OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Расставание с АУТом. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=43662)

DIMAN 21.06.2012 19:39

Re: Расставание с АУТом.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1275596)
А как САМОМУ понять надёжность автомобиля? И при покупке с-кроссера этот менеджер меня не разочеровал.

Если хотите о надёжности узнать,так по форумам надо пошерстить,да почитать там,спросить у людей,что да как-вот и будет инфа реальная! А менеджер откуда может знать про надёжность,если бы он хотя бы на сервисе работал,да и то может запросто наврать! А на форумах много людей и там тоже попадаются не адекватные люди,но здесь вы уже сами должны понять кто есть кто,ну и мало шансов,что все повально на форуме будут врать или нести чушь!

arkadius 21.06.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 1274985)
Во первых никого ни разу не обозвал дураком-так что не надо отсебячины! Во вторых насчёт приоритетов-насколько мне известно в России и Украине наибольшим спросом пользуются СЕДАНЫ а не кроссоверы!!! Снега у нас действительно в году максимум 2-3 недели,но и это не проблемы т.к.клиренс 170мм.

Тенденция в РФ за 2011-12 гг. к уменьшению доли седанов и увеличению продаж кроссоверов и внедорожников.
Почему? "Надоело городское бездорожье"(с)
Я тоже сначала следовал европейскому тренду - ездил на Сценике, но 5 зим не прошли даром и был приобретен кроссовер. Умом Россию не понять? Да легко. Поездить, особенно зимой,за пределами МКАД. :)

DIMAN 21.06.2012 22:36

Видимо у вас действительно очень плохо с дорогами и с зимой:(.У нас зима бывает раз в 7-8 лет,видимо какой то природный цикл...ну а дороги не то чтобы европейские,но и проблем каких либо с передвижением не вижу! Когда у меня был Форд с клиренсом 125 мм,то конечно было тяжеловато,а с 170мм проблем нет. Ну а то что у вас кроссоверов больше покупают,так у вас и топливо дешевле намного,а у меня много знакомых которые с удовольствием избавились бы от кроссоверов и джипов,кто то продал,а ктото не может поверить что за машину которой 4 года дают не больше 20000$,когда ранее за неё было уплачено 50 000 с копейками-а тут все говорят,что французы сильно падают в цене!

Prokaznik 21.06.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 1275896)
Видимо у вас действительно очень плохо с дорогами и с зимой:(.У нас зима бывает раз в 7-8 лет,видимо какой то природный цикл...ну а дороги не то чтобы европейские,но и проблем каких либо с передвижением не вижу! Когда у меня был Форд с клиренсом 125 мм,то конечно было тяжеловато,а с 170мм проблем нет. Ну а то что у вас кроссоверов больше покупают,так у вас и топливо дешевле намного,а у меня много знакомых которые с удовольствием избавились бы от кроссоверов и джипов

Правильно, климат - поете тут со своей колокольни. А со своим дизельком жабоедским можете и проблем словить нехилых в нашей зиме - если выдастся суровая. (не начинаем петь песни про гидроники всякие ). Столько постов и Вы никак не поймете:
- на форуме аута превозносите жабоеда
- пытаетесь сравнить несравнимое; (многим нравятся полненькие - худышки, с формами большими, или плоские =) )
Да и после имения ИКСЕЛЯ, я бы Не стал превалировать достоинства нового авто, ибо как-то мерзко это. Это как с девушкой что-ли. Использовал, потом хаишь, что мол новая лучше шевелится под тобой. Родословная хавно, и вообще корявая... У меня много было машин, и о всех я могу сказать одно - ездил, зашибись. Например у меня на 21053 рвало тормозной шланг у заднего моста, не приходилось такое испытать под горку с четырьмя упитанными хлопцами ? Частота нажатия на педаль тормоза у меня превышала частоту мерцания современных мониторов =))) и все равно я испытываю некую благодарность к той машине, которая многому меня научила. Или еще раньше копейка без усилителя тормозов... встречали ? Классная машина. Хрен с ним, что чтобы побрызгать на стекло водичкой, нужно педальку давить еще одну =))) Хорошая была машина, хоть у следующей был моторчик для этих нужд. (аналогия адаптивный свет =)) Понравился жабоед - скажи - классная машина и уйди. И не надо тут размышлять о низшем сословии Mitsubishi.

