OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4623)

Red_Pepper 14.01.2009 14:59

Ответ: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

а мне кажется это стукает та пластина которая прикрывает щель при открытии откидного борта уж больно она слабо прижимается прыжинками, тоже уже достал этот звук сил нету!!! :(((

Demonstrator 14.01.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Red_Pepper (Сообщение 305382)
а мне кажется это стукает та пластина которая прикрывает щель при открытии откидного борта уж больно она слабо прижимается прыжинками, тоже уже достал этот звук сил нету!!! :(((

У пластины звук глухой, снизу приклеен пушистик. А здесь металлическое или промерзше пластмассовое дребезжание. Направление на источник звука верное.

bulda 14.01.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Evgeni_T (Сообщение 305204)
тонировка для сокрытия салона очень удобна...можно даже по ГОСТУ - и уже багажник будет скрыт от посторонних глаз

Все очень индивидуально, я например не могу ходить в темных очках и ездить в затонированной машине, хз может мания какая, но факт, и жена тоже. При выборе новой машины авто без шторки сразу отбрасывались.

Evgeni_T 15.01.2009 11:45

Цитата:

При выборе новой машины авто без шторки сразу отбрасывались.
интересный у тебя параметр выбора машины...

Erlanchik 16.01.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 305203)
А может ли шторка быть источником посторонних звуков ???...... А то что-то доноситься с района багажника ( типа лёгкого дребезжания ). Багажник пустой...........

Нужно проверить как закреплен домкрат в правой боковой нише.

GeNik 16.01.2009 10:34

После обесшумки, через время, появилось дребезжание в багажнике. Для его устранения, уже самостоятельно, установил прокладки под четыре заглушки над арками и крышке лючка к полости для домкрата. Домкрат поместил в ящик с инструментом. Остался дребезг только от крышки лючка над сабвуфером, так как не получается его снять и поставить прокладку. Пытаюсь его потянуть на себя, как рекомендовали на форуме - не выходит. В остальном в багажнике - тишина.
С уважением.

GVV 16.01.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Sr. (Сообщение 254026)
Перевозил в своём диван 160см при этом двери были закрыты. Ещё потом перевозил 2 притнтера формата A3 и А4, 3 системника 2 монитора, куча сопутствующих офисных мелочей, всё в коробках безразмерных, и плюс детское кресло.
Всё хорошо, но жаль под полом нет никаких ниш. Лучше бы поставили докатку и третий ряд сидений, или хотя бы сделали пространство для хранения всякой ерунды. А то все эти ящечки и сеточки не кашерно.

Хоть у кого то еще такая мысль возникла!!!!!!!!!!! Меня эта идея терзает с момента покупки авто. Неужели так все плохо? Ведь место под третий ряд, по идеи , можно было бы переделать под схованку. Это было бы шикарно!!!!! У нас в Донецке ОД на этот счет ничего не знает и даже не говорят возможно ли такое. Что думает народ на этот счет?????

Shpunt 16.01.2009 11:07

пол разный в багажнике у машин, которые с докаткой и с запаской. поэтому у наших машин нет ниши в багажнике. (т.к. изначально идёт запаска)

avtomobilist 16.01.2009 11:40

Багажником очень доволен. И звуков посторонних нет. Сразу купил поддон в багажник, а в ИКЕА небольшой ящичек куда благополучно вошли:аптечка, электрический насос, знак аварийной остановки, огнетушитель, бутылочка вэдэшки и две канистры с водой или незамерзайкой. Ничего не гремит, не катается. Все плотно входит.
А Вот плохо то. что при проигрывании СД Эллы Фитцжеральд или Элвиса Пресли от сабвуфера фонит и дребезжит (и очень неприятно) левая сторона багажника. Странно, что от Димы Билана сего не наблюдается.
Если на старой машине продукты из Ашана или Метро на неделю приходилось перекладывать частично в салон, то сейчас даже полочка закрывается, а это нехило: три китайских баула+вода+сок+пиво.
И Полочка в морозы работала как надо-наверно мне в этом крупно повезло:)

Дачник 16.01.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 305195)
Если нет шторки - то снаружи всё видно что лежит в багажнике. Может в Саратове и нормально, а в Москве каждый наровит заглянуть в машину. и если увидит что-то "ненужное", то появляется стимул залезть и взять, чтобы потом продать это "ненужное". :)
Поэтому считаю шторку обязательным аксесуаром.

