OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Правда про кожаные сиденья. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4362)

ohotnik 25.06.2009 20:01

Re: Правда про кожаные сиденья.

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 437529)
Уж лучше самая плохая кожа, чем самая офигительная тряпка!
На одной из прошлых машин обтягивал тряпку в кожзам, по любому стало комфортней и практичней. ИМХО

А у меня наоборот на одной из прошлых машин с довольно качественной кожей, я постоянно одевал накидки летом тканевые чтобы спина не была мыльной а зимой из меха потому что холодно однака. С тех пор зарекся покупать машины с кожей, может конечно это и круто осознавать самому и говорить другим что у меня в машине кожа, но жутко не удобно (для меня). И сейчас наблюдаю что очень во многих машинах с кожей лежат накидки на сиденьях, с чего бы это наверное я не один такой, а все таки есть не комфортность с кожей. Ну а кто то жертвует комфортом ради......................

М А О 25.06.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 438525)
А у меня наоборот на одной из прошлых машин с довольно качественной кожей, я постоянно одевал накидки летом тканевые чтобы спина не была мыльной а зимой из меха потому что холодно однака. С тех пор зарекся покупать машины с кожей, может конечно это и круто осознавать самому и говорить другим что у меня в машине кожа, но жутко не удобно (для меня). И сейчас наблюдаю что очень во многих машинах с кожей лежат накидки на сиденьях, с чего бы это наверное я не один такой, а все таки есть не комфортность с кожей. Ну а кто то жертвует комфортом ради......................

Полностью согласен с предыдущим оратором. Мне например очень нравилась ткань в AUDI Allroad. Шикарная была ткань, с какой то еще пропиткой. Практичная, уютная, сидеть на ней было одно удовольствие. Поэтому если уж кожа, то как минимум с перфорацией. А иначе, кроме понтов, никакого удовлетворения. ИМХО как говорится...

Snake347 25.06.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от М А О (Сообщение 438548)
Полностью согласен с предыдущим оратором. Мне например очень нравилась ткань в AUDI Allroad. Шикарная была ткань, с какой то еще пропиткой. Практичная, уютная, сидеть на ней было одно удовольствие. Поэтому если уж кожа, то как минимум с перфорацией. А иначе, кроме понтов, никакого удовлетворения. ИМХО как говорится...

Поддерживаю, ткань практичней, особенно если в доме есть животные.

vgavr477 25.06.2009 21:14

животние(гладкошерстные)?,а как насчет детей,шубы и просто пыли?ткань на XL просто г...!выход один-только КОЖА,а про накидки разные-либо надо климатом учиться управлять ,либо кнопку обогрева сидений поискать.....

ohotnik 25.06.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от vgavr477 (Сообщение 438555)
животние(гладкошерстные)?,а как насчет детей,шубы и просто пыли?ткань на XL просто г...!выход один-только КОЖА,а про накидки разные-либо надо климатом учиться управлять ,либо кнопку обогрева сидений поискать.....

Слушай а раскажи какой такой режим нужно на климате включить чтобы спину задницу охлаждало, чету меня такого режима нет наверное у тебя климат какой то особенный. Ну а раз большинство водителей с кожей зимой меховые накидки одевают, наверное у них на машинах нет подогрева сидений, как жаль.

Snake347 25.06.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от vgavr477 (Сообщение 438555)

Да нет с этим проблем, делаешь пропитку этой самой г...! ткани на XL и всё будет Окей:good:, посмотреть можешь тут - www.autosecurity.ru

vgavr477 25.06.2009 22:09

у нас раздел:ПРАВДА ПРО КОЖАНЫЕ СИДЕНЬЯ.пропитки ,накидки,предложите одноклубникам поменять свои кожаные салоны на их тряпошные ,думаю много желающих найдете....

Snake347 25.06.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от vgavr477 (Сообщение 438576)
у нас раздел:ПРАВДА ПРО КОЖАНЫЕ СИДЕНЬЯ.пропитки ,накидки,предложите одноклубникам поменять свои кожаные салоны на их тряпошные ,думаю много желающих найдете....

:punish::Data_204:

ohotnik 25.06.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от vgavr477 (Сообщение 438576)

Вот именно правильно сказал, ПРАВДА, вот я и расказываю правду, и собственно я думаю что эта правда пригодится для тех у кого еще нет опыта эксплуатации салона с кожей, а предстоит выбрать кожа или ткань.
Ну те кто знал всю ПРАВДУ про кожу, и осознанно жертвовал ради этого комфортом, конечно не поменяют, но есть кто не знал а теперь сильно жалеет. Я вот когда брал с кожей тоже не знал всей ПРАВДЫ, сильно пожалел, теперь знаю научился на своей ошибке, так пусть хоть другие этой ошибки не допустят.

ArturXL 31.10.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 438581)
Вот именно правильно сказал, ПРАВДА, вот я и расказываю правду, и собственно я думаю что эта правда пригодится для тех у кого еще нет опыта эксплуатации салона с кожей, а предстоит выбрать кожа или ткань.
Ну те кто знал всю ПРАВДУ про кожу, и осознанно жертвовал ради этого комфортом, конечно не поменяют, но есть кто не знал а теперь сильно жалеет. Я вот когда брал с кожей тоже не знал всей ПРАВДЫ, сильно пожалел, теперь знаю научился на своей ошибке, так пусть хоть другие этой ошибки не допустят.

НЕ ПРАВДА!!! Кожанные сиденья вполне достойные. Потора года эксплуатации - кроме комфорта и позитива, ничего нет!!!

ohotnik 31.10.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от ArturXL (Сообщение 542873)
НЕ ПРАВДА!!! Кожанные сиденья вполне достойные. Потора года эксплуатации - кроме комфорта и позитива, ничего нет!!!

Так ни кто и не спорит. Достойно, красиво, наверное даже практично, престижно в конце концов(понты), но о комфорте и речи быть не может. Не нужно обманывать самого себя.

akor Борисович 31.10.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 542924)
Так ни кто и не спорит. Достойно, красиво, наверное даже практично, престижно в конце концов(понты), но о комфорте и речи быть не может. Не нужно обманывать самого себя.

___________Это все индивидуально,не надо спорить и навязывать свое мнение.Лично для меня-кроме кожи ничего не надо.Комфортно,удобно,престижно,а главное ничего не потеет...

San4o 31.10.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 542924)

Какие понты??? О чем это Вы??? Кожа всегда была и будет материалом, который стоит на ступеньку выше ткани. Просто по совокупности характеристик.

Знаете, когда нет денег на дорогую комплектацию любой человек пытается найти объяснения почему видишь ли кожа не такая. Сам себя уговаривает, что вроде и ткань тоже супер и вообще даже лучше кожи.
А когда у вас есть деньги, вы приходите и просто покупаете.

Alex787 31.10.2009 11:57

не надо обманывать ни кого что тканевый салон это практично!! Для меня лично всё на оборот!!А что в Ауте кожа не очень, это и дураку понятно! Ну так другой же нет!

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

San4o привет земляк!! Я родом с Таганрога! Присоединяюсь! Првильно всё сказано!!

ohotnik 31.10.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 542947)
Какие понты??? О чем это Вы??? Кожа всегда была и будет материалом, который стоит на ступеньку выше ткани. Просто по совокупности характеристик.

Знаете, когда нет денег на дорогую комплектацию любой человек пытается найти объяснения почему видишь ли кожа не такая. Сам себя уговаривает, что вроде и ткань тоже супер и вообще даже лучше кожи.
А когда у вас есть деньги, вы приходите и просто покупаете.

ГЫ ГЫ ГЫ!!!!! Самому то не смешно, причем здесь деньги, у каждого свои приоритеты, безусловно кожа дороже,на ступеньку выше как ты говоришь, и безусловно практичнее чем ткань, я же сразу об этом сказал, я лишь говорил о комфорте, в смысле сидеть телу приятнее и удобнее на ткани.
А по поводу "денег не хватает", по крайней мере я не по этой причине взял с тканью, с превиликим удовольствием бы взял 3 литровый пусть даже дороже, но если бы он был на механике и без кожи.

San4o 31.10.2009 12:31

Знаешь было время когда я тоже так думал. Но время идет и мнение меняется)

ohotnik 31.10.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от San4o (Сообщение 542968)
Знаешь было время когда я тоже так думал. Но время идет и мнение меняется)

Кому как, у меня за 20 лет водительского стажа не поменялось, и я так думаю что наверное не поменяется.
Да и как оно собственно может поменяться ощущения то не меняются.

Red_Pepper 31.10.2009 14:12

ребята в ауте и кожа и ткань говно чё обсуждать то))))

DSW 31.10.2009 14:53

.... что есть комфорт?

Верещагин 31.10.2009 15:11

Да кожа на Ауте отстойная с кожзамом. Но лучше плохая кожа, чем не самая лучшая тряпка. Это и практичней и эстетичней и комфортней.
Исключение когда имеешь больших собак или кучу маленьких детей. И то с детьми черная кожа рулит. Я с бежевой за полтара года никаких проблем не имею, все чисто гладко без трещин. пробег 40000.ИМХО.

Red_Pepper 31.10.2009 18:27

просто тачка такого уровня уже не смотрится на тряпке =) вот и всё, поэтому взял кожу...а так на предыдущей машине было комфортнее на тряпке (не скользишь, не так холодно зимой, попа не преет летом, и мягче сидеть)

Snake347 31.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 543094)
просто тачка такого уровня уже не смотрится на тряпке =) вот и всё, поэтому взял кожу...а так на предыдущей машине было комфортнее на тряпке (не скользишь, не так холодно зимой, попа не преет летом, и мягче сидеть)

Смотрится не смотрится, у меня две собаки, для меня без вариантов, как не печально. А тряпка полное Г. :(

IgSo 01.11.2009 11:06

Вот она вся правда про кожу на сидениях (особенно беж) смотрим фото не хочу обидеть владельца, но - мне было-бы стыдно в таком салоне ездить:blush:

ILYA 1 01.11.2009 14:15

Вчера поменял свой тканевый салон на кожаный.Все сиденья в идеальном состоянии , водительское с эл приводом(насколько удобней найти свою позицию по сравнению с механикой,совершенно другие регулировки) Доволен! Салон теперь выглядит опрятным и ухожаным,а то наступили холода и на тряпке грудами остаются волосы от мех воротников ,шуб и всякой детской утвари.И садится по моим ощющениям стало удобней ,заскользнул и выскользнул.

Sergy 02.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 542995)
ребята в ауте и кожа и ткань говно чё обсуждать то))))

Красная карточка за г*вно

Muchachos 18.11.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от ILYA 1 (Сообщение 543484)
Вчера поменял свой тканевый салон на кожаный.Все сиденья в идеальном состоянии , водительское с эл приводом(насколько удобней найти свою позицию по сравнению с механикой,совершенно другие регулировки) Доволен! Салон теперь выглядит опрятным и ухожаным,а то наступили холода и на тряпке грудами остаются волосы от мех воротников ,шуб и всякой детской утвари.И садится по моим ощющениям стало удобней ,заскользнул и выскользнул.

А где? Сколько стоило? Фотографии?

OutВиктор 18.11.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 543431)
Вот она вся правда про кожу на сидениях (особенно беж) смотрим фото не хочу обидеть владельца, но - мне было-бы стыдно в таком салоне ездить:blush:

Да ладно, на других одноклассниках кожа не хуже и не лучше. 2 года эксплуатирую светлый салон, проблем ноль, грязи нет, ничего не трется и не рвется. Так что возмущаться как бы и не стоит.

Если хоцца по настоящему качественной кожи - нужно уходить в премиум класс, там настоящий молодой крокодил, а у нас наполовину синтетический:). (("По Сеньке и шапка" (с) русская народная поговорка))

А к фото есть комментарий - это просто экспериментальные накладки на двери - человек в поиске, к тому же человек, имхо, стоящий и более чем полезный для нас всех:good:.

ohotnik 19.11.2009 05:33

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 560951)
Да ладно, на других одноклассниках кожа не хуже и не лучше. 2 года эксплуатирую светлый салон, проблем ноль, грязи нет, ничего не трется и не рвется. Так что возмущаться как бы и не стоит.
Если хоцца по настоящему качественной кожи - нужно уходить в премиум класс, там настоящий молодой крокодил, а у нас наполовину синтетический:). (("По Сеньке и шапка" (с) русская народная поговорка))
А к фото есть комментарий - это просто экспериментальные накладки на двери - человек в поиске, к тому же человек, имхо, стоящий и более чем полезный для нас всех:good:.

В кадр кроме накладки на дверь, поало и сиденье, и очень хорошо видно в каком оно состоянии. Вот про эту праввду разговор.

a-kubik 20.11.2009 14:17

а как променя кожа лучше в сто раз, нет пыли как на тряпке, влажной солфетко протер и все чистота, а на тряпке после дубленки, полная ж..а, а на счет того что зимой холодно это бред 3 мин. и можно голой попой сидеть, летом проблем тоже никаких климат-контроль, а кому холодно одевайте трусы с начесом))))

OutВиктор 22.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 561212)
В кадр кроме накладки на дверь, поало и сиденье, и очень хорошо видно в каком оно состоянии. Вот про эту праввду разговор.

Я не совсем понимаю, какую правду вы имеете в виду - у меня такая же "кожа" (повторюсь) эксплуатируется 2 года, пробег 47500км. Деформации подушки сиденья практически нет, спинка тоже не деформирована, загрязнения очищаю средством для кожи, как и вставки на дверях. На зиму на сидушку пассажирского сиденья жена кладет тоненький меховой коврик - если уж совсем холодно, чтобы пережить 2-3 минуты после включения обогрева.
Аналогичные сиденья на соседском Х-трейле после полутора лет эксплуатации выглядят хуже, хотя новые были просто блеск - поверхность подушки сильно растянулась - просто складки появились.
А ткань на ХЛ изначально не сильно хороша, во всяком случае мне так показалось, когда присиживался к машине первый раз в Редеги. Цвет - непонятный, фактура жуткая. Видел на стоянке Пежо 4007 - показалось там все по-другому.

ohotnik 22.11.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 564206)
Я не совсем понимаю, какую правду вы имеете в виду - у меня такая же "кожа" (повторюсь) эксплуатируется 2 года, пробег 47500км. Деформации подушки сиденья практически нет, спинка тоже не деформирована, загрязнения очищаю средством для кожи, как и вставки на дверях. На зиму на сидушку пассажирского сиденья жена кладет тоненький меховой коврик - если уж совсем холодно, чтобы пережить 2-3 минуты после включения обогрева.
Аналогичные сиденья на соседском Х-трейле после полутора лет эксплуатации выглядят хуже, хотя новые были просто блеск - поверхность подушки сильно растянулась - просто складки появились.
А ткань на ХЛ изначально не сильно хороша, во всяком случае мне так показалось, когда присиживался к машине первый раз в Редеги. Цвет - непонятный, фактура жуткая. Видел на стоянке Пежо 4007 - показалось там все по-другому.

Ч то же тут не понятного, достаточно глянуть на фото и увидеть в каком состоянии там кожа на сиденье.
Может у вас и в лучшем состоянии ни кто ведь не спорит.
Для меня ткань лучше чем кожа, почему повторяться не буду где то выше уже подробно писал почему.
А насчет цвета, у меня он обыкновенный черный цвет, уж не знаю что здесь не понятного.
Из тканевого салона ненравится только одно полокотники на дверях, чет за 2 года водительский как то весь вытерся. Наверное поменяю на кожанные. Кстати их не сложно менять??????