DIMAN 21.06.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1275907)
Правильно, климат - поете тут со своей колокольни. А со своим дизельком жабоедским можете и проблем словить нехилых в нашей зиме - если выдастся суровая. (не начинаем петь песни про гидроники всякие ). Столько постов и Вы никак не поймете:
- на форуме аута превозносите жабоеда
- пытаетесь сравнить несравнимое; (многим нравятся полненькие - худышки, с формами большими, или плоские =) )
Да и после имения ИКСЕЛЯ, я бы Не стал превалировать достоинства нового авто, ибо как-то мерзко это. Это как с девушкой что-ли. Использовал, потом хаишь, что мол новая лучше шевелится под тобой. Родословная хавно, и вообще корявая... У меня много было машин, и о всех я могу сказать одно - ездил, зашибись. Например у меня на 21053 рвало тормозной шланг у заднего моста, не приходилось такое испытать под горку с четырьмя упитанными хлопцами ? Частота нажатия на педаль тормоза у меня превышала частоту мерцания современных мониторов =))) и все равно я испытываю некую благодарность к той машине, которая многому меня научила. Или еще раньше копейка без усилителя тормозов... встречали ? Классная машина. Хрен с ним, что чтобы побрызгать на стекло водичкой, нужно педальку давить еще одну =))) Хорошая была машина, хоть у следующей был моторчик для этих нужд. (аналогия адаптивный свет =)) Понравился жабоед - скажи - классная машина и уйди. И не надо тут размышлять о низшем сословии Mitsubishi.

Этой зимой у нас было -25 три недели и всё нормально на дизелях,а уйти или нет,так это без тебя разберусь! Ну а если нравятся таз 2101 и 2105 -то тут уж нечего не скажешь машины действительно хорошие:rofl:.

arkadius 22.06.2012 07:16

-25 это субтропическая форма армагеддона! :-)
У нас неделями стоит по -30 и ниже. Причем даже в начале марта такое бывает. И это не разовый мороз, не катаклизм зловредный, а климат. А машину бывает нужно каждый день, поэтому выбор дизеля - отдельная песня.
Дороги. У нас федеральные трассы местами такие, что клиренса в 200 мм мало, чиркаешь защитой. :-0
Кроме всеобщего воровства при строительстве, очень сильно влияет климат и почвы. У нас повсеместно глины. Холодной зимой грунт промерзает и почву вспучивает вместе с асфальтом. Такие милые кротовые мега-кучки вырастают, а асфальт волнами идет.
Я много раз бывал в Краснодарском крае, от Анапы до Сочи. ИМХО дороги там сопоставимы с крымскими. Ессно, что проживая в Сочи критерии выбора машины у меня были бы иными. Но на Урале нужен надежный кроссовер.
Ситроен м.б. замечателен и стилен, но не практичен. ;-)

Prokaznik 22.06.2012 08:00

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 1275922)
Ну а если нравятся таз 2101 и 2105 -то тут уж нечего не скажешь машины действительно хорошие:rofl:.

Ничего то ты не понял...