Действительно, я не учел реалии столичной жизни.
А если шторкой закрыто, у них не возникнет желания залезть и полюбопытствовать, чего же там прячут такого интересного, что скрывают от посторонних глаз? :Data_204: У меня в багажнике куртка длинная валяется многоцелевая, если что то и кладу "очень уж ненужное", просто накрываю курткой. Ну и плюс тонировка задней полусферы и основное то, что на ночь машина на улице не оставляется (гараж в квартале от дома)

GVV 18.01.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 307008)
пол разный в багажнике у машин, которые с докаткой и с запаской. поэтому у наших машин нет ниши в багажнике. (т.к. изначально идёт запаска)

Это что же? В Европу идет вариант с докаткой и она не свисает снизу как в нашем варианте? Как то не верится. Если бы небыло так жало срывать в багажнике подстил я бы наверное заглянул, а так очень жалко.

Alex013 18.01.2009 04:40

Цитата:

Сообщение от GVV (Сообщение 307700)
Это что же? В Европу идет вариант с докаткой и она не свисает снизу как в нашем варианте? Как то не верится. Если бы небыло так жало срывать в багажнике подстил я бы наверное заглянул, а так очень жалко.

Придется либо поверить конфереям, либо заглянуть под машину в районе багажника и посмотреть на пол снизу. И соотнести увиденное с видом пола багажника изнутри.

Кстати, это первое, что я сделал, когда узнал что в Европу машина идет с нишей и докаткой.:biggrin:

CrutcH 19.01.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 307174)
Действительно, я не учел реалии столичной жизни.

Реали жизни таковы: закатал пятаков и нарки идут лесом, не нужны гремящие шторки

Demonstrator 22.01.2009 11:43

Проклеил рамочку под номерным знаком вспененым скочем.
Наслаждаюсь тишиной!:good:

Shpunt 22.01.2009 11:47

Аналогично. теперь знак не гремит :)

KODak 22.01.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от Demonstrator (Сообщение 305362)
Тоже достал звук похожий на дребезг плоских, плохозакрепленных пластн стороны багажника. Полез в багажник, все обстукал. Похожий звук возник при ударах по 5-й двери. Большая вероятность, что гремит рамка номерного знака. Собираюсь (по традиции тойотоводов) проклеить оную вспененым скочем.

Скорей всего это НЕ рамка. Скорей всего это пластиковая "раскладушка", которая находится с внутренней стороны заднего борта и выполняет роль полового покрытия при его откидывании. :)

_Игорь_ 22.01.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 310358)
Скорей всего это НЕ рамка. Скорей всего это пластиковая "раскладушка", которая находится с внутренней стороны заднего борта и выполняет роль полового покрытия при его откидывании. :)

И она же входит в резонанс с сабом и противно хрюкает, а проклееная рамка умиляет только при закрытии багажника.;)

DSW 23.01.2009 00:29

Да не надо клеить скотч. Все гораздо проще.... Клеите полусферические самоклеющиеся (очень хороший клей) кругляшки, которые продаются в мебельной фарнитуре и применяются, чтобы ящички или дверцы мебели не грохали. Для заднего номера 2-х шт. вполне достаточно. Сажаете или на номер или кузов. Их удобно много где применять.

DDV 29.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от aristar (Сообщение 254041)
А у нас складной ящик в багажнике. Типа такого
к сожалению, изображение утрачено
или такого
к сожалению, изображение утрачено
Только в сложенном виде высота см. 3 всего.

Очень удобно, т.к. в сложенном состоянии места занимает мало, да еще если один ящик размерчиком больше взять, так остальные в сложенном состоянии в него просто складываются.

Фотки из двух первых ссылок поиска в Яндексе http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&...бильные

А сие чудные ящики по багажнику разве летать не будут? Или они как-то закреплены?

