![]() |
Ответ: Плановое ТО-...: сколько стоит, на что обратить внимание и т.п.
Здрасьте Всем!
У меня вопрос: Первая замена масла в 10 000 км, я проехал 9515 км. На экране приборное панели, раньше отнимался километраж до ТО ...700...600...---, а теперь там км\мес стоят прочерки, значил ли это, что пора на менять? |
менять можешь в интервале от 9000 до 11000
|
Цитата:
|
В воскресенье прошел ТО-15000:
Всего содрали 15250 руб, но это с заменой передних колодок и с установкой передних брызговиков. При довольно умеренном стиле езды колодки ушли за 15000 км - маловат пробег на мой взгляд, да еще и диски сказали на 30000 км однозначно менять. Так что чую стоимость ТО будет эквивалентна пробегу авто - по 1 руб за 1 км |
Приветствую Всех!
ТО-15000 Галф-Дубровка Запись: на следующий день Цена: 8865,90 р. Скидка по карте (Галф) - 7% работа, 5% расходники. Время прохождения ~ 3 часа Работы: 0. ТО 15000 - 1953 р. 1. Колодки передние с/у - 1532 р. (колодки мои) 2. Защита картера с/у - 260 р. 3. Комп. диагностика всех систем MUT III - 651 р. (дополнительная услуга) Итого: 4426 р. Расходники: 1. Установочный комплект GS41/45 - 234 р. 2. Масло Mobil 0W40 - 2210,17 р. 3. Фильтр масляный (MZ690070) - 336,12 р. 4. Прокладка сливной пробки поддона (MD050317) - 22,31 р. 5. Салонный фильтр (7803A005) - 1293,63 р. 6. Доливка антифриза Mobil Extra - 133 р. Итого: 4259,90 Справочно: Износ передних колодок 50% (стиль езды смешанный) - заменил по причине скрежета, скрипа и т.д. Износ задних 30% Передние диски в норме (износ минимален, задиров нет) Комп. тест ошибок не выявил. Проверка герметичности системы охлаждения (антифриз к 15000 тыс. долил ~100-150 мл.), проблем не выявлено, мастер сказал, что небольшой уход антифриза допускается ~200-300). Пока гарантия - поверил. От дополнительной услуги сход-развал - отказался (пока все и так устраивает) Обслуживание: Позитив: Приемка - 15 мин. (оформление документов, осмотр авто) Негатив: К сожалению, мастер-приемщик не спросил о претензиях к авто, пришлось самому напомнить. Позитив: по моей просьбе пригласили в рем. зону для осмотра на подъемнике. Негатив: при снятии защиты или поиска диагностического разъема оторвали клипсу на пластиковой защите внизу. Хотели развести, что так оно и было - не получилось. Качество работ: время покажет. В целом обслуживание понравилось. P.S. Родные колодки и установленные Kashiyama (D6039M) земля и небо, все тихо и мягко (первые 500-600 км иногда поскрипывали - сейчас притерлись). Всем Удачи на дорогах! |
Цитата:
|
19 сьездил на ТО 1 в Рольф Диамант.
По существу : общая сумма - 9434 руб Работа : 1) подготовка стандартная - 586р - установка евросвета 2) Снять защиту двигателя - 977р 3) ТО - 3515 р Итого : 5080 руб Расходники: 1) Масло 4,7л Мобил 0W40 - 2364 р 2) Воздушный фильтр - 1382р 3) Фильтр маслянный - 359 р 4) Прокладка сливной пробки - 359 р 5) Комплект расходных материалов для ТО - 228р По колодкам - меньше 30%, Обслуживание: записался заранее ( за неделю, т.к. на субботу), подьехал на час раньше( так получилось) - забрали машину через 10 минут. Я оставлял машину на вечер. С утра забрал. Все очень быстро, мне понравилось. Машину помыли, в салоне прибрали. Мне удобнее ездить в Рольф-Химки - но там слишком много народу и запись за месяц. ( когда я хотел сделать ТО -0) |
Привет всем!!!
Сегодня был на ТО-1, заняло это все около часа. 1) Масло 2) Масляный фильтр 3) Салонный фильтр 4) Фильтр воздушный + Работа = 31 573 тг. или 6 314,6 руб Единственное забыл спросить про колодки. А с какой переодичность надо меня колодки передние и задние я проехал только 10 000 км, и есть ли датчики реагирующие на то, что пора уже их менять? |
Услышишь:secret: Замена по износу, без периодичности.
|
Был на ТО-1. Цена вопроса 6300. Заменили масло и салонный фильтр
|
Цитата:
Грязный салонный фильтр положиле мне в пакете к ноги впереди... видимо что бы я убедился что его заменили.. Ну и пыли в нем...!!!! Dima1971 добавил 25.07.2008 в 20:37 Цитата:
|
Назрел вопрос: - Допустим за год эксплуатации новой авто накатано 10тык и пройдено ТО-1 (ведь у нас что наступит раньше 15тык или 1 год). Резонно предположить что 15тык накатаются через 0.5 года;) . Когда следует пройти следующее ТО? Мастера ОД утверждают что на 15 тык:Data_57: Думаю что разводят, по моему надо либо через 1 год или через следующие 15тык (если накатаются ранее), т.е на 25тык:) . Кто что думает?:help:
|
Я думаю, что от каждого ТО ( в независимости от того когда оно проводилось) нужно отсчитывать или 15 тыс., или 1год.
ТО-0 не в счёт. |
+1
причем на ТО-1 (в данном случае 10ткм) мастера должны были обновить интервал до следующего ТО. Что там? Должно быть "15000km + 12 month". Разве не так? |
Там бортовой немного не такой:blush: Говорят что остаток пишет до 15тык т.е еще 5, может просто не обновили?:)
|
"там" - это L200 что-ли ? :biggrin:
а если остаток пишет 5ткм после ТО в 10'000, значит точно не обновили/сбросили... а по сути - спроси этих умников - если ты ТО сделаешь в 5000км, то до 15'000км сколько по "ихнему" раз придется его ещё делать? два? или три? :biggrin: |
Там - это совсем другое авто (сестренки). Я ей и говорю что разводят и ездий спокойно год или еще 15тык. Просто хотелось какого-то подтверждения моих выводов:blush:
|
ТО0 на 3000км делается по желанию. (визуальный осмотр, устранение "детских" болезней, замена масла по желанию).
ТО1 на 15000км - обязательное. с заменой масла. других вариантов нет. :) |
Вот ты все прочитал?:punish: Перечитай:biggrin:
|
Dima1971 добавил 25.07.2008 в 20:37
я ифигею про эту маскву - у нас в деревне за эту пробку взяли целых 50 руб! смешно ей богу[/quote] Ошибочка вышла - смотрел явно не туда куда нужно : :fool: За прокладку сливной пробки - 22 руб |
ТО - 15000 (АНТ-холдинг г.Барнаул)
техническое обслуживание 1350 руб мойка кузов-салон-багажник 400 руб. масло мobil 1 new life 0w40 - 4,7 л (1457 руб.) фильтр маслянный 350 руб. очиститель воздуха, кондиционера 1250 руб. Р.S. предложили еще поменять воздушный фильтр двигателя номер 1500А023 за 1850 руб., но я решил поискать дубликатный может посоветуйте стоит или нет??? ИТОГО: 4807 РУБ. |
Эх, завтра тоже поеду на ТО-1 В Рольф-центр.
Надеюсь не будет, как на ТО-0 у них я был: после ТО-0 отъехал 2км от Рольфа и встал посреди дороги. Потом ждал эвакуатор 2 часа (за их счёт). Потом починили за 5 минут: оказалось неизвестно кто неизвестно зачем на ТО открутил воздухозаборник!!! (Надеюсь что не для того, чтобы что-то стырить). |
Прошёл ТО-1 - 8027 руб. за стандартные работы и материалы.
Машина в норме. Всё культурно. |
Ответ: Плановое ТО-30
Вчера прошёл ТО-30 в Рольф-Диамант.
ТО-30 -2,1норма часа -4101,30рэ. Сход-развал -1,0норма час-1953 рэ. Материал: 1.Масло 0W40,"Mobil-newlife"-4,3л.*502,93=2162,60рэ. 2.Фильтр воздушный - 1шт.*1098,96=1098,96рэ. 3.Фильрт салонный - 1шт.*1382,15=1382,15рэ. 4.Жидкость тормозная 0.5л.*214,47=214,47рэ. 5.Прокладка сливной пробки -1шт.*23,83=23,83рэ. 6.Фильтр маслянный -1шт.*359,12=359,12рэ. 7.Комплект расходных материалов -1к-т.*227,68=227,68рэ. ИТОГО: 11 523,11рэ. Отдал в 11,00 забрал в 18,00.Сказали что всё окей.Да сигнализатор о прохождении ТО перестал надоедать и показывает 15000\12.Спросил по прошивке мозгов ответ офицально ничего не делаем! |
Прощёл ТО-2 30 тыщ.
Стоимость 8900 рэ с балансировкой. Никаких прошивок у ОД нет. Ставят MMS. Видел в Лансере - ничего особенного. |
Ответ: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
Был вчера на ТО15 в рольф-химки. Пустили в сервисную зону без каких либо проблем. В течении всего процесса ТО стоял рядом с авто. Качеством выполнения работ доволен. 5 баллов. Причина неадекватного поведения климата установлена, но не устранена: оказывается датчик температуры салона встроен в торпеду рядом датчиком освещенности (по словам техника). Предложили поробовать отключить его, но я отказлся, т.к. ни кто не знал как поведет себя кондей. Со своей стороны с этим заключением согласен, тк кондей дает дубу только при при попадании прямых солнечных лучах. Из остальных вкусняшек: евросвет, репрограминг педали газа, закрывание дворников вместе с закрыванием дверей одной кнопки на ключе, 16ти секундный интервал движения заднего дворника, отключение омывания фар при омывании лобового стекла с включенным ближним/дальним светом, + к этому дали полазить по программатору (руками их програмиста), там много всего интересного можно настроить, но ненужного в основном. Можно даже отключить 3-х кратное моргание поворотников при легком нажатии. Из минусов - не устранили свист в передних тормозных колодках (по поводу замены по гарантии сделали вид, что ничего не знают, хотя если и в правду не знают я не удивлюсь). Ну вот вроде бы и все. Отдельное спасибо Мастеру-консультанту - Павлу, инженеру по гарантии - Александру и мастеру (непосредственно проводившему ТО) - Олегу (кажется). Работал он на 5+ в принцепе, а на фоне остальных техников на все 6 :) |
Вложений: 1
Ну на счет датчиков, похоже тебе лапши навешали...
|
Напишите, пожалуйста, какой разрешен перепробег на XL-е??? Записалась на ТО-15 000 только на 3 сент, сейчас пробег уже 15 300, до Рольфа дозвониться не реально!!!
|
2000 км.
|
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Пробег 29350, на ТО-0 заезжал в Рольф-Юг, удалось попасть без записи по знакомству с менеджером на Экспресс ТО, посмотрели, все ок, масло не менял до 15 тык.
ТО-15 делал в Рольф-Центре, масло абсолютно было в норме, как сказали мастера, колодки передние в 0, задние износ порядка 30%. Сейчас будет ТО-30, буду делать в Рольф-Центре (знакомства), колодки передние уже поменял с Кошиямы на оригинал сам, т.к. Кошияма - говно и не скрипит первые 7 тык, потом она начинает не то что скрипеть, а хрустеть начинает... может быть я не правильно эксплуатирую автомобиль? :biggrin: |
ты просто слишком часто нажимаешь на тормоз:)
|
Ага, потому что езжу быстро, остальные не успевают, вот и приходится тормозить... )
|
он тоже ездил быстро. и тормоза оказались слишком хорошими (перед торможением надо думать о тех, кто едет сзади).
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i...53ccf.jpg.html |
Всегда смотрю в зеркала когда интенсивно оттормаживаюсь, другое дело "зеваки" бывают и с хорошими тормозами... ;)
Это случаем не zvn387 машина? (Валерий или Виталик?) |
Цитата:
|
По-моему эти цифры я видел в сервичной книжке. Гляну, уточню страницу ;)
Вот, нашел : http://www.mitsubishi-motors.ru/ru/a...ice/guarantee/ пункт 2.10 VAA добавил 27.08.2008 в 17:03 Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=120 |
Цитата:
|
Подскажите люди добрые, а на ТО30 свечи меняют таки или нет? А то мне не меняли...
|
Цитата:
замена свечей на ТО60 (у XL иридиевые) |
Внесу и я свою копейку.
Вчера проходил ТО-15000 на Рольфе-Центр. Регламентные работы - всё как у всех, один в один. Типа масло Mobil-NewLife 0W40 4,7 л за 2364 руб, прокладка сливной пробки - 25 руб, фильтр масляный - 359 руб. Стоимость работ - 2929 руб. Плюс защита картера снять/поставить 781 руб, и свет отрегулировал - 586 руб. :) Главное - поменял тормозные колодки ПО ГАРАНТИИ (скрипели, как у всех). Сослался на встречу с руководством Рольфа в июне (Владимиру - респект), типа обещали менять (со слабой надеждой на согласие). А мне в ответ - НЕ ПРОБЛЕМА, мы в курсе! Короче, передние поменяли по гарантии, а задние оставили, т.к. тока 30% износа, и они типа не скрипят. Вот я и думаю, может, надо было настаивать, чтобы и задние поменяли? :Data_57: |
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |