OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Новосибирск (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Тюнинг идеи, и воплощение их в реальность. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=45325)

Alleksis 24.06.2015 15:28

Re: Тюнинг идеи, и воплощение их в реальность.

Вложений: 5
Пишли с китая приколюхи. Установил!

kovarnyi 24.06.2015 16:52

козырёк зеркала я понял
а дальше что?

Самодел 24.06.2015 18:15

kovarnyi, Заглушка на ограничителе двери(чёрная)

kovarnyi 24.06.2015 19:01

а для чего она вообще?

wolfcom 25.06.2015 09:08

kovarnyi, видимо, для эстетики

Alleksis 25.06.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2004685)
kovarnyi, Заглушка на ограничителе двери(чёрная)

Верно!

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от wolfcom (Сообщение 2004924)
kovarnyi, видимо, для эстетики

И здесь в точку!

Alleksis 21.09.2015 09:27

поставил себе котел описание вот ссылка на драйв 2 http://www.drive2.ru/l/7716264/

kovarnyi 21.09.2015 11:34

ксенон в ПТФ ставил кто нибудь? стоит ли?

Chuyko_AV 21.09.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2063235)

насколько я знаю - это запрещено.

Alless 21.09.2015 12:34

kovarnyi, встречные водители вряд ли оценят...

Skorcher 21.09.2015 18:32

Ну как и замена галогена на ксенон, что не мешает менять. Но тк наказания за это нет, то ставят и в головной и в птф.
Если преследовать "понты" то тогда ставят что угодно, при этом теряется сам эффект противотуманности тк как правило втыкают холодный цвет.

НО, если например заботишься о целостности поверхности птф, и хочешь снизит температуру внутри фары чтобы от лужы оно не могло треснуть, сменить галоген на ксенон имеет смысл, главное ставить температуру цвета не выше 4к, лучше конечно 3к но не уверен что бывает желтый ксенон.

lieuten 22.09.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 2063698)
не уверен что бывает желтый ксенон

бывает, сам видел ))

Skorcher 22.09.2015 17:48

lieuten, ну тем более, если ксенон в ПТФ ради отсутствия перегрева, то это самое оно. И желтый свет не слепит так как белый, если постоянно с ними ездить.

kovarnyi 22.09.2015 18:21

Поставил ксенон в ПТФ 5000к.
Аналогичный тому что в дальнем свете.
Поставил ангельские глазки. Позже сделаю фото.
Всем доволен.

Skorcher 22.09.2015 18:55

kovarnyi, ну считай что ПТФ у тебя теперь нет )))
а дополнительные габаритные огни есть
при такой температуре света, в тумане от них толку ноль.

lieuten 23.09.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2064950)
Поставил ксенон в ПТФ 5000к.

привет от встречного водителя

Alleksis 23.09.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2063235)

У меня стоит уже год, там слегка подрезаешь разъем на блоке розжига и подгибаешь на нем же контакты встаёт как штатный, т.е. в штатный разъем. Не надо ни каких переходников!

kovarnyi 24.09.2015 07:26

Цитата:

Сообщение от Alleksis (Сообщение 2065745)
У меня стоит уже год, там слегка подрезаешь разъем на блоке розжига и подгибаешь на нем же контакты встаёт как штатный, т.е. в штатный разъем. Не надо ни каких переходников!

какой ксенон стоит? 5к? мне ставили на СТО сделали всё как надо. выглядит красиво. с глазками смотрится отлично.

Alleksis 24.09.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от kovarnyi (Сообщение 2066177)
какой ксенон стоит? 5к? мне ставили на СТО сделали всё как надо. выглядит красиво. с глазками смотрится отлично.

Да 5000 к. Ксенон корейский, покупал в RBR авто.

kovarnyi 25.09.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Alleksis (Сообщение 2066491)
Да 5000 к. Ксенон корейский, покупал в RBR авто.

сильно слепит встречки? менты не трогают?

Skorcher 25.09.2015 20:43

Менты чтобы тронуть должны иметь при себе сертифицированный и прошедший в срок ТО прибор, так что маловероятно. А вот насчет слепить, я уверяю, слепит, тк конструкция всех ПТФ такова чтобы светить вверх-прямо в туман желтым светом.
А тут без тумана, белый, в общем все как обычно )

kovarnyi 26.09.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 2067692)
Менты чтобы тронуть должны иметь при себе сертифицированный и прошедший в срок ТО прибор, так что маловероятно. А вот насчет слепить, я уверяю, слепит, тк конструкция всех ПТФ такова чтобы светить вверх-прямо в туман желтым светом.

на самом деле о ксеноне в ПТФ принимал решение на СТО, когда ставил глазки. И о проблеме слепления не думал. Поспешил. СТОшники, естественно, об этом тоже не говорили) им лишь бы продать:) что логично. А я хотел красиво чтоб было. Покатаюсь, мож потом сменю на обычные жёлтые.

BRIZZ 28.09.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 2067692)

Про какой прибор речь? ))) Поднимаешь капот и там видно родной ксенон или не родной))Только у нас ментам все равно.. А вот под Волгоградом я как-то раз прилип:biggrin:

kovarnyi 28.09.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от BRIZZ (Сообщение 2069807)
Про какой прибор речь? ))) Поднимаешь капот и там видно родной ксенон или не родной))Только у нас ментам все равно.. А вот под Волгоградом я как-то раз прилип

смотрят на туманки или фары? фары та ксенон заводской, А вот ПТФ...

Skorcher 29.09.2015 05:19

BRIZZ, понимаешь, мент он не прибор, и то что он видит юридически обосновать нельзя тк не сертифицировали мента на замеры по освещению. Вот если у него будет на лбу печать и с собой сертификат о допусках в замерах и сроках действия мента как прибора, тогда он может под капотом что то диагностировать.

А вот может мент по подозрению на неродной ксенон ограничить движение ТС или нет, это надо у юристов спрашивать.

Добавлено через 6 минут
kovarnyi, отличие заводского ксенона от колхозного это другая форма дефлектора + возможно линза(а мож уже и обязательно), и самое главное автоматическая коррекция уровня фары, которую под капотом ты хрен увидишь, тк это привязано к стойке амортизатора.

У меня ксенон колхозный, достался с машиной, расколхаживать не буду пока нагибать не начнут. По трассе ночью не езжу, а в городе с ночным освещением это похрен. Коррекция кстати есть, но ручная. Повторюсь, главная проблема колхозного ксенона что как правило его лепят в галогенные фары без переделки оной, у которых дефлектор немало свечения сдает вверх, что и ведет к дискомфорту встречных водителей.
Впрочем как и колхоз в ПТФ, но птф например можно тупо не врубать на трассе, и особого дискомфортра встречникам не будет.
А в городе, имхо похрен колхоз не колхоз, на седане например когда едешь, от того что в джипе родной ксенон и с автокоррекцией, как то похрен, что в спину что лоб лупит так что глаза вылезают.

kovarnyi 29.09.2015 05:43

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 2070351)
BRIZZ, понимаешь, мент он не прибор, и то что он видит юридически обосновать нельзя тк не сертифицировали мента на замеры по освещению. Вот если у него будет на лбу печать и с собой сертификат о допусках в замерах и сроках действия мента как прибора, тогда он может под капотом что то диагностировать.

А вот может мент по подозрению на неродной ксенон ограничить движение ТС или нет, это надо у юристов спрашивать.

так на фарах тупо маркировка же есть две буквы - одна ксенон другая не ксенон и если не ксенон буква, а стоит ксенон - наказание. типа того. типа не заводской ксенон.

Цитата:

kovarnyi, отличие заводского ксенона от колхозного это другая форма дефлектора + возможно линза(а мож уже и обязательно), и самое главное автоматическая коррекция уровня фары, которую под капотом ты хрен увидишь, тк это привязано к стойке амортизатора.

У меня ксенон колхозный, достался с машиной, расколхаживать не буду пока нагибать не начнут. По трассе ночью не езжу, а в городе с ночным освещением это похрен. Коррекция кстати есть, но ручная. Повторюсь, главная проблема колхозного ксенона что как правило его лепят в галогенные фары без переделки оной, у которых дефлектор немало свечения сдает вверх, что и ведет к дискомфорту встречных водителей.
Впрочем как и колхоз в ПТФ, но птф например можно тупо не врубать на трассе, и особого дискомфортра встречникам не будет.
А в городе, имхо похрен колхоз не колхоз, на седане например когда едешь, от того что в джипе родной ксенон и с автокоррекцией, как то похрен, что в спину что лоб лупит так что глаза вылезают.

у меня заводской ксенон в фарах. без ручного корректора. получается он автоматический или его вообще нет?

ездил в деревню, кстати. щукино. обратная дорога: туман ночь грязь - дальний + ксенон в ПТФ - мне показалось норм освещает. Видимость была.

lieuten 29.09.2015 06:50

Цитата:

птф например можно тупо не врубать на трассе

птф пользуюсь только по прямому предназначению - в тумане.
И не понимаю, зачем нужно включать все, что может гореть? темно что ль под фонарями?

Skorcher 29.09.2015 10:20

lieuten, ну у каждого свой феншуй, kovarnyi, указал же что для красоты делал )

Добавлено через 2 минуты
kovarnyi, у тебя автокорректор.
чтобы понять разницу между белым светом в тумане и желтым, надо в "молоко" въехать и что был рядом авто с желтыми птф.
и как вариант, если у тебя дальняк галогенный, то возможно он частично выполнял функцию птф так галоген по умолчанию ставится желтым.

Я просто не знаю что в стоковых фарах на дальняк установлено, у меня на акорде был сток ксенон ближний и галоген дальний, как на оутах я не знаю.

lieuten 29.09.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Skorcher (Сообщение 2070466)
у каждого свой феншуй

в Новосибе, по-моему, почти каждый считает своим долгом включить все, что может гореть... по темноте 99% ездят с включенными туманками... зачем? фар мало?
особо не люблю "люстры" - понавешают лампочек, понапихают ксенона во все места, так потом минут 10 приходишь в себя

Skorcher 29.09.2015 12:32

да оно везде так, типа круче выглядит )
мне пока везло, люстрой в глаза не лупили )

kovarnyi 30.09.2015 08:27

я туманки включаю в дождь при плохой видимости, в туман, иногда ночью. днём при ясной погоде редко.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.