DIMAN 22.06.2012 22:22

[QUOTE=arkadius;1275973]-25 это субтропическая форма армагеддона! :-)
У нас неделями стоит по -30 и ниже. Причем даже в начале марта такое бывает. И это не разовый мороз, не катаклизм зловредный, а климат. А машину бывает нужно каждый день, поэтому выбор дизеля - отдельная песня.
Дороги. У нас федеральные трассы местами такие, что клиренса в 200 мм мало, чиркаешь защитой. :-0
Кроме всеобщего воровства при строительстве, очень сильно влияет климат и почвы. У нас повсеместно глины. Холодной зимой грунт промерзает и почву вспучивает вместе с асфальтом. Такие милые кротовые мега-кучки вырастают, а асфальт волнами идет.
Я много раз бывал в Краснодарском крае, от Анапы до Сочи. ИМХО дороги там сопоставимы с крымскими. Ессно, что проживая в Сочи критерии выбора машины у меня были бы иными. Но на Урале нужен надежный кроссовер.
Ситроен м.б. замечателен и стилен, но не практичен. ;-)[/QU

Тут и спорить то не о чём! Если такие условия проживания то конечно ни о каком Ситроене и подобных не может быть и речи!

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1275986)
Ничего то ты не понял...

Но ты то тоже ничего не понял,я ж не сравниваю кроссовер и С класс...как ещё доходчивей обьяснить,что я говорю о разном подходе к машинам и к ЛЮДЯМ которые на них ездят,о разных философиях производителей!!! Одни заботятся о тех кто будет пользоваться их продуктами вплоть до мелочей,а другие делают привлекательную внешность,мотор,коробку,а остальное как получилось.Я сам ездил на Ауте почти 5 лет и служил он мне верой и правдой и не гоню я на него-он действительно хороший авто и у него мало конкурентов,я пытаюсь обьяснить,что Мицу могли бы получше относится к своим клиентам и всякие мелочи от которых получается общая картина об авто делать ЛУЧШЕ(перечислять не буду,вы все знаете недостатки этого авто)!!! У всех машин есть недостатки,у кого то их больше,у кого то меньше и каждый сам выбирает с чем ему мириться ,а с чем нет.

HotRus 17.08.2012 17:11

Ну что, друзья, вот и настала моя очередь расставаться с Аутлендером. Покупал 2 года назад 3.0 бежевого цвета с бежевым салоном в максимальной комплектации с пробегом 50000 км 2008 г.в.. За два года накатал еще ~50000 км. Были заменены стойки по кругу, установлены усиленные задние пружины Фобос (до сих пор не просели, не лопнули), заменена сигнализация Шерхан5 на Pandora DXL3500, перепрошил ЭБУ на безкатовый варинат, вырезали каты. Замени ГУ на DCPVIDEO, покрыл шильдики золотом. 10000 км назад заменил ремни ГРМ, оба приводных, все ролики. Машина в целом проблем не доставляла, приносила только радость и удовольствие от владения, управления и т.п. Но пришла пор менять. Как только друзья узнали что машину продаю, двое сразу изъявили желание приобрести ее за 850 т.р., но в итоге она досталась родственнику. За эту машину будет не стыдно смотреть ему в глаза. Машина в состоянии, что называется "сел-поехал". На замену приобрел Audi Q7 3.0 TDI 239 л.с. черного цвета, 8-ст АКПП, пневма. Машина ураган ! Разгон до сотни занимает 7.8 секунд, больше 3000 об/мин двигатель вообще не кручу, тянет как паровоз практически 1000 об/мин. Комфорт офигенный, в салоне тишина, кочки, ямы в режиме подвески комфорт пролетаются вообще незаметно. Пока очень доволен машиной. Масса авто 2350 кг, примерно на 50 см длиннее аута, теперь иногда возникают проблемы с парковкой. Да и к габаритам пока не привык. Пока все. В дальнейшем буду делиться своими впечатлениями.
Еще хочу выразить огромную благодарность участникам форума, за море полезных советов, информации, которую я почерпнул на этом форуме. Также, в лице многих участников данного форума, нашел приятных собеседников.
В общем удачи, вам, ребята. Всех благ и процветания данному форуму. Но я не прощаюсь, думаю, еще буду частенько сюда наведываться.

TheActiser 17.08.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1299531)
На замену приобрел Audi Q7 3.0 TDI 239 л.с. черного цвета, 8-ст АКПП, пневма.

хороший выбор за хорошие деньги, поздравляю! ждем отчетов про паровоз ;)

Илья Н 18.08.2012 06:30

Цитата:

3.0 бежевого цвета с бежевым салоном в максимальной комплектации с пробегом 50000 км 2008 г.в..

это прям мой вариант. В смысле я именно такого купил полгода назад ))
Цитата:

На замену приобрел Audi Q7 3.0 TDI 239 л.с. черного цвета, 8-ст АКПП, пневма.

Поздравляю !!! Разница конечно с аутом огромная что и говорить... Колись , что почем,год? Жрет то наверное меньше аута?

HotRus 18.08.2012 07:00

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1299723)
это прям мой вариант. В смысле я именно такого купил полгода назад ))
Поздравляю !!! Разница конечно с аутом огромная что и говорить... Колись , что почем,год? Жрет то наверное меньше аута?

Но в подписи у тебя Out XL. Не понравилась аудюха ? Продал потом ? Или Аут в качестве второго авто ?
Авто 2010 г.в., рестайлинг. По трассе жрет 7.6 литров при скорости 130-140 км/ч. По городу 12-13. Очень порадовал запас хода, более 1000 км на одном баке. Заправил полный бак (бак там 100 литров), проехал 1150 км, пока авто не высветил на дисплее "Please refuel". Цвет черный, салон бежевая кожа. Отдал 2100000 руб. Также нравится пневмоподвеска. Вчера уже опробовал. В режиме динамик становится жесткая и очень хорошо рулится, выбираю этот режим когда езжу один. В режиме комфорт очень мягкая, кочки неровности практически не замечает, но становится валкая, в поворотах появляются небольшие крены, в таком режиме езжу с семьей.
Кстати, сиденья полностью общиты натуральной коже, без всяких вставок ))) Но мягкое место почему-то потеет больше, чем на кожаных сиденьях Аута. Вентиляции сидений, к сожалению, нет.

Илья Н 18.08.2012 11:23

HotRus, нет, я имел в виду что тоже взял аут 3.0 бежевый, на светлой коже,с пробегом 45000, 2008г, Т.е все как у тебя. Может,идя по твоим стопам через пару лет Ку7 возьму:biggrin:

Prokaznik 20.08.2012 21:07

Грущу.... Ибо вспоминаю ДИЗЕЛЬ Terracan'а "всего" 150 л.с. и масса там поболе- около 2 тонн, против 1.6 Хлюпика с его 170 (!!!) л.с. Правда которые можно пощупать после тысяч наверно 4 оборотов... Так вот ГРУЩУ -) Проездил я на нем тысяч много... и осталось в памяти - ЛОКОМОТИВНАЯ тяга на низах. На светофоре стартануть - не вопрос. а ведь 150 л.с. Дизель. ХЛюпику такое не снилось -(((( HOTRUS - завидую, хочу дизель -) Грущу.

HotRus 20.08.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1300937)
Грущу.... Ибо вспоминаю ДИЗЕЛЬ Terracan'а "всего" 150 л.с. и масса там поболе- около 2 тонн, против 1.6 Хлюпика с его 170 (!!!) л.с. Правда которые можно пощупать после тысяч наверно 4 оборотов... Так вот ГРУЩУ -) Проездил я на нем тысяч много... и осталось в памяти - ЛОКОМОТИВНАЯ тяга на низах. На светофоре стартануть - не вопрос. а ведь 150 л.с. Дизель. ХЛюпику такое не снилось -(((( HOTRUS - завидую, хочу дизель -) Грущу.

Да, дизель это ВЕЩЬ, а немецкий дизель вообще сказка ! Работает тихо, тише многих бензиновых, еде отлично, расход игрушечный по городу при достаточно динамичной езде 12 л. Посмотрим как покажет себя зимой. Стоит штатный догреватель, думаю доработать в полностью автономный...

Prokaznik 20.08.2012 21:49

...Я для киселей всяких ставил бандажный Номакон на фильтр... Зимой включал в лютые морозы. Но оффтопик, дозвиздимся. Грущу.

СергейМДХ 27.08.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1300937)

Ага... До 20 км в час он был быстрее... А дальше не ехал. Но всё равно грустите? :)

Дизели - это, конечно, интересно... Но, в принципе, от турбо бензина не сильно отличается... А атмо моторы редко делают хорошие...

Prokaznik 27.08.2012 15:36

А зачем устраивать гонки на 2 тоннах ? По городу он превосходно передвигался, а на трассе я все равно больше 110 редко разгоняюсь. Да и после 20, не надо ля-ля, ехал и очень хорошо. МКПП была. (И та машинка благополучно получила нового хозяина с ~190000 на одометре, без серьезных поломок за свою жизнь). Грущу.

СергейМДХ 27.08.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Prokaznik (Сообщение 1304707)

А зачем устраивать гонки на 2 тоннах ? По городу он превосходно передвигался, а на трассе я все равно больше 110 редко разгоняюсь. Да и после 20, не надо ля-ля, ехал и очень хорошо. МКПП была. (И та машинка благополучно получила нового хозяина с ~190000 на одометре, без серьезных поломок за свою жизнь). Грущу.

Не, ну если не гонять, то чего грустите о тяге дизеля? Я лишь к тому, что дизели, особенно такие дохлые, тянут до 20 км в час. Потом они полностью сливают бензину... А турбобензину они сливают и до 20 км в час...

DIMAN 28.08.2012 00:05

Дизель до 20км/ч тянет,но не едет...а динамика у дизеля хорошая от 40км/ч до 120км/ч-даже на 1,6 турбо,а 2,0л вообще хорошо:good:

СергейМДХ 28.08.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от DIMAN (Сообщение 1304949)
Дизель до 20км/ч тянет,но не едет...а динамика у дизеля хорошая от 40км/ч до 120км/ч-даже на 1,6 турбо,а 2,0л вообще хорошо:good:

Надо понимать с чем сравнивать... Турбодизели всегда сливают однообъмёным турббензинам... Так что нафиг нужен дизельн е всегда понятно... Только ради редких заправок, наверное... Но это только для тяжёлых машин. Так как маленькие машины и бензина не много жгут. Я аут заполняю раз в неделю. Зачем ещё реже то? :)

DIMAN 28.08.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1305118)
Надо понимать с чем сравнивать... Турбодизели всегда сливают однообъмёным турббензинам... Так что нафиг нужен дизельн е всегда понятно... Только ради редких заправок, наверное... Но это только для тяжёлых машин. Так как маленькие машины и бензина не много жгут. Я аут заполняю раз в неделю. Зачем ещё реже то? :)

К примеру бензин С4 в городе берёт 10-11 литров,у меня дизель 5-6литров-разницу при одинаковых машинах видно не вооружённым взглядом;).А что касаемо АУТа.то у меня на одном баке неделю ездить не получалось.А дизель как я уже писал очень хорошо ускоряется от 40км/ч...медленней АУТа 2,4 он уж точно не будет!

mannik 28.08.2012 21:55

Доброго здоровьечка всем!!! Имею желание поменять машину, но не могу определиться с выбором: нужна полноприводная машин, можно 1.5- 2-х летняя, в пределах 1 500 000 р. Рассматриваю МПС( не нравится ЛЕГЕНДАРНОЕ качество ЛКП, как на ауте-проезжаю вдоль толстых стеблей ТРАВЫ и на лакированных боках остаются практически борозды). Засматриваюсь также на форд Рейнджер новый, и форд эдже.Из минусов-эдже официально в Россию не поставляется.Да, самое главное-хочу попробовать дизель, никогда не ездил на нём. Ещё оч. интересно дождаться и поюзать нов. ниссан патфайндер и гибридный аут. Жду комменты, кто на чём себя видит в будущем!

HotRus 29.08.2012 06:30

Цитата:

Сообщение от mannik (Сообщение 1305501)
Доброго здоровьечка всем!!! Имею желание поменять машину, но не могу определиться с выбором: нужна полноприводная машин, можно 1.5- 2-х летняя, в пределах 1 500 000 р. Рассматриваю МПС( не нравится ЛЕГЕНДАРНОЕ качество ЛКП, как на ауте-проезжаю вдоль толстых стеблей ТРАВЫ и на лакированных боках остаются практически борозды). Засматриваюсь также на форд Рейнджер новый, и форд эдже.Из минусов-эдже официально в Россию не поставляется.Да, самое главное-хочу попробовать дизель, никогда не ездил на нём. Ещё оч. интересно дождаться и поюзать нов. ниссан патфайндер и гибридный аут. Жду комменты, кто на чём себя видит в будущем!

У патфайндера салон как у уазика, пластик дешевый и жесткий. За 1500 можно взять Ауди Q7 2008 г.в. Сам недавно поменял свой Аут 3.0 на Q7 3.0 TDI, рестайлинг правда. Машина просто сказка, в салоне ничего не скрипит, не дребезжит, шумка отличная, АКПП 8 ст. Разгон до сотни 7.8, расход по городу 12 литров, по трассе 7.5 и это для авто весом ~2400 кг. Но по обслуге чувствительно дороже. В движок требуется масла 9.5 литров, масло недешевое, оригинальное VAG ~3200 за 5 литров. Фильтра дешевле чем на аут, тормозные колодки и диски даже неоригинал, стоят как на Аут оригинальные.

DEK 29.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от mannik (Сообщение 1305501)
Ещё оч. интересно дождаться и поюзать нов. ниссан патфайндер и гибридный аут. Жду комменты, кто на чём себя видит в будущем!

Если есть деньги на Ниссан,то рекомендую о нем забыть и обратить взгляд на Тойоту Прадо с дизельным двигателем.

Prokaznik 01.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1306440)
Если есть деньги на Ниссан,то рекомендую о нем забыть и обратить взгляд на ...

Красиво сказано сщёрт попьери... присоединяюсь. ниссан в последнюю очередь.

tyler durden 03.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1306440)
Если есть деньги на Ниссан,то рекомендую о нем забыть и обратить взгляд на Тойоту Прадо с дизельным двигателем.

плюс стопятьсот ...нужно записать)))):good: Р.S. Ку 7 всесоки выжмет.

HotRus 03.09.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от tyler durden (Сообщение 1308926)
плюс стопятьсот ...нужно записать)))):good: Р.S. Ку 7 всесоки выжмет.

Это зря. Если основной трафик город-трасса, то Q7. Прадо по сравнению с ней валкий, неуправляемый кирпич. По комфорту Q7 тоже на голову выше, в салоне гораздо тише, отделка, материалы, дизайн на порядок выше. Прадо по трассе максимум 120 км/ч, на большей скорости замучаетесь менять раздатку. По расходу 3.0 TDI Q7 в городе 11-12 литров, трасса 7.7 при скорости 130-140 км/ч. Если грамотно подойти к выбору экземпляра авто, то будет только радовать. 3.0TDI одни из лучших дизельных двигателей. Благо есть с чем сравнивать. Дизельный прадо очень шумный, тарахтит как трактор, жрет много, а разгон как у десятки :biggrin:.

ventmax 03.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1309016)
Это зря. Если основной трафик город-трасса, то Q7. Прадо по сравнению с ней валкий, неуправляемый кирпич. По комфорту Q7 тоже на голову выше, в салоне гораздо тише, отделка, материалы, дизайн на порядок выше. Прадо по трассе максимум 120 км/ч, на большей скорости замучаетесь менять раздатку. По расходу 3.0 TDI Q7 в городе 11-12 литров, трасса 7.7 при скорости 130-140 км/ч. Если грамотно подойти к выбору экземпляра авто, то будет только радовать. 3.0TDI одни из лучших дизельных двигателей. Благо есть с чем сравнивать. Дизельный прадо очень шумный, тарахтит как трактор, жрет много, а разгон как у десятки :biggrin:.

