OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Blow-Off. Вопросы, варианты, подключение, результаты. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4866)

belail 23.06.2010 17:46

Re: Blow-Off

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 762635)
Че-то мне все это с пшиканьем надоело быстро, здорово конечно, но столько минусов:
- глохнет иногда
- при сбросе газа резкое торможение коробкой начинается в связи с падением оборотов
- в связи с удаленным катализатором и прямым выхлопом - воняет бензином и маслом после таких сбросов и пшиков - заливает свечи и богатит сильно смесь.
так что думаю поезжу еще немного и сниму.
или как вариант при установке фронтального кулера выточу насадку-переходник чтобы спускать "пшик" обратно во впуск - получится байпас HKS - такие насадки идут в комплекте HKS-RS

а зачем тогда блоу офф??? просто возьми и поставь обратно байпас:)

AntonSergeevich 23.06.2010 21:46

скорее всего так и сделаю. просто красивый он)) блестящий!

НИКАКОЙ 23.06.2010 22:06

ССКЮ однозначно лучше чем сток - он 2х камерный.
просто поставь насадку и надень патрубок во впуск.
И красиво и эффективно.

georg1970 24.06.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 763305)
скорее всего так и сделаю. просто красивый он)) блестящий!

забирай у меня байпас форже от эво- он из алюминия, очень блестящий. Или стоковый от эво 9 рс- металический. у меня их много разных))

AntonSergeevich 24.06.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 763980)
забирай у меня байпас форже от эво- он из алюминия, очень блестящий. Или стоковый от эво 9 рс- металический. у меня их много разных))

спасибо, я подумаю. сам-то чего ставить будешь?
хотя если перейдешь с ДМРВ на ДАД, то там таких проблемм быть не должно, но резкий сброс давления наддува на автомате сопровождается пинками - совсем не прятно.

0nAir 24.06.2010 22:42

никто меня не слышит ....... гибридный Blow (BOV H) то что нужно по крайней мере на автомате ...многие себе ставят на ЭВО и импрезы ...получаем красивый звук после 0.5 бара до 0.5 обычный байпас!!! и никаких приколов

kill 24.06.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 764496)
никто меня не слышит ....... гибридный Blow (BOV H) то что нужно по крайней мере на автомате ...многие себе ставят на ЭВО и импрезы ...получаем красивый звук после 0.5 бара до 0.5 обычный байпас!!! и никаких приколов

до 0,5 и ssqv не особо то и пшикает

Yoda 25.06.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 764496)

Я вот что-то не могу понять суть этого гибрида, толку что он до 0.5 работает как байпас? Ведь при 0.5 он не так и много стравит в атмосферу поэтому для компа это вообще мелочи, а вот при давлении 1.2 уже явно больше воздуха уйдёт в атмосферу и как раз в этот момент могут быть проблемы.

iPetroffich 25.06.2010 05:07

лучше байпаса ничего нет, т.к. от паказаний мафа зависит работа коробки на переключениях и подстроить переключения под адекват очень затруднительно, я уже на эксперементировался на стравливании в атмосферу и вернулся к тому что было

belail 25.06.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 764588)
лучше байпаса ничего нет, т.к. от паказаний мафа зависит работа коробки на переключениях и подстроить переключения под адекват очень затруднительно, я уже на эксперементировался на стравливании в атмосферу и вернулся к тому что было

а если отказаться от мафа? или с автоматом нельзя?

iPetroffich 25.06.2010 10:36

с акпп от маф можно отказатся в случае обмана, как реализовано это на ф-коне.

AntonSergeevich 25.06.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от iPetroffich (Сообщение 764588)

вот я тоже заметил, что при сбрасывании в атмосферу коробка непонятно чего делает, например когда сдаю задом, потом переключаюсь вперед, то это с таким пинком происходит, мотор чуть не глохнет и вообще непонятно что. с байпасом такого не было!
и достала вонь масла после этих пшиков и бензина из выхлопной - он там похоже реально "вылевается" через трубу ))

georg1970 25.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 764379)
спасибо, я подумаю. сам-то чего ставить будешь?
хотя если перейдешь с ДМРВ на ДАД, то там таких проблемм быть не должно, но резкий сброс давления наддува на автомате сопровождается пинками - совсем не прятно.

скорее всего оставлю Cyberspeed - он гибрид, еще и регулируемый. Хотя Forge тоже регулируемый. Пока не знаю, как дойдет до установки, там и разберемся...

0nAir 25.06.2010 19:53

я смотрел разные варианты turbosmart ...turboxs и что-то еще щас не вспомню.... но по сути turboxs получается идеальный вариант

AntonSergeevich 25.06.2010 20:14

честно говоря я ставил только для звука, на мой взгляд байпаса от РС вполне и за глаза хватит. теперь поездил, попшикал, позаводил машину - надоело очень быстро. по поводу того, что SQV "двухкамерный" - он на самом деле двухклапанный, а если еще точнее то клапан один, но открывается в две ступени и я думаю это сделано прежде всего для звука. вроде как говорят сток стравливает при повышении давления наддува - но выход-то есть - просто перевернуть его и держать будет пока сам не лопнет!
мой вывод - надо ставить байпас, а если ОЧЕНЬ хочется пшикать - то гибрид. но все-равно это приводит к переобогощению смеси, черной копоти, вони бензина и масла и т.д.
П.С. байпас еще защищает от сильного передува, а вот если с того-же SQV слетит шланг или еще что случится - то дуть будет пока мотор не бахнет и ни куда оно не стравится, самим же давлением сильнее запирать клапан будет!

0nAir 25.06.2010 20:51

Во во золотые слова)))

кстати а почему запах масло???

НИКАКОЙ 25.06.2010 21:06

Антон. Тогда наверно надо писать, что весь этот гемор, только на Аиртреках.
Автомат, мозги его и прочее...

Запах масла? При чём тут блоу?

Ауты те ещё чехоточные! Всё нормально.
Пипл. Ставьте гибрид. (или просто перечитайте тему).

AntonSergeevich 25.06.2010 21:27

запах масла - в патрубках налет масла есть - оттуда и запах. но после пшиков реально вонь стоит нефтепродуктов.

belail 27.06.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 765741)
запах масла - в патрубках налет масла есть - оттуда и запах. но после пшиков реально вонь стоит нефтепродуктов.

мож что с тубиной, масло много не гонет? у меня ни чего не воняет, хотя налет есть и в патрубках и в блоу!!

BEN IZ CHICAGO 27.06.2010 23:07

У меня на всех Аутах не воняет , А если слетит трубка ,то он травить сразу будет , не о каких передувах не может идти речь.И ничего не бахнет т.к. надува просто не будет .
Надув и трубка Байпаса непричем (разные вещи)..
Клапан держит разряжение (когда трубка слетает о каком разряжении может идти речь -не путаем.

AntonSergeevich 28.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от BEN IZ CHICAGO (Сообщение 766402)
У меня на всех Аутах не воняет , А если слетит трубка ,то он травить сразу будет , не о каких передувах не может идти речь.И ничего не бахнет т.к. надува просто не будет .
Надув и трубка Байпаса непричем (разные вещи)..
Клапан держит разряжение (когда трубка слетает о каком разряжении может идти речь -не путаем.

вот тут не согласен. если трубки не будет - клапан закрыт пружиной (разрежением он открывается) и если в него дуть со сдернутым шлангом, то давлением его еще больше "подопрет" а не откроет.
П.С. Первым делом как подержал в руках SSQV разобрал его и посмотрел чего внутри. по строению он похож на байпас, но с перевернутым входом-выходом.
П.С. меняю болт-он комплект SSQV (фото выше) на гибридный Turbosmart или TurboXS ))!

belail 28.06.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 766662)
вот тут не согласен. если трубки не будет - клапан закрыт пружиной (разрежением он открывается) и если в него дуть со сдернутым шлангом, то давлением его еще больше "подопрет" а не откроет.
П.С. Первым делом как подержал в руках SSQV разобрал его и посмотрел чего внутри. по строению он похож на байпас, но с перевернутым входом-выходом.
П.С. меняю болт-он комплект SSQV (фото выше) на гибридный Turbosmart или TurboXS ))!

иш хитрый какой жук!!!!:rofl::rofl::rofl: так все поменяют!!!!:)

AntonSergeevich 28.06.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 766666)
иш хитрый какой жук!!!!:rofl::rofl::rofl: так все поменяют!!!!:)

ну вот пишут что на аутах работают нормально, т.к. механика. а на автомате мне не нравится как дергается при сбросе. но пшикает шикарно, особенно на пешеходном переходе здорово, бросаешь газ - ПШИК - все разбежались в стороны думая что фура, да и вообще страшно наверное: ревет, пшикает - лучше переждать..

belail 28.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 767243)
ну вот пишут что на аутах работают нормально, т.к. механика. а на автомате мне не нравится как дергается при сбросе. но пшикает шикарно, особенно на пешеходном переходе здорово, бросаешь газ - ПШИК - все разбежались в стороны думая что фура, да и вообще страшно наверное: ревет, пшикает - лучше переждать..

а у меня еще на маленькой скорости лсд трещит будто щас отвалится, так стремно, едешь по тихой улице, люди идут а он трещит, как они смотрят:( так и хочется вылезти и сказать: так и доложно быть!! а потом газ в пол жопу сносит, блоу пшикает :good:

AntonSergeevich 28.06.2010 22:29

вот так люди почитают и решат что самое лучшее - это то, что инженеры мицу поставили на сток! )))
глохнет, пшикает , трещит..

BEN IZ CHICAGO 28.06.2010 22:57

Продаю Аут -Глохнет,пшикает ,трещит .))))

Zodchiy 05.07.2010 04:53

Валера(Никакой) дал покататься свой турбо-смарт кажется...
Прикольно и едет вроде поровнее,не глохнет.
Вот только на холостых стала неустойчиво работать...обороты 500.
С чем это связано?
Кто знает?

BEN IZ CHICAGO 05.07.2010 06:55

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 772369)
С чем это связано?
Кто знает?

Надо подумать.:(

AntonSergeevich 05.07.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 772369)
С чем это связано?
Кто знает?

точно не скажу, НО ИМХО:
стоковый байпас на ХХ приоткрыт и через него идет подсос воздуха в обход турбины, которая на ХХ фактически не крутится и с учетом патрубков, кулера и т.д. только создает сопротивление (или как-то так).
Тюнинговые на ХХ не "подсасывают" воздух, т.к. у них пружинки посильнее или принцип работы обратный. на Аире с ХХ проблемм нет (не считая что глохнет при резком сбросе газа), т.к. регулятор ХХ отрабатывает, на ауте - дросель с сервоприводом и ХХ немного по другому регулируется. Т.К. у тебя далеко не сток и авто индивидуально чиповалось, все это значительно влияющие факторы.
Возможно надо просто немного поднастроить ХХ.

0nAir 05.07.2010 12:44

а как ты поднастроишь xx ??? я думаю выкиньте вы эту фигню и купите лучше тюненый фильтр или вестгейт выносной!

BEN IZ CHICAGO 05.07.2010 19:14

Чудес не бывает ,мне бы авто посмотреть.

AntonSergeevich 05.07.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от 0nAir (Сообщение 772615)
а как ты поднастроишь xx ??? я думаю выкиньте вы эту фигню и купите лучше тюненый фильтр или вестгейт выносной!

прошивку корректировать

Yoda 06.07.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 772456)
точно не скажу, НО ИМХО:
стоковый байпас на ХХ приоткрыт и через него идет подсос воздуха в обход турбины, которая на ХХ фактически не крутится и с учетом патрубков, кулера и т.д. только создает сопротивление (или как-то так).
Тюнинговые на ХХ не "подсасывают" воздух, т.к. у них пружинки посильнее или принцип работы обратный. на Аире с ХХ проблемм нет (не считая что глохнет при резком сбросе газа), т.к. регулятор ХХ отрабатывает, на ауте - дросель с сервоприводом и ХХ немного по другому регулируется. Т.К. у тебя далеко не сток и авто индивидуально чиповалось, все это значительно влияющие факторы.
Возможно надо просто немного поднастроить ХХ.

Странно что у тебя глохнет при резком сбросе газа, у друга такой же блоуофф и как не сбрасывай, с какого угодно буста, машина не глохнет и обороты не дёргаются не плавают ничего такого нет, я сам лично катался за рулём его машины чтоб проверить блоу офф и ничего отрицательного, что ты описывал выше в этой теме, не нашёл. :dont_know:

Denicol 06.07.2010 08:12

Вложений: 1
На моем ауте стаит вот такой блоу. Шипит отлично. Холостой ход держит идеально. Ни разу не заглох.В эксплуотации уже год. Устанавливал самостоятельно. Авто полный сток. Не чиповоное. На холостом ходу полностью закрыт. Темнемение все работает отлично. рекомендую.:good:

AntonSergeevich 06.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Denicol (Сообщение 773356)
На моем ауте стаит вот такой блоу. Шипит отлично. Холостой ход держит идеально. Ни разу не заглох.В эксплуотации уже год. Устанавливал самостоятельно. Авто полный сток. Не чиповоное. На холостом ходу полностью закрыт. Темнемение все работает отлично. рекомендую.:good:

у меня такой же, только с патрубком.
еще раз уточню: АУТ - механика (на нейтралке или с выжатым сцеплением нет нагрузки на двиг), дросель с сервоприводом (резко он не закрывается)
АИР - автомат (при торможении в 0 - на ХХ дополнительная нагрузка на двиг помогающая заглохнуть при нестабильной работе), дросель - механический.
вот поэтому и есть различия в поведении авто.

Denicol 06.07.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от AntonSergeevich (Сообщение 773466)
у меня такой же, только с патрубком.
еще раз уточню: АУТ - механика (на нейтралке или с выжатым сцеплением нет нагрузки на двиг), дросель с сервоприводом (резко он не закрывается)
АИР - автомат (при торможении в 0 - на ХХ дополнительная нагрузка на двиг помогающая заглохнуть при нестабильной работе), дросель - механический.
вот поэтому и есть различия в поведении авто.

Спасибо за уточнение. теперь принцип понял.:)

мр. Димон 07.07.2010 03:36

Подтверждаю слова Yoda. При любом давление делаю сброс. Машине не глохнет, обороты не гуляют, пшыкает отменно. аж самому жутко)

belail 07.07.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от мр. Димон (Сообщение 774173)
Подтверждаю слова Yoda. При любом давление делаю сброс. Машине не глохнет, обороты не гуляют, пшыкает отменно. аж самому жутко)

блин нужно как-нибудь послушать у других как работает, мне че то кажеться что у меня китай. у Denicol китай или нет?? у меня такой же комплект(только он черный матовый), кто то выкладывал уже ссылку и там это продавалось как китай.
а у антонасергеевича точно хкс т.к. с патрбком и цена адекватная была.
я это все к тому что мне кажется что китай не много не так воздух спускает, у меня бывает что он его стравливает когда не совсем тапку в пол жмешь т.е. еду на 3ей оборотах на 5000-6000 и плавно отпускаю газ так он не пшикает а свистит т.е. постояно сбрасывает. и переодически перед резким сбросом он бывает тоже свиснит чуть а потом пшикает.

на трассе 1.3 держит смело на пятой давлю до 200 1.3 потом чуть падает, и если сбрасываю газ то он не пшикает а свистит долго неколько секунд!

так вот если это так, и китай не много спускает, то скорее всего, наш дмрв просто успевает понять что происходит в системе и не дает заглохнуть а у хкс не успевает т.к. там резкий сброс. или хкс тоже так же свистит

Denicol 07.07.2010 14:48

[QUOTE=belail;774226] у Denicol китай или нет??
да. Я думаю что это китай. Серебристого цвета нержавеющая сталь. Без единой надписи,.с регулировочным болтом сзади. Преобретался в белой коробке,.так же без единой надписи.

belail 07.07.2010 15:12

[QUOTE=Denicol;774563]
Цитата:

Сообщение от belail (Сообщение 774226)
у Denicol китай или нет??
да. Я думаю что это китай. Серебристого цвета нержавеющая сталь. Без единой надписи,.с регулировочным болтом сзади. Преобретался в белой коробке,.так же без единой надписи.

у меня как на фотке в 194 посту! все с надписями у меня, и на коробке написано made in japan, просто я не особо верю что настоящмй новый хкс стоил 4000р:)

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.