Верещагин 22.11.2009 20:18

Что то гон какой то. Что не нравится на фото? Стандартный кожанный салон. Любая кожа на любом авто в среднем так и выглядит. На фото машина моего друга, на коже ни трещин ни пятен нет! Дураку понятно, что кожа имеет другую фактуру, как и кожзамывые вставки. Нравится ткань ради бога. На вкус и цвет...

ohotnik 22.11.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 564527)
Что то гон какой то. Что не нравится на фото? Стандартный кожанный салон. Любая кожа на любом авто в среднем так и выглядит. На фото машина моего друга, на коже ни трещин ни пятен нет! Дураку понятно, что кожа имеет другую фактуру, как и кожзамывые вставки. Нравится ткань ради бога. На вкус и цвет...

Ну не совсем так не на любом, у меня на одном из предыдущих авто выглядела гораздо лучше.
Ну а если на всех аутах так выглядит как на фото, не зависимо от ухода за салоном, тогда все понятно, значит такое качество кожи в аутах.

Верещагин 22.11.2009 20:36

Опять баян начинаем. У меня. на прошлом авто, да у меня брат в ВДВ ....
Реально обсуждаем авто данного класса. Икс Трейл, Мазда 7 вид кожы в среднем при пробеге 40000 такой же. Вид нормальный, просто при фото кожа отражает и кажется все в буграх. Премиум кожу не обсуждаем.
А вот ткань вся в пыли и нитках, это я тоже наблюдаю.

ohotnik 22.11.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 564551)
Опять баян начинаем. У меня. на прошлом авто, да у меня брат в ВДВ ....
Реально обсуждаем авто данного класса. Икс Трейл, Мазда 7 вид кожы в среднем при пробеге 40000 такой же. Вид нормальный, просто при фото кожа отражает и кажется все в буграх. Премиум кожу не обсуждаем.
А вот ткань вся в пыли и нитках, это я тоже наблюдаю.

Зачем же так нервничать.
Сразу надо было тогда и формулировать по другому.
Вы посмотрите как вы же написали Любая кожа на любом авто, поэтому я и ответил что не на любом.
А насчет нормального вида, у каждого свои критерии и свое понятие нормального вида.
В мои понятия нормального вида сиденья на фото не попадают.
По поводу пыли и ниток на тканевых сиденьях, наверное тут от владельца многое зависит, Не буду спорить может у кого то так и есть, у меня лично нет ни пыли ни пуха ни ниток ни чего нибудь еще, ни как особо за салоном не ухаживаю, раз в две недели посещаю мойку.

DSW 22.11.2009 22:10

ohotnik, если сидушки не менять, то подлокотники и вставки спереди самому поменять при желании легко. Подобрать материал и...., смело снимаем. Снять просто.

Inkvisitor 22.11.2009 22:27

Второе авто MAZDA 6 взял с суконным салоном, думал фигня, пойдёт.
Поменял на кожанный через месяц.
Тряпка ацтой полный.
Кожу взял у официалов аналогичную светлой С-Crossовской.Теперь красота.
Перед покупкой в салоне сватали тряпку на C-Crosser - ХОРОШО НЕ ВЗЯЛ.
На предыдущем Mondeo был велюр, отходил с 93 года - как новый.

OutВиктор 23.11.2009 13:44

Люди добрые! Да не о чем здесь ломать копья. Кому-ито нравится гигиеничное кожаное покрытие, кто-то любит более теплую на ощупь ткань. У меня было и то и другое. Очень качественно ве было в Опеле Омега - хороший велюр, который отлично пылесосился и чистился, после чего выглядел на 5, хотя машина у меня дожила до 9 лет. Была светлая тряпка в Авенсисе - быстро пачкалась, плохо чистилась, но была красивой, зараза.
В ХЛ красоты в тканевом сиденьи не увидел, хотя специально надевал очки, а как чистится не знаю, не владел.
Что касается гигиеничности, предлагаю уважаемому ohotnik-упровести следующую процедуру, которую я проделывал над тканевыми сиденьями Авенсиса время от времени. Итак, возьмите кусок чистой светлой ткани (типа пеленку детскую). Намочите ее хорошо и отожмите. Накройте тряпкой сиденье и без фанатизма похлопайте рукой - ну так, как делает ваша жена при уборке квартиры - выбивает сиденья и спинки диванов с тканевой обивкой. Снимите тряпку, посмотрите на нее и честно напишите, что у вас получилось. К чему я это. Тканевое сиденье даже темное, даже если на нем не видно следов грязи, все равно содержит в себе столько пыли, что ни в сказке сказать, ни... Этим всем мы дышим.
Кожа, даже такая, на ваш взгляд, убогая, к счастью, таких проблем не несет.
Так что, "... думайте сами, решайте сами..." (с)

ohotnik 23.11.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 565422)
Что касается гигиеничности, предлагаю уважаемому ohotnik-упровести следующую процедуру, которую я проделывал над тканевыми сиденьями Авенсиса время от времени. Итак, возьмите кусок чистой светлой ткани (типа пеленку детскую). Намочите ее хорошо и отожмите. Накройте тряпкой сиденье и без фанатизма похлопайте рукой - ну так, как делает ваша жена при уборке квартиры - выбивает сиденья и спинки диванов с тканевой обивкой. Снимите тряпку, посмотрите на нее и честно напишите, что у вас получилось. (с)

Гы гы гы, самый смешной довод, на мой взгляд. Подчеркиваю на мой взгляд.
Но соглашусь, вероятнее всего вы правы, где то там внутри в ткани пыль конечно же остается пылесосом всю не уберешь.
Но для меня это не перекрывает всех неудобств кожи.
А вы дома с мебелью такие процедуры проводите??? Или у вас дома вся мебель кожанная????
А вообще о чем разговор??? Я ведь изначально ни в коем случае не говорил просто что ткань лучше кожи и все.
Я лишь сказал что для меня ткань лучше. И это бесспорно согласитесь???
И разговор в последних постах вообщето возник не с обсуждения что лучше что хуже, об этом бесполезно спорить, каждый выбирает свое и он по своему прав, а обсуждался внешний вид сидений на фото, и согласитесь они далеко не в хорошем состоянии, опять же владельца наверное устраивает и с этим не поспоришь для него наверное даже кожа в таком состоянии лучше чем ткань.

OutВиктор 23.11.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от ohotnik (Сообщение 565844)
Гы гы гы, самый смешной довод, на мой взгляд. Подчеркиваю на мой взгляд.
Но соглашусь, вероятнее всего вы правы, где то там внутри в ткани пыль конечно же остается пылесосом всю не уберешь.
Но для меня это не перекрывает всех неудобств кожи.
А вы дома с мебелью такие процедуры проводите??? Или у вас дома вся мебель кожанная????
А вообще о чем разговор??? Я ведь изначально ни в коем случае не говорил просто что ткань лучше кожи и все.
Я лишь сказал что для меня ткань лучше. И это бесспорно согласитесь???
И разговор в последних постах вообщето возник не с обсуждения что лучше что хуже, об этом бесполезно спорить, каждый выбирает свое и он по своему прав, а обсуждался внешний вид сидений на фото, и согласитесь они далеко не в хорошем состоянии, опять же владельца наверное устраивает и с этим не поспоришь для него наверное даже кожа в таком состоянии лучше чем ткань.

Вот заодно и рассмешил человека! Я по наивности так и чищу тканевую обивку, дома кроватные матрасы в частности чистим периодически именно так. Ничего нет вреднее домашней пыли, это к сожалению, не смешно. В машине пыль "полезнее" - больше минеральная составляющая, меньше биологическая.
А дома в гостиной мебель, к счастью, кожаная, светлая, Nieri, это намного гигиеничнее ткани. И красивше.
По фото с телефона судить о качестве сидений и о внешнем виде -последнее дело - плохая цвето и свето-передача и т.п. Если поместить рядом аналогичные фото тканевых сидений ХЛ-я - поржали бы вместе. Оптика-то неважная.
Между нами (и еще многими тысячами софорумников) - тема эта в принципе тупиковая, это все равно, что обсуждать шипы/нешипы и пр. Но есть повод пообщаться и высказаться о своем опыте, который может быть полезным для других.

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.