![]() |
Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Неделю назад делал ТО-0 без замены масла. Похоже вообще ничего не делали. Потом всё таки решил масло земенить. Вчера поменял.
Стоимость составила 1345 руб.: Масло Esso 5W40 4 литра - 837 руб; фильтр MD690070 - 308 руб. (Exist); работа - 200 руб; времени - 20 мин. без всякой записи к ОД и поездки по пробкам на другой конец города. 4-х литров для Аута 3.0 вполне достаточно. После заливки уровень масла, считай холодного, оказался на 1 мм. ниже метки середины уровня. А на щупе расстояние между метками минимума и максимума около 1 см. Так что когда в счёт включают 4,9 л. масла - это развод. Небольшой, но всё же. Кстати, родной фильтр у XL 3.0 - MD360935. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В Рольф-центр мастер посоветовал не менять масло до 15тыс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
и оба для дизеля? седня сделал то-0. выставили в компе переодичность то 10000км. ввиду того, что денег с меня не взяли, масло не поменяли. даже не спросили/предложили. заняло все 30 мин и свободен
|
В опросе я голосовал за "буду делать с заменой масла".
Погорячился. Нечего там делать, "если ничего не болит". Записавшись на ТО - 0 за две недели, сегодня приехал в Рольф на Витебском. За это время выделил для себя косяки, которые нужно было предъявить: -уводит влево; - уходит антифриз.:help: Но на ТО предъявить уже было нечего: увод влево исчез со сменой резины, антифриз "устаканился" за три дня до ТО. Вопрос с заменой масла висел в воздухе, но мастер каким-то образом убедил меня не менять. Вот и все - два часа драгоценного выходного дня в топку. И напоследок дилер перцу подсыпал - после мойки машину сушить и не думали, вся в замерших каплях и с замершими поливайками стекла. Ругаться было некогда.:punish: Пришлось загонять на нормальную мойку с сушкой. Вывод: Если с машиной все нормально, нечего у дилера делать до 15000 км пробега. А то создалось впечатление, что я к дилеру на мойку приехал:biggrin: , а он и помыть нормально не смог.:Data_57: |
А у меня даже не мыли. И вообще ни х...чего не делали похоже. Уровни жидкостей проверили. Но они и так в порядке были.
|
Кстати, ОД не знает о проблеме увода влево вообще :Data_57:. Сказали, что я первый с подобным заявлением. Вот так. А тут на форуме целая ветка.:)
|
Цитата:
|
У меня подходит Т-0 !!! Помогите выбрать сервис!
У меня подходит Т-0 :Data_57: !!! Помогите выбрать сервис:friends: !
Просьба к одноклубникам, выкладывать здесь свои ощущения от прохождения и качества Т-0. (если есть возможность, то выложить адрес и контактный телефон понравившегося сервиса):secret: Хочеться приехать в сервис, а тебе там кофейку предлогают:friends: :kiss2: :kiss3: , дескать пока мы вашего красавца обследуем, ну и т.д. и в таком роде... За ранее всем СПАСИБО!!!! :friends: |
Ответ: У меня подходит Т-0 !!! Помогите выбрать сервис!
Цитата:
конт. телефон (4872) 31-21-21 по предварительной записи, срок - около недели. Цитата:
welcome! |
Дорогая чашка кофе получится! :biggrin:
|
Если из Новосиба - да, а из Люберец - так и не очень: у нас на замену масла хоть "не разводят" ;)
даже выйдет дешевле |
Ответ: У меня подходит Т-0 !!! Помогите выбрать сервис!
Цитата:
Всё равно спасибо! только реально 200 км как-то не входят в мои планы :friends: |
Думаю, сам менять буду, на Enneos 5W50:
http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Eneos/sl5w50s.html А там еще какие-то родные Митсубисевские масла есть: http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Orig...itsubishi.html Кстати, а промывать надо или нет перед заливкой нового масла? |
Это на 3-х тысячах-то пробега промывать? :))))
|
Но ведь вроде на обкатке и появляется больше всего всякого мусора, или я не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Прочитал полностью ветку, но так и не определился, менять или нет... "Быть или не быть, вот в чем вопрос ...", хотя записался на всякий случай к ОД 02.12.07 на смену масла. Тем более, что пробег только 1100 км.
В принципе наверное обкатка (притирка) уже прошла. 1000 км гнал машину по трассе. Беспокоит одно, при температуре -10 град запускается тяжеловато... Выходит на самом деле минералка залита, хоть и хоролшего качества. А как температурка до -25 - 30 град. опустится будут, наверное, большие сложности с запуском. :help: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да откажись от замены масла, потом (на 3000) сам поменяешь
|
При приемке машины спросил у манагера про масло,он сказал,что залито минеральное,при -25 градусов оно кристаллизуется:Data_57: честно говоря не предстовляю как это?
Пробег на данный момент 400 км до 3000 тысяч ещё далеко,как бы не пришлось раньше ехать масло менять,щас как морозы долбанут и всё:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1) Не нужно забывать, что в объем регламентных работ ТО-0 ПРОИЗВОДИТЕЛЬ не включил замену масла.
2) Еще никто не смог найти официальной информации про "обкаточную минералку". |
При приемки машины манагер сообщил, что масло залото - синтетика 0W20.
Как понимате долго ездить на таком масле нельзя. Поэтому для себя решил - делать ТО-0 тысячи через 3, как раз в начале весны. И масло поменяю, как раз основная обкатка пройдет и все остальное посмотрят. Деньги не очень большие и так спокойнее. |
Вчера прошел ТО-0 с заменой масла, масло привёз своё Mobil-1 0W40. Цена вопроса 1060 руб + масло 1600 руб, и стоит из за этого спорить?
Зато спать я точно буду спокойно. |
Вчера проверил слова манагера в отношении масла - залито 5W20, синтетика. Под капотом есть ярлычки, указывающие - какие жидкости залиты.
Данное масло - обкаточное, при нем завидится зимой вроде ничего, но при больших рабочих температурах оно может разжижаться. Поэтому для себя решил (уже писал об этом) - ТО-0 сделаю после зимы (езжу не так много), - зимой верхняя граница не так критична и обкатку чуть пройдет. Но долго ездить на таком масле - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Поэтому в итоге по самой теме думаю так - пусть каждый откроет капот и посмотрит на бумажки (должны болтаться на фильтре) - какое масло залито и потом уже для себя уже решает исходя из залитого масла. |
Цитата:
:biggrin: |
что-то я не вижу смысла в замене масла на 2-3 тысячи.Если даже предположить что к этому времени износ деталей прийдёт в норму и этим матевирована замена со сливом масла для удаления стружки , то думаю это не обязательно т.к. для отлова мелкой стружки в двигателе есть специальные приспособления.Масло к этому времени своих свойств не потеряет,к тому же на заводах если уж так нужна обкатка наливают масло с присадками и я считаю(мнение не навязываю) что до 15 тысяч с ним поездить даже очень неплохо. А по поводу минералки,был у меня форд америкос в него всегда лили родную минералку правда 5w30 и никогда даже при -35 проблем не было.
|
Цитата:
Этот вопрос (синтетика/минералка) задавал неоднократно, он , якобы, даже ходил к технорям - уточнил - синтетика. Но по большому счету - за что купил - за то продаю. Но свое мнение не меняю - ТО-0 через 3 тысячи. Только не совсем понятен сарказм....??? |
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |