OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

_pirat_ 07.07.2008 20:03

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

Цитата:

Сообщение от MallorcA (Сообщение 199729)
у меня конкретный вопрос - хоть ктото уже поставил???

:friends: +100
ждем ответа вместе

Klein 07.07.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от олег ланцов (Сообщение 199726)
Сегодня заехал в Рольф и вот какой там прайс:ММЕ31761-46533.33р Комплект для установки КIT45 ММЕ31763-9098,10руб Кабель для IPOD ММЕ31765-2047.62 Теле. антена ММЕ31766-2047.62руб Пульт ДУ ММЕ31782-1948.57руб Камера заднего вида ММЕ31781-8180.00руб SD Card-Карта России ММЕ31761RU-3630.50руб SD Card- Карта Восточной Европы ММЕ31761ЕЕ-5099.52руб SD Card-Карта Западной Европы ММЕ31761WE-5463.98руб. Сколько стоит установка забыл спросить.

Какой смысл отдать более 70т. на круг (только материалы) ради навигации. На мой взгляд не актуальное предложение.

Tonn 07.07.2008 23:43

Я узнавал в Рольфе про установку..итак:
все есть в наличии...в Москве...в Питер максимум три дня.
Установка головы - 10тыр
Установка камеры - 3 тыр

Tonn 07.07.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 199316)
рамка 4000р.
ставить буду это (19000р). кнопок на лицевой панели вообще нет:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=111

Поставишь - поделись впечатлениями...Лучше отчет отдельной темой

sladeks 08.07.2008 10:38

Что они подразумевают под установкой. Старый усил они выкинут, и проведут проводку до динамов напрямую. Саб. они тож выключат.

Shpunt 08.07.2008 23:50

вот скоро ко мне приедет

http://www.dvdplayer.com.cn/big.asp?...7110355209.jpg
http://www.dvdplayer.com.cn/big.asp?...7315457405.jpg
http://www.dvdplayer.com.cn/big.asp?...1102232947.jpg
http://www.dvdplayer.com.cn/big.asp?...1102232966.jpg

runonce 09.07.2008 09:54

У меня возник вопрос, даже не один:
1) Почему выбрал именно эту модель? Из-за большого экрана и отсутсвтия кнопок? На питерском сайте представлен целый класс таких устройств, по начинке совершенно идентичных.
2) На данный выбранный девайс не нашел технических характеристик, в отличие от аналогов. Но здесь скорее тот же Самсунг 400МГЦ и Windows CE?
3) Где заказывал эту штуку? В Питере?
4) Когда придет это устройство очень бы хотелось услышать мнение, насколько яркий/контрастный дисплей, много ли геморроя при настройке и работе встроенных приложений.

Shpunt 09.07.2008 10:07

1. да
2. да
3. да
4. проверю
(доставка прям из Китая мне домой в Москву через EMS.)
Покупали тут (там же сразу заказал ТВ антенну + камеру заднего вида + SD карту)
http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?...itle=HL-7236GB
инструкция
http://www.dvdplayer.com.cn/doc/HL-7236GB.rar

promenergo 09.07.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 200422)
1. да
2. да
3. да
4. проверю
(доставка прям из Китая мне домой в Москву через EMS.)
Покупали тут (там же сразу заказал ТВ антенну + камеру заднего вида + SD карту)
http://www.dvdplayer.com.cn/img.asp?...itle=HL-7236GB
инструкция
http://www.dvdplayer.com.cn/doc/HL-7236GB.rar

плиз отпишись по качеству звучания, как поставишь.

Zeal 10.07.2008 13:27

Есть мнение что там будет хреновый GPS так как у аналогов подобных устройств стоит чипсет Sirf 2, читал много жалоб на разных форумах по поводу этого чипсета, говорят что долго ищет спутники и очень капризный и коректно работает только с установленной анетеной в крыше.

Вот прикольное устройство http://www.gps-avto.ru/catalog/company/65 вот только не понятно можно ли подключить Bluethooth клавиатуру... и можно ли поставить Office)))

Shpunt 10.07.2008 14:36

там установлен GPS-чип "Sirf III".
проблем нет.

stim 10.07.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Zeal (Сообщение 201159)
Есть мнение что там будет хреновый GPS так как у аналогов подобных устройств стоит чипсет Sirf 2, читал много жалоб на разных форумах по поводу этого чипсета, говорят что долго ищет спутники и очень капризный и коректно работает только с установленной анетеной в крыше.

К примеру у Phantom 130G тоже стоит Sirf II, антенна у меня спрятана под пластиком верхнего бардачка на торпеде - никаких проблем не испытываю вообще, и спутники ищет быстро и совершенно некапризный.

Верещагин 10.07.2008 19:36

Привет всем, сегодня заказывал допы. ММЕ 31761 с установкой (тв, двд, навигатор, камера заднего вида) все должно быть подключено и работать). Итого 75000. Ваше мнение!???

stim 10.07.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 201416)
Привет всем, сегодня заказывал допы. ММЕ 31761 с установкой (тв, двд, навигатор, камера заднего вида) все должно быть подключено и работать). Итого 75000. Ваше мнение!???

Сторонний вариант (рамка+двухдиновая голова с DVD, SD, GPS, TV+камера заднего вида+установка) обходится не дешевле 50000-55000р. Решайте сами.

Shpunt 10.07.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 201419)
Сторонний вариант (рамка+двухдиновая голова с DVD, SD, GPS, TV+камера заднего вида+установка) обходится не дешевле 50000-55000р. Решайте сами.

для меня без установки обошлось в 25000 (с 2дин рамкой)

Илья Сибиряк 14.07.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 201450)
для меня без установки обошлось в 25000 (с 2дин рамкой)

а как она с кнопками на руле дружит? Написано универсальный. Это как?

Zonder 16.07.2008 12:18

Shpunt, давай подробности. Купил рамку и теперь тоже начинаю озадачиваться что-бы "all-in-one", недорого и с приемлимым качеством.

Timka 16.07.2008 12:41

Полного аналога ММЦС все равно не будет - главный её плюс - доступ к настройкам :) а краты, винт... все это "плюшки" :)

Свой выбор остановил на кларионе 685. Правда до сих пор не поставил - в очереди стою :)

PS Саб выбрасывать жаба жавииииииит... может кто предложит толковый способ доработки его корпуса?

Zonder 16.07.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 203723)
Полного аналога ММЦС все равно не будет - главный её плюс - доступ к настройкам

Простите, я не в курсе - к каким именно настройкам доступ?

Black XL 16.07.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 203725)

К многим, тут вроде проскакивало описание. В основном что касается блока фомфорта и тех опций чтоу нас нет вообще (key less)

loysha 16.07.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 203725)

к сервисным...
тот же евросвет можно включить через MMSC
режим работы заднего дворника, сила реакции датчика света, прогармирование кнопок ключа зажигания и тд
все то ради чего мы едим к ОД можно делать самому имея родной MMSC

Timka 16.07.2008 14:34

Да ко всем - дворники, свет, зеркала и т.д.

Sergy 16.07.2008 17:59

Список насущных проблем MMCS выкладывал тут: https://www.out-club.ru/board/showth...503#post201503

Цитата:

1) карты обновляются только за деньги и оооочень неторопливо.
2) чтобы записать на жесткий диск (30гиг) музыку, нужно вставить Audio-CD (не MP3, а "обычный"!!!) - нажать кнопку "сохранить". Сохраняется только в некомпрессированном WAV. Понятно, что MP3 туда вошло-бы раз этак в 5-15 больше.
3) Записанные на DVD треки в формате MP3 не воспринимает.
4) вытащить HDD и залить туда музыку "напрямую" получается не у всех. На разных версиях прошивки разные алгоритмы криптозащиты диска (типа, в угоду лэйблам, с пиратами борются)
5) про то, что не знает даже такие города, как Москва и Питер и упоминать уже нет смысла...
6) DVD во время движения не работает наотрез.
да, если можно запрограммировать доступные только через MUT-III функции - это клева. Но ведь они делаются единожды. Можно один раз и за деньги сделать. Но выбирать исходя из ТАКИХ требований MMCS - какой смысл ?

Неработающая навигация? Да, пусть будет, главное, что складывание зеркал САМ смогу запрограммировать... :biggrin:

Zonder 16.07.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 203979)
что складывание зеркал САМ смогу запрограммировать... :biggrin:

Самое смешное, что я могу сам это программировать безо всякого МУТ-ТРИ. Причем я отказался от этой функции. У меня при постановке на охрану только стекла поднимаются - складывание отключил.

Sergy 16.07.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 204023)
Самое смешное, что я могу сам это программировать безо всякого МУТ-ТРИ. Причем я отказался от этой функции. У меня при постановке на охрану только стекла поднимаются - складывание отключил.

Если при помощи canny модуля (или как там его?) можно запрограммировать "евросвет", паузу задних дворников, или чувствительность "авто-включения" ближнего - преклоняюсь перед инженерами Меориды. :biggrin:

Но суть вопроса в том, что на одной чаше весов MMCS с неработающей в Росии навигацией и системой, считающей каждого владельца потенциальными пиратом, но зато дающая возможность устанавливать сервисные функции компьютера XL, а на другой - 2DIN мультимедийная голова, которая все делает по выбору хозяина, но не умеет программировать ECU автомобиля.

Каждый для себя расставит приоритеты. Цены примерно сопоставимы, как ни странно.

Zonder 16.07.2008 23:21

Sergy, а нада ли оно? У меня есть доступ к МУТ-Три. Но у меня никогда не было ни малейшего позыва им воспользоваться. А вот стеклышки поднимать, как на ВАЗ, мне хотелось ибо привык еще на ВАЗ, поэтому приобрел модуль Меориды и поставил. 2-Дин тоже задумал меня. Наверно поставлю, после окончания строительства домика, который сдерживает тюнинг и машинооборот.

loysha 17.07.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 204122)
Sergy, а нада ли оно? У меня есть доступ к МУТ-Три. Но у меня никогда не было ни малейшего позыва им воспользоваться. А вот стеклышки поднимать, как на ВАЗ, мне хотелось ибо привык еще на ВАЗ, поэтому приобрел модуль Меориды и поставил..

а зачем?? стекла поднимать можно и со штатного ключа!
или модуль меорида еще что то делает?

PS по поводу MMCS ей красная цена 20000р. а помне вообще не нужна! у меня есть отличная наФигация атлас дорог Москвы со знаками! один раз помотрел и доехал куда надо.... а сидеть и слушать команды нафигации езжай напрво езжай налево это просто бред! при московском траффике это просто нереально!

Zonder 17.07.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 204378)
а зачем?? стекла поднимать можно и со штатного ключа!
или модуль меорида еще что то делает?

Дык стекла закрыть можно и в салоне сидючи :rofl:

МЕО формирует (вытаскивает из КАН) все сигналы необходимые сигналке и умеет подавать на КАН сигналы извне - закрыть окна/сложить зеркала/закрыть замки.

nyx 17.07.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 203770)
К многим, тут вроде проскакивало описание. .......

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9493

Верещагин 18.07.2008 23:06

Еще раз возвращаюсь к теме установки у ОД ММЕ31761!!! Сегодня позвонил менеджер (я заказал установку данной опции) и сказал что на машины в максималке где установлена музыка РОКФОРД установка невозможна!!!! Что-то там не совместимо:(((( Вот такой облом:((((

Sergy 18.07.2008 23:22

об этом предупреждали на встрече с Рольфом 21 июня.
Банально нужен другой переходник в систему с усилителем.
Будет осенью 100%

Верещагин 18.07.2008 23:26

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ:good:
СПАСИБО ЗА ИНФО!!!!

Timka 19.07.2008 02:08

Дело не только в переходнике - на усилок подается 2-х канальный сигнал, плюс усилок откажется работать без сигнала по шине :)

На самом деле нужно просто протянуть кабель от сиденья до головы подсоединив динамики к усилку магнитолы.

И вообще рокфорд в наших авто - миф. нет его там :)

Sergy 19.07.2008 12:20

на самом деле, нужно просто отключить старую систему и подключить новую. А для этого и нужен переходник. Немного другой.

Никто у ОД не будет заниматься "простй протяжкой кабелей от сиденья до головы...".

Timka 19.07.2008 12:39

Дык не тотолько не будет, но и не занимается :)

PS "переходником" динамики в комплектации с усем к голове не подключить :)

Sergy 19.07.2008 13:09

в "комплектации c усем" динамики так и останутся подключенными к усю.

Timka 19.07.2008 16:37

Тогда нужно городить CAN-модуль, который будет управлять усем.

Еще более глубокий вопрос - зачем? Штатный усь не стоит геморроя с ним :) "Бюджетное решение" - динамики на голову а Twister F2-130 мостом на штатный саб.
Следующий шаг выброс штатного саба и замена на (как минимум) DLS-RW10 :)

Sergy 20.07.2008 12:30

Цитата:

Тогда нужно городить CAN-модуль, который будет управлять усем.
вот здесь: http://www.mitsubishiforum.com/m_195005/tm.htm
обсуждается вопрос использования усилителя Rockford вместе с 2DIN головой от Pioneer. В т.ч. наличие управления усилителем по CAN шине.

Там-же дана распиновка.

На "голове" есть один разъем "CAN bus" в линейке контактов.
На усилителе такого нет.

Некто oldpapa1949 там-же пишет об успешном использовании штатного усилителя с навигацией вместо штатной 6CD/MP3 головы: http://www.mitsubishiforum.com/fb.asp?m=197395
Цитата:

When I installed the nav unit in place of my 6cd RF unit head, it worked with out any programming fine. I cant recall, but if I turned off the nav unit before the reprogram it would shut off all, now after the dealer programmed it mutes audio and goes to info screen.

I had the RF Amp and all before I installed the Nav head.

My total cost was about 1800 which included the kita nd shiping.

The instructions are really simple to follow and took like less than 1 hour
На сегодняшний день никто не не нашел управления усилителем Rockford по шине CAN.

Shpunt 20.07.2008 14:26

вот "застряла" на таможне моя 2дин. в понедельник пойду получать.
вот такая
http://www.dvdplayer.com.cn/big.asp?...7110355209.jpg

Special functions:
Front Faceplate can preset AUX output jack
GPS function: Built in GPS ,GPS handwrite function: During navigation ,you can write the input function on the touch screen that make operation more convenient and prompt
Main function:
LCD SCREEN: 7 inch high clear TFT screen & RGB touch interface.
DVDFUCTION:
Being able to play DVD/VCD/CD/MP3/MPEG4/CD-R/WMA/JPEG.
FM/AM RADIO: Prompt Digital adjusts & 24 channels can be stored.
TV FUCTION: Built-in TV Tuner
GPS FUNCTION: Built in GPS.
WRITING Navigation: Under the condition of navigation, you can write down on the touch screen, so that it’s more easy and quick to operate.
BLUETOOTH: Built in the function of holding down. Supporting display of coming call, call recording & call keyboard.
Internal efficacy : built in 4 track power amplifier, 4х45W
Touch screen:graphics interface operation,reduce vision button,enhance friendliness between the user and machine
Signal selection: one channel for AV in,one channel for AV out,conveniently for connecting external AV signal.
Rear view camera: with rear view camera, can see the back circs when backing the car.Or seeing directly from mainframe.
OSD language: Chinese/English/Russian for switch
OSD function: All operation have OSD direction..
Display TV system : Auto-NTSC /PAL and SECAM compatible . expand of useable and stronger compatiblity
Auto Memory: All the kinds of adjustable parameter and postion can auto memory and can aotu restore
Display screen adjustable function : The angle of screen can random adjust , have postion memory function
SD Card port : Support SD card , under DVD state can play MP3、MP4、WMA、AVI、JPEG mdeia file
USB port : Obligate USB connector ,Support U disc, have MP3,WMA and JEPG function
Clock display: 24 hours clock display mode
Remote Control : Full function infrared remote control
Tone adjust function : Have high. Middel ,underton adjustable
А так же подключение к кнопкам на руле.

Timka 20.07.2008 16:10

Цитата:

На сегодняшний день никто не не нашел управления усилителем Rockford по шине CAN.
А теперь читаем сервис мануал. За что отвечают контакты 17 и 7 разъема C-16 на голове и контакты 34 разъема D-125 и 3 разъема D-126 на усилителе? Мануал говорит, что это таки САN или я не прав?

С другой стороны, голова знает о наличии/остутствии уся... - вопросы:
1. как это у неё получается?
2. с головы на усь идет ТОЛЬКО "ФРОНТ", как голова управляет усем для фэйдинга?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.