OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Цвет салона (бежевый или черный) - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4817)

AndrewL 13.05.2009 18:07

Re: Outlander XL 2.4, 3.0 или Grant Vitara 3 2.0

Цитата:

Сообщение от polooo (Сообщение 402953)
Спасибо, а что Вы скажите в плане 2.4 или 3.0, и нужна ли кожа с большим динамиком в багажнике.

Насчет кожи- зимой ребенок и жена сидящие на заднем сиденье и согревающие своими 5ми точками его вам спасибо точно не скажут- подогрева то там нету....Если только машину перед поездкой минут 30-40 греть дабы задние сиденья как нибудь хоть минимально нагрелись. Но немного практичнее ткани/велюра. Ребенок наверняка что нибудь есть будет, уронит печенку, выльет сока....
Но в целом я бы в общем советовал ткань/велюр.

Жорик Вартанов 13.05.2009 19:17

Re: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara

Ну ребенок сзади вообще то сидит или в детском кресле ( до 4 - 5 лет ) или если старше, то на специальных подушках - бустерах. Так что ему по барабану. Жена может и спереди сесть. А кожа намного практичнее, в плане если у вас ребенок - не раз уже бутылочка с кашей или соком вылетала из рук, или грязными ножками замажет спинку переднего сиденья или выронет летом шоколадку, и она растает от жары на сиденьи - с кожей это не проблема. Мне для поддержания чистоты кожи достаточно одной влажной тряпочки ( никакую химию не использую )....... И машина сразу в салоне выглядит дороже ... Однозначно кожа, имхо...........

ZVlad 14.05.2009 09:42

У меня велюр... Ну и что, что шоколадка растает или иные непрятности типа укачивания... Берёшь баллончик с очистителем, пшикаешь на загрязнённое место и через пару минут губочкой снимаешь все остатки шоколада и прочего... Зато попа летом не парится после простоя машины на солнышке...

Дело в том, что "кожа" в Ауте - это совсем не кожа, а по-русски называется дермантин и никто из владельцев Аутов, я уверен, не носят обувь из подобного материала... А под попу на 3-5 часов и более можно? Нет логики...

GamBr 14.05.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от ZVlad (Сообщение 404138)
У меня велюр... Ну и что, что шоколадка растает или иные непрятности типа укачивания... Берёшь баллончик с очистителем, пшикаешь на загрязнённое место и через пару минут губочкой снимаешь все остатки шоколада и прочего... Зато попа летом не парится после простоя машины на солнышке...

Дело в том, что "кожа" в Ауте - это совсем не кожа, а по-русски называется дермантин и никто из владельцев Аутов, я уверен, не носят обувь из подобного материала... А под попу на 3-5 часов и более можно? Нет логики...

В местах соприкосновения с телом в Ауте кожа. А авто с полностью кожаным салоном будет стоить далеко за 100 тыс зеленых.... хотя и там используют заменитель. Потому что некоторые виды заменителя превосходят кожу по характеристикам.

ZVlad 14.05.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 404335)
В местах соприкосновения с телом в Ауте кожа. А авто с полностью кожаным салоном будет стоить далеко за 100 тыс зеленых.... хотя и там используют заменитель. Потому что некоторые виды заменителя превосходят кожу по характеристикам.

Тело у всех разное по размерам... А то что называется некожей надо так и называть "Почтикожаный салон", а не парить мозги на счёт более дорогого, а на самом деле копеечного продукта!!!

max416 14.05.2009 13:26

Re: Цвет салона - помогите сомневающемуся!

под попой кожа. по бокам - "почтикожа" . а удобство по эксплуатации ( дети , грязь иль чаго еще) каждый выбирает сам для себя. и цвет и какчество. кожа или велюр тем более. спорить то зачем? на вкус и цвет товарищей нет

OutВиктор 14.05.2009 13:44

+1. Каждому - свое. Так что будем жить дружно. :)
За полтора года эксплуатации светлого "кожаного" салона ни разу не возникло мысли печалиться о том, что у нас "недокожа" - зимой меховой "подпопник" на сиденье, летом тоже без проблем. Любой загрязнение удаляется бытовой салфеткой для кожаных изделий или просто влажной салфеткой для рук. Для капитальной чистки и профилактики - "черепашье" средство для кожаных салонов.
Что реально не нравится в салоне, так это качество черного материала пола. Как и чем не чисти, а откровенная дешевизна "дерюжки" так и прет наружу.
В Авенсисе было наоборот - светлая ткань обивки доставляла массу хлопот - разводы после чистки доставали, а светлый ковер пола салона чистился просто идеально и выглядел отлично даже после 4 лет эксплуатации...

Mikl Po 14.05.2009 13:56

если есть в семье МАЛЕНЬКИЕ дети - чОрная кожа
если их нет, или они уже взрослые, то светлая кожа

на вкус и цвет все фломастеры разные(с)

Андрей С 14.05.2009 15:49

Бежевая кожа , доволен . Почистил не давно ( через 7,5 месяцев эксплуатации ) проблем нет

Shpunt 14.05.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 404582)
зимой меховой "подпопник" на сиденье, летом тоже без проблем.

это извращение. зачем тогда кожаный салон? чтобы просто кому-то сказать "а у меня кожа"? :)
дома вы на кожаный диван тоже плеты стелите? на паркет ковры кладёте?
"тогда мы идём к вам" (о)
:)

northman 14.05.2009 20:21

У меня бежевая кожа, не жалуюсь:и красиво и практично при своевременном уходе.

АНЮТИК_А 14.05.2009 20:44

Я в своё время побоялась брать в светлой коже ,о чём теперь жалею . Машинка белая в светлой коже смотрелась бы зачётнее. А про крем для тела:good: Надо тоже попробовать !

max416 14.05.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 404889)
это извращение. зачем тогда кожаный салон? чтобы просто кому-то сказать "а у меня кожа"? :)

ты это уже раза три писал)))):rofl:

AndreySamara 15.05.2009 10:07

Видел у ОД машину с бежевой кожей. Конечно супер, особенно если кузов черный!
Но пришлось отказаться по причине " У меня двое мальчик иииии ... мальчик"(Служебный роман) :). Я пошел другим путем. Взял бежевый с черной кожей.
Так своим выбором доволен, зная какая грязь на дорогах и во дворах, почти за год эксплуатации ни одной проблемы с салоном, влажная тряпочка и вперед....:good:

Shpunt 15.05.2009 10:26

действительно "ни одной проблемы":
1. в поворотах сзади скользишь с одной стороны салона в другую.
2. зимой на ней холодно.
3. летом жарко.
и т.д. :)
...
а вообще, тема про цвет, а не про кожу или ткань.

AndreySamara 15.05.2009 13:06

Так я и пишу - черная кожа, досталась в комплекте с сабом и люком.
На знаю как взрослым, моим детям там уютно и не скользко, если еще учесть, что один вобще в кресле сидит:rofl: А зимой они у меня в пуховых штанах ездят, так что все ОК.

АНЮТИК_А 15.05.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 405825)
действительно "ни одной проблемы":
1. в поворотах сзади скользишь с одной стороны салона в другую.
2. зимой на ней холодно.
3. летом жарко.
и т.д. :)
...
а вообще, тема про цвет, а не про кожу или ткань.

Это откуда такая инфа (про скользишь) ?:rofl:
И вообще у кого то ни каких проблем ,а кто то в каждой теме нудит как маленький мальчик и вечно чем то не доволен ,ищет во всём только плохое ,так лучше пешком ходить,чтоб не скользить на поворотах ,зимой не примерзать ,а летом не жариться , а в ткани и клопы могут завестись и на пыль аллергия появиться!:rofl:

OutВиктор 01.06.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 404889)

Я не понял причины такой бурной реакции, очевидно это возрастной нигилизм. Мало ли у людей извращений - один заказывает для автомобиля массу разных допов, по его мнению необходимых, другой синими лампочками световые приборы заряжает, третий кладет на кожаное сиденье меховой подпопник, а четвертый так вообще меховые чехлы приобрел и чувствует себя комфортно. Я давно уже вышел из того возраста, когда делают что-либо для того "чтобы просто кому-то сказать "а у меня кожа"? ((с) Shpunt)). Я вполне взрослый для того, чтобы делать так, как мне удобно или как мне нравится. И плед я на диван тащу, и ковры кое-где лежат, чтобы собака не скользила и чтобы ей удобней было в доме жить.
Так что вам, мой юный друг, увы, не ко мне.:):)
А если не переходить на "кожи-рожи", а говорить только о цвете - то светлый салон мне кажется как-то пооптимистичнее, особенно если учитывать, что пластик у нас не самый хороший и мне кажется, что наш салон слишком большой, чтобы быть темным. И еще - мне в светлом салоне комфортнее чисто физиологически - с возрастной дальнозоркостью мне легче справляться там, где светлее:):).

Sergey_M 02.06.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 420926)
А если не переходить на "кожи-рожи", а говорить только о цвете - то светлый салон мне кажется как-то пооптимистичнее, особенно если учитывать, что пластик у нас не самый хороший и мне кажется, что наш салон слишком большой, чтобы быть темным. И еще - мне в светлом салоне комфортнее чисто физиологически - с возрастной дальнозоркостью мне легче справляться там, где светлее:):).

Не удержался. Золотые слова! Всегда ценил Ваше умение излагать мысли красиво! :good:

BVF 02.06.2009 14:20

Re: Цвет салона (бежевый или черный) - какой выбрать ?

Добрый день всем сомневающимся с выбором цвета!
Сегодня ровно год как выехал из салона на своем бежевом Ауте на бежевой коже!
Ни разу за год не пожалел о выборе светлого салона! Он и сейчас как новый! Каждый раз с большим удовольствием сажусь в машину, и в любую погоду радует глаз внутреннее убранство в светлых тонах!

northman 02.06.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от BVF (Сообщение 421776)
Добрый день всем сомневающимся с выбором цвета!
Сегодня ровно год как выехал из салона на своем бежевом Ауте на бежевой коже!
Ни разу за год не пожалел о выборе светлого салона! Он и сейчас как новый! Каждый раз с большим удовольствием сажусь в машину, и в любую погоду радует глаз внутреннее убранство в светлых тонах!

Абсолютно согласен, только моей машине уже больше года:)

R-holod 02.06.2009 16:56

У меня доча как юла... спокойно не сидит в салоне... Хоть и пристегнута, но умудряется в салоне ногами наметелись будь здоров. Поэтому выбрал черный цвет кожи. Но пару движений тряпочкой и кожаные сидения как новенькие. Так что кожаным салоном автомобиля абсолютно доволен.

ПыСы: Кресла держут отменно. Боковая поддержка развитая, так что никуда не катаюсь, не вываливаюсь. Как я (96 кг... грузный большой) так и жена (48 кило... маленькая и хрупкая)... А что касаемо пассажиров, то те, кто сидит нормально - тоже никуда не катаются. Проверено. Летом на них отлично. Ничего нигде не потеет. Наверное это все-таки зависит от физиологии конкретного человека...

jacob 02.06.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 421986)
У меня доча как юла... спокойно не сидит в салоне... Хоть и пристегнута, но умудряется в салоне ногами наметелись будь здоров. Поэтому выбрал черный цвет кожи. Но пару движений тряпочкой и кожаные сидения как новенькие. Так что кожаным салоном автомобиля абсолютно доволен.

ПыСы: Кресла держут отменно. Боковая поддержка развитая, так что никуда не катаюсь, не вываливаюсь. Как я (96 кг... грузный большой) так и жена (48 кило... маленькая и хрупкая)... А что касаемо пассажиров, то те, кто сидит нормально - тоже никуда не катаются. Проверено. Летом на них отлично. Ничего нигде не потеет. Наверное это все-таки зависит от физиологии конкретного человека...

Не вываливаетесь и не катаетессь-это смотря как поехать...Скорее всего Вы спокойный драйвер,НО
У нас в городе есть прямая дорога,по которой можно ехать спокойно километров 90 в час не рискуя никем и ничем,потом она заканчивается резким поворотом влево и ничего вроде бы такого,а лет 6 назад,ехал на альмере и хотел на той же скорости пройти этот поворот-так меня занесло как соплю,альмерой снес рядом стоящий столб-багажником,хотя и пытался вывести ее из занолса-безполезно.Состояние было паршивое после этого.
Потом на импрезе этот поворот разглаживал на 120,а вот на ауте сегодня проверил -как на импрезе,гдето 110,но задницу на коже просто сносит...Хоть ногами цепляйся за педали...
Такчто будьте готовы-в более острой ситуации-это случится,машина не подведет,а кожа...толи Ваша,толи Аута...

R-holod 03.06.2009 09:16

Да, я спокойный драйвер... Это так и есть. Поэтому меня вполне устраивают кресла в Ауте. А испытывать машину на предельные возможности нет никакого желания, так как нету лишних полутара лямов в кармане....

Верещагин 03.06.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 422255)
Такчто будьте готовы-в более острой ситуации-это случится,машина не подведет,а кожа...толи Ваша,толи Аута...

А при чем здесь цвет, а тем более кожа!!!! Вы думаете на тряпке в поворот можно на 200км/ч заходить. Эко вас занесло:rofl::rofl::rofl:
Еще говорят, что плохому танцору ноги мешают.:biggrin:

northman 03.06.2009 22:02

Ну, тут не стоит лукавить: тряпка в поворотах лучше держит тело и это факт.:)

avtomobilist 03.06.2009 22:03

Я бы сейчас выбрал бы светлую кожу. Цвет веселее. Но в наличии не было, а ждать возможности не было.

R-holod 04.06.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от northman (Сообщение 423090)
Ну, тут не стоит лукавить: тряпка в поворотах лучше держит тело и это факт.:)

Кроме одного случая, когда на кожу садишься, так сказать, голыми ляшками! И это факт!

OutВиктор 04.06.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 422995)
А при чем здесь цвет, а тем более кожа!!!! Вы думаете на тряпке в поворот можно на 200км/ч заходить. Эко вас занесло:rofl::rofl::rofl:
Еще говорят, что плохому танцору ноги мешают.:biggrin:

+1. Если не включать голову, то хоть приклеивайся, вынесет как пить дать...:Data_57:

Sergey_M 16.06.2009 14:07

Когда обрабатываю и чищу кожу очистителем кожи (или в последнее время "Ванишем" ввиду его хорошей способности наводить красоту и лоск кожи), то потом не испытываю каких-либо признаков вроде "в повороте сиденье ушло из под пятой точки", несмотря на то, что после чистки кожа становится немного скользкой. Одежда повседневная: джинсы, вельветовые брюки, рубаха или футболка, либо какие-нить тканевые (не знаю как их еще назвать :)) штаны. Боковая поддержка очень нравится: она ненавязчивая и в то же время чувствуешь, что сидишь в надежном "ковшике". В поворотах покруче боковинки хорошо поддерживают тело.
А несколько раз замечал, как батя, сидящий на заднем сиденье, при резких моих маневрах (объезд ямы, к примеру) качнул туда-сюда головой, но сидеть остался там, где и сидел, не сдвинувшись на миллиметр. Заметьте: на заднем сиденьи, непристегнутый.

miae 21.06.2009 18:50

когда выбирал в салоне спецом потер башмаком по светлому и темному салону => выбор очевиден: если будешь возить кого-либо бери "черный"

М А О 21.06.2009 20:38

Всем привет! Почти год в светлом салоне, никаких проблем, кроме пожалуй одной-след от темного ремня летом(для брюк). Самое главное не запускать, хотя по себе скажу, что особо уходом не напрягаюсь. Так сказать по мере загрязнения.:) Больше раздражает светлая пластмасса внизу под ногами. А в остальном все хорошо.:good:
Нравицааааааааа:)

victor_kamui 03.07.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от jacob (Сообщение 422255)
Хоть ногами цепляйся за педали...

Нужно ездить босиком!!! :biggrin: Чтоб цепляться ногами за педали :rofl::rofl::rofl:
(сорри за офтоп)

А если по делу - я выбрал бежевую кожу, просто потому что давно хотел светлый автомобиль с бежевой кожей =) Ну нравиццо мне! Летом часто выезжаю за город. Да и у работы/у дома, где паркуюсь особо деревьев нет и салон нагревается на ура (про тонировку слышать ничего не хочу =) глучая тонировка по кругу - удел хач-мобилей ИМХО!). Ну а зимой пофиг в каком салоне мерзнуть первые минуты - в бежевом или черном =) У меня парню тож 1,5 года, уже обновил мне салон - протопал по заднему сиденью, когда его отстегнул из его кресла... влажная салфетка - и все чисто! =) Кожа - практично! Бежевый - пачкается как черный, просто не нужно быть свиньей =)))

Иван 03.07.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от R-holod (Сообщение 421986)

Я купил фартук на переднее сид. чтоб ребенок сидя в кресле ногами не шаркал. проблем нет. Светлый салон не пачкается... Правда я его специально не пачкал...

Ivanzhan 07.07.2009 09:15

Вложений: 2
Мне понравился этот компромисный вариант кожи и материала - на американском ауте торгов ибэй - такой себе хотел бы

tsl 06.01.2010 01:12

Кто-то задавался вопросом, а натуральная ли кожа на креслах?
Я поизучал вопрос. Выводы - на рабочих повехностях (куда попой садимся) - видимо натуральная кожа, а во всем остальном - искуственная. Впрочем хорошего качества и от натуральной не отличишь. У всех так? И так должно быть. Моя комплектация S60(Е63) - 2,4 в топе.

Батончег 06.01.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от tsl (Сообщение 602787)
Кто-то задавался вопросом, а натуральная ли кожа на креслах?
Я поизучал вопрос. Выводы - на рабочих повехностях (куда попой садимся) - видимо натуральная кожа, а во всем остальном - искуственная. Впрочем хорошего качества и от натуральной не отличишь. У всех так? И так должно быть. Моя комплектация S60(Е63) - 2,4 в топе.

Комплектность та же цвет чёрный. по мне так очень удобно и практично

хаттабыч 06.01.2010 18:39

тряпку в салон выбрал сознательно, ни разу не пожалел.

Nemo 07.01.2010 18:53

машине 3 й год,салон бежевая кожа -выглядит как новая,это при том что 90 % времени езжу в темных джинсах ( как я понимаю это самый маркий вариант )
светлый салон выглядит как то наряднее ,чем мрачный и унылый черный цвет

Kris 07.01.2010 19:54

Выбрал черный в черном. Очень доволен.

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.