Q7- отличный авто.:good:Сравнивать дребежащий дизельный прадо и дизель Q7 как то глупо.

33r 03.09.2012 20:42

Цитата:

зачем сравнивать не сравнимое? 4-х литровый прадик в предыдущем кузове еще более-менее интересное авто, а в новом - г убогое и страшное, имхо.

СергейМДХ 03.09.2012 21:48

Цитата:

Я может чего-то не понимаю... Ведь у таурега тот же двигатель... У Ку7 вес больше... Какие 7,7 литра на 140? у брата 11 на этой скорости... У вас 7,7... Вечно народ какие-то байки рассказывает. Нет, ну правда... Ладно 10. Ну даже 9... Но 7,7...

HotRus 04.09.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309218)
Я может чего-то не понимаю... Ведь у таурега тот же двигатель... У Ку7 вес больше... Какие 7,7 литра на 140? у брата 11 на этой скорости... У вас 7,7... Вечно народ какие-то байки рассказывает. Нет, ну правда... Ладно 10. Ну даже 9... Но 7,7...

Если не понимаешь, это не значит что это не так. У брата, наверное, туарег древний, как г...о мамонта... На рестайлинговых Q7 стоит 8ст АКПП, двигатель доработанный. Уже 2 недели катаю. Расход по городу 10.5-13 литров, в зависимости от стиля. Трасса 7.7 тоже факт. Гнал машину из питера до чебоксар ~1400 км. Знаю о чем говорю. Q7 весит 2360 кг. Так что, либо ремонтируйте свой древний туарег с 6ст АКПП, либо в овраг :rofl:
И не забываем что на Q7 современнейший немецкий дизель 239 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

33r 04.09.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1309370)
И не забываем что на Q7 современнейший немецкий дизель 239 л.с. и 550 Нм крутящего момента.

а 3х литровые дизеля на 204 и 245 лс (тоже 550 нм)?
или на 239лс поновее будет?
если поновее - то он получается тугодум (9.1 сек) по сравнению с 245 лс (7.8 сек)?

HotRus 04.09.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1309410)
а 3х литровые дизеля на 204 и 245 лс (тоже 550 нм)?
или на 239лс поновее будет?
если поновее - то он получается тугодум (9.1 сек) по сравнению с 245 лс (7.8 сек)?

239 и 245 л.с новые двигатели, они устанавливаются с 8ст АКПП. У меня до сотни по паспорту 7.8 сек. А 9.1 сек это старые двигатели с 6ст АКПП 226 л.с.
На 8ст АКПП за счет коробки такой разгон и экономичность.

33r 04.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1309415)
239 и 245 л.с новые двигатели, они устанавливаются с 8ст АКПП. У меня до сотни по паспорту 7.8 сек. А 9.1 сек это старые двигатели с 6ст АКПП 226 л.с.
На 8ст АКПП за счет коробки такой разгон и экономичность.

т.е. у вас новый двигатель 240 лс (т.к. 239 уже нет) + 8 акпп?
или старый 239 лс, на который вместо 6 акпп поставили 8 акпп?
:) но получается точно не новый на 245лс, который выдает 550 нм.

tyler durden 04.09.2012 12:21

Цитата:

В расчет только запчасти и стоимость работ.

HotRus 04.09.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1309438)
т.е. у вас новый двигатель 240 лс (т.к. 239 уже нет) + 8 акпп?
или старый 239 лс, на который вместо 6 акпп поставили 8 акпп?
:) но получается точно не новый на 245лс, который выдает 550 нм.

Двигатель новый CJGA, модельный год по ВИНу 2011. Где-то пишут что он 240 л.с., где-то что 239. В ПТС 239 л.с. Этот двигатель устанавливают на авто 2011 модельного года. АКПП 8 ст.

СергейМДХ 04.09.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1309370)
Если не понимаешь, это не значит что это не так. У брата, наверное, туарег древний, как г...о мамонта... На рестайлинговых Q7 стоит 8ст АКПП, двигатель доработанный. Уже 2 недели катаю. Расход по городу 10.5-13 литров, в зависимости от стиля. Трасса 7.7 тоже факт. Гнал машину из питера до чебоксар ~1400 км. Знаю о чем говорю. Q7 весит 2360 кг. Так что, либо ремонтируйте свой древний туарег с 6ст АКПП, либо в овраг :rofl:

:rofl::rofl: У Вас точно такой же двигатель, что и на таурегах GP. Возможно, он чуть дороботанный. АКПП не могла увеличить топливную экономичность на 40% :) Так что у Вас что-то не сходится. У брата таурег 2008 года, пробег 60 тысяч. Там можно получить расход в 8 литров, но не на скорости 140 км в час. :)

http://www.audicenter.ru/cars/q7/q7/...0_tdi_quattro/ расход топлива по ТТХ на трассе - 8,3 литра... Я конечно могу предположить, что они тестируют машины на трассе на скорости около 160 км в час (если на 140 - 7,7), но что-то мне не верится, что у ауди свой подход к тестированию автомобиля на трассе... Так что вы добились на скорости 140 км в час показателя расхода лучше, чем инженеры ауди на средней скорости 63 км в час с единственным ускорением до 120 :good: Так держать! :biggrin:

HotRus 04.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309636)
:rofl::rofl: У Вас точно такой же двигатель, что и на таурегах GP. Возможно, он чуть дороботанный. АКПП не могла увеличить топливную экономичность на 40% :) Так что у Вас что-то не сходится. У брата таурег 2008 года, пробег 60 тысяч. Там можно получить расход в 8 литров, но не на скорости 140 км в час. :)

http://www.audicenter.ru/cars/q7/q7/...0_tdi_quattro/ расход топлива по ТТХ на трассе - 8,3 литра... Я конечно могу предположить, что они тестируют машины на трассе на скорости около 160 км в час (если на 140 - 7,7), но что-то мне не верится, что у ауди свой подход к тестированию автомобиля на трассе... Так что вы добились на скорости 140 км в час показателя расхода лучше, чем инженеры ауди на средней скорости 63 км в час с единственным ускорением до 120 :good: Так держать! :biggrin:

Двигатель там такой же как на Турах NF, а не GP, а это уже совсем другое авто.
А по расходу, мне глубоко плевать что там вам кажется и т.п.. Бортовику и своим глазам я верю больше, да и не вижу смысла что-то доказывать в дальнейшем. Для себя я выводы сделал, Ваши домыслы мне побоку. Засим спор прекращаю.

33r 04.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1309633)
Двигатель новый CJGA, модельный год по ВИНу 2011. Где-то пишут что он 240 л.с., где-то что 239. В ПТС 239 л.с. Этот двигатель устанавливают на авто 2011 модельного года. АКПП 8 ст.

а в чем прикол, если новый двиг 245лс выдает 550 нм и есть двиг 239(240)лс с теми же 550нм?

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1309636)

http://www.audicenter.ru/cars/q7/q7/...0_tdi_quattro/ расход топлива по ТТХ на трассе - 8,3 литра...

это не то (по вашей ссылке 6 акпп)
вот то
http://www.audi.ru/ru/brand/ru/model...I_quattro.html
Расход топлива в городском цикле, л/100 км: 8.6
Расход топлива в загородном цикле, л/100 км:
6.7:what:
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км:
7.4

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.