперь знаю к чему стремится в плане шумки,самый большой шум от арок клеить их надо и снаружи и снутри а лучше все авто,ну и 16 резина офигено шумит,я ездил на тестдрайве на 3.0 хл на его 18 колесах шума небыло как на моих 16 екогаме надо будет менять резину.

Подтверждаю! Йока штатная 16-я гудит на частоте 400-600 герц. Очень неприятный звук. 18-я Гудиер не идеал, но шумит существенно меньше.

Но, подозреваю, с обкаткой это должно пройти. На мазде-3 штатная Бридж Туранза шумела на скорости около 70 и дальше. Пока думал как и на что менять - шум пропал, вернее, существенно снизился.

Shpunt 30.03.2008 23:00

новая штатная резина тоже гудела первые 500км. потом гул пропал.

genchik 31.03.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 151915)

Еще раз прислушался и подтверждаю - шум идет от арок. А если потрогать, то мелкая вибрация только у арок и в полике под педалями, а двери не вибрируют, значит больше шумят арки. На стоящей машине при холостом ходе шума ваще нет. Только приборы показывают, что двигло работает. А на дороге - музыку погромче и кроме нее ничего не слышно:Data_204:
Серёга! Не слушай дорогу, а слушай музыку! И отпуск будет в кайф.
Да, резина важная составляющая шумовых эффектов. А вот 16 или 18 вопрос спорный. Все надо испытать. Потом только поймешь.

kolonin_sergey 31.03.2008 11:49

Я сказал что 18 штат тише но неговорил что лучше 16,на наших ямах думаю тока на 16 надо ездить,вот и думаю если менять то на 17 а 16 на зиму.

genchik 31.03.2008 13:06

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 152105)
Я сказал что 18 штат тише но неговорил что лучше 16,на наших ямах думаю тока на 16 надо ездить,вот и думаю если менять то на 17 а 16 на зиму.

На Х-трейле - стоят на 17. А на ХЛ на 17 можно?

nk@ 31.03.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 152168)
На Х-трейле - стоят на 17. А на ХЛ на 17 можно?

Можно. Тока правильно подобрать диски и резину соответствующую

genchik 31.03.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 152186)
Можно. Тока правильно подобрать диски и резину соответствующую

Да не, я понимаю, что можно. Я спрашиваю - существуют ли диски на 17 для ХЛ? Ведь ММС их почему то не ставит. А только 16 или 18.

loysha 31.03.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от genchik (Сообщение 152187)
Да не, я понимаю, что можно. Я спрашиваю - существуют ли диски на 17 для ХЛ? Ведь ММС их почему то не ставит. А только 16 или 18.

официально 17 размер не рекомендован ММС! Только 16 и 18!
Спросите почему... да потому что ММС так захотело и все тут :Data_204:

genchik 31.03.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 152196)

Вот и я о том. Значит пока гарантия 16 или 18? Во блин ММС.

kolonin_sergey 31.03.2008 16:48

Да они сами неоригинал впаривают в салонах даже с непра вылетом и ничего.

DSW 31.03.2008 20:19

У ОД купил 17-е "МАС". Отъездил всю зиму и скорее на 18-е, т.к. управляемость лучше. А если в тему, то сомневаюсь до сих пор: делать шумку иль нет? На сколько поможет?

kolonin_sergey 31.03.2008 21:04

Если сделаеш хотябы арки колес снутри и снаружи уже будет неплохо.

Дядя Дима 31.03.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 152196)

Не знаю гон или нет ,но при получении машины в эту субботу манагер сказал что 17 без проблем можно ставить...

AND3081 01.04.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 152415)
Если сделаеш хотябы арки колес снутри и снаружи уже будет неплохо.

Сергей, не помню, отчетик от вас был или нет ? Как вы делали арки снаружи ? Хочу продолжить шумку :)

kolonin_sergey 01.04.2008 11:09

Отчета небыло,точнее была фотка подкрылка с шумкой я ее удалил,себе делал антикор с резиновой крошкой слоев так 5-6 точно уже не помню,сверху слой антигравия+шумка на подкрылки{тока на перед,зад врятли поставиш с родным войлоком,я его просушил и тоже антигравием с 2сторон покрыл,а снизу подкрылок поставил} сейчас в планах опять снять передние подкрылки и на мастку которой я покрыл арки нагреть феном бимаст бомб{стп 4мм толщина}прикатать валиком,у меня просто эта шумка осталась когда пол клеил,если хотите фотки зайдите в раздел подкрылки,я там ссылку дал на астра клуб,они там тоже с шумкой занимались там даже фотки есть,я если буду доделывать тоже пофоткаю и выложу если нужно.

Сергей09 15.04.2008 15:23

Ответ: Подкрылки: ставить или нет?

ну это уже совсем другое кино, надо всю машину разобрать, а вот как ее потом собирут наши умельцы?(((

loysha 15.04.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Сергей09 (Сообщение 159086)
Спасибо! Я так понял, что надо брать Новолайновские, и ставить поверх штатных с дополнительной шумкой? Реально напрягает шум от колес после Вольво, а так машинка очень нравится!!! А делать полную шумку что то стремно у наших рукоделов))) Ну и еще напрягает валенок сзади, боюсь, что после "Лужковского рассола" он сгниет (((

я себе буду делать полную шумку у неофициалов
(цена вопроса 20 тыс рублей)
по результатам буду решать, ставить подкрылки с шумкой или нет

конечно же основной источник шума в Xl это колесные арки.. но и двери с днищем тоже шума прибовляют.

PS поповоду заднего "валенка", народ описывался после зимы он задубел и без намеков на износ

Сергей09 15.04.2008 16:07

Не боитесь, что очумелые ручки попортят авто? :Data_57:

Shpunt 15.04.2008 16:13

не боимся. т.к. люди проверенные и делали шумку не на одно авто.

Сергей09 15.04.2008 16:21

Может тогда подскажете где такое бывает?

loysha 15.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Сергей09 (Сообщение 159150)
Может тогда подскажете где такое бывает?

отписал в личку

Сергей09 15.04.2008 16:41

Посмотрел, как то страшно так машину раскурочить((( Да и не понял как они изолируют передние арки? Написано тольеко про задние, а шум реально спереди от арок идет

loysha 15.04.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Сергей09 (Сообщение 159163)
Посмотрел, как то страшно так машину раскурочить(((

я тоже так думал.. но ведь салон это не сварной кузов, он же по любому конструктор собирается и разбирается без проблем... сохранность клип и защелок надо контролировать на месте в присутсвии!!

Цитата:

Да и не понял как они изолируют передние арки? Написано тольеко про задние, а шум реально спереди от арок идет
по результатам отпишусь через две недели :)

kolonin_sergey 15.04.2008 18:19

Вложений: 6
блин вот фотки правда не все по шумке и подкр.:music:

kolonin_sergey 15.04.2008 18:34

Вложений: 3
вот еще....:friends:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.