Secha96 30.01.2009 17:48

Да уж, посмотрел все и таперича понял,чего так меня напрягло глядя на его размеры. Он реально маленький,здесь проявилась в полной мере его родственная связь с Лансером,то бишь гольф классом.Багажники у обоих маленькие. Для мотора и салона место сделали,а на багажник сил не хватило.Поставил сумку с прибамбасами,что обязан возить,а сумки из Ашана(образно) особо и ставить то некуда. Конечно,каждый сравнивает с тем,что имел раньше,но факт,есть факт--маловато будет. Только не шумите! Я имею в виду не обьем в кубах,а реальную площадь на которую что либо ставим. Плоооощадь господа! Но видимо это еще один компромис с которым придется мириться

IgSo 30.01.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Secha96 (Сообщение 316509)
Да уж, посмотрел все и таперича понял,чего так меня напрягло глядя на его размеры. Он реально маленький,здесь проявилась в полной мере его родственная связь с Лансером,то бишь гольф классом.Багажники у обоих маленькие. Для мотора и салона место сделали,а на багажник сил не хватило.Поставил сумку с прибамбасами,что обязан возить,а сумки из Ашана(образно) особо и ставить то некуда. Конечно,каждый сравнивает с тем,что имел раньше,но факт,есть факт--маловато будет. Только не шумите! Я имею в виду не обьем в кубах,а реальную площадь на которую что либо ставим. Плоооощадь господа! Но видимо это еще один компромис с которым придется мириться

Мля, где Вы больше видели? В газели?:fool:

TOL 30.01.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 316524)
Мля, где Вы больше видели? В газели?:fool:

Согласен - стиральная машина-автомат встает легко с полностью отодвинутым задним диваном. С моими 189 чтобы достать что-нибудь укатившееся чуть-ли не во-внутрь залазить приходится. Больше наверное только у L200:biggrin:

Red_Pepper 30.01.2009 19:38

да уж багажник здесь огромнее чем во многих других кроссоверах, я имею ввиду площадь площаааааадь! ;)

DSW 31.01.2009 00:34

Напомню, то под передние сиденья отлично влезают раскладывающиеся тряпично-картонные ящички на молнии, которые продаются в Икеи (тем у кого в городе есть этот магазин). Высота, ширина и глубина их аккурат в размер ниши под сиденьем. Очень удобно. Не поленюсь - сфоткаю.

Alex013 31.01.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Secha96 (Сообщение 316509)
Он реально маленький...Плоооощадь господа

Я не сторонник резких безаппеляционных заявлений, поэтому яростно спорить не буду, хотя и резко не согласен. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но уж очень хочется знать, на чем ваша базируется - с чем сравниваете-то? Все-ж относительно...

P.S. Может с бардачком перепутали? :)

Relax 01.02.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 316697)
Напомню, то под передние сиденья отлично влезают раскладывающиеся тряпично-картонные ящички на молнии, которые продаются в Икеи (тем у кого в городе есть этот магазин). Высота, ширина и глубина их аккурат в размер ниши под сиденьем. Очень удобно. Не поленюсь - сфоткаю.

А воздуховоды они не повредят?

Alexius 01.02.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 317034)
Я не сторонник резких безаппеляционных заявлений, поэтому яростно спорить не буду, хотя и резко не согласен. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но уж очень хочется знать, на чем ваша базируется - с чем сравниваете-то? Все-ж относительно...

P.S. Может с бардачком перепутали? :)

Сравнивать с однокласниками, т.е.: RAV 4, X-Trail, CRV, CX-7, Q5. C бардачками ситуация та же, у XL их 2.

DSW 01.02.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 317227)
А воздуховоды они не повредят?

Нет (почти два года туда-сюда пихаю). Обдув назад практичкски не уменьшается.

TOL 01.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 317305)
Сравнивать с однокласниками, т.е.: RAV 4, X-Trail, CRV, CX-7, Q5. C бардачками ситуация та же, у XL их 2.

А раф4 одноклассник???
Если у него багажник больше, а где сидеть то там?

Alexius 01.02.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 317388)
А раф4 одноклассник???
Если у него багажник больше, а где сидеть то там?

:fool:
Red_Pepper пишет, что в XL огромный багажник, а Alex013 магко, но безаппеляционно заявляет об обратном, сославшись на другие авто, но не упомянув об однокласниках с коими стоит сравнивать.

АНЮТИК_А 27.04.2009 19:42

Re: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

Подскажите плиз: В багажнике в отделение где домкрат и ключи разные в чехольчике лежат положила умные книги по сигналке и авто(глупо ,но не люблю не чего лишнего на видном месте) поэтому умнее не чего не придумала . Сегодня открыла отделение ,там у меня лежит рулетка ,изолента и много чего другого и не обнаружила той самой умной книги по сигналке, всё остальное на месте.Есть подозрение ,что она провалилась куда то в крыло может. Скажите возможно это и как теперь всё это дело разобрать?

Valera Kuzmiy 27.04.2009 21:26

На крыле сбоку есть углубление, чтоб мелочевку в нее ложить, так эту «коробочку» можно потянуть вверх и вытащить, тогда откроется доступ в глубину крыла.

АНЮТИК_А 28.04.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 389713)
На крыле сбоку есть углубление, чтоб мелочевку в нее ложить, так эту «коробочку» можно потянуть вверх и вытащить, тогда откроется доступ в глубину крыла.

Ой, большое спасибо! Сегодня обязательно попробую , а то супруг ругается и помочь не хочет говорит: сама засунула,сама и доставай!:blush:

V&G 28.04.2009 10:53

Относительно багажника могу добавить, что в моём случае его величина и устройство были, как не смешно это звучит, одними из основных критериев в выборе. Могу сказать, что конкурентов XL'ю в его ценовом диапозоне по величине багажника на сегодняшний день нет. Честное слово, приходил в салон и первым делом нырял в багажник.

В сравнении на величину багажника участвовали как паркетники, так и легковые класса spacewagon:
Mitsubishi Grandis
Suzuki Grand Vitara
Subaru Forester, Outback, B4 SW
Nissan Qashqai, X-Trail
Toyota RAV4
Honda FR-V, CR-V
Hyundai Tucson, Santa Fee
Volkswagen Tiguan, Touran
Peageot 407 SW

У всех багажники значительно ниже (из-зи запаски спрятанной внутри, у XL'я она снаружи). У некоторых spacewagon багажник длиннее на 10-15 см., но опять же значительно ниже в данном случае просто из-за высоты машины.

Ну и конечно же неоспоримым преимуществом XL'я является откидной борт багажника - это просто гениальная вещь. Очень удобно для тех у кого есть собака. Да и просто удобно!

SamMan 28.04.2009 11:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Valera Kuzmiy (Сообщение 389713)

Э-э... сорри, это что за "выемная коробочка"? Эта та что я попытался(грубо) обвести красным? Вот она отделяется?? :Data_57:

Или речь о том отсеке что в другом крыле - заднем левом? Но ведь девушка (если, конечно, АНЮТИК_А она, я не в курсе... ;) ) спрашивла именно о том что на картинке -
Цитата:

В багажнике в отделение где домкрат и ключи разные в чехольчике лежат
Ниче не понимаю...

Sokol 28.04.2009 12:19

Нет, это крышка того отсека где Анютик_А спрятала книжки. А на облицовке арки правого крыла сверху есть небольшой ящичек, который аккуратно вынимается и становится доступной доволно большая полость.

Valera Kuzmiy 28.04.2009 12:20

https://www.out-club.ru/board/attach...7&d=1218115282

На фото справа, в этой нише лежат провода. Фотография с 3 ей страницы этой темы, пост номер 40.

АНЮТИК_А 28.04.2009 15:01

Ура,у меня всё получилось! Я вынула этот ящичек и достала руководство! Только на место его поставить не смогла. Чтобы я делала без этого сайта и без вас! СПАСИБО! (Вот меня угораздило поселить книги вместе с домкратом!):rofl:

SerMur 14.07.2009 14:38

Re: Ответ: Багажник у XL - все вопросы и ответы в одном месте.

Цитата:

Сообщение от RodAn (Сообщение 258218)
У себя сделал так

Желаю здравствовать!

Вот тут все спрашивают про удобные крючки, а у меня другой вопрос: А рейлинги откуда взялись? Это что, у кого-то они в комплектацию входят? У самого-то иксель недавно, вот и интересуюся... :blush:

Sokol 14.07.2009 14:54

А посмотреть у себя не получается?

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.