![]() |
Re: Колеса, Шины, Диски R16, R17, R18
А по мне все правильно написано :)
Поведение. стиль вождения зимой, на зимней резине, липучка - шиповка, должно быть зимним :) а не летним... иногда смотрю на народ на миниках и бехах единичках, которые в поворот со льдом и снегом заходят как летом, вывернув руль в крайнее положение со светофора, а потом весело кружатся с вытаращенными глазами, давя газ в пол.... позабыв про свой задний привод |
Да там в целом тон статьи такой, получается что как не езди все равно в кювете будешь. Надо ее целиком прочитать, там много перлов выдано. Мрак.
Про поведение то понятно. И то что у нас большинство наездников, а не водителей за рулем и так видно каждый день. Но не об этом статья: "липучка" - умрешь, АБС - умрешь, полный привод - умрешь. Этакая страшилка для особо впечатлительных. |
Самая большая проблема - это водитель управляющий машиной- а резина и привод на котором он едет это инструмент в руках этого водителя. Это(извините) очень видно приезжая в белкаменную из провинции. Сам пару дней перестриваюсь в вождении как приезжаю в гости.
|
про Фурсенко понравилось, в точку! :)
|
Кто нить делал балансировку новых колес второй раз???????
Купил новые диски,на СТО посдавили новую резину,отбалансировали и говорят... ..через две тысячи нужно снова балансировать колеса т.к резина усядеться примерно через 2000 км и через 500 км не забудь проверить гайки т.к диски новые и гайки могут откручиваться... Вот про новые диски и гайки я в курсе,а что б резину второй раз балансировать..хмм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно 50,лишний ноль махнул:biggrin:
|
Здравствуйте.Помогите советом.Pajero 4 2013 укомплектован шинами Dunlop GrandTrek AT20 265/60 R18.Не нравится мне в них, что шумные и жосткие.Использую авто 99% асфальт и 1% грунтовой съезд к даче.Вот возник вопрос, стоит их менять?
|
Для этих условий эта резина подходит процентов на 95% (-5 за то, что это не совсем шоссейная резина). Но если не нравится и есть желание поменять, то для таких условий можно посмотреть но подобного типа резину: MICHELIN Latitude Cross или CONTINENTAL ContiCrossContact™ LX 2. Это хорошая дорожная резина с возможностью передвижения по несложному бездорожью, соотношение примерно 80 асфальт и 20 грунтовки. В болота на этой резине лезть не нужно, зато повысится комфорт без ущерба для поездок вне асфальта.
|
Спасибо.
Добавлено через 20 часов 53 минуты Больше склоняюсь к MICHELIN.Кто,что может сказать про Hankook DynaPro ATM RF10,Yokohama Geolandar A/T-S G012,Toyo Open Country All-Terrain. |
Последние три это хорошая резина класса АТ, некий компромисс если не нужна чисто внедорожная резина и если нужно ездить не только по асфальту.
Сейчас сам езжу на Йокогаме. Нравится, в меру мягкая, не шумная на асфальте. Более менее неплохой держак в дождь, по грязи едет неплохо, но в г...а на ней не полезешь. В общем для тех, кому надо не только по асфальту. Ханхук примерно на таком же уровне. У меня зять на такой ездит круглогодично на Санта Фе Классик. Тойо из той же оперы. Но под те цели, что описаны выше, достаточно будет рекомендованной мной. По легкому бездорожью, тем более с возможностями П4, и Мишлен и Конти пройдут. Для других целей нужна другая резина. |
У меня Йока за 30т.км. так сточилась, что дай Бог еще хоть сезон откатать.
|
За прошлый год пробег на Йокогаме составил около 30 тыс. Ничего не потерлось, вполне приличная резина в плане износостойкости.
|
Цитата:
Другой вопрос почему жестко и шумно... Жестко потому, что паджеро 4, 18 дюймов и шумка слабовата. Поэтому вместо смены резины целесообразнее потратить деньги на дополнительную шумоизоляцию и проклейку панели. Резину, которую рассматриваешь как альтернативу я смотрю, как более оффроудную резину на смену уже износившейся dunlop. Поэтому они будут с большой вероятностью шумнее данлопа имея более агрессивный протектор. |
Спасибо !
Добавлено через 24 часа 55 минут Цитата:
|
Дилеру пофиг какая у вас резина до того момента, пока не заявите какие-либо претензии по подвеске. Вот тогда, если приехать на нестандартных колесах могут начать выкобениваться, списывая эти проблемы намнештатные услрвия эксплуатации.
По размеру. Насколько я знаю, на П4 ставят резину 265/70R17. Вроде не задевает. Надо посчитать реальный размер твоего варианта и посмотреть насколько больше диаметр. |
Цитата:
|
Какие есть рекомендации по резине?
Хочется купить резину на зиму, и диски 17 радиус, чтобы из салона выехать и поменять. Какие самые средние, распространенные, недорогие? Добавлено через 6 минут Может FAQ есть на эту тему не нашел что то. А также диски оригинальные 17 дюймов от Паджеро 4 код скажите пожалуйста. |
Сам езжу на Нордмане. Так, неплохая резина. В меру шумная на асфальте, неплохо работает на снегу, чуть похуже работает на льду, есть склонность с заносу и пробуксовкам.
А тут в начале зимы перекинул родственнику на старом Спорте резину. Поставили новый Гиславед Норд Фрост 100. Я немного проехал на ней, пока перегонял машину, и почувствовать не успел. И вот в эти выходные поездил я вдосталь на этой машине. Просто супер! Резина мягкая, очень тихая и очень цепкая. Погонял по асфальту, по глубокому снегу, укатанным грунтовкам с такой пррчной снежно-ледяной коркой. И мне очень понравилось: машина очень предсказуемо себя ведет, уверенно трогается, в снегу не закапывается, управление на высоте. И самое гланое, что это на машине с задним приводом, где полный можно включать только на скользкой дороге, без АБС и курсовой устойчивости. Очень классая резина, и главное она сделана в Германии и относительно недорогая. Сам захотел такую. В общем рекомендую! |
Диски R17 с официальными характеристиками найти не могу.
Шины 18 дюймов почти в два раза дороже 17!!! жесть. |
Да ладно тебе. Реплики полно же, плюс КиК делают диски для наших машин. Сам езжу летом на Реплике от П4.
Ищи лучше. З.Ы. Посмотрел профиль. Наверное в Воркуте действительно проблема выбора. Заказывай через Интернет, магазинов торгующих такой продукцией полно. |
А почем брал реплику?
Добавлено через 9 минут Ну вот нету таких именно вообще нигде в городе 7.5JJx17 ET=46 PCD=6x139,7 DIA=67.1 |
Не помню точно, около 5 тыр за диск. Диски КиК примерно столько же стоят. Называются то ли R7, то ли Рольф. Мои Mi51 если память не изменяет, я где-то на форуме в разделе про Спорт отписывался и фото выкладывал.
Добавлено через 1 минуту Закажи через интернет. Неужели нет никого, кто в Воркуте возит диски на заказ? Добавлено через 3 минуты Загляни на форум паджеро4х4. Там есть клубный поставщик шин и дисков, найдешь горячие темы, они там вверху закреплены. Ник Vampir. |
Там клубный человек как я понял только американскую резину продает и нет в нашем городе его.
|
Он продает диски Реплика, цены у него очень демократичные. Отправка в регионы любой транспортной компанией. Какие проблемы-то? Воркута вроде на железке стоит, значит кто-нибудь доставку по не все равно делает. Не думаю, что с доставкой из Питера цена будет намного выше, чем торгуют ваши местные барыги.
Я нисколько не рекламирую его, просто делал у него заказ и никаких проблем с переводом денег и получением потом товара. Все быстро и четко. Напиши ему в личку что надо, ответит, сравнишь цены и условия. Как вариант решения твоей проблемы. |
Не пойму.
Этот что ли: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewt...p?f=60&t=89472 Дак там нет дисков, только шины |
Цитата:
clubtyres.ru |
Вложений: 2
Мучился долго, читал тему о шинах и колесах на всех известных форумах о pajero4 . Финальная пара Hankook RF10 Dynapro ATm и Cooper Discoverer A/T3.
Взял Hankook, по шуму тише шипов но и не тихая. Заявлена как летняя, резина мягкая(Cooper жёстче) , думаю что АТ-й она будет сезона два не больше. При балансировке грузиков на одно колесо от 35-50 гр., лишь одно колесо было 80 гр. |
Юрий, хорошо колесики смотрятся, но по протектору похожа на всесезонку или даже ближе к зимней. Сколько по цене за штуку обошлось?
|
Цитата:
Брал около м.Ботанический сад, была у них акция 5900 руб. за колесо. |
....это и есть всесезонка....какое там лето....ламели пореже просто....и покрупнее....и мягковата для лета-то....
|
Цитата:
|
Но шумит она круче всех из АТэшек,ходит в два раза меньше купера,хотя смотрится очень даже симпотно,второй раз я бы не купил....по пересеченной местности свои деньги отрабатывает!
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста какую резину выбрать на зиму?что лучше-шипы или липучка на П4?цена не имеет значения хочется качества и все оттуда выходящее.территория эксплуатации-70%город,30%пригород.заранее прошу прощения если не в тему спросил.Спасибо.
|
Полистай форум, кто что предпочитает, а то сейчас опять битва липучка-шипы начнется.
|
Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |