![]() |
Re: Потек радиатор
У меня тоже потёк. Смотрю в сторону термала и сат. Интересно отзывы узнать.
|
Цитата:
|
Как я понимаю, самая большая беда это место соединения бочки, а не толщина металла.
С ниссин (или как там его) меня останавливает откровенная брехня про Дания/Германия. Я, как человек работавший в фирме, которая "производила" и импортировала товары "сделанные" в "России", "Германии" не то, что подвох чувствую, меня от него просто воротит наизнанку. И, опять таки, как человек работавший в подобном "производстве", могу сказать, что один и тот же кусок хлама с одного и того же китайского завода будет стоить разных денег будь на нём написано "сделано в Китае" или в Гремании. По причинам маркетинга и плановых убытков на таможне, где периодически контора палится. Посему за одинаковые куски помойки не хочется платить в двое дороже. Однако, я не провидец и всегда существуют "НО".... А в этой теме есть один негативный отзыв про Sat? отъездевший 2,5 года и один негативный отзыв о ниссин, отъездевший 1 год. С термалом такое дело. Там два артикула. Описание на сайте есть только к одному, там хотя бы ясно, что он двадцать с чем-то миллиметров. Ко второму описания нет. Но я думаю, вдруг он под механику? Если это так, то отлично. Решил его и заказать. Цена смешная - 2500р. Конечно, настораживает, но сейчас зима - беды не будет. А если потечёт...выкакаю мозг |
Я ставил TERMAL с артикулом 242893H. По высоте не подходит(ниже родного сантиметра на 3-4),пришлось колхозить с вентиляторами и подрезать верхний патрубок охлаждения. Пробег пока километров 500.
|
Цитата:
|
Подрезал болгаркой,ножевкой,просверлил рамки вентиляторов насквозь и закрепил к радиатору.Еще с верхними креплениями мудрить надо(колхоз короче).
Да я просто артикул TERMALа указал,чтоб другие в курсе были,что не подходит. |
Чуть выше писал, что заказал радиатор термал, но спец автодока отговорил и как я уже понял слава богу, а заказал я и уже поставил 1025348SX STELLOX, все идеально подошло, прям как тут и было.
|
Заметил сырость на верхнем шве. эххх.. видимо всё же морозы не прошли
даром и говняный антфриз. единственное что я не сменил после покупки вот пока залил герметик ликви моли. не знаю поможет ли. думаю на счет того чего брать TERMAL 242893H 2600 RCL RM2075A 5600 LUZAR LRC11135 6800 Экзизст вообще гору всего накидал https://pp.vk.me/c836431/v836431289/...dzg2A4n9JM.jpg |
Цитата:
|
Точно зря,экономить 2-3 тысячи на радиатор неразумно. Тем более его замена намного проще чем снятие коробки.:biggrin:
|
Цитата:
|
Эт точно. БЕС76 же написал какой точно подходит.Я просто торопился.Радует одно,чтоTERMAL 242893H ширина похоже 26мм,а стоял какой-то безымянный тонкий.
Пока погода плюсовая не стала, держал температуру 82-84 как вкопанный. Добавлено через 14 минут Да и еще,на предыдущей машине(Мазда) менял радиатор на какой то китайский(фирму не помню) и поставил сразу крышку на 0.9.Так через год где-то радиатор сопливить стал.Есть ли смысл... |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=28 4 года - полет нормальный. А с герметиком - это вы зря... |
Дешевые китайские радиаторы - ЗЛО и выброшенные деньги...
Если ставить - то хотя бы Ниссенс |
вообщем мой по шву верхнему ппц льет. я думаю шас его сниму и разогну все звенья. поставлю на герметик всё аккуратно и запресую обратно. ага.
@miron-96, ага я вот так и хочу сделать. шас это понял а потом ваш пост увидел. и еще на взгяд у меня стоит 16 мм. ну он не как 26 мм. если смотреть сбоку. https://pp.vk.me/c836431/v836431289/...kzJnlTqG44.jpg @ilia., да думаю какой взять теперю ниссенс 62893 или STELLOX 1025348SX блин жалею про герметик. вот STELLOX 1025348SX https://www.autodoc.ru/part/stellox--5479/1025348sx/ пробка стоит 0.9 не спасла. я думаю что в минус 37 подмерз антфриз синтек гребаный. в микро шелях где верхний шов. https://pp.vk.me/c836431/v836431289/...TpxEg3m-bM.jpg Добавлено через 33 минуты ниссенс 62893 5100 автодок и 4100 zapp мск или STELLOX 1025348SX 3700 авто тодок и 3200 запп мск Добавлено через 2 часа 25 минут снял я его. вкскрыл ради ради интереса. вот и причина. треснул пластик мать его. https://pp.vk.me/c836431/v836431289/...rY5EcK2b2k.jpg думаю какой брать теперь |
Цитата:
|
А с разборки взять не вариант?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NISSENS 62893 - 5042 в автодоке. в мск по поиску в запе 4100 есть.
вообщем я пока запоял как следует. и поставил крышку на герметик прожимав всё вручную. посмотрим че будет) С разборки радиатор не проверить( @miron-96, вот думаю на счет этого. но хотелось бы всё тки радиатор 26 мм а не 16 |
Вот и пришел Ниссенс 62893 - 27 мм это отлично. не знаю почему было 16
https://a.d-cd.net/f414621s-480.jpg мини отчет https://www.drive2.ru/l/467382327954112803/ |
Цитата:
|
Цитата:
герметик на швах. что удивительно. перекоса нет. а вот некоторые вещи меняные. что тоже удивило. помят капот и крыша. как будто что то упало. двери гнутые в шпакле. но то же не автоудары это. загадка ппц. )) |
Цитата:
|
Потек радиатор
Цитата:
Судя по описанию автотравм то похож на переворот, но не сильный и на мягком, к примеру куралесил. По полю, и на кочке большой перевернули тачку. Бывают такие "специалисты"))) Ну или банально снег на бошку с крыши. |
Добрый день, друзья!
И мой радиатор постигла неминуемая гибель после 13 лет эксплуатации и 121000 км пробега: он потек. Для начала была поставлена пробка на 0,9 бар, но и она не помогла: сопливит в местах соединения верхнего пластикового бочка и аллюминиевого корпуса самого радиатора. Решено: покупаю новый. Прочитав форум, остановился на пяти вариантах, которые в нем упоминались: Nissens, sakura, koyorad, stellox и luzar. Чаще всего форумчане останавливались на Nissens, смущает только отсутствие на нем одного крепления вентилятора и в связи с этим необходимостью "колхозить". Так вот , уважаемые, какие из вышеперечисленных устанавливаются без необходимости каких-то доделок,так сказать, встают как "родной". Очень рассчитываю на вашу помощь. |
Сегодня поменял радиатор на Nissens. Что удивительно, на европейце 2.4л стоял тонкий родной радиатор, с забитыми сотами и двигатель не перегревался.
|
@patisam, Тоже странно почему стоял тонкий радик. а этот толще в разы.
а вот на счет крепежа вентилятора это да. я там подкладку делал а то он как то болтался |
Без проблем встает лузар, но у меня через 4 месяца потекла АТФ-ка с мест крепения штущеров и начала пинаться коробка.
после разорился и поставил оригинал - 2 тык полет нормальный. оригинал предложили официалы за 20 и 3 года гарантии. |
То есть у лузара все крепления на месте? Ничего колхозить не надо? А мне дилер озвучил цену на оригинал, только не смейтесь, 54000)))) Могу достать оригинал на 19000, вот и думаю, стоит ли овчинка выделки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже 140000км с ним проехал, все нормуль. |
Спасибо, друзья! Теперь понятно, что на Ниссенс и Сакуру надо приваривать ушко для кожуха вентилятора, а в остальном они оптимальны по соотношению цена/качество))
А вот на Koyorad PL031698 все крепления на месте? И как он по качеству? |
А зачем приваривать? я проставку сделал к кожуху вентилятора что бы не качался. 7-8 мм пластиковый упор. что бы он по радиатору не бил если качаться будет
|
Итак друзья!!! вот и пришла моя очередь! (потек как у всех!)
предлагают; Koyorad PL031698 кто что знает про него? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну раз хочет человек.
а там 1 ухо вентилятора кондея в воздухе весит. я так и оставил. тока проставку сделал из резинки ~7 мм что бы на всякий случай по радику не ударил вентилятор. пол года так уже и всё ок руками покачал стоит мертво. там же еще крепеж к кожуху основного вентилятора |
Потекла верхняя часть.Купил Ниссенс за 5 руб.Все подошло без всяких переделок включая крепления шлангов снизу.Пробка на 0.9 была в комплекте.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |